Жанна, доброе утро!
Вчера была у врача. У нас с вами похожи сроки операции, у меня была 20 апреля.
Я сейчас вам напишу очередность своих мазей, так как каждая мазь для определённой стадии раны.
Первые дней 10:
Мазь метилларуцил+ свечи метилларуцил( но вам это уже поздно)
Далее 14 дней:
Мазь Солкосерил два раза в день с массажем, и в течении дня менять салфетку с мазью и прикладывать к попе ( я меняла раз 7-10) + свечки Облепиховые два раза в день утром и вечером.
Вчера были данные следующие назначения на 10 дней:
Мазь Офломелид утром массаже по ране+ салфетка с мазью к попе, менять салфетку с мазью (думаю раз 5 будет в день)
Мазь Адвантан только на ночь массаж по ране+ салфетка
Очень важно!!! Конечно, по хорошему, мази вам должен назначать ваш врач, чтобы понимать какую мазь на данном этапе нужно. Вот например, я спросила у врача, можно ли мне свечи из облепихи продолжить, а она говорит нет, так как нам не нужна гипергрануляция сейчас, иначе могут быть проблемы. Так же я спросила про одну мазь, которая подходила мне до операции, она сказала, что еще рано для нее, попозже.
Но так как у нас с вами похожи сроки после ОП, думаю, вы можете ориентироваться на мои назначения, и так же советы Антона, у нас с ним похожие назначения в общем.
И мне назначили легкую зарядку, и растяжку легкую, мануального терапевта. В общем я во всеоружии, психотерапевт, мануальный терапевт и проктолог)))
Боли у меня немного усилились последние дни, во время туалета иногда прям в копчике боль. Сказала, что сейчас может быть даже более болезненно, так как рана была глубокая у меня, и когда она начинает заживать, все будет более чувствительней, и плюс мой сломанный копчик, неврология, и диссинергия мышц тазового дна, без мануального терапевта никак.