Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 112 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Дани
Ника
Сообщение было удалено
Не переживайте, это однозначно отек, две недели после ОП всего...у меня где то до 1,5 месяцев были немаленькие шишки, даже сидеть было некомфортно...сейчас все ок! Есть небольшая бахромка, но я даже париться по этому поводу не буду...тем более врачи говорят, что результат окончательный будет виден через 6 месяцев после операции...главное, чтобы трещин, сужения не было, а небольшая бахромка, это не повод снова проходить через этот ужас...это мое мнение!!!
Ника
Дани
Сообщение было удалено
тут я согласна, у меня геморрой зараза с первого раза вылез с тромбозом а через 2 дня началось кровотечение врачи сказали что хоть и первая стадия но поможет только операция, пол дня рыдала. Из- за бахромки точно под нож не пойду. Но так боюсь что новые узлы вылезут
Дани
Ника
Сообщение было удалено
Я вот про новые узлы даже не думаю, надеюсь, даже почти уверена), что там все удалили и в ближайшие лет 15 об этом беспокоиться не нужно, двое детей, беременности и роды уже точно не планирую, постараюсь придерживаться рекомендаций врачей и не допускать запоров....Бог даст, забуду об этой проблеме навсегда)
Ника
Дани
Сообщение было удалено
а я не могу не думать, очень беспокоюсь что когда в туалет хожу приходится слегка потужиться хотя стул мягкий, все боюсь новый узел натужить
пробовала с утра тазик - не фига не помогает, все равно напрягаться приходится, хотя диету не нарушаю
Дани
Ника
Сообщение было удалено
Так что, расслабтесь, и долечивайте свою опу), через 14 дней после ОП точно никаких новых узлов не появится, просто пока там все достаточно болезненно....я помню тоже сразу после ОП думала, что ничего не изменилось, только больнее стал процесс дефекации...но со временем все нормализовалось, и сейчас иногда только неприятные ощущения иногда бывают, которые со временем пройдут) а в остальном все ок!!!)
Дани
Ника
Сообщение было удалено
Стул мягкий, сформированный?
Дани
Главное, чтобы жестких запоров не было....приходится тужиться немного потому, что внутри тоже отек, потом когда отек спадет, станет гораздо лече сам процесс и менее болезненный, а пока, это даже нужно, как врачи говорят, чтобы там все расправлялось...
Ника
Дани
Сообщение было удалено
скорее кашеобразный, но не жидкий
Фрося
А кто нибудь в Нижнем Новгороде оперировал геморрой? И у какого врача? Терпеть уже нет сил! Очень боюсь, что после операции будет еще хуже. С детства мучаюсь запорами. Кроме слабительный ничего не помогает. Жизнь - ужас!
Настя
Невеста
Сообщение было удалено
Девочки, отписываюсь. В общем, пошла я к врачу, вернее с паникой побежала к нему) он проверил, сказал есть небольшое сужение. И при этом объяснил, что у меня немного нетипичный случай, так как зажило всё очень быстро, обычно это занимает 2-3 месяца, у меня зажило за месяц. И внутри и снаружи. Снаружи вообще все выглядит отлично. Внутри на месте отрезанного геморроя остались рубцы, которые сузили проход и поэтому я не могла никак сходить. И плюс были постоянные спазмы, ну и ещё проблемы в голове(боязнь боли) . В общем, прописал мне но-шпу, колофорорт и свечи нео-анузол. Ну и каждую неделю к нему на приём, он изнутри там все растягивает( вроде как это называется бужирование). На данный момент, потихоньку все восстанавливается. В туалет хожу, да неполноценно, но хоть понемногу, но хожу. Врач сказал, это дело времени! В общем, всем терпения!!
Невеста
Настя
Сообщение было удалено
Отлично, все у вас будет хорошо! Значит запора у вас никакого не было? Из-за сужения так в туалет ходили? Вот и нам врач говорил, что в нашей голове все, страх боли доставляет массу неприятностей. А бужирование процедура болезненная?
Надежда
Наталья
Сообщение было удалено
Делала операцию в феврале 2019 года : геморой ( узел) , анальная трещина , анальные бахромки . Анальные бахромки заживают долго )))
Надежда
Гость
Сообщение было удалено
Обычно доктора не советуют долго сидеть на диете - нас заставляли на 5 день есть все ! Т . к переход на нормальную пищу означает нормальный калл . Нельзя допускать жидкий стул из него может начаться парапроктит ( загноение) . Обязательно ходите на бужирование ( разглаживание складок) . А вот от чего действительно необходимо отказать в первый год , так это тренировки , поднятие тяжести и т.д .
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
И зря боитесь. Я тоже боялась. Больше 10 лет, о чем сейчас и сожалею. Сделала бы раньше, не было бы всех пережитых многолетних мучений. Оперировалась 16.05.19. Прошло три недели, но уже сейчас чувствую себя лучше, чем до операции. У меня маленький ребенок (годик), нужно и купать, и укладывать, и гулять и т. д., поэтому особо некогда себя жалеть, лежать и охать. Кстати, если до операции гулять больше часа-двух не могла с ребенком, т. к. начинало всё болеть и кровить, то теперь гуляем, сколько хотим. Повторюсь, прошло только три недели. Очень надеюсь, что и дальше всё будет в порядке. Т. ч., делайте, не тяните и не сомневайтесь. Делала в Пензе.
Ника
Надежда
Сообщение было удалено
я из беларуси мне про бужирование никто и слова ни сказал, сегодня была на приеме у врача посмотрел сказал все хорошо заживает, пальцем у нас никто не проверяет, сама боюсь сужения - спросила об этом у хирурга сказал да вы не бойтесь у вас ничего такого не будет само пройдет и фиг его знает что делать
Ника
Ника
Сообщение было удалено
но у нас наблюдает на больничном не оперирующий хирург а врач из поликлиники, проктологов 3 на весь город и записываться к ним за месяц надо
Настя
Невеста
Сообщение было удалено
Неприятная, но терпимая и быстрая! Спасибо! Да из-за сужения так в туалет ходила
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ и поддержку. Здоровья вам
Ника
При чем интересно говорят манку нельзя, а нам в больнице давали в первую неделю после операции
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Хм, нам в больнице давали и манку, и макароны, и рис. 😀
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Когда я задаю интересные вопросы моему врачу, мне он отвечает: "ничего не делать, просто жить!" 🙂 Про бужирование у нас тоже не говорят, а когда спросила про сужение, мне врач сказал, меньше читайте всякую ерунду, спазм может быть, только и всего...
С мистером Г знакома с 2000 г. , появился сразу после родов. Выбешивал он меня знатно. Иногда он становился причиной стрессов и комплексов. Вобщем в 2016 году решилась на удаление. Заработав к тому времени 4ст. Оперировала в Ю.Корее в одном из госпителй( сразу после ежегодного обследования на колоноскопии, намекнули, что тянуть мне уже некуда. Роза расцвела к тому времени будь здоров.) Удалили 4 внутренних узла . Внешнй удалять не стали, сказали, что возможно сужение. Предупредили, что бы не затягивала. Кто же будет слушать докторов, учитывая оч жёсткую реабу после операции, ( слезы, сопли, крики, обезбол с морфином не брал, только какой-то блокадой снимали боль) я не спешила повторять на бис. Короче, как результат, из-за не удаленного внешнего( неск шишек) через 2 года образовались тромбы, которые рванули, что мама не горюй. Еще через год вновь тромбы, плюс вылезло ОПЯТЬ пару шишек еще и внутри. Я к чему веду. Те, кто носится с мистером Г, не затягивайте , это *** здорово портит жизнь, учит терпеть боль не нунжную, прививает комплексы, здорово страдает качество жизни!
И вот надеюсь финал истории. Лежу после операции вновь в Ю.Корее, в профильной клинике(специализация проктология) . Прошло 5 дней. Вновь ванночки, вновь стресс, но как бы не звучало странно, боль воспринимаю уже ,как терпение. Очень надеюсь, что мистер Г меня покинул навсегда! Скучать не буду.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Попробуйте обмазать свечу мазью,которую прикладываете
Невеста
Была сегодня у своего врача, сказала что все идеально. Ещё пару недель делать массаж, больше для профилактики. Она сказала что массаж снимает спазм сфинктера, и так же благоприятен для быстрейшего заживления. Больничный я закрыла, в понедельник на работу выхожу. Себя чувствую прекрасно. Исключение - сегодня треснул зуб (зараза) прям разваливаюсь на части🤨, что за беда.
Натальч
Вова зи Львова
Сообщение было удалено
Все как у меня...комбинированный,3стадии,с кровотечением.сделала неделю назад,болей в больнице вообще не было врач хорошо подобрал болеутоляющие средства.делали спинальную анестезию,операция по схеме Милигана Моргана.длилась 40мин,в больнице была 3дня,вот дома чтобы сходить по большому...проблемы.дальше посиотрим
Ника
Невеста
Сообщение было удалено
А сколько вы были на больничном?
Гость
Хочу сделать операцию,предлагают легирование ,плюс лазер
Гость
Начиталась страстей,хоть вешайся,страшно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Через некоторое время пойдете на классическую операцию. Как все. И я в т. ч. Лучше не теряйте время.
Гость
Лучше делать классическую?у меня 1,2 стадия,внутренние узлы,но боли 4 месяца,надоело терпеть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо вам классическую с такой стадией. Почитайте про малоинвазивные, обсудите с врачом. Даже лигирование на такой стадии, если сделать его правильно, убирает симптомы года на три-четыре, и реабилитация после него просто не сравнима с отходняком после геморроидэктомии. А HAL-RAR или лазерная вапоризация иногда выходят не менее эффективными, чем классика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При первой стадии вообще консервативно лечат, при второй согласна, классическую рано. Но малоинвазивные методики помогают временно. К тому же, многое зависит от врача. Мне при второй стадии делали легирование, итог: 2 недели нетрудоспособности, узлы все на месте. Через несколько лет еще подросли и пошла на классику.
Юляшка-простоквашка
Гость
При первой стадии вообще консервативно лечат, при второй согласна, классическую рано. Но малоинвазивные методики помогают временно. К тому же, многое зависит от врача. Мне при второй стадии делали легирование, итог: 2 недели нетрудоспособности, узлы все на месте. Через несколько лет еще подросли и пошла на классику.
Мне кажется кто решился на радикальную оп, прошли все стадии лечения. Вот я например за 1.5 года с первой стадии геммороя шагнула в 3. И перепробывала все,и лигирование и тромбэктомию. Измучила свою ж... полностью, перед тем как сделать классику.
Гость
Юляшка-простоквашка
Мне кажется кто решился на радикальную оп, прошли все стадии лечения. Вот я например за 1.5 года с первой стадии геммороя шагнула в 3. И перепробывала все,и лигирование и тромбэктомию. Измучила свою ж... полностью, перед тем как сделать классику.
Увы не все, у меня был гемморой первой стадии но в острой форме и с тромбозом сказали поможет только удаление
Гость
Юляшка-простоквашка
Согласна. Но Вам, на мой взгляд еще повезло, если можно так выразиться. Я про 1,5 года Ваших мучений. У меня последние лет пять нескончаемые кровотечения, боли, выпадения и свечи, мази, свечи, мази... В, общем, да, полная ж... И до этого еще пятилетка с переменным успехом и обострениями. И вот сейчас думаю, какая же я дура, что не пошла раньше на операцию, столько лет активной жизни потеряла...
Юляшка-простоквашка
Гость
Увы не все, у меня был гемморой первой стадии но в острой форме и с тромбозом сказали поможет только удаление
И у меня тромбоз был.... Я все думала что малоинващивным способом справлюсь. А ведь 3 доктора в один голос говорили что только оп.
Завтра как 3 мес.после оп., и только начинаю чувствовать себя человеком
Ника
Юляшка-простоквашка
И у меня тромбоз был.... Я все думала что малоинващивным способом справлюсь. А ведь 3 доктора в один голос говорили что только оп.
Завтра как 3 мес.после оп., и только начинаю чувствовать себя человеком
У меня так зараза вылез не пойми с чего, врач сказал что тромбоз прописал мази, свечи, а когда на третий стало кровить предложил операцию, я и согласилась только потому, что сказали - лечить консервативно можно долго и только через месяц будет понятно помогло или нет, я решила смысл месяц мучиться если скорей всего все равно придется резать
Невеста
Ника
А сколько вы были на больничном?
Больничный с 23.04 по 14.06. но я сразу сказала, что сидеть на больничном буду по максимуму. Это была моя вторая операция за три месяца, поэтому меня просто вынесло во второй раз. После первой операции я рано вышла с больничного, поэтому второй раз решила сидеть как можно дольше, о чем не жалею.
Невеста
Гость
Хочу сделать операцию,предлагают легирование ,плюс лазер
Мне 20 февраля сделали операцию электроскальпелем с прошиваением, удалили один узел. Он бы болезненный, безумно болел. А 24 апреля сделали операцию лазером по удалению комбинированного геморроя+ огромной трещины. Что после первой, что после второй послеоперационный период тяжёлый, болезненный. Но оно стоит того. Я уже три дня как вышла на работу, живу обычной жизнью. Кушаю все, таблетки никакие не пью, также не пью слабительное. Первые два рабочих дня прислушивалась к себе, работа сидячая. Сегодня третий день и я счастливый человек. Мы мучается с попочкиными проблемами годами, десятилетиями. Можно немного потерпеть после операции, взять себя в руки, настроиться на выздоровление. И все будет хорошо. Всем скорейшего выздоровления!
Ольга А
Невеста
Мне 20 февраля сделали операцию электроскальпелем с прошиваением, удалили один узел. Он бы болезненный, безумно болел. А 24 апреля сделали операцию лазером по удалению комбинированного геморроя+ огромной трещины. Что после первой, что после второй послеоперационный период тяжёлый, болезненный. Но оно стоит того. Я уже три дня как вышла на работу, живу обычной жизнью. Кушаю все, таблетки никакие не пью, также не пью слабительное. Первые два рабочих дня прислушивалась к себе, работа сидячая. Сегодня третий день и я счастливый человек. Мы мучается с попочкиными проблемами годами, десятилетиями. Можно немного потерпеть после операции, взять себя в руки, настроиться на выздоровление. И все будет хорошо. Всем скорейшего выздоровления!
Напомните пожалуйста, как так получилось что 2 операции? Так планировалось или во время первой не заметили трещину и узел?
Гость
Геморой у женщины - признак рака. Надо было матку осматривать. А так уже по срокм поздно выходит. В церковь начинайте ходить.
Юляшка-простоквашка
Гость
Геморой у женщины - признак рака. Надо было матку осматривать. А так уже по срокм поздно выходит. В церковь начинайте ходить.
Не гоните пургу... Смешно, аж до коликов....
Бывают же такие"экземпляры"
Невеста
Ольга А
Напомните пожалуйста, как так получилось что 2 операции? Так планировалось или во время первой не заметили трещину и узел?
Рассказываю. На момент операции 20.02 у меня воспалился один узел из трёх. Поскольку я выходила замуж 2 марта, спросила у врача, как лучше. Врач сказал что лучше удалить один воспалённый узел, если удалить все узлы, на своей свадьбе я была бы полудохлик. Операция прошла, послеоперационный период был тяжёлый, но я его пережила и сыграли свадьбу. Я была счастлива до задницы. Потом я решила навестить гинеколога, который потом меня отправил к эндокринологу-диетологу. Этот грёбаный диетолог отменяет мне почти все продукты, фрукты нельзя, молочку, кисломолочку нельзя, хлеб нельзя) вопщем питаться мне надо было святым духом и смузи. Ладно, начала питаться по ее методике и через 1.5 недели, может меньше - у меня случается запор. Даже запорище! Скажу, что запорами я в принципе никогда не страдала и у меня был шок. В этот момент у меня появилась огромная трещина. Я мучаюсь-мучаюсь, но это невозможно, жить с такой болью. Ни спать, ни есть, ни сидеть, ни стоять. Поехала к врачу, правда уже к другому. К самой крутой попала. И вот, экстренно положили вечером, утром прооперировали. Период тоже был тяжёлый, мне ещё психологически было сложно, ещё свежа была в памяти первая операция. Вот такая у меня история.
Ника
Невеста
Больничный с 23.04 по 14.06. но я сразу сказала, что сидеть на больничном буду по максимуму. Это была моя вторая операция за три месяца, поэтому меня просто вынесло во второй раз. После первой операции я рано вышла с больничного, поэтому второй раз решила сидеть как можно дольше, о чем не жалею.
Ничего себе. А у нас больше трех недель больничный не дают. Я бы тоже ещё дома посидела
Невеста
Ника
Ничего себе. А у нас больше трех недель больничный не дают. Я бы тоже ещё дома посидела
Я спросила, самый большой больничный, который у них был - 72 дня.
Ника
Невеста
Я просила больше меня к завотделению сводили тот посмотрел сказал заживает нормально продлевать нет надобности
Хотя у меня ещё и рана там открытая и сукровица выделяется
Но сказали 2 месяца с таким дома сидеть у нас в беларуси никто не даст
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
Невеста
Так что у меня получилось 3 недели после операции
Ольга А
У нас стандартно 40 дней больничный. Если есть необходимость могут и дальше продлить
Ольга А
Невеста
Рассказываю. На момент операции 20.02 у меня воспалился один узел из трёх. Поскольку я выходила замуж 2 марта, спросила у врача, как лучше. Врач сказал что лучше удалить один воспалённый узел, если удалить все узлы, на своей свадьбе я была бы полудохлик. Операция прошла, послеоперационный период был тяжёлый, но я его пережила и сыграли свадьбу. Я была счастлива до задницы. Потом я решила навестить гинеколога, который потом меня отправил к эндокринологу-диетологу. Этот грёбаный диетолог отменяет мне почти все продукты, фрукты нельзя, молочку, кисломолочку нельзя, хлеб нельзя) вопщем питаться мне надо было святым духом и смузи. Ладно, начала питаться по ее методике и через 1.5 недели, может меньше - у меня случается запор. Даже запорище! Скажу, что запорами я в принципе никогда не страдала и у меня был шок. В этот момент у меня появилась огромная трещина. Я мучаюсь-мучаюсь, но это невозможно, жить с такой болью. Ни спать, ни есть, ни сидеть, ни стоять. Поехала к врачу, правда уже к другому. К самой крутой попала. И вот, экстренно положили вечером, утром прооперировали. Период тоже был тяжёлый, мне ещё психологически было сложно, ещё свежа была в памяти первая операция. Вот такая у меня история.
Даже не попробовали трещину залечить? Острая свежая хорошо поддаётся лечению. Или Получается трещина пошла по местам швов и рубцов от первой операции?
Анастасия
не всем везёт ( у меня 2 месяца уже никак не заживает. кровит и больно испражняться. я жалею что прооперировалась,потому что на данный момент просыпаться с мыслью что сейчас будет больно порядком измотало психически((каждый день мечтать о том что бы не болело...это вечность(
Предыдущая тема