Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
leli
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо. Зуда не было никогда, тьфу тьфу тьфу. Дискомфорт бывает после интима. бывает чувствую себя норм, после секса на утро опять жжение((( С беременностью количеств интима немного сократили,если интересно буду периодически писать о своем состоянии . Но рожать только кесарево сказали
Света
А может при беременности ничего делать не надо. Меня спринцевали фурацилином ,питьевой содой ,так я дотянула до родов.Кандида розвиваеться от антибиотиков пеницилиновой групы ,особенно тетрациклинов. Левофлоксацин,это не левомицитин. Это современный препарат,который лечит циститы особенно для людей с пониженным имунитетом. А мазь левомицетинову я смазывала с переди. ,потом перешла на офлоксациновую ,он вместе с лидокаином. Если нет беремености и ввидите сырных выделений (молочница),хорошо свечи МАКМОРОР.Есть наши аналоги дешевые. Не лечиться наша гадость . Операция плохо,жить с ней больно.
Гость
Дискомфорт у всех после интима. Так-как боль в шейке М,П, и раделяет тонкая перегородка между влагалищем и уретрой от трения. Можно перед интимом лидокаин с диоксидином инстиляцию .Хоть лейкоплакия в 90% на шейке М.П. ,но отдает в уретру и в клитор,как у кого.
Виктория
leli
Сообщение было удалено
А почему кесарево? Наоборот хорошо естественные роды, у многих после ЕР циститы прекращаются. Конечно пишите.
Виктория
Света
Сообщение было удалено
Вот макмиррор ,да, согласна. Мне когда только поставили лейку в ШМП делали вливания, после вливаний ужасно болела уретра...Рези жжение,мне ничего не помогало, пока мне гастроэнтеролог не прописала антик Макмирор при лечении , я их пропила и ходила в туалет как белый человек два месяца, пока с мужем без преза интима не случилось. А вот свечи не очень помогли, хотя, я наверное , сама виновата, я их проставила, а после них флору не заселила лактобактериями хорошими.
ответ
Я так же думаю,хорошо самой родить. Сейчас и обезбаливают. После родов будите бегать на вторые сутки,а операция не очень. Да и спайки будут .Сейчас мода пошла на кесерево . Больно когда схватки,а сами роды очень быстро проходят. А главное правильно тужиться ,чтобы разрывов не было и геморою. Я в 40 родила за 4 часа.благодаря современной медицине. И не так врач важен,как сама аккушерка . Врач помагает роженице,а аккушерка малыша принимает. УЛАЧИ ВАМ ОТ ВСЕЙ ДУШИ,ЧТОБЫ У ВАС ПОШЛО НА ПОПРАВКУ! А чтобы молочко было,нужно не молоко пить,а водичку,орешки , йогурт .Ну и масажиста грамотного,чтобы грудь промасажировал и сцедил густое молозиво. Так что готовтесь.!
leli
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но перед интимом инстилляции это жесть, Я вообще в день инстилляций мужа к себе не подпускала, считаю это лишним в эти сутки. Но только мое мнение.
leli
Виктория
Сообщение было удалено
Мне самой нельзя, с первыми родами был перелом копчика
leli
ответ
Сообщение было удалено
Большое спасибо, мы тоже очень надеемся, что после станет лучше, мы уже рады , что мое состояние стабилизировалось. Посмотрим что будет дальше . А рожать я уже рожала. кормить - кормила 2 месяца целых, намучались обе ужасно, перешли на смесь, чему я очень рада, с тех пор я ярый поклонник грудного вскармливания. прошу помидорами не кидать))) за это.
leli
leli
Сообщение было удалено
Извините, опечаталась, НЕ ЯРЫЙ ПОКЛОННИК имела ввиду
Леночка
Давно не была на форуме.Спустя 9 месяцев после операции могу сказать:"здорова!!!".Девочки,делайте операцию.Не тратьте время на инсталляции и обещания врачей вылечить лейку таблетками.Я так 2 года потеряла из жизни((Восстановление было долгим.Мочевой больше не чувствую вообще!!!
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Гость
Леночка
Сообщение было удалено
....---------Значит повезло,хороший хирург делал. Но есть люди,которым лечение помагает. Врачи правильно делают,что в начале пробуют лечить,а потом резать. После операции не всем везет вылечиться. В своем случае после конкретного лечения 8 м-цев ,я готова к операции ,но хочу подлечить кишечник и печень от антибиотиков. Я думаю ближе к весне. Боли зависят от еды
Стрекоза
[quote="Леночка"]Давно не была на форуме.Спустя 9 месяцев после операции могу сказать:"здорова!!!".Девочки,делайте операцию.Не тратьте время на инсталляции и обещания врачей вылечить лейку таблетками.Я так 2 года потеряла из жизни((Восстановление было долгим.Мочевой больше не чувствую вообще!!![/

Урааа! Я вас поздравляю! Так здорово, когда появляются такие истории в этом чате:) расскажите как восстанавливались поподробней, пожалуйста. Были ли рецидивы?
Очень рада, что получилось избавиться :)))
Леночка
Стрекоза
Сообщение было удалено
Сразу после операции ортосифон и канефрон,без антибиотиков,поскольку кормили меня ими урологи 2 с лишним года.Боли после операции были мощными,недели 3 из дома выйти не могла даже на 10 минут(Держала диету,хотя из всего я реагировала только на кофе,который не пью до сих пор.Были и посевы из цк,из уретры пару раз,высеивалась клебсиелла.Лечение антибиотиками не помогало,было только хуже.Гормоны в виде жанина и визанны не помогли,как помогали здесь многим.Врач мой говорил,что нужно время.А доставала я его часто.И вот какая история.Сдала фемофлор и....оказалось,что нормофлоры нет вообще.Прописали ацилакт и бифидумбактерин,не помогло.И вот что помогло быстро,так это свечи гексикон и нистатин(вместе)и экофемин флораваг,который я принимаю и сейчас.По ощущения больше пользы от экофемина.Попробуйте эту схему,вы ничего не потеряете.Все очень взаимосвязано.Нужно восстановить флору везде.Все мы кушали антибиотики горстями.Да,и цисту я делала через полгода.Слизистая чистая.Девчонки,всем вам выздоровления и сил и терпения,огромного терпения,чтобы к этому придти.
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одного человека,который бы излечился консервативно.В итоге все заканчивается операцией и пустым кошельком к тому времени.Если Вы можете думать об операции по весне,значит не так все плохо,жить можете.У меня был другой случай.
Гость
Девочки это конечно ваше дело но девушка которая писала про Экофемин была права в том что нужно восстановить флору. И в том что после операции у нее все хорошо это ее заслуга. Наша болезнь от кандиды которая живёт в мочевом в биопленке. Это и есть лейка. Поэтому когда вы правильно питаетесь, не пьете чай и кофе, а тем более алкоголь вам лучше. А вырастили мы ее сами приемами антибиотиков. В следующий раз в место антибиотиков попробуйте Румикоз или Флуканозол пропить и сами убедитесь как рукой все снимет.
Гость
Леночка
Сообщение было удалено
----- Да,но шанс должен быть. Ведь резать никогда не поздно. Мне с лечением не повезло,сейчас готова к операции. Так и так болит. Ну ,а насчет с кошельком,я с в Вами не соглашусь. Те хирурги,которые назначили мне с перва попробовать лечение копейки с меня не взяли. Я не ходила по приватным лечебницам .А лекарства я покупала в аптеке и не так уж дорого.Гиалуноровую кислоту я не покупала,много подделки . з-заграницей лечат гепарином! - Покупала гепарин.диоксидин.проктолгол.лидокаин.дексаметазон.Антибиотики ,.юнидокс солютаб,левофлаксоцин . Все препараты отечественного производства.В месяц получалось до 20 евро.Болею с с апреля,но диагнос поставили в октябре,когда обратилась именно в больницу. Так--как в поликлиннике одни бездари штаны протирают.
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
Как правило у всех другая история,анализы,посевы бесконечные,может быть от города зависит.У нас в Питере как правило все заряжены на деньги.Я за пару лет десяток врачей поменяла,все платные.Начинала тоже с обычной поликлиники и острого цистита.Безрезультатно,к сожалению были и платные,и бесплатные.А невозможность работать в обычном режиме?С такими то болями денег уж точно не заработаешь.Только бы полежать.А потом до аптеки за очередным лекарством в надежде,что поможет.Конечно все мы пробовали разное лечение.И по итогу все таки хирург-операция.Я на сайте с девушкой познакомилась,она тоже оперировалась у моего хирурга через 3 месяца после меня.Вот все это время мы и поддерживали друг друга(оказалось,что живем рядом)И у нее тоже сейчас все хорошо уже.Хотя восстанавливалась тоже долго и трудно.Дашуль,если читаешь это,привет тебе)))
leli
Леночка
Сообщение было удалено
Подскажите каким методом и в каком городе делали операцию (больница)
Леночка
leli
Сообщение было удалено
37 больница Петергоф.Тур шейки мочевого.В больнице 7 дней.
DARPRIK
[quote="leli"]Подскажите каким методом и в каком городе делали операцию (больница)[/quote

37 больница г.Петергоф, врач Шипилов Александр Сергеевич.
DARPRIK
Леночка
Сообщение было удалено
:))) Приветище!!!
Гость
Сейчас все помешены на деньги,так как зарплаты врачей не густые. Мне то и цистита не ставили из-за множества хороших анализов по(гинекологии и мочевом ). Но я продолжала сама искать ,думала интерстициальный цистит . Цистоскопию мне не предлагали . Когда первый раз пришла в больницу к хирургу,он выслушал симптромы и сказал,возможно лейкоплакия ,а цистоскопия подтвердила. Назначил проктаргол 10 инстиляций анализ на бак посев. Но пока на результаты нужно ждать,назначил юнидокс солютаб (антибиотик). Но анализы были чистые. Значит гармональный збой. Мне сразу стало легче . Но к сожалению все вернулось. После были назначены другие инстиляции ,мед сестра показала,как делать и я сама делала . Помагали , но на время на 70%. Я предложила операцию ему,а он ответил ,а что резать??? Пошла к другому хирургу в больницу,он сказал ,что нужно резать ТУР. Но из-за задышки операцию отменили. Сейчас нашла,где делают Лазер ,уже в третьей больнице ,думаю там и буду делать. Больницы все государственные ,конечно от ,,благодарности,, не откажуться ,но я думаю ,что за работу 50- 100 долларов ,+ лекарства за свой счет. ---Я с Украины ,под западной границей.
Леночка
[quote="DARPRIK"]:))) Приветище!!![/quote
Привет,родная моя!!!И в жизни,и здесь мы с тобой теперь))))
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
Что такое задышка?Не делайте лазер,нужен именно тур.Да,более травматично,но скорее всего операция будет первая и последняя.Измененная ткань должна быть глубоко удалена.После лазера возможен рецидив.
Ирина
Девченки,слушаю вас всех и понимаю одно- нас угораздило!!!Неужели здоровья после ТУР и лазера не прибавилось ни у кого?Такое впечатление ,что лейкоплакия это на всю жизнь,отзовитесь кому делали колларголом и предложили потом лазерь и что все стало хорошо,что не беспокоит!Аууу?Или здоровые не дают тут рекомендаций?
Леночка
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,читайте сайт внимательней.Не вводите девочек ни в панику,ни в заблуждение.Большое количество нас поправившихся.Это не всю жизнь.Мы тому пример.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, что у меня посевы тоже были чистыми , а анализ этим методом показал
Виктория
Леночка
Сообщение было удалено
у нас в городе лазера нет, а тур уролог делать категорически не советует , травматично и последствия могут быть из за рубца, который может в шейке остаться , может привести в будущем к ослаблению мышц и недержанию. Девочка сделала тур плазмой в соседнем городе, стало хуже намного. И лейка вышла снова, может, конечно, от врача зависит.
DARPRIK
Виктория
Сообщение было удалено
100% зависит от рук. Если они растут из плеч, то все нормально будет потом, а если из задницы, то и лейки будут лезть и инвалидами становиться. Нужно найти ХОРОШЕГО хирурга.
Гость
DARPRIK
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. От врача зависит почти все.
Мышка
У меня такой случай. Я делала ТУР 2 раза( нек участки в первый раз оставили), прошло уже пол года. Позывы в туалет остались частые, при этом если пузырь полный то есть боли. Ходила к разным урологам, то назначают лекарства которые не помогли в итоге, то посылают к инекологу и вообще неврологу, а те обратно к урологу. Один уролог сказал что слизистая повреждена рубцами и поэтому не может удерживать больше мочи и раздражается. Но ведь ночью я могу бегать изза каждой капли! Неужели ничего уже нельзя сделать? Помогите советом! Засыпаю только с седативными, иногда только с тампоном, уж не знаю как, но это помогает от постоянных позывов.
Виктория
DARPRIK
Сообщение было удалено
у нас в городе беда с ХОРОШИМИ врачами, и не только с хирургами.
Виктория
Мышка
Сообщение было удалено
Кошмар какой, может попробовать к другому урологу, или, вон, в Питер, где девочки с форума оперировались ? Я уже подумываю выбрать кого-то и ехать, только я на лазер ориентируюсь. Пусть мне придется и два раза сделать, но это будет менее травматично.
Евгения
Леночка
Сообщение было удалено
Леночка, я бы так категорично не говорила . Я делала ТУР, результат рецидив . Не ясно и сейчас почему , вторую операцию сделала лазерную абляцию и доктор сказал что в этот раз взял по глубже , чем в прошлый .
Леночка
Евгения
Сообщение было удалено
Доктор и ответил сам на вопрос.Он в этот раз взял глубже.А в прошлый раз нет.Мне мой врач говорил,что если делать щадяще,то 90%все вернется.Нужно срезать глубоко.А он главный уролог Петродворцового района,с огромным стажем.У меня причина лейки тоже не найдена.
Евгения
Леночка
Сообщение было удалено
А как думаете , у меня лейка второй раз вылезла не на том же месте а рядом , как я поняла ... могло быть причиной то что не все клетки удалили ? Может они были где то глубоко и вылезли рядом ? А то я не знаю где ещё можно искать причину моей лейки ,
Леночка
Евгения
Сообщение было удалено
Мне именно так врач и об'яснял,что если не глубоко,то будет возврат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
--------------- А ведь Вы правы! Я тоже думаю,что скорее всего от антибиотиков. Она действительно похоже на затвердевшую плесень. . В свое время увлекалась антибиотиками.Особенно Флемоксином. Много работала,не было времени болеть. Сразу антибиотик. Хоть во влагалище не нашли кандиду,но 6 лет назад была . Как раз за 5-6 лет и образовался налет. И Бронхиальная (аллергическая астма) появилась. У меня был приступ после антибиотиков.А в легких было чисто. Я в реанимацию попала. Но 6 лет антибиотиков не пила. Приступ снимала голоданиями .После тяжелого грипа,астма обострилась и я перешла на гармоны.
Евгения
Леночка
Сообщение было удалено
Ясно , буду надеяться что в этом и есть причина возврата ... очень уж тяжело я отходила от первой операции .. , тогда и участок был 2 на 3 см ... и долго заживал !
а вы не искали причину лейки в чем то другом например в гинекологии или в гармонах?
Владислава
Милые девочки,что лучше делать лазер или ТУР?
DARPRIK
Владислава
Сообщение было удалено
Лучше ТУР, но только чтоб врач был нормальный.
Евгения
Владислава
Сообщение было удалено
Поделюсь своим опытом : я имела дело и с тем и с другим способом . ТУР более травматичен, особенно если задеть здоровые клетки во время операции ! У меня после него заживало год , больно, мучительно и даже были симптомы которых не было ДО операции . Худо бедно зажило. И на второй цистоскопии обнаружили рецидив , рядом , участок был меньше . Сделала лазерную абляцию ( вернее способ выбрал врач ). Лазер менее травматичен, но есть мнение что рецидив после него обеспечен, что мол легко можно оставить клетки которые потом снова вырастут . Но я думаю что все ИНДИВИДУАЛЬНО !!! На этом форуме есть девушки кто отделался 1 операцией тур, есть кто только за лазер ... все познаётся в сравнении и на практике ! Играет роль Ваш иммунитет , регенерация тканей Ваша и отсутствие других возможных причин вышей лейки !
Евгения
Владислава
Сообщение было удалено
ТУР - есть петля , которая срезает поврежденный слов , мне врач после выписки сказал что после ТУР рецидива не будет точно , однако он был ...
а лазером говорят ,что можно недожечь или пережеч. Но и в том и в другом случае должен быть хороший и знающий врач !!
Владислава
Сколько вам лет?Как чувствовали себя после тур?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Владислава
Еще интериссует несколько вопросов:
Была ли у вас,девочки,молочница на постоянной основе до образования лейкоплакии и переживали ли вы сильный стресс,когда со временем обнаружили лейку,пили ли вы антибиотики,которые прописывали сами себе и не хотели обращаться к урологу,так скажем самостоятельно залечивали возникающие циститы год или годами?
Лично 👆вот они мои причины,порождающие лейкоплакию!
Евгения
Владислава
Сообщение было удалено
Мне 30 лет , операцию делала в 29.
Сразу после ТУР ничего не чувствовала , только мочеиспускание было немного от отека затруднено ! Но знаете после того что было я была так рада ! Через 10-13 дней начал отходить струп , чесалось зудело сильно . Ровно через месяц стало значительно хуже ! Появились позывы, моча подтекала , мес на 3-4 появилось сильное жжение после туалета . Вообще мне врач говорил что после операции будут ровно теже симптомы что и до неё . Пузырь так сложно заживает . Воющем боли были мес до 10. Я стала делать инстиляции что б помочь , так как через пол года ещё не было даже рубцовой ткани , а по срокам она уже должна была быть . Но я подумала что наверное мне надо больше времени . И ещё через пол года на второй цисте узнала что тот участок зажил , но появился новый .
Причина не ясна , надо копаться снова и проверять все .
Какой у вас размер и где лейка ? Как давно мучаетесь и какие симптомы ?
Леночка
[quote="Евгения"]Ясно , буду надеяться что в этом и есть причина возврата ... очень уж тяжело я отходила от первой операции .. , тогда и участок был 2 на 3 см ... и долго заживал ! а вы не искали причину лейки в чем то другом например в гинекологии или в гармонах?[/quote
По гинекологии раз 100 за 2 года узи делала и раз в 2 недели по скорой в больничку каталась.Врачи ничего не находили.После операции через 4 месяца высеялась клебсиелла и кандида.Лечение мощное прописали на месяц.3 вида свечей и таваник на 10 дней.Лучше не стало.Вот тогда я и стала флору восстанавливать.Гормоны проверяла все,в норме.Мочевой чувствовала месяцев 7,но все меньше и меньше.У вас все пройдет.
Евгения
Владислава
Сообщение было удалено
У меня была молочница , которая повторялась с периодичностью в 3 месяца , лечила всем её ! А до этого никогда её не было ! Наверное к ней привело плохое питание и частые стрессы ( расставание с парнем). Затем появился цистит( сильное обострение ). До этого он был только в детстве ! Ни после начала половой жизни , ни после смены партнеров его не было 😎
И после того как я его перетерпела , никуда не пошла. Сама назначила себе фурадонин и палин пошло поехало , началось что то вяло текущее ... урологи назначала антибиотики при чистых пасевах . Я тогда была не подкованная в этих делах и пила все что назначали !!!! Затем по цисте было видимое воспаление на шейке , которое со временем переросло в лейку!!!!!!! Конечно стрессы , у меня была депрессия постоянная , на фоне всего того что происходило , мне жизнь была не мила !!!!