Гость
Статьи
ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ …

ГЕМОРРОИДЭКТОМИЯ (удаление геморроя). Кто прошел через это, откликнитесь!

Собираюсь удалить геморрой. После родов прошло уже 2 года. Хочется эстетики, так ничего не беспокоит. Но этот ужасный вид - причина моих комплексов. Кто делал операцию и как теперь это выглядит? Спасибо заранее за ответ!
Автор
15 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 97
МаксМ
Елена
Здравствуйте, у меня сегодня 6 день после операции. Делали Сургитроном. Наложили швы. Был внутренний гемморой, который за 9 лет, перерос в полип, размером с маленький грецкий орех. Он выпадал. Сделали мне под медикаментозным сном, местной анастезией. Был вставлена повязка, которая мне очень сильно мешала, еле дожила до перевязку. Очень часто сокрашалась попка. Домой пошла через несколько часов. После перевязку доктор, сказала, что отёк, назначила гепотромбин г мазь и свечи, ещё на выбор свечи. И ванночки, детралекс. По приходу домой я обнаружила у себя отекище, который до сих пор не начал спадать. До вчерашнего дня всё болело жутко от жимания. Но сейчас легче. Туалет конечно как у всех. С огоньком. Боли меньше. Стали чувствоваться швы, тянут. На приём затра. Очень беспокоит этот отёк, который похож на геморрой. Волнуюсь, не придётся ли делать повторную операцию. Была ли у кого то похожая ситуация. Чем спаслись?! Даже свечу очень трудно вставить из за этого отека и видно внутренний шев.
Добрый день! Пропивайте Детралекс 1000 два раза в день. Можно еще Серата по 3 раза в день. Это от отеков. Но уточните у врача своего за эти преп.
Гость
Ива
А вы им сразу после операции пользовались? имею ввиду когда раны еще были незажившими?
Нет, дней десять левомоколем и левометилом. Менямони не очень устраивали, потому что не анальгетик. Проктолог на приемах пользовался всегда офломелидом. По его словам, любые микротрещины, образовавшиеся после манипуляций в прямой кишке, эта мазь заживляет за 4 дня. Ну и в рекомендациях у меня тоже офломелид. Мне, что называется, мазь зашла с первого раза, и теперь посиоянно у меня под рукой. Я думаю, что скоро уйду с форума, потому что практически здоров через три месяца и начинаю забывать процесс лечения. Тем более, что у меня нарисовались неприятные проблемы после мини-операции на ноге, и я плотно пока работаю с дерматологом. Изучаю свою проблему досконально. Как всегда. Ж не беспокоит никак. Всем здоровья, надо будет через год собраться, и рассказать, как у нас всех дела.
Гость
Гость
Нет, дней десять левомоколем и левометилом. Менямони не очень устраивали, потому что не анальгетик. Проктолог на приемах пользовался всегда офломелидом. По его словам, любые микротрещины, образовавшиеся после манипуляций в прямой кишке, эта мазь заживляет за 4 дня. Ну и в рекомендациях у меня тоже офломелид. Мне, что называется, мазь зашла с первого раза, и теперь посиоянно у меня под рукой. Я думаю, что скоро уйду с форума, потому что практически здоров через три месяца и начинаю забывать процесс лечения. Тем более, что у меня нарисовались неприятные проблемы после мини-операции на ноге, и я плотно пока работаю с дерматологом. Изучаю свою проблему досконально. Как всегда. Ж не беспокоит никак. Всем здоровья, надо будет через год собраться, и рассказать, как у нас всех дела.
Есть индивидуальная непереносимость препаратов. Я, к примеру, никогда не мог пользоваться прекрасными свечами Нотальсид. Сразу - зуд и жжение, пробовал с перерывом, но побочка одна и та жа постоянно.
Mictat
Вопрос к девочкам) секс когда можно, врача забыла спросить ( сейчас вроде уже не болит почти, а муж то на голодном пайке. Вот вроде и хочется и страшно?)
Добрый вечер!!! Мне врач разрешил, и сказал что даже нужно через 3.5 недели после операции, но я сама боялась, а зря это тоже массаж, так что потихоньку можно 😅
Ива
Добрый день, Максим! Это пока не наш вариант, нам нельзя плотный стул после ОП, поэтому пока и сидим на овощах , фруктах и кашах грубо говоря.
Ива, добрый вечер!!! У меня такая реакция была на левомеколь, я вообще ей пользоваться не смогла, это индивидуальное непереносимость мази. Лучше меняйте, отёк из-за этого будет... Я уже 100 раз убедилась, что всё индивидуально!!!
Ива
Ran
Ива, добрый вечер!!! У меня такая реакция была на левомеколь, я вообще ей пользоваться не смогла, это индивидуальное непереносимость мази. Лучше меняйте, отёк из-за этого будет... Я уже 100 раз убедилась, что всё индивидуально!!!
Добрый вечер, Ran! У меня на левомеколь тоже так болело после операции, один день намазалась вместо метилларуцила, именно после операции такая непереносимость.
Ива
Гость
Есть индивидуальная непереносимость препаратов. Я, к примеру, никогда не мог пользоваться прекрасными свечами Нотальсид. Сразу - зуд и жжение, пробовал с перерывом, но побочка одна и та жа постоянно.
Да да, это точно! У меня до операции небыло проблем с офломелидом именно на неглубокие ранки и надрывы слизистой, а вот сейчас это что-то...так же и левомеколь не зашел после ОП.
А натальсид до операции классно помогал. Каждому свое!
Ива
Гость
Да, я постараюсь не забыть про этот форум и появляться иногда, подбадривать новеньких, у увидеть стареньких))) Но пока я плотно здесь!
Ух Антон, закончилось одно, началось другое... Мне кажется мы уже столько всего знаем, пора свою клинику открывать.
Я консультировалась однажды по телефону с проктологом, искала врача после Башанкаева Бадмы, так она спросила меня ни врач ли я случайно)))))
И скорейшего вам выздоровления с ногой!
МаксМ
Гость
Добрый вечер! Вы теперь едите что угодно как я понимаю. И даже после твердого стула 5 точка не дает о себе знать?
Гость
Ran
Антон полностью согласен. Если мазь не заходит, надо снимать ее с вооружения. Насчёт секса.... Кажется, я решился через месяц
полтора. Но непрятные ощущения в пятой точке были. После чего я снова врубил режим полового покоя. Вопрос похудения - это вопрос личного аыбора, мотивации и силы воли. Я бегаю, работаю на брусьях, добавил турник. Ем, как монах. Мотивирую друзей, правда, не очень хватает у них воли. Но это выбор каждого - есть пельмени по вечерам или вместо ужина аыходить на пробежку.
Гость
Ива
Да, я постараюсь не забыть про этот форум и появляться иногда, подбадривать новеньких, у увидеть стареньких))) Но пока я плотно здесь!
Ух Антон, закончилось одно, началось другое... Мне кажется мы уже столько всего знаем, пора свою клинику открывать.
Я консультировалась однажды по телефону с проктологом, искала врача после Башанкаева Бадмы, так она спросила меня ни врач ли я случайно)))))
И скорейшего вам выздоровления с ногой!
Спасибо, Ива!!! Ничего, бывает, что болячки наваливаются вдруг. Иногда тоже буду проявляться. В июле у меня первый контрольный. Сейчас предстоит поработать с психикой, страшно поднимать что-то потяжелее, развилась мнительность, страх, что все может вернуться. Но это уже очень личные проблемы.
Гость
МаксМ
Добрый вечер! Вы теперь едите что угодно как я понимаю. И даже после твердого стула 5 точка не дает о себе знать?
Максим, я спортивный человек, именно поэтому и попал на операционной стол. Переборщил с экспериментами с диетами и нагрузками. Я ем очень строго, без хлеба, сдоб, выпечки, риса, говядины, алкоголя, сигарет, пельменей и так лалее. Уже немало лет, прмчем. И после семи тоже не ем. Пью много воды, твердый стул не допускаю. Если проблемы - мазь на палец и внутрь и клизма. Твердый стул - это всегда проблема. Раньше или позже. Улачи и здоровья, Максим.
Ива
Мне вот тоже интересно! напомните, сколько у вас времени прошло после ОП
1,5 месяца)
МаксМ
Вот что за парадокс, всю жизнь ешь как хочешь и стул норм. Как стоит начать присматриваться к своему рациону из за попы своей,так постоянно не так

Антон, спасибо за ответы и советы! Не пропадай только!
Антон
МаксМ
Вот что за парадокс, всю жизнь ешь как хочешь и стул норм. Как стоит начать присматриваться к своему рациону из за попы своей,так постоянно не так

Антон, спасибо за ответы и советы! Не пропадай только!
Договорились, Максим, иногда буду проявляться. 😄 Здоровья и удачи! И надо помнить, что окончательный процесс выздоровления - через два года после ОП. Это слова моего проктолога, которому доверяю на сто процентов. Слишком уж крут и профессионален чертяка! А стало быть, чтобы не было рецидива, надо беречь пятую точку и избегать соблазнов в рационе очень долго - лучше, конечно, всю жизнь. Мучений нам всем уже хватило. 😄
Гость
Жанна, здравствуйте. У меня тоже долихосигма. Кал тужу и вначале твердый идёт. Я ещё не оперировались. Всё решиться не могу. Вам форлакс помогает? Я думаю попробовать что ли его попринимать. У меня на фоне стресса ещё и СРК - запор.
Ива
Гость
Жанна, здравствуйте. У меня тоже долихосигма. Кал тужу и вначале твердый идёт. Я ещё не оперировались. Всё решиться не могу. Вам форлакс помогает? Я думаю попробовать что ли его попринимать. У меня на фоне стресса ещё и СРК - запор.
Добрый день! У меня тоже долихосигма, узнала не так давно.
До операции и вообще до возникновения трещины тоже был часто тугой стул, но я ела когда хотела, пила мало воды, в общем не видела проблем, так как ничего не беспокоило, но как понимаю сейчас стул мой был далек от идеала.
Мне сказал гастроэнтеролог, что с долихосигмой как правило назначаются такие препараты как Фитомуцил и Мукофальк ( мне не подошли, вызвали пробку, но многим подходит)
Я сижу год на дюфалаке и после ОП еще подключила Воду Донат Магния ( слабит)
Форлакс не пробовала, но тоже очень хвалят. Я побоялась менять дюфалак на форлакс, так как после операции это опасно)))
Вы начните с воды минеральной Донат Магния например по инструкции ( обычно начинают по три раза в день за полчаса до еды 200 мл) , если не будет помогать подключайте Форлакс по инструкции или Дюфалак.
Ива
Всем привет)
Позвонила врачу, поменял мне мазь Офломелид на Бальзам Спасатель.
Жанна, имейте ввиду, если болит после Офломелида, не терпите, меняйте мазь. Оказывается такая реакция бывает, девочки выше в сообщениях тоже подтвердили такой эффект.
Жанна
Ива, спасибо. 🙏🙏🙏У меня тоже как то хуже стало, Ива вы тогда, пожалуйста, пишите, что вам назначили, а я буду следом за вами делать также, т. к больше некуда мне деваться, к оперирующему хирургу не будешь постоянно ходить и звонить, а который по месту жительства, это вообще капец какой то. Ивочка, спасибо вам большое ещё раз. 🙏🙏🙏
Жанна, не переживайте так бывает, кажется хуже, а потом наладится. У меня через недели три после оп было тоже хуже, наверное заживает так, а потом раз и отпустило)
Ran
Добрый вечер!!! Мне врач разрешил, и сказал что даже нужно через 3.5 недели после операции, но я сама боялась, а зря это тоже массаж, так что потихоньку можно 😅
Будем пробовать) блин, как после родов со швами, даже хуже 🤭
Ива
Всем привет)
Позвонила врачу, поменял мне мазь Офломелид на Бальзам Спасатель.
Жанна, имейте ввиду, если болит после Офломелида, не терпите, меняйте мазь. Оказывается такая реакция бывает, девочки выше в сообщениях тоже подтвердили такой эффект.
Да я раза два попробовала ей мазать, чуть с ума не сошла🤬так болело капец, больше не экспериментировала, купила прокто - гливенол, такая же фигня дёргает, шипит, болит, я тоже на лидокаин подумала. Мне врач, последний раз выписал Троксевазин на шишку эту, и правда помогает, но у меня открытые раны затянулись уже. И свечи индометацин ставить 10 дней, ещё можно ванночки делать.
Вместо Дюфалак, выписал либо фитомуцил либо фитослабин, купила второй, так как был в наличии. Отлично формирует стул, не твердый и не жидкий, пью пакетик на ночь
Гость
Ива
Добрый день! У меня тоже долихосигма, узнала не так давно.
До операции и вообще до возникновения трещины тоже был часто тугой стул, но я ела когда хотела, пила мало воды, в общем не видела проблем, так как ничего не беспокоило, но как понимаю сейчас стул мой был далек от идеала.
Мне сказал гастроэнтеролог, что с долихосигмой как правило назначаются такие препараты как Фитомуцил и Мукофальк ( мне не подошли, вызвали пробку, но многим подходит)
Я сижу год на дюфалаке и после ОП еще подключила Воду Донат Магния ( слабит)
Форлакс не пробовала, но тоже очень хвалят. Я побоялась менять дюфалак на форлакс, так как после операции это опасно)))
Вы начните с воды минеральной Донат Магния например по инструкции ( обычно начинают по три раза в день за полчаса до еды 200 мл) , если не будет помогать подключайте Форлакс по инструкции или Дюфалак.
Спасибо за ответ!
Ива, Донат мною испробован. Так сильно и без того моё низкое давление снижает ( эффект не поняла.
Мукофальк пробовала, но он очень объемным делает и ещё такая вещь получилась,что утром сходишь,а после обеда уже стоит и ждёт выхода, тянет 💩,давит. Не знаю как описать. Но позыва такого но нет и ходишь так до утра. Убрала мукофальк. Причем первое время мне он шел на ура, а вот потом чёт запёрло как-то.Хотя воду как положено пила.
Дюфолак однажды в больнице попробовала 1 ст.л. вроде как. Так метеоризм был такой, что всю ночь почти я провела в туалете. Итог только через сутки и то с трудом. Но это была одноразовая проба.
Вот и сижу, как трус, в кустах, не решаюсь. 😥 Аж до тошноты страшно.
Гость
Mictat
Да я раза два попробовала ей мазать, чуть с ума не сошла🤬так болело капец, больше не экспериментировала, купила прокто - гливенол, такая же фигня дёргает, шипит, болит, я тоже на лидокаин подумала. Мне врач, последний раз выписал Троксевазин на шишку эту, и правда помогает, но у меня открытые раны затянулись уже. И свечи индометацин ставить 10 дней, ещё можно ванночки делать.
Вот у меня похоже на Ваш объем операции. 3 внутри и циркулярно снаружи(
Ива
Mictat
Жанна, не переживайте так бывает, кажется хуже, а потом наладится. У меня через недели три после оп было тоже хуже, наверное заживает так, а потом раз и отпустило)
Да, и у меня так же! Врач сказала, это нормально, волнообразно заживает, кажется полегче, потом небольшой откат назад. Так что лечимся, ждем и верим, что все наладится!
Ива
Mictat
Да я вот тоже два раза намазалась, чуть в обморок от боли не грохнулась!
В тазике с марганцем сижу раз в день, хотя врач говорит не надо мне. Но я сижу, так как снимает боль в копчике.
Буду мазаться спасателем, Спасать свою попу))
Ива
Да, слышала такое, что давление понижает.
Вот у меня так же от Фитомуцила и мукофалька как у вас. Плюс еще запор даже был, хотя воды ну очень много пью.
Дюфалак я так же как и вы пыталась начинать два раза, и тоже самое как у вас, метеоризм и стул на 2-3 день.
В итоге третий заход был отличным, так как совместила с Донатом Магния, это было еще до ОП, а потом Донат убрала.
Попробуйте Форлакс тогда, я тоже хотела на него перейти. Тут много кто принимал его и доволен.
А вы были у Гастроэнтеролога?
Гость
Ива
Да, слышала такое, что давление понижает.
Вот у меня так же от Фитомуцила и мукофалька как у вас. Плюс еще запор даже был, хотя воды ну очень много пью.
Дюфалак я так же как и вы пыталась начинать два раза, и тоже самое как у вас, метеоризм и стул на 2-3 день.
В итоге третий заход был отличным, так как совместила с Донатом Магния, это было еще до ОП, а потом Донат убрала.
Попробуйте Форлакс тогда, я тоже хотела на него перейти. Тут много кто принимал его и доволен.
А вы были у Гастроэнтеролога?
Да,была. У двух разных. СРК предполагают. И ещё говорит,что нарушена скорее всего передача импульса на позыв, с нервами где позвонок и копчик может быть связано. Но это предположение.
Но ,что от страха и стресса меня заперло это точно.До НГ проблем не было. После фитнеса мне такое счастье привалило(в смысле ,что уже только операция.
Ива
Гость
Да,была. У двух разных. СРК предполагают. И ещё говорит,что нарушена скорее всего передача импульса на позыв, с нервами где позвонок и копчик может быть связано. Но это предположение.
Но ,что от страха и стресса меня заперло это точно.До НГ проблем не было. После фитнеса мне такое счастье привалило(в смысле ,что уже только операция.
А обследования назначали? Вам долихосигму по колоноскопии поставили?
Гость
Ива
А обследования назначали? Вам долихосигму по колоноскопии поставили?
Да, два года назад делали КТ- колоноскопия( или виртуальная как ее ещё называют). А так в феврале только ректороманоскопию. Да и постоянные осмотры проктолога и. Голову, говорят,свою лечите( Типа панические атаки у Вас. Отключите мозг.
Легко сказать...
Гость
Гость
Да, два года назад делали КТ- колоноскопия( или виртуальная как ее ещё называют). А так в феврале только ректороманоскопию. Да и постоянные осмотры проктолога и. Голову, говорят,свою лечите( Типа панические атаки у Вас. Отключите мозг.
Легко сказать...
В туалет теперь только в позе орла или колени к себе притягиваю,сидя на унитазе, чтобы вытужить.
Гость
Хожу каждое утро, но вот всё равно первая порция тугая и бараний бывает в начале.
Жанна
Марина
Ой девочки, я думала, я одна такая анорексичка. При росте 162 вес 43. После ОП так похудела и до сих пор ни грамма не набрала. Не ем ни хлеб, ни кондитерку химозную, ни картофель. Хочется правильного питания, а лето на носу и не знаю во что облачаться, чтоб костями не греметь. Мне кажется-так легко похудеть, не ешь много и всё. А вот поправиться.. Может кто знает, хотя вопрос не для этого форума. Думала, может какие то протеины попить, может кто пил, откликнитесь пожалуйста😔
Мариночка, здравствуйте. А у меня рост 164,вес 44,8.Тоже не могу поправиться уже заколебалась, я уже и про протеиновый коктейли тоже думала, впереди лето, а я набор костей.
Жанна
Оля
Жанночка привет! Как Ваши дела? Стул наладился?
Олечка, здравствуйте. Де не поймёшь, что у меня со стулом, то ничего, то проблемы. У меня тоже началось с третьей недели какое-то жжение и покалывание, я если честно, подумала, что наверное рубцы формируются, Олечка, к врачу я каждую неделю не могу ходить, меня там никто не ждёт, сейчас пройдут крит. дни и буду пробовать опять записаться к проктологу платном у нас. Вот такие дела. Здоровья всем, рада была вас читать. 🤗
Жанна
Ива
Вот это да, интересно, а почему такие боли то от него, когда должен наоборот обезболить.
Я точно больше не буду пользоваться ей, реально чуть в обморок не грохнулась, такая была неприятная боль.
Ивочка, здравствуйте. Потом напишите пожалуйста, что вам врач скажет на что заменить. Спасибо.
Жанна
Гость
Здравствуйте. Все тоже самое как у вас, мне форлакс помогает, сначала пила по 2 пакетика, но также пью много воды, ем овощи, фрукты, запрещёнки не ем, а то даже форлакс не поможет.
Жанна
Антон
Договорились, Максим, иногда буду проявляться. 😄 Здоровья и удачи! И надо помнить, что окончательный процесс выздоровления - через два года после ОП. Это слова моего проктолога, которому доверяю на сто процентов. Слишком уж крут и профессионален чертяка! А стало быть, чтобы не было рецидива, надо беречь пятую точку и избегать соблазнов в рационе очень долго - лучше, конечно, всю жизнь. Мучений нам всем уже хватило. 😄
Антон, здравствуйте. От души рада, что с пятой точкой у вас все хорошо, желаю выздоровления с ногой и вообще не болеть, но расставаться с вами все равно грустно, даже страшно без ваших советов, дай вам Господь здоровья. Пусть все будет хорошо!!!
Гость
Жанна
Здравствуйте. Все тоже самое как у вас, мне форлакс помогает, сначала пила по 2 пакетика, но также пью много воды, ем овощи, фрукты, запрещёнки не ем, а то даже форлакс не поможет.
По два пакетика. Это 1 утром, а второй перед сном?
Жанна
Гость
Хожу каждое утро, но вот всё равно первая порция тугая и бараний бывает в начале.
Ну точно, у меня один в один, с форлаксом лучше, не бойтесь, он поможет только дня через два, от него запора точно не будет, а ещё вода зайчарецкая горькая, мне очень хорошо помогает, только в нашем городе её нет, только на заказ, вот жду уже третью неделю, а Донат мне не подошёл, эффект есть, стул кашицей, но у меня сильно болит желудок от него, т. к противопоказания пониженная кислотность, а у меня как раз это и есть.
Жанна
Mictat
Здравствуйте, спасибо за поддержку, я просто переживаю, чтобы все нормально было и шишки эти не проходят, стул все таки твердоват, никак не хочет кашей быть.
Жанна
Здравствуйте, спасибо за поддержку, я просто переживаю, чтобы все нормально было и шишки эти не проходят, стул все таки твердоват, никак не хочет кашей быть.
Была у проктолога, про шишки сказал это норма, уйдут и не переживать из за этого. И правда уходят понемногу, ну хоть болеть так перестали. Мне кажется 1,5 месяца прошло и реально легче стало ттт С июня на работу)
Марина
МаксМ
Добрый день! Если хотите набрать то надо банально больше есть. В первую очередь это простые углеводы, то есть сладкое) но учтите что вес будет расти за счет жира. Если же хотите мяса набрать то придеться подключить физ. упражнения. Лучше конечно с опытным тренером в зале, который будет вкурсе что вы после оп. Хотя если срок маленький после оп то лучше просто больше есть)
Добрый вечер, Максим! Спасибо за ответ! Не знала про жир и мясо, за счет чего набираются-интересно. Тут палка о двух концах, хочется исключить всё вредное, но так только худеешь. А физ.упражнения я делаю давно, почти сразу после выписки, растяжки, шпагаты, на голове каждый день стою, но мясо не нарастает))) Вы спрашивали у Оли про мази, но многие уже написали, что всё индивид-но, подтверждаю. Я мазала после оп 2 нед. левомеколем, левометилом, а потом позвонила врачу, он сказал перейти на гепатромбин г или ауробин, т.к. были шишки. Свечи вообще не назначали. И около полутора месяцев делала ванночки с ромашкой, иногда с марганц. С полутора мес.не делаю ничего и не мажу ничем. Что самое интересное, сегодня ровно 2 мес.после оп, а я не была ни на одном осмотре, вроде всё норм, еще есть небольшая шишка ~0,5см, думаю все таки выбраться на осмотр. Страха перед туал.уже нет, но ох как надо следить за питанием. Удачной вам реабилитации!
Ива
Жанна
Ивочка, здравствуйте. Потом напишите пожалуйста, что вам врач скажет на что заменить. Спасибо.
Жанна, мне назначили Бальзам Спасатель вместо Офломелида.
Гость
Жанна
Антон, здравствуйте. От души рада, что с пятой точкой у вас все хорошо, желаю выздоровления с ногой и вообще не болеть, но расставаться с вами все равно грустно, даже страшно без ваших советов, дай вам Господь здоровья. Пусть все будет хорошо!!!
Спасибо, Жанна. Все будет хорошо и без моих доморощенных советов. Я пережил за несколько этих месяцев несколько операций, включая удаление геморроя и трещины, и ничего - борюсь дальше. Пока дышишь, сдаваться нельзя! Жанна, через пару месяцев будет лучше! Здоровья!
Гость
Легко сказать...
Добрый вечер!!! Это у врачей любимая тема голову лечите и к психологу идите... Типа мы тут все с разных городов взговори что попы болят... Вот я понимаю врач у Антона честно сказал не жди быстрой реабилитации, это долго до 2-х лет... А то чешут нам, что мы чиканутые все.. Я только через год после операции попу стала полотенцем промакивать, до этого было просто не возможно такая высокая чувствительность, я только через год смогла нормально сидеть, до этого просто было не комфортно... Сколько прошла специалистов это просто ***... И только недавно мне сообщили, что ещё не время мой рубец нерв и мышцы затянул, жди и терпение когда то пройдёт.... Так что ребята у всех своя реабилитация, но хорошо что хоть есть этот форум, что мы можем пообщаться... Всем здоровья 🙏
Ива
Ran
Добрый вечер!!! Это у врачей любимая тема голову лечите и к психологу идите... Типа мы тут все с разных городов взговори что попы болят... Вот я понимаю врач у Антона честно сказал не жди быстрой реабилитации, это долго до 2-х лет... А то чешут нам, что мы чиканутые все.. Я только через год после операции попу стала полотенцем промакивать, до этого было просто не возможно такая высокая чувствительность, я только через год смогла нормально сидеть, до этого просто было не комфортно... Сколько прошла специалистов это просто ***... И только недавно мне сообщили, что ещё не время мой рубец нерв и мышцы затянул, жди и терпение когда то пройдёт.... Так что ребята у всех своя реабилитация, но хорошо что хоть есть этот форум, что мы можем пообщаться... Всем здоровья 🙏
Согласна полностью с вами!
Отправить просто так к психологу или психотерапевту это запросто, а вот найти истинную причину... слабо!
Меня все же отправили к психотерапевту)) конечно, не как основное лечение, а как помощь мне, я сама уже планировала, так как нервы сдают, сама не справляюсь с собой.
Я после родов не могу очухаться. Уже год и два месяца прошло, из них год и месяца я кувыркаюсь с трещиной и туалетом и 4 месяца болей после эпизиотомии. Устала!!! Но держусь!!!
У меня уже силы были на исходе перед операцией, физические и моральные. И я нашла этот форум, Господиии я так благодарна, что вы все здесь собрались! Честно, без вас и ваших откровений я бы погрязла в послеоперационной депрессии. Ведь так откровенно не поделишься с близкими, не поймут.
Спасибо Всем !!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ива
Гость
Спасибо, Жанна. Все будет хорошо и без моих доморощенных советов. Я пережил за несколько этих месяцев несколько операций, включая удаление геморроя и трещины, и ничего - борюсь дальше. Пока дышишь, сдаваться нельзя! Жанна, через пару месяцев будет лучше! Здоровья!
Сдаваться никогда нельзя! Каждый из нас ждет, когда у него настанет это долгожданное - хорошо, и жизнь заиграет яркими красками, и ты будешь наслаждаться моментом и жизнью сполна.
Вот иду я сегодня по улице, 30 градусов, ветер теплый. Классно, но мои мысли такие - так, воды попить надо, закусить курагой. Через полчаса-тааак, давно не пила уже, щас затвердеет все нафиг, срочно пить, закусить киви. И так целый день))))) Хочется просто жить, и не думать об этом всем. А у кого утренний туалет, мы все с какой мыслью просыпаемся??)) Интересно, как сегодня все пройдёт ?!
Всем здоровья !!!
P.S. Антон, берегите себя и не забывайте про нас) Вдохновляете !
Жанна
Гость
Спасибо, здоровья вам и пусть все будет хорошо!!!
Жанна
Ива
Сдаваться никогда нельзя! Каждый из нас ждет, когда у него настанет это долгожданное - хорошо, и жизнь заиграет яркими красками, и ты будешь наслаждаться моментом и жизнью сполна.
Вот иду я сегодня по улице, 30 градусов, ветер теплый. Классно, но мои мысли такие - так, воды попить надо, закусить курагой. Через полчаса-тааак, давно не пила уже, щас затвердеет все нафиг, срочно пить, закусить киви. И так целый день))))) Хочется просто жить, и не думать об этом всем. А у кого утренний туалет, мы все с какой мыслью просыпаемся??)) Интересно, как сегодня все пройдёт ?!
Всем здоровья !!!
P.S. Антон, берегите себя и не забывайте про нас) Вдохновляете !
Ива, здравствуйте. Спасибо, насмешили меня, я также думаю всегда, у меня ещё женские дела, так все заныло, я даже не ожидала, прямо саднит и щипет, и колет, в общем весь набор, прямо даже не дотронуться, кошмар, у нас ещё и воду горячую отключили на неделю, теперь не только тазик мой друг, но и кастрюли, чайники, кружки. В общем расстроилась я, думала за месяц все пройдёт, а стало как то не очень. Но ничего все равно пройдёт. Умения просто справа так тянет, вот я и переживаю, сейчас пройдут кр. дни, пойду в эту платную клинику сама и пусть только меня не примет проктолог этот блин. 😠Дожили, альтернативы в наших улусах совсем нет. Почему у нас нет проктологов , даже смешно, 21 век на дворе.
Жанна
Гость
По два пакетика. Это 1 утром, а второй перед сном?
Здравствуйте, Антон пил так по моему, а мне так не подошло, я вычитала на одном из форумов, что нужно пить форлакс вечером, через один час после еды, (лёгкий ужин в шесть часов) один пакетик сначала в 100 гр. воды растворить, через 15 мин. второй, а потом через мин. 40 я просто пила простую воду. Мне помогало хорошо, сейчас пью только один пакетик, когда кр. дни, то два.
Предыдущая тема