Как сказать маме,что пошли месячные?
Никогда с мамой не говорили на эту тему.Как бы сейчас это дети из интернета или откуда-то ещё узнают об этом...Я стесняюсь,даже маму...У нас с мамой не очень хорошие отношения,потому что у меня нету папы...и мама мало уделяет мне мало времени,не очень хорошо со мной разговаривает...Помогите пожалуйста!
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 831 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 035 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Цистит просто достал...108 400 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
106 ответов
Последний —
Перейти
Маша
мама у меня месячные
Маму стесняется, а чужих теток с форума нет)
Гость
Хм.. Ну так и сказать, что пошли месячные. Отношения отношениями, а это дело вашей физиологии.
Una donna molto cattiva
Закатить глаза и с криком "Кровь!! Кровь!!" грохнуться в обморок.
Ну, вы чего, автор, совсем уже, чего здесь стесняться, дело житейское.
Ну, вы чего, автор, совсем уже, чего здесь стесняться, дело житейское.
Гость
Так и не говорите, пошли и пошли, мама-то что в этой ситуации сделает... Если отношения не очень и мама вас не просветила даже на этот счет, не говорила на эту тему - то и вы ей не должны ничего сообщать, это ваше личное интимное дело
Злата
Я тоже стеснялась,хотя норм.отношения.
Но никак по другому не скажешь:"Мама,у меня пошли месячные".
Чего тут бояться,не убьет же тебя за это...)
Но никак по другому не скажешь:"Мама,у меня пошли месячные".
Чего тут бояться,не убьет же тебя за это...)
Света
Лпять дрочеры активизировались.
На "как попросить у мамы лифчик" люди уже не реагируют, так они на месячные перешли...
На "как попросить у мамы лифчик" люди уже не реагируют, так они на месячные перешли...
Гость
Под майонезом
Сообщение было удалено
Вы находите это странным? Как раз на анонимном форуме, где никто никого не знает и не видит проще всего обсуждать то, что на что не решишься даже с мамой, тм более что мамы бывают разные и далеко не всегда являются самым близким человеком, который все поймет и даст правильный совет (((
дуся
а зачем ей знать?
Гость
прямо не говори, а спроси, где лежат прокладки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уморили! Ну где есть такая мама, которая не поймет, что начались месячные и не даст правильного совета как пользоваться прокладкой или тампоном?!))
anna
skazhi chto vdrug poshla krov i ty volnueshsa chto eto takoe.ya tak skazala.a chego ty boishsa?ty zhe ey ne o beremennosti soobschish.vse normalno
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
а что,у мамы в доме нет упаковки что ли?! или она их в сейфе держит
Гость
Я тоже маме стеснялась сказать, у меня прям комплекс по этому поводу был. С мамой тяжелые отношения были. У нее месячных не было. Просто попросила прокладки купить. Я даже прокладки стеснялась выбрасывать в мусорку, втихаря выносила.
бом
Я тоже маме стеснялась это сказать и там была вообще жуткая история.
бом
Сообщение было удалено
может и не быть. я покупаю только, когда нужны. то есть за пару дней ДО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если с мамой нет близких отношений, то разговор даже на любую интимную тему будет некомфортен. На счет совета - это в общем, касается любых жизненных ситуаций, которые не хочется обсуждать с мамой при таких отношениях. Конечно я не имела в виду, что автору нужен совет как пользоваться прокладками и тампонами - это она и сама знает, я хотела сказать что с постороннй теткой на форуме обсуждать интимные вопросы гораздо проще, чем с мамой, любые.
Гость
Да можно и не говорить. Я своей не говорила.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
мама как cyчкa залетала каждую неделю?
Гость
22. при чем тут cучка, проблемы со здоровьем.
гость
Автор, зачем вообще ей говорить??? Я вот не говорила. Она однажды спросила, я утвердительно ответила. Вот и все.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Каждую мать, которой дочь стесняется сказать такие элементарные вещи, надо лишать родительских прав.
21 век, пл..ять!
21 век, пл..ять!
Гость
бом
Сообщение было удалено
как в фильме "Кэрри"?
Смекта
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
тетки е мое, очнитесь вы с ребенком разговариваете ей от 10 и больше, у меня в 10 пошли, ЭТО РЕБЕНОК!!!
Смекта
Автор, не переживайте, успокойтесь, ничего страшного не произошло.
Это естественно, ничего постыдного в этом нет, наоборот хороший знак.
Просто скажите, мам у меня месячные начались, мне нужны прокладки и все!
Не переживайте!
Это естественно, ничего постыдного в этом нет, наоборот хороший знак.
Просто скажите, мам у меня месячные начались, мне нужны прокладки и все!
Не переживайте!
Непридуманные истории
Гость
Смекта
Сообщение было удалено
Ну мы не знаем точно, сколько Автору лет, но даже если ей и 10 лет - она умеет пользоваться интернетом, а значит ей доступна любая интересующая ее информация, в т.ч. что такое менструация, как с этим жить и справляться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А прокладки покупать автору на деньги для завтраков или по карманом в школе шарить?
Гость
Сообщение было удалено
А вы их сразу ящиками закупаете? У меня иногда до следующих месячных всего одна прокладка остается . Я вообще, такие вещи по мере надобности покупаю.
Мать девочки должна знать, что прокладки теперь надо покупать в двойном объеме, что бы не было такого, что у мамы мес. начались, а дочь уже все запасы извела МОЛЧА.
Мать девочки должна знать, что прокладки теперь надо покупать в двойном объеме, что бы не было такого, что у мамы мес. начались, а дочь уже все запасы извела МОЛЧА.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
У мамы могли быть гинекологические проблемы или могли быть удалены женские органы по какой-то причине. Что ж у вас все мысли только о залетах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит так и сказать - мама, нужны деньги на прокладки и все - кстати, неплохой способ поставить маму в известность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут ящик то. у вас сразу упаковка что ли улетает?! почему заранее то пару не купить,что дома были на экстренный случай?! че за лоховство то!
Гость
Сообщение было удалено
У меня сразу (за три дня) улетает две упаковки, остается одна или две прокладки. Зачем я буду закупать больше?
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
А чем такая мать лучше детдома? Одинаково наплевательское отношение.
Гость
Сообщение было удалено
Вам больше прие..баться не к чему?
Причем тут количество прокладок, тупость какая.
Причем тут количество прокладок, тупость какая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб там у мамы не было, она в курсе, что дочь в том возрасте, когда месячные начинаются. А может и не в курсе.. бывают такие мамашки, родят и расти как трава, проблемами детей себя не обременяют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь, просто подошла как-то и сказала:
- Мам, пожалуйста покупай и на меня теперь прокладки.
И пошла к себе в комнату, я просто кивнула головой.
Не вижу вообще смысла сейчас обсуждать это с детьми, они все обсуждают между собой.
Дочь, не задавала мне никогда вопросов, ни про критические дни, ни про то от куда дети берутся.
- Мам, пожалуйста покупай и на меня теперь прокладки.
И пошла к себе в комнату, я просто кивнула головой.
Не вижу вообще смысла сейчас обсуждать это с детьми, они все обсуждают между собой.
Дочь, не задавала мне никогда вопросов, ни про критические дни, ни про то от куда дети берутся.
Доця
Сочувствую Автору. Бедная девочка. Я сама когда-то давно боялась сказать маме (и так и не говорила - пряталась), а она сама не додумывалась поговорить с дочерью. Мамы разные бывают. А Вам, Автор, я все же советую набраться смелости и спокойно сказать: мама, у меня начались месячные, мне тоже теперь нужны прокладки. Удачи)
Гость
А почему все про прокладки пишут и одни прокладки советуют. Что, тампонами уже не пользуется никто???
Гость
Что же это за мамаша которая о своей дочерью никогда не обсуждала тему менструации?
Доця
Гость
Сообщение было удалено
Пользуются. Только девочке, по ходу, лет 10-12. И это первые месячные. Какие, на фиг, тампоны?
Гость
Доця
Сообщение было удалено
И что? Тампоны для всех. Возраст при чем? Тебя не спрашиваю
Мадам А
Бедная девочка, а другие родственницы женского пола есть? Например бабушка. сестра, тетка может с ними легче обсуждать подобные проблемы, а заодно и маман на путь наставят, что у нее дочь растет, а не цветок в горшке. Люди о своих кошках больше заботятся, чем такие мамы о своих дочерях.
Гость
Блин, вот ведь недоверие у людей в семье...
Хотя мне мать например про месячные рано рассказала, но когда они у меня начались (в 13), выдала деньги на прокладки и отправила в аптеку. А я ж стесняюсь... Меня спрашивают "Какие? Ежедневные?" Я грю, ну давайте... А что, разбираюсь что ли? Хорошо в тот раз ими обошлась (сначала они необильные были). Но по уму, нормальная мать должна сама купить дочери прокладки и объяснить как ими пользоваться (в частности как часто менять).
Моей старшей сейчас 8 лет, о месячных я с ней уже поговорила и попросила только об одном - когда это случится, прийти ко мне. Доверие должно быть, доверие!
Советы "пользоваться тампонами" при начале месячных (а сейчас и в 10-12 лет это не редкость) - ИМХО, глупость несусветная!
Хотя мне мать например про месячные рано рассказала, но когда они у меня начались (в 13), выдала деньги на прокладки и отправила в аптеку. А я ж стесняюсь... Меня спрашивают "Какие? Ежедневные?" Я грю, ну давайте... А что, разбираюсь что ли? Хорошо в тот раз ими обошлась (сначала они необильные были). Но по уму, нормальная мать должна сама купить дочери прокладки и объяснить как ими пользоваться (в частности как часто менять).
Моей старшей сейчас 8 лет, о месячных я с ней уже поговорила и попросила только об одном - когда это случится, прийти ко мне. Доверие должно быть, доверие!
Советы "пользоваться тампонами" при начале месячных (а сейчас и в 10-12 лет это не редкость) - ИМХО, глупость несусветная!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в 10-12 лет нормально постоянно использовать тампоны??? У вас дочь есть?
левкой
автор,я тоже с мамой не обсуждала до 14 лет,когда месячные начались.Тогда прокладок не было( 1988 год) Просто спросила,где у нас вата лежит.И всё:) Многие стесняются,это нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дефачка
Тоже начались.сама даже незнаю как сказать.стесняюсь
гость
Гость
Сообщение было удалено
точно
Гость
Я прямо подошла и сказала, все ок. Так что автор, обязательно скажи маме, удачи!
Тася
А зачем ей говорить,так и скажите мама я из детства физиологически в юнность перешла,лучше прокладки-есть спецыальные тампоны для тех, кто еще не начал половую жизнь,ob для подростков,они тоньше.Но вообще лучше прокладки,при этом месячные бывают разной степени скудные и обильные тогда без прокладок не обойтись,нужно чаще соблюдать гигиену филейных частей тела понятное дело,чтобы избежать инфекции и неприятного запаха,если сильные боли приймите обезбаливающее-тамипул-есть такие специальные табл при болях при месячных.
Следующая тема
Предыдущая тема