ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!
Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Вот и замечательно 👍 На душе спокойствие, и в попе не так тревожно!) Здоровья, и скорейшего выздоровления Вам, и нам всем!!!)))
Большое спасибо! И, конечно, Вам и всем, перенесшим эту тяжелую операцию, скорейшего и полного выздоровления! Мы - молодцы!!!
Оля
[1719359347]
Гость
Ой, узлов много, особенно внутренних, стадия, как сказал оперирующий хирург, была уже 4. Так я рожала первого сына, вывернуло все. Богатыря 4250гр, без разрезов родила, но вывернуло нутро. Второго рожала уже кесаревым.
Да уж. Детки не легко нам даются. Вот и у меня после родов всё началось
Гость
[3395739194]
Добрый вечер всем!Нашла этот форум прочитала от корочки до корочки😂,сделала операцию 21 декабря внутренний Геморрой 3,6,11 на часах и полип ,первый день после операции было терпимо ,а потом случился первый стул это было жесть думала потеряю сознание😁,то в жар то в холод,сразу побежала за обезболивающим выжила, на 5 день выписали домой рекомендации 2 недели мазьвишневского или метилурациловая мазь, все время все болело на обезболивающих все время, сколько слез пролито было, про стул отдельная история,🤣 пришла на приём к проктологу сказала все заживает я говорю но все болит это нормально все пройдёт скоро 4 месяца прошло но как то я про неё забыть не могу.Потом назначили свечи проктозан и прикладывать салфетку с водкой, и врач отпустила меня с миром.Все делала но как то не отпускала начались странные выделения прям обильные я опять к врачу,она назначила свечи анузол 14 дней после делают мне ректосигмоскопию,процедура ужасная и так все болит.Но я конечно выдержала ,сказала все отлично все зажила и не знает что это за выделения🤷♀️🤦♀️,сказала пропить мне новопассит типо у меня проблемы с головой уже.Вот так вот
Оля
[1719359347]
Гость
Добрый вечер всем!Нашла этот форум прочитала от корочки до корочки😂,сделала операцию 21 декабря внутренний Геморрой 3,6,11 на часах и полип ,первый день после операции было терпимо ,а потом случился первый стул это было жесть думала потеряю сознание😁,то в жар то в холод,сразу побежала за обезболивающим выжила, на 5 день выписали домой рекомендации 2 недели мазьвишневского или метилурациловая мазь, все время все болело на обезболивающих все время, сколько слез пролито было, про стул отдельная история,🤣 пришла на приём к проктологу сказала все заживает я говорю но все болит это нормально все пройдёт скоро 4 месяца прошло но как то я про неё забыть не могу.Потом назначили свечи проктозан и прикладывать салфетку с водкой, и врач отпустила меня с миром.Все делала но как то не отпускала начались странные выделения прям обильные я опять к врачу,она назначила свечи анузол 14 дней после делают мне ректосигмоскопию,процедура ужасная и так все болит.Но я конечно выдержала ,сказала все отлично все зажила и не знает что это за выделения🤷♀️🤦♀️,сказала пропить мне новопассит типо у меня проблемы с головой уже.Вот так вот
Доброго вечера! Так у нас тут у всех после операции проблемы с головой! 😂. Вы прям по адресу попали😉. У вас просто выделения? Или боли ещё присутствуют!
Оля
[1719359347]
Оля
Доброго вечера! Так у нас тут у всех после операции проблемы с головой! 😂. Вы прям по адресу попали😉. У вас просто выделения? Или боли ещё присутствуют!
Это я шучу конечно. Не у всех проблемы с головой, а через одного. У меня в том числе😂. Мне вот тоже ретросигмоскопия предстоит. Не представляю как это процедуру можно провести?! Ведь болит, печёт там все?!
Гость
[3395739194]
Оля
Просто выделения ,болит ооочень редко это конечно радует,но вот выделения🤷♀️
Гость
[3395739194]
Оля
Это я шучу конечно. Не у всех проблемы с головой, а через одного. У меня в том числе😂. Мне вот тоже ретросигмоскопия предстоит. Не представляю как это процедуру можно провести?! Ведь болит, печёт там все?!
Я шла ее делать и не знала что это представление конечно имела,вы главное расслабьте попу не напрягайте так менее больно.Они смотрят не долго видеть можно.Удачи Вам😊 напишите как все прошло
Я шла ее делать и не знала что это представление конечно имела,вы главное расслабьте попу не напрягайте так менее больно.Они смотрят не долго видеть можно.Удачи Вам😊 напишите как все прошло
У меня болей нет, но печёт и болит, и чешется. 21 пойду. Напишу конечно! Это как колоноскопия или менее противно?
Оля
[1719359347]
Оля
У меня болей нет, но печёт и болит, и чешется. 21 пойду. Напишу конечно! Это как колоноскопия или менее противно?
Хотела написать, что выделений нет, а написала, что болей нет😂
Гость
[3973491499]
Оля
Мне делали этобследование до операции. Честно говоря, помню одну мысль - как бы не обкакаться)) а еще насмешило, когда врач сказал прогнуть спинку и сделать кошечку. Ну а так то терпимо, честно. Колоноскопия и дольше и неприятнее. Удачи вам и не бойтесь!!!
Оля
[1719359347]
Гость
Мне делали этобследование до операции. Честно говоря, помню одну мысль - как бы не обкакаться)) а еще насмешило, когда врач сказал прогнуть спинку и сделать кошечку. Ну а так то терпимо, честно. Колоноскопия и дольше и неприятнее. Удачи вам и не бойтесь!!!
Спасибо! Удача нам всем нужна!
Гость
[3395739194]
Оля
Колоноскопия это совсем другое, перед процедурой надо очистить клизмой водяной вечером и утром
Гость
[1336663835]
Гость
Колоноскопия это совсем другое, перед процедурой надо очистить клизмой водяной вечером и утром
Тоже почитала что это такое, промежуточный вариант, между романо и колно. Готовится так же надо, как к колно( Эх чего только нет?!
Оля
[1719359347]
Гость
Тоже почитала что это такое, промежуточный вариант, между романо и колно. Готовится так же надо, как к колно( Эх чего только нет?!
Это точно. Чего только нет. Подготовка Фортрансом вечером 2 пакетика и утром два. Перед колоно так же было. Как то странно: перед обследованием нужно полностью почистить кишечник, а перед операцией нужно было только вечером две микроклизмы Микролакс и утром две. Ну это ладно. Пусть со мной делают что хотят, лишь бы нашли причину этих восьмимесячных послеоперационных кошмаров. Сегодня у меня ровно 8 месяцев после оп. Юбилей блин😂. Всем здоровья и всех благ!
Гость
[1336663835]
Оля
Это точно. Чего только нет. Подготовка Фортрансом вечером 2 пакетика и утром два. Перед колоно так же было. Как то странно: перед обследованием нужно полностью почистить кишечник, а перед операцией нужно было только вечером две микроклизмы Микролакс и утром две. Ну это ладно. Пусть со мной делают что хотят, лишь бы нашли причину этих восьмимесячных послеоперационных кошмаров. Сегодня у меня ровно 8 месяцев после оп. Юбилей блин😂. Всем здоровья и всех благ!
Да, когда делают операцию, кишку же расслабляют, а если была суровая чистка, то перистальтика будет слишком активной, и тогда полезет, то что нарушит ход операции. Мне так объяснили. К тому же, после очень важно сходить в туалет, чем раньше, тем лучше. А с пустым кишечником это проблема))) Да, я была вчера у врача. Мне сняли практически все ограничения. Спорт, диета... и даже можно детский школьный рюкзак таскать. Оставили массаж с мазью. Осмотр через месяц. Ну и да ни каких гантелей))) Спросила по поводу отеков, внезапных. Сказал, что до полу года норма, а если и потом не проходит, то уже назначается лечение. И в целом, острая пища, кислая, у любого нормального человека вызывает раздражение))) Возможно 🤔 просто раньше я не обращала внимания) Кстати осмотр был весьма терпим.)))
Оля
[1719359347]
Гость
Да, когда делают операцию, кишку же расслабляют, а если была суровая чистка, то перистальтика будет слишком активной, и тогда полезет, то что нарушит ход операции. Мне так объяснили. К тому же, после очень важно сходить в туалет, чем раньше, тем лучше. А с пустым кишечником это проблема))) Да, я была вчера у врача. Мне сняли практически все ограничения. Спорт, диета... и даже можно детский школьный рюкзак таскать. Оставили массаж с мазью. Осмотр через месяц. Ну и да ни каких гантелей))) Спросила по поводу отеков, внезапных. Сказал, что до полу года норма, а если и потом не проходит, то уже назначается лечение. И в целом, острая пища, кислая, у любого нормального человека вызывает раздражение))) Возможно 🤔 просто раньше я не обращала внимания) Кстати осмотр был весьма терпим.)))
Очень хорошо что восстановление идёт у вас так как нужно! Значит выздоровление уже близко! А гантели подождут 😉, никуда не денутся
Гость
[378716632]
Гость
А у меня сегодня болит внутри именно....и наружние узелки побаливают....бред какой-то....и шевелится и колется и просто неприятные ощущения. Утром сходила кашей и вот все эти неприятные ощущения....таблетку пить не хочу, потом болит желудок ((( вообщем я уже не знаю, что делать😭 как дожить до среды....почему только хуже,3 месяц идет же😭 может все эти свечи и мази уже там разъедают все, может не надо туда пальцем крем засовывать?!😭😭😭😭 я в отчаяние уже ...меня геморрой никогда не беспокоил, просто бесили эти узлы огромные и все, а теперь я страдаю и мучаюсь только 😭😭😭😭
Здравствуйте! Три месяца совсем не показатель, к сожалению. Наберитесь терпения. Я же хочу сказать, что заживляющие мази типа " Левомиколь" и " Метилурацил" в моем случае сделали хуже- ранка гипергранулировалась и долго не заживала( около полугода), пришлось проводить такую манипуляцию, по назначению врача: ляпис на ранку, потом обработка йодинолом.
Оля
[1719359347]
Гость
Здравствуйте! Три месяца совсем не показатель, к сожалению. Наберитесь терпения. Я же хочу сказать, что заживляющие мази типа " Левомиколь" и " Метилурацил" в моем случае сделали хуже- ранка гипергранулировалась и долго не заживала( около полугода), пришлось проводить такую манипуляцию, по назначению врача: ляпис на ранку, потом обработка йодинолом.
Доброго дня? А что за процедура-ляпис на ранку? Просто впервые слышу про такую
Антон
[1909555221]
Оля
Очень хорошо что восстановление идёт у вас так как нужно! Значит выздоровление уже близко! А гантели подождут 😉, никуда не денутся
Ольга, привет. Все будет нормально. Я уже после двух месяцев пошел на поправку. Уже болтаюсь на турнике, качаю пресс на брусьях, бегать не могу - метров через 300 пятая точка начинает подавать тревожные сигналы. Мази и свечи отменил досрочно, от манипуляций мини-кровь. Надо взять паузу. Пользуюсь только солкосерилом наружно. После стула ничего не болит, но тяга к стерильности и хлоркседину уже навек со мной. Возможно, у вас какая-то ерунда, которую надо обнаружить и ликвидировать. На форуме полно примеров. Удачи!
Гость
[900688835]
Люди, подскажите, пожалуйста, как не тужить после операции? Я сейчас- то ,когда кал подходит к прямой кишке иду в туалет и тужу. Даже когда газы - подтуживаю. Чёт у меня паника.
Сколько времени у вас после операции прошло? И как сейчас себя чувствуете ?
Добрый день!!! Тужиться не нужно, если первый стул был, лучше сделать клизму 150мл воды немного смазать наконечник детским кремом или вазелином и аккуратно ввести остатки кала удалить, кто-то добавляет масло в воду 10-20мл, я масло не могу раздраженнаие, а без масла всё хорошо. Это меня врач научил. По другому нельзя только неи
Добрый день!!! Тужиться не нужно, если первый стул был, лучше сделать клизму 150мл воды немного смазать наконечник детским кремом или вазелином и аккуратно ввести остатки кала удалить, кто-то добавляет масло в воду 10-20мл, я масло не могу раздраженнаие, а без масла всё хорошо. Это меня врач научил. По другому нельзя только неи
Только не тужиться 🙏
Гость
[900688835]
Ran
Только не тужиться 🙏
Ну только понос может не тужась выйти. После операции клизму- то не засунешь. Вы даже не подтуживаете? Кал сам идёт?
Благодарю! Ольга я тоже желаю скорейшего выздоровления. Может вам стоит обратиться еще и к гастроэнтерологу. И как бы комплексно попробовать разрешить свой недуг? Есть же масса препаратов, именно для прямой кишки. Если я не путаю тот же Закофальк...Так как страдаю нарушение жкт, в лечении назначали много разных исследований, и схем. И как правило они для всего кишечника... От желудка до опы.
Гость
[1336663835]
Гость
Ну только понос может не тужась выйти. После операции клизму- то не засунешь. Вы даже не подтуживаете? Кал сам идёт?
Да просто, есть позыв в туалет, сесть и расслабится. Не знаю как это работает?! Но да))) Тоже сначала не понимала, как это так, не тужится?!
Гость
[900688835]
Ага, расслабишься тут. Там на унитаз - то не присядишь.
Оля
[1719359347]
Антон
Ольга, привет. Все будет нормально. Я уже после двух месяцев пошел на поправку. Уже болтаюсь на турнике, качаю пресс на брусьях, бегать не могу - метров через 300 пятая точка начинает подавать тревожные сигналы. Мази и свечи отменил досрочно, от манипуляций мини-кровь. Надо взять паузу. Пользуюсь только солкосерилом наружно. После стула ничего не болит, но тяга к стерильности и хлоркседину уже навек со мной. Возможно, у вас какая-то ерунда, которую надо обнаружить и ликвидировать. На форуме полно примеров. Удачи!
Привет, Антон! Стерильность попы-это с нами теперь навсегда! Очень надеюсь, что обследование 21 покажет, что у меня там мелочь какая-то, которая вызывает все эти симптомы. Не буду гадать. 21 уже не за горами! Хорошего вам дня!
Антон
[1909555221]
Оля
Привет, Антон! Стерильность попы-это с нами теперь навсегда! Очень надеюсь, что обследование 21 покажет, что у меня там мелочь какая-то, которая вызывает все эти симптомы. Не буду гадать. 21 уже не за горами! Хорошего вам дня!
Взаимно! 😄
Оля
[1719359347]
Ran
Ran, доброго дня! Как вы? Как ваши дела?
Оля
[1719359347]
Гость
Из-за отёка 💩 после операции не хотят выходить легко. Поэтому по любому тужиться приходиться мне кажется
Оля
[1719359347]
Гость
Благодарю! Ольга я тоже желаю скорейшего выздоровления. Может вам стоит обратиться еще и к гастроэнтерологу. И как бы комплексно попробовать разрешить свой недуг? Есть же масса препаратов, именно для прямой кишки. Если я не путаю тот же Закофальк...Так как страдаю нарушение жкт, в лечении назначали много разных исследований, и схем. И как правило они для всего кишечника... От желудка до опы.
Про гастроэнтеролога подумываю тоже, но только после ректосигмоскопии. От результатов этого обследования уже буду отталкиваться. Если место операции зажило и там все ок, тогда уже потопаю по другим врачам искать причину своих мучений
Ольга, добрый день!!! Тоже жду вашего обследования, я не делала, врач ну просто говорит что всё отлично... Типа в голове всё и боли фантомные, очень жду и надеюсь, что когда вы сходит те, вам скажут, что всё отлично. Тогда бедем думать, что дальше делать... Обязательно расскажите как все прошло... Как хорошо, что мы здесь есть все у друг друга... Вот кто это нам расскажет. У врачей всё просто и легко... Туалет так же 2,3 раза в день, вчера вообще представьте нагнулась на работе что-то взять пряма вокруг народа море, и что газанула, хорошо что шумно было вроде никто не заметил. Ужас вот это дела, это просто без контроля произошло, такое у меня первый раз... Так что вот так, то.
Гость
[900688835]
Светик
Мне на выписке доктор сказала, "можно тужиться, ничего не вылезет, не бойтесь".
Ну это может только после выписки можно. В первые дни наверное нельзя.
Оля
[1719359347]
Ran
Ольга, добрый день!!! Тоже жду вашего обследования, я не делала, врач ну просто говорит что всё отлично... Типа в голове всё и боли фантомные, очень жду и надеюсь, что когда вы сходит те, вам скажут, что всё отлично. Тогда бедем думать, что дальше делать... Обязательно расскажите как все прошло... Как хорошо, что мы здесь есть все у друг друга... Вот кто это нам расскажет. У врачей всё просто и легко... Туалет так же 2,3 раза в день, вчера вообще представьте нагнулась на работе что-то взять пряма вокруг народа море, и что газанула, хорошо что шумно было вроде никто не заметил. Ужас вот это дела, это просто без контроля произошло, такое у меня первый раз... Так что вот так, то.
Я прочитала, что после геморроидектомии ,как контроль , должны эту процедуру делать. Врач этого не отрицал и направление дал. Хотя , осмотрев меня, сказал что все ок. Я то понимаю что не ок! И болит то в конкретном месте, а не везде где прооперировано. Болит именно в том месте где бахрома и продолжение ее внутри, а что там внутри хз. Вот пусть и смотрят. В направлении у меня так и написано: контроль состояния после геморроидектомии по ММ. В голове они говорят.... не в голове дело, а в попе
Оля
[1719359347]
Светик
Мне на выписке доктор сказала, "можно тужиться, ничего не вылезет, не бойтесь".
Здравствуйте. С переменным успехом, но в общем считаю что всё хорошо. Сходила несколько раз на банджи фитнес, там много очень приседаний, "центр" попы начал болеть, завязала со спортом)) Клизм, слабительного и болей нет.
Оля
[1719359347]
Светик
Здравствуйте. С переменным успехом, но в общем считаю что всё хорошо. Сходила несколько раз на банджи фитнес, там много очень приседаний, "центр" попы начал болеть, завязала со спортом)) Клизм, слабительного и болей нет.
Доброе утро, Светик! Если нет клизм, слабительных и болей - значит у вас все хорошо! Искреннее за вас рада!
Гость
[3973491499]
Ярослав
Ну у меня тоже кровь шла около месяца. Были сгустки крови, обильные причем, а были что и каплями (много) на унатиз капает, когда ходишь в туалет. Было очень больно когда тужишься и выходит очень тонкая рубка кала. В большинство случаи так и бывает, пока вместо ран, не образуется рубцы, т.е. пока ткань не срастет. Надо пользоваться мазью 1. Вешневксого 1-неделя, после 2. Левомеколь 1 - неделя, после 3. Мне док сказал делать ваночку с водкой. 1 - неделя. Т.е. Берете бинт, наливаете в бинт водку, выжимаете водку хорошенько, и мокрый бинт прикладываете к анусу. 4. Все время до ваночки с водкой надо пользоваться "Бетодином" - он помогает, быстрому заживлению и убивает заразу. Никаких таблеток я не пил, никаких обезболивающих. Правда в поликлинике 3-4 дня делали антибиотики. И Дома пил таб. антибиотики около 2-3 дней. И ВСЕ.
Ну мне Док это все прописал, не знаю кому как и что назначают. Но у него стаж около 20 лет, и у них свой институт проктологии большой в Среднем Азии.
Вот и у меня с 8-го дня было крови много. Я сама себе назначила дицинон. Ибо понимала, процесс заживления не начнется, тока будет кровь. Сейчас урегулировала стул до мягкости, кровь остановила. Мама посоветовала пить тысячелистник. Спасибо ей! Делала микроклизмы со слабым раствором травы. Дицинон врач сказал не пить. Но я же понимаю, что пока крови много, улучшения не будет. Будет большой отек и боль. И еще, может кого-то успокоит, врач спросил - как вы определили, что кровотечение ? Кровотечение - это когда тазик с горкой и течет по ногам. Но в этом случае человек теряет сознание от потери крови и вида кровавого зрелища. И еще хороший совет от врача - на ночь облепиховую свечу. Она размягчает первую порцию кала и способствует легкому выведению утром. Проверено - работает. Днем метилурациловые свечи. Я еще делаю после первой порции микроклизмы для полнейшего очищения кишки. Сейчас крови практически нет. Но при ходьбе появились толи колющие, то ли простреливающие боли. Я это объясняю процессом заживления внутренних ран. Наружные зажили уже. Врач сказал еще - сейчас будет отходить гранулят (кажется так) и не надо принимать это за гной, не паниковать! Простите за многословие, но может кому-то из новичков поможет и успокоит. Здоровья всем!
Оля
[1719359347]
Светик
Стул самостоятельно наладился? Или вы как то этому поспособствовали?
Стул самостоятельно наладился? Или вы как то этому поспособствовали?
Способствовать мне надоело, и я забила)) какаю через день, иногда каждый день, видимо зависит от того что съела. Сижу долго, по быстрому редко вылетает, бывает что за два раза, а бывает и один.
Оля
[1719359347]
Светик
Способствовать мне надоело, и я забила)) какаю через день, иногда каждый день, видимо зависит от того что съела. Сижу долго, по быстрому редко вылетает, бывает что за два раза, а бывает и один.
Самое главное, что вылетает!😉Само! Ключевое и такое важное слово-ЗАБИЛА! Здоровья вам!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!