Реально ли избавиться от варикоза?
От варикоза вообще реально избавиться навсегда? Или все эти мази-грязи-операции ни к чему не приводят? Кто действительно смог вылечить варикоз, отзовитесь и поделитесь рецептом, пожалуйста!
Альбина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 814 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 695 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 412 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 330 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Ранний климакс3 107 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
516 ответов
Последний —
Перейти
Анна
После болей в ногах обратилась к врачу, поставили диагноз - варикоз. Видимо у нас в семье это наследственное, мама тоже постоянно мучилась. Поэтому, зная, что меня ждет, если не уделить этому вниманию перерыла кучу информации по вопросу лечения варикоза. Перепробовала не один способ, но я пока что остановилась на Варифорте, так как прогресс заметен. Венки стали намного меньше выделятся и тяжесть в ногах снизилась. Попробую ещё месяцок полечиться таким образом, надеюсь избавлюсь от варикоза навсегда.
Валерия
К вечеру тяжесть в ногах усиливалась мучительной болью. То что это варикоз - начальная стадия, я узнала после обследования. Огорчило другое - заболевание не вылечивается. В интернете нашла отзывы на повязку Варифорт. Они были не однозначными, но я решилась испытать на себе.
После месяца использование хочу отметить - боли прошли, остальное после проверки.
После месяца использование хочу отметить - боли прошли, остальное после проверки.
Екатерина
Избавиться от такой, мягко сказать, неприятной проблемы реально, проверено на себе! С варикозом столкнулась после родов, но выглядеть красиво хочет любая женщина! Чем только я ни мазала, что только ни пила - результата фактически не было. Даже народные рецепты избавляли лишь от тяжести в ногах ненадолго. В программе Чудо техники на НТВ увидела новейший метод избавления от варикоза, поискала, почитала в интернете и - вуаля! Медицинское изделие «Варифорт» компании Здоров - инновационное решение в лечении варикоза, проверено телевидением. Кого заинтересовало, поищите - сами убедитесь. А я теперь спокойно хожу на каблучках и в юбочках)
Оксана
Здравствуйте
Продам антистакс капсулы 80шт( было 100шт )к сожалению у меня оказалась аллергия. 0965733301
Продам антистакс капсулы 80шт( было 100шт )к сожалению у меня оказалась аллергия. 0965733301
Зо Овчинникова
У меня варикоз начался после родов, я и не знала сколько ж это мучений! Ходить больно, ноги отекали, о каблуках высоких сказали забыть навсегда...жесть. Попробовала купить ботфорт, ерунда полная, поначалу снимал боль, потом весь эффект пропал. Тут по телеку показывали повязки Варифорт, ну естественно я как все купила)) Пока о результатах рано говрить, пользуюсь несколько недель, эффект присутствует, отечность в разы меньше, боль утихла, вены не так стали выпирать. Вообщем, пока работает, буду дальше использовать, посмотрим)))
Рита
Я вылечила варикоз варифортом,результат заметен очень быстро.Подробнее почитайте здесь stopvarikoz.naele.ru
Асель
Сообщение было удалено
Асель
Добрый день, Анна!Буду рада, если дадите контакты врача!
Гость
Месяц назад на ногах появились сосудистые звездочки. Испугалась и тут же решила Lifestream Nano купить. Через неделю от них и следа не осталось.
Ольга
Сообщение было удалено
Я бы хотела получить бесплатно и попробовать )) мне 25 лет двое детей и у меня на левой ноге сильный варикоз (((
Лида
Очень часто делаю ногам икроножный массаж контрастным душем. Таблетки детралекс курсом принимаю каждый полгода и постоянно у меня дома для лечения ног антиварикозный крем варикобустер. Крем очень хорошо ноги спасает и от усталости и от отеков. Венки на ногах стали намного меньше.
Елена Кац
У меня был варикоз после родов, сначала не особо беспокоил, но со временем только становился страшней и сильней.
Посетив врачей, я отчаялась! Все говорили в один голос - только операция. Спасла меня подруга, которая посоветовала Варифорт. Очень действенный препарат, избавляет от болей в ногах на все 100%!
Посетив врачей, я отчаялась! Все говорили в один голос - только операция. Спасла меня подруга, которая посоветовала Варифорт. Очень действенный препарат, избавляет от болей в ногах на все 100%!
Оксана
Проблема варикоза знакома и мне. Каждый вечер тяжесть в ногах, усталость, увеличенные вены это была моя большая проблемма пока я не начала пользоваться ,, Варифортом,, оттеки стали меньше, боли так же немного уменьшились, а так же увеличенные вены стали менее заметны.
Валентина
Уже долгое время меня волнует моя проблема возникновение варикоза. Куча препаратов и все не помогало. Мне 31 вся жизнь впереди и такое. И вот я позвонила подруге и она сказала про медицинское изделие «Варифорт». Я долго думала брать или нет но муж убедил меня. Мы купили и знаете оно помогло. Спасибо огромное. Действительно уходят боли, тяжести отеки в ногах, вместе со внешними проявлениями. Еще раз спасибо.
Ольга
Сообщение было удалено
Владимир, напишите пожалуйста адрес или телефон, куда вы обращались. Ещё мне интересно, как вводили в вены перекись водорода, чистую что-ли?
Дамир
Варикоз во многом болезнь образа жизни + психосоматика + факторы риска (наследственность, беременность, особенность сосудистой стенки и т.д.). Запускает видимые проявления варикоза венозная недостаточность, когда между клапанами вен кровь проходит в обратном направлении так называемый рефлюкс. Это состояние достаточно легко исправляется. В эту тему на следующей неделе будет вебинар про здоровье ног. Ноги в руки называется.
Валентина
Вроде бы не пью и не курю, таблетки противозачаточные не принимаю. А варикоз развился. Врач говорит, это все потому что веду сидячий образ жизни и потому что есть лишний вес. Вообщем купила я себе Варифорт и модельформ 30 +. Мне его врач сразу посоветовала, сказала когда я похудею и ногам будет легче. Вижу это работает
Джаза
А как быстро худеете?
Жанна
У меня работа "на ногах", так как наши корпоративные стандарты предполагают, что продавцу-консультанту сидеть не положено. Как следствие начались проблемы с венами. Для профилактики варикоза оборачиваю ноги "Варифортом". Уходит ощущение "свинцовых ног". Вены стали меньше заметны.
Галина
Я использую Варифорт. Мне помогает. Лечит воздействие тепла при котором улучшается кровообращение и стабилизируется питание клеток. И так восстанавливаются ткани вен. Постепенно конечно!
Валентина
Сообщение было удалено
Ну вот в прошлом месяце я похудела на 3 кг. Это может не много, но я себя чувствую хорошо. Нет проблем с кишечником. Да вообще я себя чувствую замечательно и бодрость такая появилась.
Кларисса
Я тут на ноги свои посмотрела – ужас, вот оно – счастье женское, после вторых родов вены совсем стали яркими, заметные очень. Вроде уж стараюсь ноги не напрягать, да и чулки ношу компрессионные – ну видать, этого мало. Что вот предпринять, и можно ли без врача полечиться? И вообще, к кому пойти-то с этим нужно?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог274 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...52 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Люмпа
Сообщение было удалено
2. Чулки – хорошее средство, но нужно еще и мази, таблетки применять при этом, просто так с варикозом не справиться. Без врача тоже нежелательно, пойти к флебологу в идеале нужно, конечно. Пропишет венотоник какой-нибудь, я лечилась детралексом после родов, мазала троскевазин, гольфы даже в летнее время носила, вроде сейчас отпустило.
Иваси
3. Обследования сосудов сначала провести нужно, потому к врачу и только к врачу. Узи сосудов точно понадобится, посмотреть-то нужно на них, насколько измотаны) Не бойтесь врачей-то, обращаться к ним вовсе не страшно А у детралекса есть аналог нашинский, венарус, я его пила и мне помог, а трат меньше раза гораздо.
Люмпа
Тоже слышала про венарус, но в то время уже купила таблетки свои, поздно узнала, что можно сэкономить. Да и врачи,честно говоря, никогда вот не подскажут, что подешевле взять можно, вечно самые дорогие лекарства назначают, будто кошельки у народа бездонные.
Кларисса
Так, ясно, названия в книжке копятся прям на глазах) спрошу все уж тогда и сразу – когда соберусь в больницу, не знаю вот только есть ли флеболог у нас. Узнаю в том числе как побюджетней обойтись в лечении, ну а что стесняться-то, правда ведь переплачивать не хочется
Иваси
Уж сейчас столько от варикоза препаратов, конечно, стоит сравнить, стоит посчитать расходы, врачу предложить аналоги – уж что одобрит, почему бы в лоб не спросить, вот венарус – подешевле препарат, можно.
Люмпа
И препаратов много, и рецептов народных – я вот отеки снимала с помощью народной медицины – но полностью на травки не стоит полагаться, их только вкупе с основным лечением стоит предпринимать, потому как с варикозом справиться они не могут. Так что не затягивайте, лечитесь!
Руслана
Сообщение было удалено
Между прочим, когда бросаешь модельформ пить, вес назад не возвращается. Это я на себе уже проверила.
Кларисса
Да к врачу-то я пойду, мне в принципе не особо сложно, я не боюсь, лишь бы время выкроить. Венарус (и детралекс) я понимаю таблетки, а еще что-то ведь мазать назначат, да?
Иваси
9. Ну вообще назначат и мазь, может даже из гомеопатии, на воске пчелином, или что-то подобное, может тот же троксевазин – часто его применяют, венарус и детралекс – таблетки, да, не помню вот как принимала, но помню душ контрастный делала и упражнения тоже специальные. Так что готовьтесь работать над своими ножками, но все получится, не переживайте!
Кларисса
Сообщение было удалено
Да я уже настроилась, готова ко всему. Спасибо за советы и поддержку.
Алина
Сообщение было удалено
Да, если работать как следует над ножками, то можно многих проблем избежать. У меня тоже проблемы с ногами - варикоз, у меня наследственный, начал вовсю проявлять себя, с болями, судорогами, венозной сеткой и т.п. Сменила образ жизни, сняла каблуки, регулярно пользуюсь нормавеном и делаю зарядку и контрастный душ, хожу в компрессионных колготах даже в жару. И, в принципе, за два месяца такой работы над собой уже вижу значительные улучшения.
Галина
Мне 55 лет. В 2011 году сделала операцию - удалили пораженные вены. Операция не сложная, больше боялась. Год после операции ходила в компрессионном белье. Потом ноги продолжали отекать, хотя внешне узлов не появлялось. По совету врача начала заниматься лечебной физкультурой, второй год четыре раза в неделю по-часу "пашу" в спортзале. Тяжело,иногда хочется бросить, но результат заставляет продолжать: ноги не отекают вообще, сбросила 10кг. Как приятно видеть рядом занимающихся активно 75-80 летних. Их стариками назвать - язык не поворачивается. Про таблетки, даже от гипертонии - забыла.Многие скажут - дома делать нечего,вот и ходит. На это могу ответить : кто хочет -ищет возможность, кто не хочет - ищет причину. Надо работать над собой и своим здоровьем. Его потерять легко. Найти чудо средство не надейтесь
Софья Кремнеродская
Сообщение было удалено
К счастью, знакомые посоветовали одного доктора. Сразу предупрежу, подход к болезням у него неординарный, меня, например, он лечил с помощью "апитерапии". Да оно и не важно в общем то, как, важно, что помогает. Вот его номер 8(906)786-75-40, только с утра до него не дозвониться, он прием ведет, звоните лучше днем, часов с 2.
Софья Кремнеродская
Варикоз хорошо поддается лечению пчелами, убедилась на собственном опыте. Сначала почитала статьи научные, оказывается, в Китае это официальный метод лечения, который используется в каждой поликлинике. Только вот врачей, которые этим занимаются сейчас в Москве, очень мало. Когда я искала, нашла только здесь apitherapia.ru . Помогли, пусть и не сразу, зато навсегда забыла об этой проблеме.
София
Варикоз хорошо поддается лечению пчелами, убедилась на собственном опыте. Сначала почитала статьи научные, оказывается, в Китае это официальный метод лечения, который используется в каждой поликлинике. Только вот врачей, которые этим занимаются сейчас в Москве, очень мало. Когда я искала, нашла только здесь apitherapia.ru . Помогли, пусть и не сразу, зато навсегда забыла об этой проблеме.
Гость
От обычного рядового хирурга пользы больше, чем от всего того что здесь перечислено.
Вика
Мне очень хорошо детралекс помогает, я его пью 2 раза в год, врач сказал, что надо именно по такой схеме принимать эти таблетки, что бы ноги себя хорошо чувствовали. Уже 2 года пью их, вообще пожаловаться не на что.
Гость
Варифорт очень хорошо лечит ноги
Нелли
Я ношу обувь на каблуках,от этого тяжесть в ногах и появились звездочки.Покупала всевозможные кремы,но они не проходили.Прочитала много положительных отзывов о подушке от варикоза и купила.Вечером после работы хожу по дому и чувствую как отдыхают мои ножки.через три недели прошли мои сеточки.
Арсен
Сообщение было удалено
Арсен
У меня варикоз начался с 14 лет но я не придавал этому значению пока не исполнилось 22 года. Я немного вылечил скажем так склером то есть множественными уколами это лишь уменьшило и все же но чуть еще осталось склером лечиться это опасно. Так как склером удаляет вены понимаете навсегда а получаеться нагрузка на остальные вены идет
Арсен
Варикоз я думаю полностью нельзя вылечить мне примерно 20 уколов делали только в одну ногу через день примерно делали. Не представляю что будет через лет 20 со мной :-) жаль что до 22лет не берег себя поднимал тяжести в 14лет. И прыгает с третьего этажа просто так. Склером поможет я думаю если после лечения уколами оккуратно вести образ жизни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арсен
Склером поможет если после лечения склером аккуратно вести образ жизни , но я так не смогу я человек другим помогающий но о себе незабочусь, склером мне в первые месяца помогли пока я не начал забываться и снова работать. Мне уколов 20 делали только в одну ногу и через 2дня постоянно в течении пару месяцев. Жаль что я в 14лет не берег себя прыгал с третьего этажа просто так , поднимал тяжести чтоб просто проверить смогу ли поднять
Арсен
Щас вроде норма ноги только пару вен чуть так немножко совсем виднеються и все. А так если долго стоять буду 10 минут если на одном месте. То почему то именно пятки горячие становиться. Как бы нагреваються
Арсен
Так что я думаю если не злоупотреблять склером то можно немного съузить большие вены и жить вообще без нагрузок то так я думаю поможет
Константин
Сообщение было удалено
Предыдущая тема