Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Гость
Анастасия
не всем везёт ( у меня 2 месяца уже никак не заживает. кровит и больно испражняться. я жалею что прооперировалась,потому что на данный момент просыпаться с мыслью что сейчас будет больно порядком измотало психически((каждый день мечтать о том что бы не болело...это вечность(
Через два месяца кровить уже не должно, насколько я знаю... Если только неудачная операция. Многое зависит от врача.
Гость
Анастасия
не всем везёт ( у меня 2 месяца уже никак не заживает. кровит и больно испражняться. я жалею что прооперировалась,потому что на данный момент просыпаться с мыслью что сейчас будет больно порядком измотало психически((каждый день мечтать о том что бы не болело...это вечность(
Кстати, а что говорит врач?
Невеста
Ольга А
Даже не попробовали трещину залечить? Острая свежая хорошо поддаётся лечению. Или Получается трещина пошла по местам швов и рубцов от первой операции?
Как же не пробовала, очень даже пробовала... Две недели пробовала. В нашем городе нет проктолога, обратиться не к кому.
Ольга А
Невеста
Как же не пробовала, очень даже пробовала... Две недели пробовала. В нашем городе нет проктолога, обратиться не к кому.
Совсем мало по времени. Острая трещина залечивается за 6-8 недель активного лечения. И если уж после такого срока не зажила то тогда только думают об оперативном лечении. Надо же, а Вас через 2 недели под нож((
Но дай Бог что уже все позади и дальше уже будете здоровенькая!
Невеста
Ольга А
Совсем мало по времени. Острая трещина залечивается за 6-8 недель активного лечения. И если уж после такого срока не зажила то тогда только думают об оперативном лечении. Надо же, а Вас через 2 недели под нож((
Но дай Бог что уже все позади и дальше уже будете здоровенькая!
Ооо, 6-8 недель я бы не пережила, настолько все болело. Очень довольна что сделала операцию. Сейчас все отлично. Но я слежу за своим стулом и общим состоянием. Полный период восстановления - полгода. Желаю всем скорейшего выздоровления!)
Гость
У меня 3,5 месяца прошло после операции,съездила на море,отдохнула,уже забыла давно про операцию,остались только небольшие две шишки,к врачу месяц как не холила,нужно сходить,ем как и раньше все подряд.После 2месяцев резко убрала слабительное,рада что сделала операцию,главное терпение
Настя
Гость
У меня 3,5 месяца прошло после операции,съездила на море,отдохнула,уже забыла давно про операцию,остались только небольшие две шишки,к врачу месяц как не холила,нужно сходить,ем как и раньше все подряд.После 2месяцев резко убрала слабительное,рада что сделала операцию,главное терпение
Добрый день! Подскажите, а после того, как убрали слабительное Вас не крепит? У меня прошло 1,5 месяца после операции. Если со слабительным, то хожу нормально. Убираю его, начинает крепить и очень тяжело хожу в туалет, вроде и за питанием слежу, мучное вообще не употребляю и все равно. Каждый день превращается просто в испытание, вроде обычная вещь-сходить в туалет, но какое это счастье, когда получается))) неужели на слабительных всю жизнь сидеть?(
Гость
Настя
Добрый день! Подскажите, а после того, как убрали слабительное Вас не крепит? У меня прошло 1,5 месяца после операции. Если со слабительным, то хожу нормально. Убираю его, начинает крепить и очень тяжело хожу в туалет, вроде и за питанием слежу, мучное вообще не употребляю и все равно. Каждый день превращается просто в испытание, вроде обычная вещь-сходить в туалет, но какое это счастье, когда получается))) неужели на слабительных всю жизнь сидеть?(
Такая же ерунда. Пока дружу с Дюфалаком, но понимаю, что нужно заканчивать. Тоже без него начинает крепить, причем неважно, мучное или фрукты-кисломолочка. Но у меня склонность к запорам практически всю жизнь. Говорят, отлично помогают запаренные курага-чернослив, по 5 шт. того и другого. Употреблять желательно вместе с водой. Буду пробовать. Но насчет воды сомневаюсь.
Невеста
Настя
Я вообще после операции пила слабительное два раза. Первый раз на утро после операции, то бишь 25.04 и второй раз 7.05. но у меня обратная проблема - жидкий стул был.
Oksi
Юляшка-простоквашка
И у меня тромбоз был.... Я все думала что малоинващивным способом справлюсь. А ведь 3 доктора в один голос говорили что только оп.
Завтра как 3 мес.после оп., и только начинаю чувствовать себя человеком
Здравствуйте. Я тоже перенесла операцию 18 мая 2019г. Операция была геморроидэктомия по ММ. Удалили 3 внутренних и 1 наружный узел.Все было как и у всех: наркоз общий, обезболивающие, стул первый на третий день после операции и т.д. У меня вопрос . У меня сейчас уже больше месяца после операции и уже все стало проходить, меньше болей после туалета, наружний отёк стал спадать и я уже стала по тихоньку приходить в себя НО на днях случился казус. Вот уже третий день хожу по большому по чуть-чуть и 10-15 раз в день, и очень больно во время этого. Крови нету, сукровицы толком нету. У кого так было после месяца? У меня уже никаких сил нет
Гость
Oksi
Здравствуйте. Я тоже перенесла операцию 18 мая 2019г. Операция была геморроидэктомия по ММ. Удалили 3 внутренних и 1 наружный узел.Все было как и у всех: наркоз общий, обезболивающие, стул первый на третий день после операции и т.д. У меня вопрос . У меня сейчас уже больше месяца после операции и уже все стало проходить, меньше болей после туалета, наружний отёк стал спадать и я уже стала по тихоньку приходить в себя НО на днях случился казус. Вот уже третий день хожу по большому по чуть-чуть и 10-15 раз в день, и очень больно во время этого. Крови нету, сукровицы толком нету. У кого так было после месяца? У меня уже никаких сил нет
Вообще, похоже на "пробку". Читала где-то выше или в соседней теме. Не мучайтесь, сделайте клизму. Я операцию делала 16 мая, т. е., в одно время с Вами, клизму тоже пришлось делать неделю назад, когда нужно было идти на прием, а стула не было. Не так же идти... 🤔
Маргарита
Avo
Привет! Если сама операция- 10, то бахромки 3-4 балла
Всем привет!!!сегодня 6 сутки после операции,знала бы на что иду...не пошла бы,это АД,по испажнению кишечника боль такая,что глаза вылезают,до потери сознания,сама операция прошла хорошо и не больно совсем,а потом.......врагу не пожелаю,кто идет на это -держитесь!!!!
Гость
Маргарита
Всем привет!!!сегодня 6 сутки после операции,знала бы на что иду...не пошла бы,это АД,по испажнению кишечника боль такая,что глаза вылезают,до потери сознания,сама операция прошла хорошо и не больно совсем,а потом.......врагу не пожелаю,кто идет на это -держитесь!!!!
Через три недели скажете, какая я молодец, что пошла. 😉 По опыту говорю. 🙂 Выздоравливайте.
Лина
Маргарита
Если так больно то надо продолжать колоть обезболивающие
Oksi
Гость
Вообще, похоже на "пробку". Читала где-то выше или в соседней теме. Не мучайтесь, сделайте клизму. Я операцию делала 16 мая, т. е., в одно время с Вами, клизму тоже пришлось делать неделю назад, когда нужно было идти на прием, а стула не было. Не так же идти... 🤔
Спасибо за совет. Терпеть ещё один день не стала, сделала клизму микролакс и выпила Форлакс. Сходила в туалет мягко. Интересно после операции геморроидэктомии у кого-нибудь опять появился геморрой? Или как в моем случае - после запора? Отпишитесь пожалуйста, это очень важно. Хотя доктор сказал что после такой операции всего 1-2% вероятности что опять будет.
Маргарита
Лина
Если так больно то надо продолжать колоть обезболивающие
Кажется что уже ничего не помогает,хочется повеситься,что б хоть чуть отпустило просто пользуюсь лидокаином...иначе ад,боль такая что по маленькому тоже проблема,измотала боль...
Гость
Маргарита
Кажется что уже ничего не помогает,хочется повеситься,что б хоть чуть отпустило просто пользуюсь лидокаином...иначе ад,боль такая что по маленькому тоже проблема,измотала боль...
А что колете? Кеторол с такой болью хорошо справляется. Я все 10 дней в больнице колола три раза в день, после того, как перестала делать наркотический анальгетик. Потом дома еще дней пять колола кеторолак, но уже по одному в день, после стула.
Oksi
Маргарита
У меня первые две недели тоже было желание что-нибудь с собой сделать чтобы не терпеть эту БОЛЬ, но сейчас понимаю что дура была😂 Я от боли пила таблетки кетанов, очень хорошо снимают боль и спазм. Боль проходит через минут 30-40, поэтому я их принимала перед походом в туалет и перед осмотром у врача. Но уже как две недели я не принимаю никаких обезболивающих. В туалет уже терпимо. Как самой узнать есть сужение или нету?
Ника
Гость
А что колете? Кеторол с такой болью хорошо справляется. Я все 10 дней в больнице колола три раза в день, после того, как перестала делать наркотический анальгетик. Потом дома еще дней пять колола кеторолак, но уже по одному в день, после стула.
Нам в больнице тоже кеторолак кололи, по моему обезболивает он хорошо ощущения в первую неделю на обезболивающем были такие как и на 2-3 неделе без него, жгло конечно но терпимо
Маргарита
Кеторол и делаю,когда позывов нет вроде нормально,а при опорожнении боль жуткая,измотала...Когда же это закончится???
Гость
Маргарита
Кеторол и делаю,когда позывов нет вроде нормально,а при опорожнении боль жуткая,измотала...Когда же это закончится???
Через три недели точно уже должны быть без обезбаливающих. Многие раньше "слезают". Я совсем отказалась через 2,5 недели. Держитесь, еще немного Вам осталось. Зато потом будете счастливы, что решились. 😉 Главное сейчас, чтобы стул был мягкий и сформированный, добиться этого можно диетой. Если только диетой не получается, можно добавить Дюфалак, к примеру. Я так делала, т. к. запоры от природы. Да, и вода! Литра два в день. Обязательно.
Гость
Oksi
У меня первые две недели тоже было желание что-нибудь с собой сделать чтобы не терпеть эту БОЛЬ, но сейчас понимаю что дура была😂 Я от боли пила таблетки кетанов, очень хорошо снимают боль и спазм. Боль проходит через минут 30-40, поэтому я их принимала перед походом в туалет и перед осмотром у врача. Но уже как две недели я не принимаю никаких обезболивающих. В туалет уже терпимо. Как самой узнать есть сужение или нету?
Чтобы определить сужение, посмотрите, как ходите в туалет. При сужении кал, т. н. "карандашный". И в туалет сходить, соответственно, довольно трудно и больно.
Маргарита
Гость
Через три недели точно уже должны быть без обезбаливающих. Многие раньше "слезают". Я совсем отказалась через 2,5 недели. Держитесь, еще немного Вам осталось. Зато потом будете счастливы, что решились. 😉 Главное сейчас, чтобы стул был мягкий и сформированный, добиться этого можно диетой. Если только диетой не получается, можно добавить Дюфалак, к примеру. Я так делала, т. к. запоры от природы. Да, и вода! Литра два в день. Обязательно.
Спасибо за моральную поддержку и за советы,хочется уже забыть как страшный сон,на кеторол появилась аллергия,пришлось перейти на нимесил,еще вот и от аллергии лечится....нашла на свою ж.... приключение,в прямом смысле,смешно прям...тут-чешется,там болит🙈
Гость
Маргарита
Спасибо за моральную поддержку и за советы,хочется уже забыть как страшный сон,на кеторол появилась аллергия,пришлось перейти на нимесил,еще вот и от аллергии лечится....нашла на свою ж.... приключение,в прямом смысле,смешно прям...тут-чешется,там болит🙈
Ну вот, уже даже шутите, хороший признак! 👍🙂 Значит, идете на поправку! Мы в больнице пока лежали 10 дней, я думала, что и каблуки никогда не одену и с ребенком неизвестно как буду... А спустя две недели после выписки таскала уже и дочь и коляску, и каблуки при мне. 😉 Зато теперь не нужно через час после прогулки бежать домой, потому что всё начинало болеть и проверять, не кровит ли, что, да как. Постоянно свечи, которые уже не помогали и пр. прелести. Как вспомню, так вздрогну. Жалею только, что раньше не пошла. Столько времени потеряла...
Елена
А есть на форуме те, у кого уже год прошел после операции? У меня прошел год и кровь в стуле почти постоянно, если он сформированный, если жидкий, то все ок. Хирург говорит забить, не думать об этом, т к это надрывается рубец. Но психически уже устала от крови постоянной( думкю, может, не из раны кровь.... Хотя до операции вообще никогда крови в стуле не было и колоноскопия в норме. Получается, что кровит место операции..
Маргарита
Шучу со слезами на глазах,в туалет сходить не возможно,боль пробивает такая что сознание теряю,бороться сил нет,хочется повеситься 😥😭
Ольга А
Елена
А есть на форуме те, у кого уже год прошел после операции? У меня прошел год и кровь в стуле почти постоянно, если он сформированный, если жидкий, то все ок. Хирург говорит забить, не думать об этом, т к это надрывается рубец. Но психически уже устала от крови постоянной( думкю, может, не из раны кровь.... Хотя до операции вообще никогда крови в стуле не было и колоноскопия в норме. Получается, что кровит место операции..
У меня та же фигня. Полтора года прошло. Говорят из за плохого заживления сформировалась хроническая трещина. С туалетом одни мучения. Предлагают оперировать трещину но гарантий не дают что в этот раз заживёт или не образуется новая... Измучена уже физически и морально, жить не хочется...
Гость
Маргарита
Шучу со слезами на глазах,в туалет сходить не возможно,боль пробивает такая что сознание теряю,бороться сил нет,хочется повеситься 😥😭
Самое главное забыла спросить. Вы масло вазелиновое пьете???
Маргарита
Гость
Самое главное забыла спросить. Вы масло вазелиновое пьете???
Масло не пью,никто таких советов не давал,вчера удалось поставить свечку и с утра тоже,она маслянная,может будет легче,за неделю первый раз нормально выспалась,уже хорошо,дальше посмотрим 😢
Ирина
Евгения
Удаляли геморрой 3 степени. Ну что можно сказать. операция была плановой, попался врач ни че не объяснил, что да как будет происходить и что мне ждать после операции, но сказали врач хороший, одно обрадовало)) пришла в больницу, положили в палату, вечером сделали 2 клизмы и с утра тоже 2 клизмы)) было страшно ожидание операции) и вот пришли, положили меня на каталку и повезли в операционную))) я такая трусиха, а особенно что связано с болью и медициной) ну ладно пережила) очнулась в итаре и сразу повезли меня в палату) видимо ещё действовал наркоз приехала и легла спать) потом сделали обезбаливающее, первые ощущения - это дискомпфорт, было не удобно от повязки, не дождавшись врача я её сняла, в туалет ( по маленькому) ходила раз в сутки, но мне после операции не разрешили 3 дня ни есть ни пить, ни сидеть ни ходить ( но конечно же я нарушила это правило на второй день) Когда сняли тампон с газоотводной трубкой ( процедура не очень приятная) стало на много легче))) но газы было выпускать не очень компфортно) а когда я пошла в туалет (по большому) не очень то и понравилось) не знала как сесть, и страшно и больно( не знала что можно слабительное) мужа попросила купить слабительное ( небо и земля) у меня был большой отек из за этого было больно, но ношпа с кеторолом делали свои дела)) Конечно слабительное я попила полтары недели после операции, а потом нормально ходила в туалет, конечно есть неприятные ощущения, но это уже не сравнится с первым разом) Так что не стоит не чего бояться, это того стоит)) и главное чтоб с врачом повезло)
Извините, но как Вам могли не разрешать 3 дня после операции пить воду, когда обильное пить это первое, что нужно обязательно. И конечно кушать можно со второго дня. А пить нужно минимум 2 литра воды в день обязательно.
Гость
Маргарита
Масло не пью,никто таких советов не давал,вчера удалось поставить свечку и с утра тоже,она маслянная,может будет легче,за неделю первый раз нормально выспалась,уже хорошо,дальше посмотрим 😢
У нас в больнице оно стоит на стойке медсестер, пить его заставляют обязательно, чтобы в туалет нормально ходить. Перед едой минут за десять по столовой ложке три раза в день. Это спасение. В туалет с ним ходишь безболезненно. Мы в больнице все десять дней пили и дома я еще недеою пила. Странно, что Вам этого не сказали!
Маргарита
Всем привет!Свечи,обезболивающие и дюфалак помогают.СЛАВА БОГУ,потихонечку начинаю чувствовать себя человеком,завтра к врачу,надеюсь все будет нормально,теперь знаю практически все об этой проблеме,могу поделиться советом т.к.прошла 9 кругов ада..
Гость
Женя
И еще! Никто не пробовал метод Лонго?
Лонго супер. На следующий день выписывают. И боли такой нет после операционной. Стоимость 80-120т.р.но к сожелению не всем подходит, у меня 3-4 стадия только лазерем и начи через какое-то время мож заново появиться гарантии нет. А так лонго супер у меня товарищ сделал и не пожалел.
Гость
Гость
Лонго супер. На следующий день выписывают. И боли такой нет после операционной. Стоимость 80-120т.р.но к сожелению не всем подходит, у меня 3-4 стадия только лазерем и начи через какое-то время мож заново появиться гарантии нет. А так лонго супер у меня товарищ сделал и не пожалел.
Гарантии нет даже при классической ММ, если будет неправильный образ жизни. Хотя, она самая надежная, в любом случае. А после лазера со мной в отделении несколько человек лежали, уже классическую делали.
Гость
У меня вопрос к тем кто сделал операцию. Что заставило на нее пойти? Насколько сильные были проблемы? Не пожалели о том что сделали?
Моей проблеме уже 29 лет, столько же сколько старшему ребенку. Еще тогда мне сказали, что надо делать операцию, но до сих пор не решилась. Хотя беспокоит почти ежедневно, приходится вправлять. Иногда обострения в виде отекших выпавших узлов, бывает по две-три недели не могу стоять и ходить, только сидеть или лежать. Но терплю. Не могу решиться, начиталась о возможных осложнениях в виде недержания, сужения, хрон. трещин и т.п.
Гость
Гость
У меня вопрос к тем кто сделал операцию. Что заставило на нее пойти? Насколько сильные были проблемы? Не пожалели о том что сделали?
Моей проблеме уже 29 лет, столько же сколько старшему ребенку. Еще тогда мне сказали, что надо делать операцию, но до сих пор не решилась. Хотя беспокоит почти ежедневно, приходится вправлять. Иногда обострения в виде отекших выпавших узлов, бывает по две-три недели не могу стоять и ходить, только сидеть или лежать. Но терплю. Не могу решиться, начиталась о возможных осложнениях в виде недержания, сужения, хрон. трещин и т.п.
Не читайте всякий бред о недержаниях и пр. Эти осложнения бывают только при неправильно проведенной операции, например, если неверно наложат шов. Или при несоблюдении рекомендаций. Я десять лет мучилась. Пошла, потому что уже было невмочь. Выпадения, кровотечения, боли уже тоже присутствовали. Ходить, простите, постоянно с прокладкой и горой свечей в сумке, которые уже и не помогали... Сами представляете. И теперь жалею только о том, что не пошла неколько лет назад, потеряла столько нервов, сил и активной жизни.
Гость
Ольга
[quote="Алла"]Сегодня 12 день после операции ( удалили внутренний узел на 7 часов и иссекли анальную трещину) припухлость есть, в туалет хожу. Ничего кроме левомеколь и облепиховых свечей на назначено . Ни каких бужирований.Начиталась страстей про парапроктит и свищи. У кого много времени прошло после операции? Подскажите всегда ли после гемороидэктомии образуется парапроктит и свищ? Как этого избежать?
Почему это после гемороидэктомии должен образовываться парапроктит и свищ?
Эта зараза образуется до операции
Свое времменно ставлять свечу на заживлению противо инфекцию даже 2раза вдень
Гость
Я делала операцию поверте это адская боль после операции
Дани
Гость
Я делала операцию поверте это адская боль после операции
Вы простите, это кому написали? Здесь подавляющее большинство именно тех, кто эту операцию перенес...и про боль после операции знает все...боль да есть, но все проходит, главное соблюдать рекомендации врачей и набраться терпения...именно после таких высказываний в никуда, люди не решаются на операцию и терпят не менее адскую боль во время обострений годами и десятилетиями...я думаю, что практически все, у кого ОП позади скажут, что как бы ни было, не жалеют о том, что решились на операцию
Гость
Дани
Вы простите, это кому написали? Здесь подавляющее большинство именно тех, кто эту операцию перенес...и про боль после операции знает все...боль да есть, но все проходит, главное соблюдать рекомендации врачей и набраться терпения...именно после таких высказываний в никуда, люди не решаются на операцию и терпят не менее адскую боль во время обострений годами и десятилетиями...я думаю, что практически все, у кого ОП позади скажут, что как бы ни было, не жалеют о том, что решились на операцию
Согласна с Вами на все 100. 👍
Маргарита
Всем привет!Сегодня ровно 2 недели как была операция,боли практически нет,начинаю забывать о всех тяготах и ужасах,на собственном примере всем могу сказать...делать нужно,главное попасть к грамотному врачу,единственное что это боль после операции и боль при дефикации,у меня повышенный болевой синдром,мне было тяжело,но все можно пережить,да тяжело,казалось что это никогда не кончится...Слава Богу все позади,теперь достаточно много знаю как облегчить страдания,могу поделиться советом,надеюсь кому то буду полезна.Если вы готовы выдержать послеоперационные сложности тогда идите и делайте ,а главное никого не слушайте,все мы разные и восстановление у всех по пазному как и боль.Желаю всем забыть о своей проблеме и с Богом!!!
Гость
Гость
Я решилась на операцию после двадцати с лишним лет мучений. Так же после вторых родов появился гемор. Со временем добавились еще узелки. Два раза делала лигирование. Болезненно... И все-равно пришлось решаться на операцию по ММ. Вытерпела все. А через полгода решилась еще на одну операцию - удалили бахромку, что осталась после большого отека после первой операции. Теперь попа гладенькая. Ничто не беспокоит. Жалею, что долго терпела боль и не решалась на радикальный метод удаления всего этого безобразия. Желаю Вам найти хорошего врача и забыть об этой проблеме.
Гость
Гость
Я решилась на операцию после двадцати с лишним лет мучений. Так же после вторых родов появился гемор. Со временем добавились еще узелки. Два раза делала лигирование. Болезненно... И все-равно пришлось решаться на операцию по ММ. Вытерпела все. А через полгода решилась еще на одну операцию - удалили бахромку, что осталась после большого отека после первой операции. Теперь попа гладенькая. Ничто не беспокоит. Жалею, что долго терпела боль и не решалась на радикальный метод удаления всего этого безобразия. Желаю Вам найти хорошего врача и забыть об этой проблеме.
А что не так с лигированием? Не помогло?
Гость
Гость
Так сейчас уже и не скрывают, что это временная мера, на 1-3 года. Мне тоже довелось. Мучений было больше, чем после ММ. Лучше б уже тогда сделала нормальную операцию и не мучилась еще столько лет. Тем более, что касается меня, мне легирование сделали неудачно. Две недели нетрудоспособности, а узел остался на месте. Тот, который легировали. Хорошо, что только на один сделала...
Гость
Гость
Лигирование не дешевая процедура, и не дает гарантии, что не случится рецидива. После первого лигирования мне хватило эффекта на три года.
Настя
Люди подскажите! У меня после операции прошло два месяца. После операции были припухлости, которые потом совсем ушли. Сегодня сходила в туалет и они снова появились, они как две маленькие шишки и немного ноет там. Это что?? Опять гемор вылез что ли?? Было у кого так? Я не выдержу вторую операцию( на грани уже просто.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Настя
Люди подскажите! У меня после операции прошло два месяца. После операции были припухлости, которые потом совсем ушли. Сегодня сходила в туалет и они снова появились, они как две маленькие шишки и немного ноет там. Это что?? Опять гемор вылез что ли?? Было у кого так? Я не выдержу вторую операцию( на грани уже просто.
Было, что опухало именно после походов в туалет. И болело. Спасалась тазиками с марганцовкой.
Гость
Гость
Лигирование не дешевая процедура, и не дает гарантии, что не случится рецидива. После первого лигирования мне хватило эффекта на три года.
А было еще и второе? И тоже не помогло?
Настя
Гость
Было, что опухало именно после походов в туалет. И болело. Спасалась тазиками с марганцовкой.
А сейчас прошло? И сколько у Вас прошло времени после операции?
Гость
Настя
А сейчас прошло? И сколько у Вас прошло времени после операции?
Уже больше года прошло после операции. А эти явления постепенно исчезли.
Предыдущая тема