ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Спасибо) так быстро ответили) даже успокоилась) буду ждать) и надеяться на лучшее)
Дани
[2231027948]
Гость123
Сообщение было удалено
Все будет хорошо!) У меня через неделю будет 2 месяца после оп, и я могу сказать, что уже себя чувствую нормальным человеком) вообщем то веду обычный образ жизни) практически забыла весь этот кошмар....причем улучшения начались где то пару недель назад, и по нарастающей))) сейчас тазики в прошлом, осталось только киви и свечи с облепихой на ночь, да и то через раз для профилактики))) отеки уменьшились, осталась одна бахромка (из 3х узлов), но она небольшая и дискомфорта не доставляет...вообщем, я СЧАСТЛИВА!!! искренне всем того же желаю!!!!
Гость
[1992531110]
Девушки, кто делал операцию два месяца назад, как у вас дела? Помогла ли лонгидаза?
Гость
[2632146904]
Осенне-зимние постояльцы форума, как Ваше здоровье, как себя чувствуете? Все выздоровели , у всех все зажило?
Настя
[882613367]
Люди, подскажите! 3 недели назад сделала операцию, после пила форлакс, стул был регулярный каждый день. Врач сказал отменять форлакс, чтобы стул выходил сформированный. Я убрала и теперь вообще не могу сходить, меня распирает изнутри, а сходить не могу, как-будто ничего не работает. Получается выдавить из себя совсем чуть-чуть . Это нормально? Что делать?
Гость
[1992531110]
Настя
Сообщение было удалено
Больше воды. И, возможно, не стоит бросать слабительные сразу, попробуйте для начала уменьшить дозы в половину. Не допускайте запоров, если чувствуете, что не можете сходить уже очень долго, лучше поставьте клизму. Если есть спазм сфинктера, и в туалет не получается сходить из-за этого, закажите в аптеке нитроглицериновую мазь, чтобы его снять, от спазма куча осложнений случается (
Гость
[1932073717]
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно стало лучше... Может время приходит, а может в совокупе с лонгидазой. Я на днях умудрилась промыть под кондеем, так через 2 дня и забыла про горло и насморк. Почитала а лонгидаза ещё и иммунитет поднимает.
Девочки это я Юляшка-простоквашка. Немогу зайти под своим логином. Давно не показывалась. У меня все норм. Жизнь потихоньку приобретает радужный вид. С🚽 иногда бывают проблемы, но я не унываю. Настя, резко нельзя бросать пить любые препараты. Потихоньку надо отвыкать. Купите как я, детский форлакс. Сначала каждый день, потом через день со временем уберёт его вообще
Настя
[882613367]
Гость
Сообщение было удалено
Вернула форлакс обратно, а то в день бегаю в туалет по пять раз и по чуть-чуть. Прям мучение. И главное, ведь все было нормально, ходила в туалет раз в день каждое утро,а как отменила стало хуже. Спасибо Вам за Советы. Мне ещё подсказали, что проблема в голове, не могу расслабиться, как только отпущу-все нормализуется
Невеста
[443822508]
Гость
Сообщение было удалено
У меня чуть больше месяца прошло после операции. Несравнимо лучше себя чувствую. С туалетом стараюсь дружить. Лонгидазу не использовала. Сейчас только делаю массаж с бетадином раз в день. Стул сформирован, мягкий. Правда не тот объем что был до операции ( диаметр имею в виду). Иногда нет ощущения опустошения. Хожу в туалет минимум раз в день. Бывает два-три. Иногда дрищ нападает. Кушаю абсолютно все. Даже пиво пила. Стараюсь пить больше жидкости. Один день как то вообще не сходила, к вечеру началась паника, ночь толком не спала от переживаний, вопщем, все трататульки перепутала 😁 на следующий день сходила пару раз. Психологический настрой очень важен. Я настраиваю себя что все будет отлично. Но иногда бывает в уныние впадаю, устала о пятой точке все время думать.
Гость
[968071376]
Гость
Сообщение было удалено
Мне вчера привезли лонгидазу. Как у вас с этими свечами? Что то почуствовали? Так и ставите через день? И чередуете ли с другими свечами, или только лонгидазу?
Гость
[968071376]
Гость
Сообщение было удалено
Это Byslik! Странно, но и я как гость зашла! 😄
Невеста
[443822508]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо,если долго не заходить, сайт скидывает имена) я тоже впечатывала свой ник) У меня такой вопрос к девочкам и мальчикам. Нет ли у вас давления на сфинктер после похода в туалет? Я вот первый раз сходила с утра, и прям чувствую давление там, спустя несколько часов опять сходила и нет давления, чувствую себя хорошо. Может это из за того что в первый раз не все вышло? Или у меня уже паранойя? 😁
Какие вы молодцы! А я никак не могу решиться на операцию. Боли, иногда чуть кровь, замучили. Столько денег перевожу на этот геморрой. .. на лицо столько не трачу. А летом стоит делать? Или ждать до осени? Боюсь, потому что есть отзывы, где операция не решила проблему. От страха на грани сумасшествия...
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Невеста
Сообщение было удалено
У меня есть ощущения тоже такое иногда. Но, только когда дело не доделаю. Но как правило 2 раз иду и уже до чиста. так сказать
Юляшка-простоквпшка
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Isida
Сообщение было удалено
Решитесь когда совсем припечет. Мы тоже через все это прошли. Мне док. сказал что опер.лучше весна или осень, ну и соответственно зима.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Гость
Сообщение было удалено
Мне они оч. понравились. Попутно лёгкую простуду убрали. Уже 5 и 6 свечек вставила. Через день вставляю. Больше ничего.
Ну а при походе в туалет, болей уже нету никаких? Вот у меня, еще надо мягко ходить, тогда все отлично! А вот если не мягко, то чуствуется еще! 😄
Невеста
[443822508]
Byslik
Сообщение было удалено
А если не мягко, размер прежний у вас, что до операции был? Я переживаю на счёт размера, боюсь что попа не растянуться до нормального размера. У меня со стулом беда какая то, попа такие фортели выкидывает, кушаю все, а реагирует по разному на одни и те же продукты. Я жареное-копченое-соленое ещё не пробовала. И мясо только куриное кушаю, в супе или просто отварное. Уже как истеричка с этой попой. Пробиотики запоры не вызывают? Для меня запор равен смерти. Ведь именно из-за запора трещина появилась и пришлось оперировать. Жесть какая то(
Всем привет! Видимо и правда, мы все давненько здесь не появлялись) у меня аналогичная проблема с ником) Девочки, а как у вас с выделениями оттуда? Ничего не беспокоит? У меня моя ..опа периодически капризничает, иногда бывает чуть больновато, иногда тоже чувство незавершенного процесса, и от этого чувство дискомфорта...я тогда после гигиены на ночь какую нибудь свечку из оставшихся))) а после утреннего туалета иногда мазь на ватный диск и туда...так вот потом замечаю на диске желтоватые выделения, чуть чуть...а когда просто ежедневная прокладка, все чисто...неужели это все еще слизистая заживает? Недавно было 2 месяца после операции...
Все восстановится! Какая проблема у вас со стулом? Очень много средств есть. Запора тут боятся все. Поэтому дома держу всегда микролакс и глицериновые свечи. Сразу чуствую, как будет и стараюсь не тужить.Вода горячая как клизма работает. Пью по 2-3 стакана натощак. На ночь обязательно ем киви. А размер восстановится. Многие пробуют мукофальк пить. Клетчатка,создает объем стула и регулярность. Но опять таки не с первой пачки. Надо курсом пить. Все будет хорошо! 😉
Невеста
[443822508]
Дани
Сообщение было удалено
На счёт выделений надо у врача проконсультироваться, у меня чуть больше месяца выделений нет. Я использую мазь бетадин, браунодин. Это повидон-йод, может вам попробовать? Делаю массаж с этой мазью, прям полную попу напихиваю, обильно мажу. Свечи уже давно не использую, врач через пару недель после операции отменила.
Невеста
[443822508]
Byslik
Сообщение было удалено
Проблема, что бывает жидкий стул и как каша. Это в основном. Но бывает и сформированный, небольшие кусочки. Путем опытных экспериментов выяснила что мне такую реакцию дают киви и йогурты, типа Данон и активия без добавок. Я их кушать перестала. Вот вчера выпила бутылку пива и тоже сбегала кашей. Ела даже в KFC, тоже вылетали кусочки с жижей. Ем в принципе, не очень разнообразно, потому и замешательство. Каши, супы, яблоки, бывали пельмени, жареная картошка. Сегодня была на осмотре, врач сказала кушать абсолютно все. По поводу размера спросила, говорит надо тужиться, и даже иногда может кровить - это норма. Полностью период рубцевания швов, эпителизация и полное восстановление - полгода. Тянущие ощущения, которые я испытываю - это тоже норма. Также я спросила про возможность появления трещины снова, но в другом месте - врач сказала что есть такая вероятность. Говорю, как тужиться, страшно, что треснет. Говорит не бойся, не треснет😁 врач мой- оптимистка.
Я боюсь сильно тужится. А вы креон не пробовали? Мне в свое время он здорово помог. Все восстановится!!!!!!
Невеста
[443822508]
Я тоже боюсь тужиться в принципе, сильно или не сильно... Но иногда тужусь, потому и тянущие боли появляются, я так предполагаю, что тужением мышцы напрягаются, от того и боль. Налажу стул, там видно будет. Вот что я скушала за сегодня: три чашки кофе, три эклера, яблоко, каша на воде, и уже вечером шаурма ( ко времени похода в туалет она не успела перевариться) и вот в итоге опять у меня жидко с кусочками. Креон пила пару дней, это вроде как фермент для улучшения пищеварения, попробую пробиотик попить.
Невеста
[443822508]
Ещё вопрос такой. У кого работа сидячая, покупали ли вы подушки ортопедические? В машине давно сижу на подушке из гречневой лузги, покупала в Фаберлик. Подумываю специальную на работу купить.
Юляшка-простоквашка
[1932073717]
Невеста
Сообщение было удалено
Я по началу тоже хотела купить такую подушку. Но оч. дорого выходила. Сделала на первое время валик себе и укладывала на стул. А сейчас комфортно на попе сидеть. Думаю это не целесообразно, хотя кто как приспосабливпется
Наталья
[1337934429]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
А как у вас с бахромкой, когда врач сказал можно убрать. У меня 2 месяца прошло, хочу уже сразу и ее убрать и забыть вообще о попе
Ну у вас питание неправильное на мой взгляд. Кофе вообще слабит. Утро я начинаю с каши геркулес наполовину вода и молоко. Обед обязательно полноценный суп +второе. Ужин как когда это и гречка, творог может быть, кекс какой то. А на ночь киви. Пью всегда боржоми. А креон надо пить во время любой еды, и тоже курсом. Он поможет наладить пищеварение, а пробиотик можно вдобавок. Но вам питание надо персмотреть.🤔
Я подушку заказала на али экспресс. Супер пришла. 26 евро. Заказывала исключительно для дальних поездок. Именно ортопедическая, именно для профилактики гемороя.
Ольга А
[2632146904]
А разве Бетадин (йод) можно внутрь? Мне врач снаружи обрабатывать выписывал. А вот про то что внутрь попы прям- ни слова((( Вам врач это сказал делать?
Настя
[882613367]
Люди, помогите! Я в отчаянии! Я не могу сходить в туалет, уже три дня, ставила микролакс, пила вазелиновое масло и дюфалак и ничего, только газы от которых спазмы. Я что больше никогда не схожу?! А через два дня на работу( как жить??? Зачем я операцию сделала?
Ольга А
[2632146904]
Настя
Сообщение было удалено
Поставьте сразу 2 микролакса и удержите в себе 15 минут- сходите обязательно. Ну и лучше к своему врачу проконсультироваться предок чем выходить на работу.
До этого пила форлакс и ходила нормально, а сейчас непонятно что происходит, ощущение, как будто сидит на выходе и не выходит. И при этом позывы по 5 раз в день, такое ощущение, что вот прям сейчас в штаны наделаю. Бегу в туалет а там ничего, либо просто газы, либо выдавливаю из себя совсем каплю((
Настя
[882613367]
К врачу завтра, не знаю как дождаться. Выпила вчера на ночь, 3 ст ложки вазелинового масла плюс возобновила приём форлакса. Вчера делала клизму, ставила и глицериновую свечку и микролакс, выходит по чуть-чуть. Я не хочу на работу в таком ужасном состоянии
Невеста
[443822508]
Byslik
Сообщение было удалено
По поводу питания согласна с вами полностью. Я конечно стараюсь, но это плохо получается, потому что мотаемся между городами, живу в одном, а операцию делали в другом, аж за 360 км. Вчера вот пирожков наелась за весь день, утром курицу с макаронами. Пила воды много. Утром сходила хорошо, практически без боли, немного правда, но это для меня огромная радость, что не жидко и не каша)))
Невеста
[443822508]
Byslik
Сообщение было удалено
Смотрели вчера подушки, дорогие, блин. Решила у врача спросить о необходимости приобретения. Я купила синбиотик максилак. Буду пить его.
Невеста
[443822508]
Ольга А
Сообщение было удалено
Мне врач прописала браунодин, но его днём с огнём не сыщешь. Один раз нашла, купила. Использовала внутрь. Врач сказала с этой мазью массаж делать. Потом браунодин не нашла, потому купила аналог - бетадин. Есть ещё стелланин ПЭГ. Все эти мази с йодом, я намазываю обильно палец и трампампам. Реакции на йод нет никакой у меня. Мазь использую ежедневно, уже месяц или даже больше. Но лучше вам с врачом проконсультироваться. Мне эти мази хорошо помогли заживить ранки снаружи, но ванночки я почти сразу перестала делать, потому что они размачивают, если есть ранки снаружи.
Невеста
[443822508]
Настя
Сообщение было удалено
Может у вас психологический запор? Обязательно к врачу
Невеста
[443822508]
Юляшка-простоквашка
Сообщение было удалено
Мы в ортопедическом магазине нашли подушку овальной формы с дыркой. Стоит почти 3000 руб. Я на ней посидела немного, комфортно) но не купили, дорого.
Гость
[2803225755]
У меня тоже был геморрой 3 степени и тоже после родов. 2 года тянула с операцией, потом решилась, т.к. испугалась прогрессирования болезни. Операцию делали в сознании под передуральной анестезией(укол в спину). Через 40мин мне уже удалили мои 6 узлов геморроя. Вообщем, не могу сказать что перенесла что-то страшное, нет, наоборот избавилась от проблемы. А восстановительный период это само собой у кого как... Короче, ничего не бойтесь, а затягивать лучше не надо с этим...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ника
[1730342113]
Люди у меня 14 день после операции подскажите кто сколько дней эту бахрому в попе чувствовал? Врач смотрел неделю назад говорит отёк но я так боюсь что это новый узел У кого такое было?
В ожидании чуда
[2830168550]
Ника
Сообщение было удалено
Да это отек, у меня так было, но скажу больше у меня эти бахромки так и остались все три! Не хочу утверждать что и у вас так будет, но у меня так. Прошло уже больше 2х месяцев после операции, ни чего не сдуется больше, хот врач утверждал что все втянется. Тоже боюсь когда пальцем мазь ввожу туда, что там как какие то неровности, надеюсь это просто после операции швы прощупываются. Хочу сделать коррекцию сургитроном или лучше радиоволновым методом. Боюсь безумно что будет эта боль опять. Эти уколы и походы в таз! Прям психологическая травма теперь по поводу попы. А еще я больше скажу. После операции меня не разу там пальцем не смотрели, я знаю что надо идти но не могу. Оттягиваю как можно дальше этот момент. По поводу ощущений и нормы жизни. Живу как раньше. Единственное пью масло и буду пить, если бывает запор, а такое было 2 раза по 3 дня, то, один раз пила слабительное, второй раз проснулась рано в 4утра и напилась сырой воды. Вначале да, чувство что размер не выйдет, а потом морально успокаивалась и все отлично выходило. Покалывает неприятно до сих пор после такого. Но я уже привыкла, сужение у меня я думаю есть. Потому что палец до сих пор через раз нормально входит. Как вот себя заставить к врачу сходить(( наверно денег накоплю и пойду сразу на прием и на удаление бахромок. Потому что я с ними не смогу нормально себя чувствовать
Гость
[1958676499]
В ожидании чуда
Сообщение было удалено
блин, а в туалет вы как ходите? мне врач про таз ничего не говорил, но такое чувство что все там сузилось - стул мягкий но приходится напрягаться что б его из себя выдавить, боюсь что будет когда когда диета закончится и буду есть обычную пищу