вам не кажется,что нормальная контрацепция стоит дорого?
Представьте себе обычную девушку лет 17-18 (допустим студентку первых курсов), вот откуда ей вязть деньги на все это безумное "разнообразие" средств контрацепции, о которых здесь вопят на каждом углу? 1. ОК. Не всем подходят, и по-моему, их главное действие - снизить либидо, чтоб контрацепция была атоматическая от воздержания. До беременности выписывали джес - 900 р пачка. Не было у меня в 18 лет этих денег и не пила ОК в таком возрасте 2.Традиционный презерватив. Мало того, что 8-10 евро пачка, то лично мне они откровенно не нравились: ощущения радали ниже плинтуса и больно. 3.Инъекции, постиноры и тому подобная гормональная ерунда-травитесь сами и за дорого. 4. ППА... сами знаете про эффективность, но дешевле не придумаешь! Хотя вспоминается случай из жизни: 5 лет встречалась с парнем и ничего,кроме ППА. И никаких не было беременностей. А с мужем почти сразу получилось. Вопрос: в ком-то была проблема?
После этого разве можно удивляться "18-летним залетам"? Все вроде знаем, но позволить себе регулярную защиту не можем.
А теперь конрацепция для кормящей части населения, после родов. Что же предлагает нам рынок контрацепции? 1. Как всегда презерватив! Больно,что со смазкой,что без. 2. Колечки, типа Новаринг. Обошла 5 аптек, дешевле ?1100 р в Москве не нашлось. Меня лично жаба задушила..Я лучше ребенку на эти деньги мяса,овощей и фруктов куплю 3. Спирали (для рожавших в основном). Идеологически не все приемлют абортивный метод. Сколько стоит не знаю (кто-нибудь знает?). И то,только когда месячных дождались 4. ОК, Пила Чарозетту. Месяца через 2,5 бросила. Ну что опять за конрацепция, от которой ничего и никого не хочется? И опять же 900 р..
5..Можете свои способы добавить.Аборт как средство предохранения не рассматирваю.
Мораль: всяческая конрацепция для совсем молодых дороговата (разве что вам повезло и презик не мешает). Да и мне выкладывать 1100 р тоже не охота.
если муж не наскребет на презики, будет скрести на детей
Эльза
[2908040248]
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
производители должны быть субсидированы гос-вом.
Стр@нный
[3671959665]
Эльза
Сообщение было удалено
это не в интересах государства
X
[2332168513]
Знаете, если вы на презрвативы не в состоянии заработать, то сексом вам рано заниматься. Пачка хороших презервативов стоит 400-500 рублей (12 штук) если чередовать с оральным сексом, то на месяц вполне должно хватить при регулярной половой жизни. Вам 500 рублей не заработать? Мы с мужем в 17-18 лет сами зарабатывали себе на презики, даже в голову не приходили экономить и рисковать... без головы надо быть, чтобы думать, что риск и экономия здесь оправданы..
Жена своего мужа
[3141119397]
Африканский ядовитый хомячок
Сообщение было удалено
Ликбез специально для вас: если спираль стоит больше положенного ей срока - в полости матки разрастается эндометрий, матка перестает сокращаться и начинается кровотечение. Производится чистка полости матки, соответственно, удаляется и спираль. И ничего не "вырезается".
Да да, именно так должна была женщина в одной со мной палате рассказать,являясь не медиком-7 лет простояла спираль,разросся эндометрий , перестала сокращаться матка и соответственно удалили спираль предварительно привезя на скорой с жуткими болями прямо с работы,не успев захватить даже полис))) именно. И подруга моя тоже "медик" и прямо терминами"сыпит". )))) Я тоже и имела ввиду кстати. Удалили и удалили,а как они до такого себя запустили-это уж лень или еще что
Жена своего мужа
[3141119397]
Сообщение было удалено
Так о том и речь! Сначала женщины допускают подобную безалаберность, а потом пищат: "Ах, вредно-о-о....."
а вы не знали? при чем человек - самое опасное на планете, и с видовым названием Homo sapiens sapiens
X
[2332168513]
Эльза
Сообщение было удалено
Я написла перемежается с оральным сексом. Вы о позиции 69 что-нибудь слышали?
Гость
[1724356120]
Yerba
Сообщение было удалено
человек это человек, а животное это животное. если ты животина (скунс например) вали из города и бегай меж сосен
X
[2332168513]
Сообщение было удалено
Мажоры на папины/мамины деньги презервативы покупают, а мы зарабатывали
[3947636389]
Я все ей говорю-иди вытащи,она только отмахивается,а сама раз в пол года простите за подробности с температурой 38 вырезает фурункула на ногах-говорят скрытые воспаления в организме...а провериться нет времени-МУЖА же надо кормить,ублажать не до себя(((
Начинается в колхозе утро..умный,глупый.Сравнили мозг в 17 и в 27,37 и тд! Может,судьба у кого-то такая в 18 выйти замуж за..40-летнего
X
[2332168513]
Эльза
Сообщение было удалено
А при чем тут это, у меня тоже, а клиторальным не страдаете совсем - ощущения разные
X
[2332168513]
Yerba
Сообщение было удалено
В 17 ( и даже намного раньше) я боялась забеременнить больше, чем в 27, поэтому даже не обсуждалось презерватив и все..
Падший Ангел
[2407224667]
Африканский ядовитый хомячок, как ни странно это обычный регулон. С моим заболеванием, только он подошел. По цене я знаю в других аптеках он дороже. Но у нас во дворе типа социалки, а по карточкам еще и скидка. Хотя цену я без скидки называла.
Рина
[3676024615]
я так и не поняла чем плох презерватив. Пускай парень покупает и все.
Обычно у студентов не такая регулярная половая жизнь, т.к. жить негде, поэтому ради этого пить ОК не стоит наверное.
У студентов наверное более регуярная жизнь, чем у семейной пары с детьми :) Мы в студенчестве встречались почти каждый день после универа и выходные часто вместе проводили.. точно считать не буду но раз 5-7 в неделю выходило..
производители никому ничего не должны. :)))))))))))))) если я покупаю немецкие таблетки, так что немецкая экономика должна мне их оплачивать? :)))))))))))))) с какой стати?
разные.. Но мне лично нужен прежде всего вагинальный. А клиторальный как приправа.
Эльза
[2908040248]
Рина
Сообщение было удалено
ха.. это у студентов-то?:))
Гость
[3702601092]
Эльза
Сообщение было удалено
Нет, я училась в лучшем вузе по своей специальности на бюджете и работала по профессии.
Предохранение вообще дело парня, но пускай на двоих траты. Если человек не может заработать 500р на собственную безопасность, то заниматься сексом ему рано.
[3947636389]
Падший Ангел
Сообщение было удалено
понятно,сама его себе бывшая одногруппница прописала-7 лет с МЧ жила с 17 лет и все нормально видимо подошел ей.
Падший Ангел
[2407224667]
ЧЕРНАЯ БАСТЕТ
Сообщение было удалено
Мне выбирать сильно не приходится, что подошло, то подошло. Побочки нет, детей больше не планирую, болячка моя неизлечима, наконец-то пришел в норму гормональный фон. Дорогучие и модные, прописываемые всем оказались с либо с противопоказаниями, либо для меня с побочкой.
олька
[491895701]
Падший Ангел
Сообщение было удалено
Мне тоже только регулон подошел.
Гость
[1627483592]
олька
Сообщение было удалено
А от него не поправляются?
Аника
[3802636689]
тоже считаю, что все это стоит дорого.. А если учесть, что гинеколог все равно вам скажет, что нужно подобрать свое средство, от которого бы не мутило, не раздражалась и пр., так хорошо если в 3 тыщи уложишься..
Падший Ангел
[2407224667]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю. За время его приема я вес набирала только в течение одного месяца, когда на нервной почве питалась целый месяц сладостями с печеностями. Но поменяв работу быстро согнала. Так что нет, не поправляются, если это действительно ваше. У каждого это индивидуально. Я с началом приема наоборот сильно схуднула, хотя ждала, что раскабанею, как многие пугают.
гость
[3478119016]
Автор, ну мы предохраняемся ОК(жанин 900р)+презервативы(1-2 пачки на месяц по 340р за пачку), итого: 1240-1580р улетает и что, зато так надежней, ттт, муж чист, так делаем, так как детей сейчас не надо абсолютно, 2 кредита и много других дел. Как вообще можно на предохранении экономить? До мужа пила ОК попроще, он сам уговорил перейти на более современные и сам предложил оплачивать их, так как заботится о моем здоровье!
87, если б заботился то на таблетки не посадил, а надевал бы регулярнг през.
звезда мишлен
[2712944967]
Эльза
Сообщение было удалено
ну так если работать каждый день, то как раз на 12 половых актов сил и остнется.
а то трахаетесь как кролики от безделья, вот и нет у вас денег на презервативы
Гость
[2413330691]
Гость
Сообщение было удалено
вы внимательно читали - през надевает! я сама еще през дополнила таблетками чтоб надежней было! ну такая я мнительная! и у нас еще 2 кредита сейчас, не до детей точно
Гость
[1797207516]
Yerba
Сообщение было удалено
Лучшее средство контрацепции- пить кефир, только не до, не после, а вместо. )))
Какая есть
[824614098]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше дело, конечно же, но что это за секс тогда? От ок желания "0", от преза вообще ничего не чувствуется. Зачем вам секс?) еще и травите себя таблетками, из двух зол вы выбрали оба...
Гость
[2101322179]
Есть недорогие-линдинет новинет регулон
Гость
[2101322179]
Ваш текст12актов это низкое либидо?вот у меня раз в месяц
Мурлыка
[92810641]
Странно, а от презерватива почему больно? Если от мужика течешь как последняя с... ну ладно... то презик вообще не чувствуется. Что есть, что нет.
Гость
[2553328894]
Какая есть
Сообщение было удалено
таблетками себя не травлю, мне по анализам назначали, матка детская была раньше, с помощью ОК наоборот в норму привела, врач сказала, что если б раньше решила забеременеть с такой маткой то выкидыш бы гарантирован был, а теперь после приема ОК несколько лет это не грозит, далее - либидо снижается при ОК у девушек с излишним весом, заметила уже, если пить ОК и не толстеть, то с либидо все нормально, я сама еще часто к мужу пристаю, резинки самые тонкие нашли, сравнивали с ними и без - так даже не ощутили наличие резинки! никакой разницы не было, я сама даже туда заглядывала и проверяла на месте ли през, так не чувствовалось, так что разницы нет, а мне спокойней!
Гость
[2553328894]
Автор, насчет ОК: либидо снижается у девушек с излишним весом, даже слегка излишним! Видимо у них и так много женских гормонов и еще прием ОК окончателньо снижает либидо! Проверено на себе и подругах, пьющих ОК! Я сама всегда была 54кг при росте 173, пила и пью ОК, с либидо все хорошо, ттт, было время поправлялась до 64кг - так либидо на самом деле снижалось! Похудела обратно, сейчас уже 52кг вешу - так сама к мужу пристаю!
Я и на вумане спрашивала девушек худеньких и принимающих ОК, все худенькие признавались, что ОК либидо им не снизило! та же Ёжа согласна со мной!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2553328894]
Мурлыка
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
а если насухую през использовать, то больно будет, да
Гость
[2925252976]
Эльза
Сообщение было удалено
3 раза в неделю это для вас так мало??? Ну у нас через день секс, это 15 актов в месяц, не считаю себя или мужа фригидными
гость
[617586511]
Гость
Сообщение было удалено
вообще 3 раза в неделю - норма! особенно через год брака!
гость
[617586511]
гость
Сообщение было удалено
мы к примеру 7 лет женаты и секс иногда 5 раз в неделю, иногда 2-3 раза да по 2 раза в день бывает
1. ОК. Не всем подходят, и по-моему, их главное действие - снизить либидо, чтоб контрацепция была атоматическая от воздержания. До беременности выписывали джес - 900 р пачка. Не было у меня в 18 лет этих денег и не пила ОК в таком возрасте
2.Традиционный презерватив. Мало того, что 8-10 евро пачка, то лично мне они откровенно не нравились: ощущения радали ниже плинтуса и больно.
3.Инъекции, постиноры и тому подобная гормональная ерунда-травитесь сами и за дорого.
4. ППА... сами знаете про эффективность, но дешевле не придумаешь! Хотя вспоминается случай из жизни: 5 лет встречалась с парнем и ничего,кроме ППА. И никаких не было беременностей. А с мужем почти сразу получилось. Вопрос: в ком-то была проблема?
После этого разве можно удивляться "18-летним залетам"? Все вроде знаем, но позволить себе регулярную защиту не можем.
А теперь конрацепция для кормящей части населения, после родов. Что же предлагает нам рынок контрацепции?
1. Как всегда презерватив! Больно,что со смазкой,что без.
2. Колечки, типа Новаринг. Обошла 5 аптек, дешевле ?1100 р в Москве не нашлось. Меня лично жаба задушила..Я лучше ребенку на эти деньги мяса,овощей и фруктов куплю
3. Спирали (для рожавших в основном). Идеологически не все приемлют абортивный метод. Сколько стоит не знаю (кто-нибудь знает?). И то,только когда месячных дождались
4. ОК, Пила Чарозетту. Месяца через 2,5 бросила. Ну что опять за конрацепция, от которой ничего и никого не хочется? И опять же 900 р..
5..Можете свои способы добавить.Аборт как средство предохранения не рассматирваю.
Мораль: всяческая конрацепция для совсем молодых дороговата (разве что вам повезло и презик не мешает). Да и мне выкладывать 1100 р тоже не охота.