Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 162 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Ольга
Алла
Да, болят, больно дотрагиваться. К обеду проходит, если стул утром был. Врач говорит пройдет...у кого как,кто может за месяц восстановиться, а кто 3-4 месяца)).Еще от объема операции зависит, у меня было очень много удалено узлов.
Ну что же, будем ждать, пока восстановимся, у меня так ещё и стул не один раз, мучают частые позывы, бывает и по 5 раз на день,как только с горизонтального положения принимаю вертикальное, так сразу будто всё тянет вниз, должна срочно бежать в туалет,не всегда могу отличить ,это газы или посерьёзнее🙄,ну должно же это когданибудь закончиться...
Алла
Ольга
Ну что же, будем ждать, пока восстановимся, у меня так ещё и стул не один раз, мучают частые позывы, бывает и по 5 раз на день,как только с горизонтального положения принимаю вертикальное, так сразу будто всё тянет вниз, должна срочно бежать в туалет,не всегда могу отличить ,это газы или посерьёзнее🙄,ну должно же это когданибудь закончиться...
Я у доктора спрашивала, почему не получается за один раз сходить в туалет? Он сказал , пока и не получится.... Я хожу за 2 раза до сих пор, иногда за 3.
Алла
Алла
Я у доктора спрашивала, почему не получается за один раз сходить в туалет? Он сказал , пока и не получится.... Я хожу за 2 раза до сих пор, иногда за 3.
Ольга, кстати, когда был сильный отек я пила супрастин, и прикладывала холод ненадолго или прохладный душ на эту область, мне помогало.
Ольга
Алла
Спасибо, Алла, значит всё у нас пройдёт,надо время и терпение,надеюсь мы забудем об этой болячке .
Гость
Ольга
Как у Вас проходил послеоперациооный период? Теперь тут мало кто пишет,наверное все выздоровели,это конечно здорово,но не скем поделиться своими проблемами...У меня вот уже 20-й день после операции и всё бы ничего,но так и не сходит отёк,или как это назвать не знаю,маленькие шишечки ,ужасно болезненные,они мне мешают и ходить и сидеть,должно ли так быть после операции,когда это пройдёт,к врачу только после нового года,нервы уже на пределе,столько времени выбита из нормальной жизни...
20 день это очень рано. Ждите. Я на 20 день был полуовощем.
Диана Дубай
Гость2888383
Диана, как вы? Вам легче?
Слава Богу все самое противное позади (я надеюсь) . Уже неделю не пью Дюфалак , не делаю уколы обезболивающие, не мажу кремы , не сую свечки . Можно сказать вернулась к обычному образу жизни . Стул 1-2 раза в день , чуть чуть режет при выходе а потом норма . Бахромки стали меньше , чуть чуть выпирает потом втягиваются после стула .
Вышла на работу , вообщем жизнь продолжается .

Всем всем желаю терпения . Знайте что все пройдёт . Получается 28 дней у меня проходило восстановление .
Гость
Ольга
Как у Вас проходил послеоперациооный период? Теперь тут мало кто пишет,наверное все выздоровели,это конечно здорово,но не скем поделиться своими проблемами...У меня вот уже 20-й день после операции и всё бы ничего,но так и не сходит отёк,или как это назвать не знаю,маленькие шишечки ,ужасно болезненные,они мне мешают и ходить и сидеть,должно ли так быть после операции,когда это пройдёт,к врачу только после нового года,нервы уже на пределе,столько времени выбита из нормальной жизни...
Ставьте на ночь марлечку с троксевазином и пейте детралекс. Мне именно это помогло снять отек. Доктор написал в выписке. Я делала и помогло.
Ольга
Гость
Ставьте на ночь марлечку с троксевазином и пейте детралекс. Мне именно это помогло снять отек. Доктор написал в выписке. Я делала и помогло.
Да, детралекс пью, а вот с мазями у нас хуже( я из Литвы),таких нет,надо искать по всему городу ,где продают лекарства из России,очень жаль...гепариновою нашла,чередую с постеризаном,может поможет...
Ольга
Гость
20 день это очень рано. Ждите. Я на 20 день был полуовощем.
Так долго?Ого😲,мне врач говорил до операции,что после 2-х недель должно становиться легче,наверное так и былоб,еслиб не отёк, многие сдесь пишут ,что их напрягают бахромки,а мне теперь лишь бы не болело,хотя когда пройдёт тоже захочу красоты наверное😂, не зря же столько терпим.
tchpok10
Irinat
Сегодня 8 сутки после операции. Боли постоянные, обезболивающие уколы и таблетки снимают боль частично. В туалет хожу с адской болью, как только что-то выделяется (жидко), сразу же попа зажимается и все. Очень сильная отечность, с каждым днем все больше. Врачи говорят, терпи, пройдет. Как облегчить себе жизнь? Пока в больнице, но через неделю надо выходить на работу. Как?
У меня сегодня 13 день после операции 3 внутренних узла и один наружный узел удалены методом открытой геморройдэктомий. Есть дискомфорт и боли по каждом походе в туалет,(3-4 раза в день ). Помогает обезболивает кеторолак в инъекцииях и таблетках, гель катеджель с лидокаином и мазь офломелид после туалета. Обязательно после туалета гигиенический душ и ванночки с марганцовкой.
Ольга
Так долго?Ого😲,мне врач говорил до операции,что после 2-х недель должно становиться легче,наверное так и былоб,еслиб не отёк, многие сдесь пишут ,что их напрягают бахромки,а мне теперь лишь бы не болело,хотя когда пройдёт тоже захочу красоты наверное😂, не зря же столько терпим.
Что подразумевается под "легче")))
Я был полуовощем, но было легче. Легче в плане того, что ушла круглосуточная боль. Но после каждого стула минуты две я чуть не матерился. Через месяц от операции вышел на работу. Стул по прежнему был болезненным. Хуже того, от венотоника началась диарея, а это скажу я вам сильно раздражает раны.
Сейчас два месяца после операции. Стул не болезненный, но если во время стула тужиться, то болит оставшаяся ещё не зажившая рана. Доктор посмотрел и сказал явиться через месяц. Таким образом восстановление до сих пор идёт. А вы хотите две недели...
Мне делали электроножом удаление шести узлов (внутренние и наружные). Все у вас будет хорошо. Главное гигиена и соблюдать рекомендации врача)
Гость
Mr.Proto
Что подразумевается под "легче")))
Я был полуовощем, но было легче. Легче в плане того, что ушла круглосуточная боль. Но после каждого стула минуты две я чуть не матерился. Через месяц от операции вышел на работу. Стул по прежнему был болезненным. Хуже того, от венотоника началась диарея, а это скажу я вам сильно раздражает раны.
Сейчас два месяца после операции. Стул не болезненный, но если во время стула тужиться, то болит оставшаяся ещё не зажившая рана. Доктор посмотрел и сказал явиться через месяц. Таким образом восстановление до сих пор идёт. А вы хотите две недели...
Мне делали электроножом удаление шести узлов (внутренние и наружные). Все у вас будет хорошо. Главное гигиена и соблюдать рекомендации врача)
Всё у Вас будет хорошо , это так обнадёживающе звучит.Спасибо! И С Наступающим Нас всех! Пусть в 2020 году у Нас , у всех Всё будет хорошо!
Алла
КатяГ
Серому. Понятно. У меня скоро 80 дней, болит внутри, снаружи всё зажило давно. Болит при дефекации и потом еще часа 2 и так постоянно. На следующей неделе хочу пойти к врачу, сил нет терпеть. Назначенное лечение нисколько не помогает.
Катя, здравствуйте, скажите пожалуйста как ваши дела сейчас? Все ли у вас зажило? И как долго заживало? У меня уже 62 дня, стул очень болезненный, и после стула ноет, ломает долго...
Маша
Ольга
Врачи видимо всем говорят о двухнедельной реабелитации. По факту, помле операции прошло 1.5 мес. Я только несколько дней назад стала более менее долго ходить. После туалета до сих пор все болит и тянет часов 5...
Все жду, когда же полегчает
Маша
Алла
Катя, здравствуйте, скажите пожалуйста как ваши дела сейчас? Все ли у вас зажило? И как долго заживало? У меня уже 62 дня, стул очень болезненный, и после стула ноет, ломает долго...
Алла, скажите, пжл, чем лечитесь? От чего то есть облегчение? Обезболивающее пьете? Я переживаю, что так долго на обезболивающих
Алла
Маша
Алла, скажите, пжл, чем лечитесь? От чего то есть облегчение? Обезболивающее пьете? Я переживаю, что так долго на обезболивающих
Здравствуйте, я только с 1.5 месяца чуть вздохнула- прошли ужасные боли после стула, болело по 5-6 часов. Сейчас только дюфалак пью, ничем не мажу(внешние раны зажили). А вот внутренние никак не затянуться еще, стул болезненный, и после стула ломит, сверлит внутри.Начала снова свечи вставлять метилурациловые. У меня проблема в туалет сходить, стул на выходе стопорится, сегодня пришлось даже клизму делать.Я если честно в диком ужасе, очень затянулся восстановительный процесс..... 9 января снова к доктору поеду, боюсь, чтобы не было плохого ничего, боюсь сужения, боюсь трещин.Без слабительного, мне кажется, даже не смогу сходить в туалет.Доктор сказал делать массаж пальцем, делаю с катеджелем, пальцем чувствую внутри большущие болячки((.
Алла
Обезболивающее не пью. Пью ношпу, у меня врач сказал зажат сфинктер. Но это было 2 недели назад, может сейчас расслабился, поеду показываться. Напугал, что если не расслабиться, придётся мышцу рассекать, а это будет недержание...((
Маша
Алла
Обезболивающее не пью. Пью ношпу, у меня врач сказал зажат сфинктер. Но это было 2 недели назад, может сейчас расслабился, поеду показываться. Напугал, что если не расслабиться, придётся мышцу рассекать, а это будет недержание...((
А мне врач сказал, что ношпа не работает на нижние отделы и пить ее бессмысленно. Сказал, что спазм сфинктера снимает только нитроглицериновая мазь и еще какая то нифепидная или что то подобное.
Ох, девочки, когда ж это закончится. Я тоже до ужаса боюсь осложнений и повторных операций
Ольга
Маша
А мне врач сказал, что ношпа не работает на нижние отделы и пить ее бессмысленно. Сказал, что спазм сфинктера снимает только нитроглицериновая мазь и еще какая то нифепидная или что то подобное.
Ох, девочки, когда ж это закончится. Я тоже до ужаса боюсь осложнений и повторных операций
У меня 9 января будет месяц, я вас как почитаю,а у вас то уже больше времени прошло,так мне аж плохо делаеться, (хоть мне и так всё время не хорошо), неужели ещё столько времени терпеть, ходить с попой отставленной,я молчу уже о том что бы нормально сидеть, хотела раньше на работу выйти,а как если работа сидячая и не в офисе,а за швейной машинкой....
Маша
Ольга
У меня 9 января будет месяц, я вас как почитаю,а у вас то уже больше времени прошло,так мне аж плохо делаеться, (хоть мне и так всё время не хорошо), неужели ещё столько времени терпеть, ходить с попой отставленной,я молчу уже о том что бы нормально сидеть, хотела раньше на работу выйти,а как если работа сидячая и не в офисе,а за швейной машинкой....
Вот и я смотрю, что срок реабелитации совсем не 2 недели, как мне доктор обещал. Я наивная, думала и правда... теперь надеюсь, чтобы хоть за 2 месяца зажило, да без осложнений, чтобы все эти мучения были не зря.
Алла
Маша
Вот и я смотрю, что срок реабелитации совсем не 2 недели, как мне доктор обещал. Я наивная, думала и правда... теперь надеюсь, чтобы хоть за 2 месяца зажило, да без осложнений, чтобы все эти мучения были не зря.
Ой, девочки, у меня уже третий месяц пошел, но думаю до полного выздоровления еще далеко....
Маша
Алла
Ой, девочки, у меня уже третий месяц пошел, но думаю до полного выздоровления еще далеко....
Вы меня сейчас убили(((
Вы работаете? Больничный на такой срок дается? Я не представляю, как можно в таком состоянии выйти на работу...
Алла
Маша
Вы меня сейчас убили(((
Вы работаете? Больничный на такой срок дается? Я не представляю, как можно в таком состоянии выйти на работу...
Я до сих пор на больничном! 68 дней.
Маша
Алла
Я до сих пор на больничном! 68 дней.
Алла, каким методом вам делали операцию?
У меня был комбинированное удаление, один узел по ММ, три вапоризацией. По словам врача, после вапоризации, через неделю я должна была бегать, через две забыть, что такое боль.
Очень жалею, что решилась на операцию, но время назад, к сожалению не вернешь.
1.5 месяца прошло, у меня до обеда танцы с тезами, к вечеру стихает боль, могу недолго ходить, сижу совсем мало. Все время дискомфорт, то жжет, то колит, то заднюю стенку ломит, ближе к копчику.
У вас к 2 месяцам после туалета долго болит?
Алла
Я удаляоа лазером платно по Парксу, каким то вторичным натяжением,в моём городе бесплатно только скальпелем режут вот и испугалась, думала лазером легче. От лазера получается еще и ожог остается, но швов нет. Уж не знаю что и лучше было...Узлов не знаю сколько было, врач сказал очень много. Сначала болели недели 2, потом становилось легче. И вот с третьей недели начались такие боли, ревела каждый день, причём стул не очень болезненный , боли начинались ровно через 3 часа после стула и часов на 6. И так до 1,5 месяцев. Сейчас острых болей нет, но чувство ломоты и какого то тянущего дискомфорта, а иногда и прострелит до сих пор. Вот вчера пришлось делать клизму, сегодня закровило. Завтра буду звонить врачу, он оставил телефон свой, пожалел неверное)), я его уже заколебала звонивши. Короче какой то ужас...
Ольга
Алла
Я удаляоа лазером платно по Парксу, каким то вторичным натяжением,в моём городе бесплатно только скальпелем режут вот и испугалась, думала лазером легче. От лазера получается еще и ожог остается, но швов нет. Уж не знаю что и лучше было...Узлов не знаю сколько было, врач сказал очень много. Сначала болели недели 2, потом становилось легче. И вот с третьей недели начались такие боли, ревела каждый день, причём стул не очень болезненный , боли начинались ровно через 3 часа после стула и часов на 6. И так до 1,5 месяцев. Сейчас острых болей нет, но чувство ломоты и какого то тянущего дискомфорта, а иногда и прострелит до сих пор. Вот вчера пришлось делать клизму, сегодня закровило. Завтра буду звонить врачу, он оставил телефон свой, пожалел неверное)), я его уже заколебала звонивши. Короче какой то ужас...
Так я понимаю ,что теперь вас беспокоят только боли?А вы придерживаетесь какой диеты или кушаете всё? Мне как то о диете ничего не говорил врач,ну разве что исключить острое и алкоголь,а тут и в параллельной ветке как почитаю ,так все прям на одних кашах сидят.Или может у меня от того что ем всё не проходит отёк,этот сосочек так болит ,как воспалённый гем..ой ,тоже тут вычитала,что возможно это придёться ещё раз удадять....от всяких мыслей нервы не выдерживают.
Алла
Ольга
Так я понимаю ,что теперь вас беспокоят только боли?А вы придерживаетесь какой диеты или кушаете всё? Мне как то о диете ничего не говорил врач,ну разве что исключить острое и алкоголь,а тут и в параллельной ветке как почитаю ,так все прям на одних кашах сидят.Или может у меня от того что ем всё не проходит отёк,этот сосочек так болит ,как воспалённый гем..ой ,тоже тут вычитала,что возможно это придёться ещё раз удадять....от всяких мыслей нервы не выдерживают.
1,5 месяца придерживалась, скинула 10 кг. Сейчас ем все, но в меру.
Гость
Всем добрый день , у меня вопрос , как вы терпите колоноскопию с болезненным геморроем ?
Ольга
Гость
Всем добрый день , у меня вопрос , как вы терпите колоноскопию с болезненным геморроем ?
У нас в Литве её делают под общим наркозом,это болезненная процедура, хотя читала другим не так и страшно было.
Маша
Гость
Я делала под наркозом. Знаю, что очень болезненная процедура
Гость
Маша
Я делала под наркозом. Знаю, что очень болезненная процедура
А если под наркозом делать колоноскопию , какие для этого надо пройти обследования ?
Гость2888383
Гость
Делала под пропофолом. Норм. Но у меня гем-й не болит. При том, что стадия 3-4. Но вот после чистки опчть начало кровить(
Гагарин
Идет третий месяц после операции.
Снова начались проблемы с туалетом.
Кал идет, а выходить не хочет.
🤦‍♂️ Как это все уже надоело.
Гость
Гость
А если под наркозом делать колоноскопию , какие для этого надо пройти обследования ?
Кардиограмму и общий анализ крови ( важны показатели свертываемости).
Будет вам больно или нет - это вопрос профессионализма врача. Например, у нас в городе есть врач, который делает очень аккуратно и небольно и все стараются пойти к нему. Когда я, общаясь с прошедшими колоно, сообщала им, что я с седацией делала, то на меня смотрели, как на ку-ку - типа, зачем, это же терпимо (так даже махровые геморройщики говорили). Я для себя выбрала седацию, т.к. если я буду дергаться от боли, то врач не сможет сделать качественное обследование и все деньги, чистки и голодовки 3-х дневные, коту под хвост. У нас это стоит 3 тыс.руб процедура + 3 тыс.руб.седация пропофолом. Цена очень кусается, но тут личный выбор каждого.
Маша
Гагарин
Идет третий месяц после операции.
Снова начались проблемы с туалетом.
Кал идет, а выходить не хочет.
🤦‍♂️ Как это все уже надоело.
А диеты придерживайтесь, стул мягкий?
До этого все нормально было?
Что врач говорит, сужения нет?
Гость
Гость
Кардиограмму и общий анализ крови ( важны показатели свертываемости).
Будет вам больно или нет - это вопрос профессионализма врача. Например, у нас в городе есть врач, который делает очень аккуратно и небольно и все стараются пойти к нему. Когда я, общаясь с прошедшими колоно, сообщала им, что я с седацией делала, то на меня смотрели, как на ку-ку - типа, зачем, это же терпимо (так даже махровые геморройщики говорили). Я для себя выбрала седацию, т.к. если я буду дергаться от боли, то врач не сможет сделать качественное обследование и все деньги, чистки и голодовки 3-х дневные, коту под хвост. У нас это стоит 3 тыс.руб процедура + 3 тыс.руб.седация пропофолом. Цена очень кусается, но тут личный выбор каждого.
Спасибо, может кто-то из Петербурга делал операцию по удалению геморроя , подскажите хорошего врача
Маша
Алла
Алла, как у вас сейчас дела обстоят?
Александр
Здравствуйте! У меня 5 недель прошло после удаления нескольких наружных узлов гармоническим скальпелем. Только обрадовался как начали спадать послеоперационные боли после туалета длившиеся 4 недели, как появились новые боли (другого характера) дней 5 назад будто отекает и ноет всё , причем начинает болеть через часа два после туалета и болит часов 10-12 . Сегодня врач посмотрел - новых тромбированных узлов нет, послеоперационные раны зажили. Выписал мазь, буду смотреть как дальше. Но морально сил уже нет(. Может у кого-то подобное было.
Ольга
Александр
Здравствуйте! У меня 5 недель прошло после удаления нескольких наружных узлов гармоническим скальпелем. Только обрадовался как начали спадать послеоперационные боли после туалета длившиеся 4 недели, как появились новые боли (другого характера) дней 5 назад будто отекает и ноет всё , причем начинает болеть через часа два после туалета и болит часов 10-12 . Сегодня врач посмотрел - новых тромбированных узлов нет, послеоперационные раны зажили. Выписал мазь, буду смотреть как дальше. Но морально сил уже нет(. Может у кого-то подобное было.
У меня идёт 5-я неделя после,но как то радости я пока не испытала, отёк не спадает, в туалет хожу по 5-6 раз на день, на вид там неочень, слизистая очень розовая, как свежая рана, вокруг ануса как мелкий виноград и висячая бахромка (болезненные). Про моральное настроение вобще молчу...
Алла
Александр
Здравствуйте, у меня тоже так было, только болеть начало раньше с третьей недели,и да, боль была другая никак после операции, болело до 1,5 месяцев.т.е недели 3. Я рёвом ревела((.
Алла
Маша
Алла, как у вас сейчас дела обстоят?
Завтра на приём. Ну даже не знаю, что сказать. Стул если очень мягкий, то терпимо, но все равно тянет и ноет. Сегодня стул был поплотней, и все..... никак, вроде подходит, но не выходит. Пришлось делать клизму((. Боюсь повторной операции, завтра напишу, что док скажет.
Гость
Алла
Завтра на приём. Ну даже не знаю, что сказать. Стул если очень мягкий, то терпимо, но все равно тянет и ноет. Сегодня стул был поплотней, и все..... никак, вроде подходит, но не выходит. Пришлось делать клизму((. Боюсь повторной операции, завтра напишу, что док скажет.
Всем добрый вечер , читаю отзывы после сделанных операций , как это все терпеть , эту боль, я каждый день от боли после туалета плачу , сил уже никаких терпеть нет , думаю сделаю операцию , так жить как то можно будет , а вы все пишете что так все болит , я очень всего этого боюсь
Александр
Алла
Здравствуйте, у меня тоже так было, только болеть начало раньше с третьей недели,и да, боль была другая никак после операции, болело до 1,5 месяцев.т.е недели 3. Я рёвом ревела((.
Вы как-нибудь обезболивались или терпели при второй боли?
Блин даже после операции боль после туалета была не настолько противной и долгой. Придется кетонал снова пить или колоть..
Алла
Старалась терпеть, очень болел уже желудок,поэтому лежала и выла(( хотя врач велел обезболиваться и не терпеть боль,родных уже довела всех. Ну конечно когда уж совсем болело даже кололась, хотя после самой операции всего 2 раза кололась первые 2 дня....По мне первые дни после операции были легче, я так врачу и сказала. Ко второй неделе думала, неужели так все быстро и хорошо заживает? На третьей неделе понеслось... Сейчас уже третий месяц пошёл, но все равно тяжеловато: стул ещё болезненный, кал потуже не выходит.Короче ужас, остаётся только ждать когда все это закончится.
Гость
Гость
Спасибо, может кто-то из Петербурга делал операцию по удалению геморроя , подскажите хорошего врача
Здравствуйте! Сделала операцию 24.12.19 г. в больнице Петра Великого (им. Мечникова). Пока восстанавливаюсь. Врач Кяккинен А.И. Рекомендую!
Гость
Подскажите , а если отеки есть внутри как бы и они после стула выпадают , было ли у кого то такое что приходилось вправлять немного?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Гость
Подскажите , а если отеки есть внутри как бы и они после стула выпадают , было ли у кого то такое что приходилось вправлять немного?
Это у вас так после операции?Может вы просто тужитесь сильно и от этого они появляются,а как до стула там выглядит? Мне к своим отёкам дотронуться больно, а что уже говорить о том чтобы вправить..
Гость
Ольга
Это у вас так после операции?Может вы просто тужитесь сильно и от этого они появляются,а как до стула там выглядит? Мне к своим отёкам дотронуться больно, а что уже говорить о том чтобы вправить..
Это только после стула, да после операции, появилось через 3 нед. Без особого натуживания, но там подшивали слизистую правда..
после вправления это внутри все, не понятно просто это отёк или нитка порвалась или прорезалась.
Так есть небольшие отеки снаружи, идёт 4я нед
Гость2888383
Гость
Это только после стула, да после операции, появилось через 3 нед. Без особого натуживания, но там подшивали слизистую правда..
после вправления это внутри все, не понятно просто это отёк или нитка порвалась или прорезалась.
Так есть небольшие отеки снаружи, идёт 4я нед
А вы уверены, что это отек,а не внутренний гем.? Как-то странно. Может не дорезали чего? Что док вам говорит?
Гость
Гость2888383
А вы уверены, что это отек,а не внутренний гем.? Как-то странно. Может не дорезали чего? Что док вам говорит?
Я уверена что это точно не узел, врач говорит что рано пока что то говорить. Это 3я неделя. Просто странно что только вот боли начались
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова