Гость
Статьи
Перегрузка правого …

Перегрузка правого предсердия

Девочки всем привет.У меня такой вопрос ктонить сталкивался с перегрузкой правого предсердия, это ЭКГ показало.В инете почитала вообще все страшно, делали ЭКГ 2 раза с разницей в мес в одной и тойже поликлиннике. Может есть у кого инфа,как это долго развивается и переходит в Сердечную недостаточность,к кардиологу записалась но попаду лиш на след неделе....Подскажите кто сталкивался или владеет инфой.
Елочка
7 ответов
Последний — Перейти
Гость
У моей сестры была аритмогенная дисплазия правого желудочка (увеличен правый желудочек, аритмия, серд. недостаточность). Умерла, внезапная смерть.

Все, скорее всего оч. плохо. Вам нужно искать специалиста, не ждите своего часа Х.

Желаю вам выздоровления всей душой.
Гость
Сестре помогла бы только пересадка сердца. Узнали мы об этом только после ее смерти. В реанимацию забирали раз в 3 месяца в среднем, вшили кардиостимулятор - не помогало, таблетки тоже. Врачи отовсюду гнали, информации никакой не давали. Так что ваше здоровье зависит больше от вас и вашей информированности. От врачей крайне важно будет добиться хотя бы правильной постановки диагноза. Если в одной из камер наблюдается дисфункция, то накакая операция, кроме пересадки седца. скорее всего, помочь не сможет.

Держитесь и берегите себя.
Miss Anthrope
Что по Эхо-Допплер-КГ? Или вам еще не делали? Сделают - напишите результат.
Чашка
У меня то же самое увидели на ЭКГ - там какой-то зубец чуть больше чем надо, написали "не исключена перегрузка правого предсердия". Я сразу задергалась, а кардиолог сказала, что дергаться совсем не надо, это вариант нормы - врожденное, было всегда, никак не сказывается на состоянии сердца, страшного ничего нет, делать ничего не надо, вообще не думать и забыть. Она сказала, что называется как-то в духе "блокада чего-то там". Потом это подтвердили еще двое других кардиологов. Я в мск. Так что не спешите истерить, пусть сначала кардиолог посмотрит.
Чашка
Забыла добавить, что после ЭКГ делала ЭХО (ултразвук сердца) + на всякий сдавала анализы крови по сердце - все без малейших отклонений. Так что успокойтесь пока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы специалист, что так говорите?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 505 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова