Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 117
Владислава
Триугольник Льетто,лейку обнаружили пол года назад,за год до того,как ее обнаружить,простыла сильно и попала по скорой в больницу,прописали супракс+фурамаг,так вот после этого каждые два месяца заворачивали циститы...и я тут же покупала эти таблетки,занималась самоличением и думала это последний раз,я пропила 7 раз один и тот же антибиотик и как результат это дивное чудо - лейка,откуда она,но до того,как ее обнаружили я пережила сильный стресс и потерю веса до 10 кг,ничего не ела!
Владислава
Евгения
Сообщение было удалено
Как вас зовут?Откуда вы,давайте дружить?чем вы лечите лейку?
Евгения
Леночка
Сообщение было удалено
Спасибо 🙏🙏🙏🙏ваши слова да Богу в уши .

Я тоже проверялась , у меня есть впч, эрозию прижигала когда так на шейке матки была кандилома . В посевах из цервикального высеивался энтерокок ещё до операции . Потом после первой операции меч через 6 в посеве мост выселялся тот же энтерококк и ничем мне его не удалось убить , антибиотики горстями всякие ! И уже когда рецидив обнаружили операцию делали не на чистый посев . Мой врач предположил что если под лейкой бактерии а они там точно есть раз антибиотиками не убрать их, то по средством операции убираем и лейку и бактерии которые вжились уже в этот слой .
Евгения
Владислава
Сообщение было удалено
Я из СПб , зовут меня Женя . Конечно давайте !😊😎буду делиться чем смогу , возможно могу помочь советом .
У меня было уже 2 операции . Сейчас уже почти 2 мес прошло со дня лазерной абляции . Сразу после врач назначал инстиляции с дексаметазоном, алое, протарголом и ледокаином
Евгения
Леночка
Сообщение было удалено
Я убедилась сто раз , что иногда лечение мощное только во вред ! Надо не убивать все в организме антибиотиками , а наоборот восстанавливать флору что бы та в свою очередь противостояла всем бактериям и сдерживала их рост !!! А врачи делают наоборот .
Евгения
Леночка
Сообщение было удалено
Леночка , скажите, а чем вы восстанавливали флору , что принимаете сейчас.
Я сама назначила себе наринэ и сироп филолон, синбиотик Максилак. И знаете на фоне приема у меня восстановился нормальный стул , ведь весь иммунитет в кишечнике , а он очень страдал от всех антибиотиков. Но я понимаю что нормофлора человека восстанавливается очень долго , особенно после нескольких курсов антибиотиков .
Леночка
[quote="Леночка"][quote="Евгения"]Ясно , буду надеяться что в этом и есть причина возврата ... очень уж тяжело я отходила от первой операции .. , тогда и участок был 2 на 3 см ... и долго заживал ! а вы не искали причину лейки в чем то другом например в гинекологии или в гармонах?[/quote По гинекологии раз 100 за 2 года узи делала и раз в 2 недели по скорой в больничку каталась.Врачи ничего не находили.После операции через 4 месяца высеялась клебсиелла и кандида.Лечение мощное прописали на месяц.3 вида свечей и таваник на 10 дней.Лучше не стало.Вот тогда я и стала флору восстанавливать.Гормоны проверяла все,в норме.Мочевой чувствовала месяцев 7,но все меньше и меньше.У вас все пройдет.[/quote
И еще забыла написать.Я колола актовегин по рекомендации врача.
Владислава
Женичка,как вы чувствоыали себя после ТУР,какие размеры лейки у вас были?
Леночка
Евгения
Сообщение было удалено
Сейчас только максилак и экофемин флораваг.Из витаминов омега 3 и группа В.Больше ничего.Диету не соблюдаю больше месяца.
Девочки, инстилляции кому-нибудь помогали надолго? Меня более-менее отпускало максимум на 5 дней, потом снова позывы частые.И еще такой вопрос, в месячные у вас ухудшения или улучшения?
Ольга
Евгенка
Сообщение было удалено
Скорей всего вы пропустили момент когда захотелось в туалет и вовремя не сходили,я думаю это не страшно.А вобще не пойму вы через 2 недели уже инстилляции делаете?Зачем?Это ж рано ещё,туда лучше не лазить,через пару месяцев делать и никаких сгустков и обострений не будет,вам просто расковыряли там на свежую рану.Это пройдет,фурамаг попейте 3 раза в день по 1 таблетке дней 10.
Ольга
Наталья
Сообщение было удалено
Я из Ростова-на-Дону, лечилась в КДЦ Здоровье у доктора Зиньковской О.В.,оперировал Слюсарев.
Ольга
Alex
Сообщение было удалено
Она не лечится,её удаляют.
Ольга
Сообщение было удалено
Почему же многие врачи, в частности, который меня консультировал, прописывают инстилляции? Мой уролог (уролог-онколог) отказал мне в операции, сказав, что за 20 лет практики лечит лейкоплакию консервативно.И остальные урологи, у которых была, операцию рассматривают как крайний вариант. хотя им выгодней по деньгам операцию сделать конечно.
Ольга
Леночка
Сообщение было удалено
Полностью согласна,я читаю и не пойму зачем люди мучаются...Лели,вы конечно герой,но лейка то не пройдет и надо было удалять её и всё нормально бы было,зачем вы мучаетесь???Но сейчас то уже что говорить теперь после родов только.С ней же жить невозможно,это не жизнь думать об этом постоянно.
Ольга
alex27vera
Сообщение было удалено
Перечитайте форум от начала до конца!!!Девочки ну сколько можно уже???1 человек на миллион у которого вроде бы все прошло и я так думаю это было другое заболевание и все,они боятся ответственности за вашу операцию,за то что потом ещё год-два вы будете ходить и долбать их почему вам плохо вот и всё,это не их боль и они не понимают,что вы ощущаете вот и назначают так лишь бы облегчить что-то.Мне тоже не сразу сделали операцию,а через пол года и я настояла на ней потому что поняла,что это бесполезно лечить.
Гость
[quote="Гость" message_id="63227941"]--------------- А ведь Вы правы! Я тоже думаю,что скорее всего от антибиотиков. Она действительно похоже на затвердевшую плесень. . В свое время увлекалась антибиотиками.Особенно Флемоксином. Много работала,не было времени болеть. Сразу антибиотик. Хоть во влагалище не нашли кандиду,но 6 лет назад была . Как раз за 5-6 лет и образовался налет. И Бронхиальная (аллергическая астма) появилась. У меня был приступ после антибиотиков.А в легких было чисто. Я в реанимацию попала. Но 6 лет антибиотиков не пила. Приступ снимала голоданиями .После тяжелого грипа,астма обострилась и я перешла на гармоны А ]Румикоз или Флуканозол вместе принимать???
Евгения
Владислава
Сообщение было удалено
Посмотрели выше мой пост , в 17:25 сегодня я все описала там . Возможно Вы просто его пропустили
Евгения
Владислава
Сообщение было удалено
Владиславе
Посмотрите выше мой пост ( ответ на ваш) в 17:25! Вы его просто пропустили наверное )
Евгения
Леночка
Сообщение было удалено
Скажите а экофемин вас врач назначал или вы сами ? Хочу тоже его попробовать , но не в комплексе , а как основное средство
Евгения
alex27vera
Сообщение было удалено
Непосредственно перед самими месячными хуже становится , в сами месячные облегчение , почти никаких симптомов . Но это щас у меня так после операции . Когда была лейка наоборот плохо было постоянно
Евгения
Ольга
Сообщение было удалено
Добрый вечер ! А мне инстиляции назначил врач на след день после операции , вторая операция была . Для заживления и противобактериальные. Ничего подобного не было , все по плану шло по самочувствию
Евгения
alex27vera
Сообщение было удалено
Не знаю почему вам такие врачи попадаются ... но если она появилась , то только операция ! Поймите что это уже изменённая слизистая , голый участок и его только убирать . От инстиляций клетки не обратятся в нормальные здоровые . Максимум вам инстиляции помогут снять воспаление и то на время . Это выкачка денег . Сама прошла через это . Все равно все кто сначала пробовал лечиться консервативно приходят к операции
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, а подскажите пожалуйста, какие симптомы были у вас при лейкоплакии??
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте !
Мои симптомы : императивные позывы, порой очень сильные , приходилось даже ноги скрещивать ,
Дискомфорт непонятный в районе клитора , иногда жжение , иногда как будто что то мешает , при наполненном пузыре могло ощущаться дно очень не приятно , иногда начинались ощущения как при цистите - хотелось по капле в туалет , при чем без жжений и боли , от еды не зависело , потому что я сама по себе без рекомендаций начала держать диету .
Ещё был очень странный симптом - при полном пузыре при перемене местоположения тела , например при вставании в кровати или стула , происходил очень сильный тянущий момент вниз , как будто рукой кто то дергал мой пузырь вниз ) даже не знаю как ещё описать что б Вы поняли ) вроде бы из симптомов все ) хотя этого вполне достаточно что б жизнь превратилась в ад. Во время месячных постоянная беготня в туалет , казалось что постоянно хочется не зависимо от объема .
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, Евгения) Действительно, ад. И сколько вы так промучались, пока операцию не сделали?
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Не за что ) где то 1,5 года . За это время было все , антибиотики , инстиляции , несколько цистоскопий .
Но знаете когда я сделала первую операцию , то облегчение наступило не только физическое , но и психологическое и моральное , даже не смотря на то что заживление тяжко шло и долго . Грела мысль что ее больше нет в моем теле )
Скажите а Сейчас где и какого размера лейка у вас ? Делали ли операцию или планируете ?
Леночка
Евгения
Сообщение было удалено
Врач на последнем приеме.Сказал,только восстановление флоры.Никаких антибиотиков,все убито.Вагилак,кстати ни о чем,мне не помог.
Alex
Евгения
Сообщение было удалено
По цистоскопии визуально врач сказал. что лейкоплакия,еще трое подтвердили, на следующей неделе еду делать уже цистоскопию с биопсией под наркозом. Беспокоят позывы, уже 5 месяцев. тяжесть в мочевом, а начиналось с тянущего ощущения и позыва именно в уретре. Сделала в сумме 15 инстилляций уро-лайном адл, днк и уро-лайфом. Облегчение максимально на 5 дней. Изначально хотела операцию сделать, но врачи обрубили, напугав последствиями.
Ближайший оперирующий уролог в Новороссийске сказал, что операцию делать не будет. Вот сижу тут, пытаюсь понять. инстилляции помогут ли или нет. Просто за 5 месяцев (вроде недолгий срок) стала истеричкой и психически нестабильной из-за этих позывов.
Читаю опыт девочек. в том числе Ваш) Пытаюсь понять дальнейшую схему действия. Я так понимаю, что без операции никуда?
Евгения
Леночка
Сообщение было удалено
Скажите по на фоне антибиотиков у вас были проблемы по женски ? У меня после ежемесячного употребления антибиотиков на протяжении 6 мес , перед каждыми месячными дней за 5-7 появляется легкий дискомфорт на слизистой половых губ , по типа дисбиоза . Как только пропила 1 курс максилака с наринэ прошло все
Евгения
[quote="Alex"]По цистоскопии визуально врач сказал. что лейкоплакия,еще трое подтвердили, на следующей неделе еду делать уже цистоскопию с биопсией под наркозом. Беспокоят позывы, уже 5 месяцев. тяжесть в мочевом, а начиналось с тянущего ощущения и позыва именно в уретре.
Сделала в сумме 15 инстилляций уро-лайном адл, днк и уро-лайфом. Облегчение максимально на 5 дней. Изначально хотела операцию сделать, но врачи обрубили, напугав последствиями. Ближайший оперирующий уролог в Новороссийске сказал, что операцию делать не будет. Вот сижу тут, пытаюсь понять. инстилляции помогут ли или нет. Просто за 5 месяцев (вроде недолгий срок) стала истеричкой и психически нестабильной из-за этих позывов. Читаю опыт девочек. в том числе Ваш) Пытаюсь понять дальнейшую схему действия. Я так понимаю, что без операции никуда?[/

Я в своё время тоже надеялась на инстиляции , но когда проделала курс из 10 шт с солкосерилом, постепенно ощущения вернулись , тогда поняла что бесполезно . Так можно до бесконечности делать их.... а это тоже имеет последствия для уретры.
Это только потеря времени и денег ! Если б вернуть время назад то я бы конечно ни за что не согласилась на них до операции .
Их хорошо и полезно делать после операции для ускоренного заживления слизистой .
Я Вас понимаю , у самой с психикой , как мне кажется, что то не то стало ) да это и ожидаемо. Не жизнь , а постоянные мысли о том где сходить в туалет и куда бежать если срочно захочется .
Я только за операцию . Это единственный выход , как я считаю . Да , у некоторых , как и к меня впрочем , бывают рецидивы . Никто не застрахован . Ещё важно причину найти .
Евгения
Alex
Сообщение было удалено
Ещё , мне кажется , что циста с биопсией , это лишняя травматизация пузыря. И многие хирурги когда делают операцию , срезанный материал отдают на биопсию ( гистологию)сразу после операции . Вы подумайте хорошо. Стоит ли лишний раз так издеваться . Пузырю и так не сладко и работает он не так как положено . Это конечно Ваше дело , но все же ... Емли тем более несколько врачей подтверждают диагноз и есть характерные симптомы , то я думаю такой необходимости нет .
Евгения
Alex
Сообщение было удалено
И ещё , забыла написать , не слушайте врачей о последствиях ! Им лишь бы деньги тянуть за инстиляции !!!! Ничего страшного не случится . Есть случаи когда участок лейки очень большой , вот тогда при рубцевании возможны склеротические процессы в шейке , она теряет эластичность и появляется недержание . Но это не у всех бывает !!! Гораздо хуже когда моча подтекает при имеющейся лейке если с ней ничего не делать .
Alex
Евгения
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за советы)) А Вы нашли причину лейкоплакии?
Евгения
Alex
Сообщение было удалено
Пока нет , но поверялась за все это время 100 раз . Некоторые так и не находят ее . После операции все заживает и люди забывают об этом как о страшном сне ) Но страшно то , что пока не найдена причина , может рецидивировать.. А если найти причину и устранить , то можно навсегда забыть о лейке ))
Про себя думаю что возможно мне при первой операции не слишком глубоко срезали и клетки могли остаться , потом впоследствии вырасти ... Но кто ж теперь это выяснит ... )
Надо снова проверяться , на гармони в том числе . Ведь причина может сидеть даже в горле
Владислава
Вика
Сообщение было удалено
Можно контакты гинеколога?
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
--------------------Я согласна с Вами! Хоть анализы чистые,но под слоем микробы разные существуют. Болит ,потому что нарушен защитный слой слизистой. А ,,,,стафилококи,,кокки,,от антибиотиков,которые не чувствительны от привыкания к ним,а значит развиваються грибы. ,аллергии. ,подавлен имунитет. Я уже писала,что добавилась астма ,хотя никогда не болела никакими воспалениями. Часто был грип,стрессы ,много работы ,увлекалась флемоксином.А теперь лейка ,ужасная болезнь,не живая ни мертвая. Всех жалко и себя тоже. У меня если уж страшно болит ,я ничего не ем,но много воды пью На 3 сутки проходит. Если бы сказали,что голодание помагает,я бы голодала 20 дней. И еще добавился ТИРЕОИДИТтяжелый.
Гость
Вика,Смотря в каком месте ,,ЛЕЙКА,, Если в мочевом,то терпимо,но если в шейке МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ ,-это страх божий ,как печет,болит,распирает! Сомое чувствительное место!!!!!!!!!!!!!!! К сожалению лечат нас,а конкретного лечения не существует.
Евгения
Владислава
Сообщение было удалено
Для Вики .

Возможно у вас не лейка а что то другое . Если лейка есть точно и убрать воспаления во воаналище , она НЕ перестанет беспокоить !!! Поскольку это гордый и ничем не защищённый участок слизистой , постоянно подвергается действию мочевой кислоты . Есть много девочек у которых все в порядке с гинекологией , а лейка есть . И боли есть . Видимо причины не в гинекологии .
Ваш конкретный случай - только Ваш случай . Для других не панацея . Я прошла весь путь от непонимания что со мной до второй операции . Я очень хорошо разодралась в своей проблеме и с уверенностью могу сказать , что если есть участок то его надо убирать ! Сейчас не беспокоит, так может через год два начать беспокоить , потому что лейка имеет свойство расти . А потом когда человек действительно дойдёт до операции , то будет убирать уже больший участок и соответсвенно хуже и тяжелее выходить из операции .
Я считаю что гинекологией можнозанчться и после операции , ничего же не мешает убирать всякие воспаления .
Гость
Я за инстиляции не платила ,врач показал ,как делать и я справилась самостоятельно Катетор на 4 см ,смазываю офлоксациновой мазью и ввожу лекарство шприцом №20. Если боль не выносимая и жить не дает,операцию нужно делать . Меня лично боль досталаза год. Очень печет ,позывы. постоянные . На ТУР я не пойду,а лазер,-да. Теперь разумного хирурга найти ,чтобы аккуратно ,не спеша сделал.
Гость
P/S--у меня лейкоплакия образовалась с приходом климакса и не только ,появилась фибромиома матки ,киста,полип,астма и щитовидка. Так,что целый букет ,даже не знаю,с чего начать вырезать???На свои годы хорошо выгляжу ,но это всего лишь внешне ,слежу за собой. Наверное СУДЬБА! А жить хочется. Жалко совсем молоденьких девушек,у которых жизнь начинается.Ну организм молодой , а значит иммунитет сильнее ,думаю все вылечиться у вас!!!!!!!!!!
Евгения
[quote="Гость"]P/S--у меня лейкоплакия образовалась с приходом климакса и не только ,появилась фибромиома матки ,киста,полип,астма и щитовидка. Так,что целый букет ,даже не знаю,с чего начать вырезать???На свои годы хорошо выгляжу ,но это всего лишь внешне ,слежу за собой. Наверное СУДЬБА! А жить хочется. Жалко совсем молоденьких девушек,у которых жизнь начинается.Ну организм молодой , а значит иммунитет сильнее ,думаю все вылечиться у вас!!!!!!!!!![/quote

Я думаю , что если совсем жить мешает , то однозначно сразу операция затем все остальное .
гость
Девочки милые, ну неужели вы не понимаете, что под биопленкой (лейкоплакией) живут грибки. Вирусам и бактериям на здоровой слизистой не прижиться. Все женские заболевания идут от микроорганизмов. Моча стерильна и бактерии в мочевой попадают с вульвы. При инфекционных заболеваниях, если кислотность желудка понижена, то микроорганизмы попадают нисходящим путем, поэтому и говорят, что нужно пить кислый морс во время ОРЗ и разных инфекционных заболеваниях, для того что бы повысить кислотность и не дать выжить микроорганизмам. А у вас грибок живет в мочевом. Он выделяет кислоты которые раздражают мочевой, а со временем разрушает слизистую. Нужна щелочная еда без сахара и хлеба и щелочное питье.
Гость
Согласна. А если ничего не высеивается в анализах , Идеально все чисто? А лейкоплакия печет до слез. Хлеба, соли , мяса ни ем. Место сахара мед,зеленый чай ,гречка,овсянка,немного сухофруктов.На пару овощи,также некоторые фрукты. Еду не запиваю. (Раздельное питание) !-- Но у меня куча болячек с приходом климакса. Я уже писала;(фибромиома,астма,полип,да еще лейка добавилась). МОЖНО ИМЕТЬ РАЗНЫХ ВОСПАЛЕНИЙ В ОРГАНАХ,НО НЕ ВСЕ ИМЕЮТ ,,НОВООБРАЗАВАНИЯ,,
Гость
и естественно,иммунитет из-за щитовидки,,НИКАКОЙ,,! Он сам себя съедает.А печет под лейкой,потому что нарушена слизистая. Моча хоть стерильная ,но все же разъедает рану .
гость
Гость
Сообщение было удалено
Уберите мед и сухофрукты. А вот мясо все таки можно. Много зеленых овощей и очень много зелени с чесночком. Не высеивается потому что уже произошла инвазия в слизистый слой, и появилась биопленка (лейкоплакия) которая защищает грибки от иммунитета хозяина и всяких лекарств. Нужен прием витаминов группы В, и ацетил-цистеин который разрушает биопленку (флуимуцил не путать с антибиотиком) можно Вобензим (долго и большими дозами 5таблеток три раза в день). Антибиотики под строжайший запрет, они и являются едой грибков. Почаще пить щелочные минералки. Рассосутся ваши полипы и миомы, и астма уйдет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Спасибо зо отзыв,обязательно воспользуюсь советом.
Гость
Так с операцией не спешить?. Я из-за астмы боюсь делать операцию на Лейку . Ведь все болячки зародились именно 6 лет назад. Воспалениями не болела. Был грип,аллергическая кропивница тяжелая из-за стресса в молодости., кололи гистоглобулином.
Гость
Я ошиблась,не ФЛУИМУЦИЛ,а Флемоксин пила ,так и астму заработала._А ацетил- цистеин ,-это флуимуцил. Его пить ,или дышать через небулайзер?
Гость
У вас астма, вам ацетилцестеин нельзя, лучше Вобензим месяца два-три точно можно пить, можно больше смотрите по самочувствию. Пить периодами Этерол + (Линекс, Максилак, Бифиформ и тд.).