Гость
Статьи
Лейкоплакия шейки …

Лейкоплакия шейки мочевого пузыря

Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?

#
Наташа
13 986 ответов
Последний — Перейти
Страница 255
Гость
Девочки, бывало ли у вас при лейкоплакии утрудненное мочеиспускание? У меня иногда нормально, иногда нужно тужиться и струя прерывистая. Раньше были боли как при цистите, потом вошла в ремиссию. Сейчас болей нет, но вот такая проблема появилась.
Аня
Гость
Девочки, бывало ли у вас при лейкоплакии утрудненное мочеиспускание? У меня иногда нормально, иногда нужно тужиться и струя прерывистая. Раньше были боли как при цистите, потом вошла в ремиссию. Сейчас болей нет, но вот такая проблема появилась.
У меня так было в начале заболевания, потом вошла в ремиссию. Но боли не отступали, с мужем половой жизнью жить не могла, геникологию проверила с ног до головы, и решилась на операцию. Первый месяц было очень плохо, на второй стало лучше, на третий - опять плохо, опять прерывистая струя, тяжело пописать, что сейчас с мочевым не знаю, контрольную цысту ещё не делала.
Привет всем, я из Новосибирска, третий месяц борюсь с хроническим циститом. Уже испытала весь спект ужаса и отчаяния. Хочу поделиться своей историей. Началось всё сразу после НГ праздников, мы весело проводили время с семьёй и друзьями, ничего особенного не происходило , ничем не злоупотребляла.(всё по немногу). Случился приступ, я не напугалась, совершенно спокойно выпила нолицин, который у меня валялся наверное уже год.(цистит беспокоил но очень редко и легко проходил). На следующий день я поняла, что то не так-нолицин действовал очень медленно, далее перед сном я выпила монурал. На утро было ощущение что я вообще ничего не принимала- монурал не подействовал😳. Через пару дней повторила- эффекта ноль. Допила нолицин 10 дней, все эти дни ощущался дискомфорт и легкое жжение, но казалось что становится лучше, а к вечеру случился ужасный приступ🤬🤬. Сначала перепугалась, потом села, почитала, решила что просто антибиотик надо посильней. Купила аугментин. Как только выпила - через пол часа прошли всевозможные плохие ощущения🥳🥳🥳- это была победа( думала я, ох как же я ошибалась🥺🥺🥺). Вообщем 10 дней, я бегала и строила планы, но прошло 2 дня и здравствуй приступ☹️. Вот тут я уже напугалась как следует, и побежала в поликлинику. Записалась на приём , пока ждала сходила на узи. Хочу сказать, чтобы пойти в больницу я снимала обострение, ложилась в тёплую ванну или душ, пила оочень много воды или чая и тут же писала, так могло пройти от 2 до 5 часов. Я думаю что по этому никаких острых воспалений не видят. Короче на узи всё норм, врач назначил ОАМ и крови и пить фурамаг. Кровь была норм, а мочу сказала пересдать, я говорю а с лечением то что? А она в ответ ну продолжай фурамаг. Короче промучилась я с этой сукой☹️☹️, все анализы пришлось у неё выпрашивать, я просила её скажите что можно сдать, я пойду сделаю это платно, а она только сидела и говорила что у меня моча нормальная и что я не болею🤦🏼‍♀️( бак посев пришёл почти чистый). В итоге я пила фурамаг в конских дозах, у меня
...у меня начались ужасные побочки, проблемы с давлением, аритмия, тремер и варикоз.Ибо доверилась врачу. Эта дура даже ни каких трав не выписывала. кончилось всё тем ,что я стала просить у неё цистоскопию, а она отмахнулась от меня, вообщем мы поругались ,медсестра делала вид что у меня крыша поехала, что я всё выдумываю. Боже как мне было обидно, за себя и за весь Минздрав России.(полная безнадёга).. ничего не оставалось как идти платно, на следующий день я сделала цистоскопию за 5300 в Здравице, врач изначально заподозрил и обнаружил лейкоплакию. Он выслушал ,поговорил со мной и я заплакала, так как в поликлинике меня просто довели до нервного срыва равнодушием,( а диагноз лейкоплакия добила)в тот момент я всё ещё была на фурамаг, так как без него вообще не могла. Вообщем состояние было ужасное🥺🥺🥺. Врач отменил фурамаг и выписал ( инстилляции, фитолизин, цистон и урочай), было очень страшно отменять фурамаг, но дело пошло потихоньку. С инстилляциями конечно полегчало и начались дни, когда я чувствовала себя здоровой(но это было далеко не каждый день). Но и это длилось недолго, как только инстилляции кончались- здравствуй гребаный цистит. Скоро начну курс Уро-гиала, надеюсь что с ним смогу жить полноценно, а не как инвалид.
Ещё хочу отметить что параллельно наблюдаюсь у гинеколога( платно)- инфекций не нашли, но есть лейкоциты в мазке и аденомиоз- тоже пролечиваю, а также хожу к биорезонанснику( большие надежды на неё), но советовать пока ничего не могу ибо сегодня случился новый приступ😢, короче на бесплатную медицину надежды нет, а на платную я потратила уже 40 тысяч в месяц...все накопления потратила, так что- прошу откликнутся тех кто победил эту напасть🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Гость
Meggi
Ещё хочу отметить что параллельно наблюдаюсь у гинеколога( платно)- инфекций не нашли, но есть лейкоциты в мазке и аденомиоз- тоже пролечиваю, а также хожу к биорезонанснику( большие надежды на неё), но советовать пока ничего не могу ибо сегодня случился новый приступ😢, короче на бесплатную медицину надежды нет, а на платную я потратила уже 40 тысяч в месяц...все накопления потратила, так что- прошу откликнутся тех кто победил эту напасть🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Здравствуйте, очень жаль вас((( понимаю какие ощущения вы испытываете, так как сама живу с этой бедой которая выбивает из жизни вот уже почти 10 лет.. разные таблетки, инстилляции, врачи, выбрасывание денег на ветер, это замкнутый круг, который не заканчивается , и остаётся только смириться с этой болезнью и принять факт что врачи не знают что это не умеют это правильно лечить, и людей которые победили эту заразу за 10 лет я не нашла ни одного человека! Люди уходят в ремиссию на год а бывает и на два но возвращается все с новой силой и опускаются руки.. болезнь очень выматывает и нужно запастись терпения жить с этим и надеяться на лучшее...
Гость
Здравствуйте, очень жаль вас((( понимаю какие ощущения вы испытываете, так как сама живу с этой бедой которая выбивает из жизни вот уже почти 10 лет.. разные таблетки, инстилляции, врачи, выбрасывание денег на ветер, это замкнутый круг, который не заканчивается , и остаётся только смириться с этой болезнью и принять факт что врачи не знают что это не умеют это правильно лечить, и людей которые победили эту заразу за 10 лет я не нашла ни одного человека! Люди уходят в ремиссию на год а бывает и на два но возвращается все с новой силой и опускаются руки.. болезнь очень выматывает и нужно запастись терпения жить с этим и надеяться на лучшее...
Скажите как вы научились с этим жить, что пьёте или делаете каждый день? У вас постоянные симптомы или время от времени. Просто я пытаюсь много пить и воды и морсов и трав, так у меня начались проблемы с варикозом и жкт, и голова кружится,я понимаю что столько пить тоже вредно для организма, так всё полезное из организма вымывается, и через год можно сдохнуть.
Люся
Meggi
Скажите как вы научились с этим жить, что пьёте или делаете каждый день? У вас постоянные симптомы или время от времени. Просто я пытаюсь много пить и воды и морсов и трав, так у меня начались проблемы с варикозом и жкт, и голова кружится,я понимаю что столько пить тоже вредно для организма, так всё полезное из организма вымывается, и через год можно сдохнуть.
Привет всем! Болею 4 года ,первых 8 месяцев было смертельно больно . Обходила кучу врачей ,ничего не находили. Как то попал к одному ,он сделал цистоскопию ,лейкоплакия м.п. в треугольнике Льето . То,чем он лечил по бак посеву на чувствительность,результат был на 40%. Операции не советовал. Тогда давай спасать себя . Пропила много антибиотиков разных,пока конкретно помогло. Долго пила,мне было всеравно пить ,только,чтобы не болело. Кроме всего ,болею хр. колитом ,бронхиаьной астмой ,которая появилась после грипа 10 лет тому , аутоиммуный тиреоидит с гипотиреозом 2-3 ст. Моя жизнь зависит от принятия гормонов . (((К чему я все это пишу ,лечить нужно долгими курсами антибиотиков ,обязательно диета при циститах ,без нее никак,,,здоровый кишечник,здоровый иммунитет!,, не стрессовать по мелочам ,побольше на свежем воздухе ,если проблемы с желудком ,лучше колоть витамины групы В 6,В12,В1 . Хоршо ,,Хилакт Форте,,вовремя еды. Отказаться от мучного,сладкого.жареного .перейти на раздельное питание !
Люся
и еще ; никакие обезбаливающие не помогают к сожалению. Инфекция маскируется и тяжело определить.в бак посеве. Изучайте себя,терпение и сила воли всем вам желаю. Читайте,учитесь ! От врачей толку мало ,они лечат по протоколу ,тем более в странах бывшего союза .
Аня
Meggi
Я с этим жить не смогла, решилась на операцию. Мучалась год пока обнаружила, весь год был сплошной цистит. Инсталляции не помогали совсем, делала с колларголом, облепихой, антибиотиком. Это три разные вида инсталяций, по 10 курсов каждый,с промежутками в месяц. О результате операции говорить рано пройшло 4месяца,но появились хоть дни когда ничего не болит.
Аня
Я с этим жить не смогла, решилась на операцию. Мучалась год пока обнаружила, весь год был сплошной цистит. Инсталляции не помогали совсем, делала с колларголом, облепихой, антибиотиком. Это три разные вида инсталяций, по 10 курсов каждый,с промежутками в месяц. О результате операции говорить рано пройшло 4месяца,но появились хоть дни когда ничего не болит.
Я вот как только пропиваю антибиотик, через день у меня снова цистит. У вас также было?я делала инсталляцию с серебром, темная такая, мне она хорошо помогла, но только я закончила и двух дней не прошло как новый приступ.
Аня
Meggi
Я вот как только пропиваю антибиотик, через день у меня снова цистит. У вас также было?я делала инсталляцию с серебром, темная такая, мне она хорошо помогла, но только я закончила и двух дней не прошло как новый приступ.
У меня и от антибиотика было ухудшение самочувствия, половой акт усиливал боли. Сейчас 4 месяца после операции, опять какое-то обострение. Сижу на антидепрессантах.
Гость
Ребят, кто-нибудь повторно прижигал лазером? У меня остались небольшие участки после первого, но врач сказал, что такие прижигать не будут. Предложил инстилляции, а я боюсь, что это будет не так эффективно, как прижигание...Спасибо
Аня
Гость
Ребят, кто-нибудь повторно прижигал лазером? У меня остались небольшие участки после первого, но врач сказал, что такие прижигать не будут. Предложил инстилляции, а я боюсь, что это будет не так эффективно, как прижигание...Спасибо
Вам помогла операция? Как долго длилась реабилитация?
Алина
Аня
Вам помогла операция? Как долго длилась реабилитация?
Могу сказать, что да, стало гораздо легче. Но у меня не было рецидивирующего цистита, просто тянущие ощущения (как будто синячок там) и постоянный дисбактериоз влагалища. Все началось с травмы уретры. Прижигали в Питере в Медси, сейчас по цистоскопии сказали, что все вроде аккуратно сделано, по краям немного осталось, но такое прижигать вроде не надо. Проблема в том, что все-таки какие-то остаточные симптомы остались (хотя раньше было гораздо хуже), вот я и думаю, какие в моем случае есть опции.
Гость
Meggi
Здравствуйте. У меня очень похожая на Вашу история. Но приступы длятся уже годами.
В сентябре сделала ТУР лейкоплакии. Процесс восстановления был долгим, до сих пор жжение есть временами, но уже терпимо. Дважды принимала монурал после ТУР. Раньше не помогал при приступах, а после операции стал помогать.
Правильно сделали, что начали платно лечиться. В поликлинике не помогают, только бумажки умеют выписывать.
Гость
татьяна
Девочки привет! У меня похожая проблема. Лет 7 назад началось маточное кровотечение (гормональный сбой) ничем не могли остановить, сделали диагностическое выскабливание, как только отошла от наркоза хотелось выть.... жжение было ужасное в туалет сходить боялась, прошла кучу гинекологов - ничего нет!!! Пошла к урологу, сдала все анализы - норма. Сделали цистоскопию - лейкоплакия шейки мочеиспускательного канала, взяли гистологию - не подтвердилась!!!! Поставили диагноз хронический неспицефический шеечный цистит, назначили ТУР мочевого пузыря, жжения не было примерно месяц, но эта часть всегда ощущалась, а после началось все сначала.... так уже все надоело, самое странное что очень сильно жжет стенку влагалища, примыкающую к шейке мочеиспускательного канала....Планирую очередной поход к урологу, не знаю к какому идти на этот раз.....
Здравствуйте,Хотела узнать кто как лечил лейкоплакию?
Гость
Гость
Привет. Я с Казахстана с г.Алматы .В начале мне тоже 2 раза сделали цистоскопию подтвердился диагноз лейкоплакия, потом после 10 ти дневгого промывания (инстиляции) проверил профессор фиброцистоскопом (мягким) и диагноз не подтвердил. (до этого смотрели другие врачи) Симптомы частого мочеиспускания не проходят, болей слава богу нет. Я в замешательстве(((. Еще провериться у другого врачи или что делать? Мне 25 лет. Планирую беременность. Каt а сколько вам лет?
Здравствуйте,я тоже с Казахстана,столько лет прошло,Хотела узнать как вы лечил лейкоплакию?
Люся
Аня
У меня и от антибиотика было ухудшение самочувствия, половой акт усиливал боли. Сейчас 4 месяца после операции, опять какое-то обострение. Сижу на антидепрессантах.
После полового акта всегда ухудшение. Пока девочки молоды,еще можно победить эту болезнь!. Но после климакса ,как у меня ,почти не реально ,болезни лишь нарастают. Не думайте решить свои проблемы путем операции ,лечение обязательно должно быть комплексно. 1)Желудочно кишечный тракт ,так,как наш иммунитет на 80% зависит ,что и как мы едим. 2)ендокринная система ,анализ ТТГ ! и к сожалению антибиотик обязательно ,нужно найти именно свой и долгими курсами,так,как хр. цистит лечится долго,до 14 дней. ((К стати,Вам известно,что язву желудка провоцирует микроб ,,Хеликобактер ,его лечат 3 видами антика до 3 недель. Все хронические болезни лечат очееень долго и комплексно. Диагностика ,питание ,движение,только так можно победить ету ужасную болезнь!. (((
Елена
Привет девочки мы лечимся по поотоколу профессора мелоун ли. У нас уде есть статистика все улучшились.у нас группа и я админ.не хочу писать инфу нет времени. Кто хосет вылечиться и устал.вотсап 89003074027 пишу с ошибками нет аремени работа и грурпа забирает
Гость
Гость
К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ МНЕ НЕЛЬЗЯ. У МЕНЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ЛЕЙКА ,СВЯЗАНА С КЛИМАКСОМ.,И + АСТМА ТЯЖЕЛОЙ Ф-МЫ (АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ). ,...ВСЕ БОЛЯЧКИ ПОЯВИЛИСЬ С ПРИХОДОМ КЛИМАКСА. А РАНЬШЕ Я БЫЛА ЗДОРОВОЙ ,НЕ БЫЛО НИКАКИХ ВОСПАЛЕНИЙ. ДА И СЕЙЧАС ВСЕ АНАЛИЗЫ ИДЕАЛЬНЫЕ. Я С УКРАИНЫ ,ЖЕНЩИНЫ ЧЕРЕЗ 30 ЛЕТ,КАК ВЗОРВАЛСЯ ЧЕРНОБОЛЬ,У КАЖДОЙ 3 -ЕЙ БОЛЬНАЯ ЩИТОВИДКА. (РАДИАЦИЯ)... МЕНЯ ЛЕЧИТ ХОРОШИЙ ХИРУРГ . ДИЕТЫ ,РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ МНЕ ПОМАГАЮТ . Я ОЧЕНЬ СЛЕЖУ ЗА СОБОЙ . БОЛИ БЫВАЮТ СИЛЬНЫМИ,ХУЖЕ ЖЖЕНИЕ В УРЕТРЕ .ЧЕМ БОЛЬШЕ ПИСАЕШ,ТЕМ БОЛЬШЕ РАЗДРАЖАЕТСЯ УРЕТРА. ЕЩЕ ЛЕЙКА ОБОСТРЯЕТСЯ,КОГДА ПРИХОДИТ ГРИП. ,ИЛИ ПЕРЕНЕРВНИЧАЮ . ВОТ ТАК И ТЯНУСЬ. БАКТЕРИЙ В МОЧЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО,А ВСЕ РАВНО БОЛИТ ,ТАК КАК ЛЕЙКА В 80% ПОРАЖАЕТ ШЕЙКУ М.П. ОНА И ПЕЧЕТ.ОТДАВАЯ В УРЕТРУ. НУЖНО ТРЕНИРОВАТЬ М.П. МНОГО ПИТЬ И СДЕРЖИВАТЬ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ,А ПОТОМ НАПРУЖИВАЯСЬ ПИСАТЬ!
Я тоже с Украины и у меня нашли Лейку на шейке матки ,мы можем с вами пообщаться вне форума ? Мне 58 лет Светлана
Ира
Привет. Ситуация такая. Есть лейкоплакия на весь треугольник. Ни боли, ни циститов, ни жжения нет. Обнаружили ее на цистоскопии. Единственное что есть постоянное чувство что пописала не до конца, хотя мочи там нет. Иногда и это чувство не беспокоит. И вот у меня дилемма: убирать лейку , т к она всё-таки не маленькая или жить с ней... переживаю , что после лазера будет только хуже. Но и жить с лейкой для меня не вариант. Если кто-то может поделиться своим мнением, напишите , пожалуйста. 6532947@mail.ru
Ира
Гость
Я тоже с Украины и у меня нашли Лейку на шейке матки ,мы можем с вами пообщаться вне форума ? Мне 58 лет Светлана
На шейке матки надо в любом случае убирать, это предрак.
Ира
И ещё есть опасения что она разрастется и перейдёт на шейку и далее..
Ира
Обнаружили ее в 2019 году, потом симптом утих и я ее не трогала.
Гость
Гость
Делала 2 раза, после второй операции всё равно есть симптомы
Ира
Ещё что хотела сказать... была на приеме у гинеколога, она посоветовала воспользоваться препаратами на основе природных компонентов. Сказала, что очень хорош будет чистотел в борьбе с вирусами и бактериями. Я нашла свечи с чистотелом, стала их закладывать , улучшение почувствовала. Потом купила ещё свечи ректальные при цистите в Свято-елиизаветинском монастыре. Мне понравился подход. Но лейку все равно придётся убрать...((
Гость
Мне в молодости ставили, болел них живота как при месячных, но это было 10 лет назад, за эти годы ни разу не болело, я и забыла пока не увидела ваше сообщение в прямом эфире. Хотя врачи говорили, что это навсегда.
А как этот диагноз ставят?Ноет почти 2 месяца
Гость
Доброй ночи,девочки! Пишу,как и все о наболевшем -нашем мочевом пузыре.Почти год назад,в августе,обнаружили лейкоплакию мочевого,большой участок. Согласилась на операцию,прижигали лазером,потом восстановление:куча таблеток, инстилляции уро-лайфом и т.д.Прошел месяц,второй,третий,вроде как бы стало лучше,сначала моча была,разумеется,плохая,сплошь эритроциты.... Потом норм стала,контрольная цистоскопия тоже в порядке. Врач сказал,все чисто. Но!!!!! Мое счастье длилось недолго,потому что буквально через 4 месяца после операции началось всё,что и было до нее.Сейчас постоянное жжение,то моча резко начинает плохо пахнуть,через день нормально,то какие-то тянущие тупые боли. Вообще,я поняла так,что спасения нет от лейки!!! Лучше там вообще ничего не трогать и не тратить деньги,потому что жить придется с ней до конца( Постоянно пить растительные препараты (я пью Фитолизин пасту,ибо с ней немного полегче),если уж совсем накрывает,то без антибиотиков никак! Уже не хочу к врачам,потому что нового ничего не скажут. Только буду раз в год хотя б делать цистоскопию для себя.Всем здоровья!
Ира
Гость
Доброй ночи,девочки! Пишу,как и все о наболевшем -нашем мочевом пузыре.Почти год назад,в августе,обнаружили лейкоплакию мочевого,большой участок. Согласилась на операцию,прижигали лазером,потом восстановление:куча таблеток, инстилляции уро-лайфом и т.д.Прошел месяц,второй,третий,вроде как бы стало лучше,сначала моча была,разумеется,плохая,сплошь эритроциты.... Потом норм стала,контрольная цистоскопия тоже в порядке. Врач сказал,все чисто. Но!!!!! Мое счастье длилось недолго,потому что буквально через 4 месяца после операции началось всё,что и было до нее.Сейчас постоянное жжение,то моча резко начинает плохо пахнуть,через день нормально,то какие-то тянущие тупые боли. Вообще,я поняла так,что спасения нет от лейки!!! Лучше там вообще ничего не трогать и не тратить деньги,потому что жить придется с ней до конца( Постоянно пить растительные препараты (я пью Фитолизин пасту,ибо с ней немного полегче),если уж совсем накрывает,то без антибиотиков никак! Уже не хочу к врачам,потому что нового ничего не скажут. Только буду раз в год хотя б делать цистоскопию для себя.Всем здоровья!
Ну получается операция вам не навредила, но и не помогла.. значит надо копать в другом направлении.
Катя
Настя
Всем привет,Я Настя. Скопирую свое сообщение с другого похожего форума...Я не писала на этом форуме уже несколько лет. Расскажу вкратце что с 2015 года болею неведомой фигней. Началось все с сильного позыва. Таблетки капельницы антибиотики - бестолку, от антибиотиков позыв становился еще сильнее. Не 2 и даже не 3 цистоскопии прошла...На ней картина "белого налета" в области шейки мочевого, по биопсии сначала "инвертированная папиллома" по пересмотренной "метаплазия эпителия". Тыща разных инстилляций улучшений не давали. Проводили мне и лазерную коагуляцию этого участка, лучше не стало, а после операции угодила в больницу с воспалением и темпой, и после нее на цистоскопии все равно был это налет...На стенку лезла от болей. Потом шатко-валко с всякими методами лечения урологов дотянула до 2017 года, обследовалась на туб почек-все чисто. Надо сказать что анализы у меня практически всегда идеальные. Только соли в моче иногда и один раз в посеве кишечная палочка в низком титре, так они тоже чистые. ИППП нет. Короче загадка века. Потом решила уже что если сейчас не рожу ребенка то потом когда с такими проблемами...Забеременнела в 2018. За всю беременность был один очень сильный приступ, так плохо было..а ниче особо нельзя, напилась Монурала и всяких трав- вобще не помогло. Купила Уролесан и прям полегчало. И все,достаточно терпимо все было до февраля этого года.К слову я кормила грудью до 2.3 ребенка. Т.е. в декабре закончила кормить а в конце января приплыли боли, жжение..Уже ничего не берет,не помогает,как и до беременности. Консультировалась недавно с московским урологом, она мне предположила миофасциальный синдром...мол надо лечить мышцы и голову..Я уже не знаю что думать,пробовать надо все но блин на все нужны деньги...Вот такие дела, настроение плохое, так хочется жить полной жизнью а не зависеть от этого мочевого пузыря и проблем которых никто не может разгадать. У кого какие мысли на мой счет?
Привет! После вашего рассказа, захотелось поделиться своим, так как очень похоже. Сколько себя помню страдала с мочевым пузырем, но как то более менее терпимо, ну вот с 2008 года начался ад, иногда становилось лучше, иногда совсем невыносимо. Где я только не была, сотни анализов, узи, гинекологов, урологов, цистоскопий, вливаний, пропивание, таблеток.... И тоже уже хотелось ребёнка, но осень боялась как выносить с этими постоянными болями, жжением, позывами нескончаемые, причём уточню, что все анализы и узи ВСЕГДА были идеальными, только на цистоскопии увидели белый налёт, заподозрили лейкоплакию, но сказали биопсия только покажет, а делать ее будут во время операции. Я много читала, что после операции многим становилось ещё хуже, и не решалась. В 2014 году забеременела и к моему удивлению симптомы по чуть чуть начали пропадать и все ушло совсем, даже не вспоминала больше. Через два года снова родила, и кормила до 1,6 ребёнка. Ничего не беспокоило СОВСЕМ. И вот месяц назад все вернулось(((( Получается почти 7 лет меня ничего не беспокоило, пока я была беременна, кормила грудью, ну и два года после... Или это все связано, я даже не знаю что думать...
Диана Р.
Прочитав предыдущие истории хочу рассказать немного про свою.. первые боли у меня возникли после очередного ПК через сутки, очень сильный цистит , с кровью ..который я заглушила таблетками вроде Палин, через пару месяцев снова ПА и снова дикие боли и уже монурал, на третий раз меня уже везли на скорой с диагнозом острый цистит я пролежала 2 недели.. все это было 9 лет назад , и с тех пор я хожу по кругу (уролог гинеколог инстиляции антибиотики фито и физио лечение, лучшие профессоры города, диагноз лейкоплакия, чистые анализы зацепиться не за что, и снова острый цистит скорая, антибиотики и тд) руки опускались за эти почти 10 лет очень часто, жить когда внутри у тебя все время то печёт то режет становилось просто невыносимо и я решилась на операцию по удавлению (прижиганию) лейки.. удалила! Затишье почти 4 года! Это были мои лучшие годы в жизни:))) пол года после операции плохие анализы но самочувствие было супер, я забыла об этой дряни не дающей мне жить! Но счастье продлилось не так долго как хотелось бы.. снова секс-цистит , диагноз - лейкоплакия.. я устала ! Мне хочется кричать от отчаяния! Я не знаю ни одного человека кто справился бы навсегда с нашим диагнозом, за 10 лет поверьте я общалась и знаю многих женщин испытывающих то же самое.. самое долгое затишье это 7 лет, да , часто после родов затихает но потом все возвращается с новой силой..хочется помочь нам всем но как??? Прочтите просто хотелось выговориться!
Ира
Диана Р.
Прочитав предыдущие истории хочу рассказать немного про свою.. первые боли у меня возникли после очередного ПК через сутки, очень сильный цистит , с кровью ..который я заглушила таблетками вроде Палин, через пару месяцев снова ПА и снова дикие боли и уже монурал, на третий раз меня уже везли на скорой с диагнозом острый цистит я пролежала 2 недели.. все это было 9 лет назад , и с тех пор я хожу по кругу (уролог гинеколог инстиляции антибиотики фито и физио лечение, лучшие профессоры города, диагноз лейкоплакия, чистые анализы зацепиться не за что, и снова острый цистит скорая, антибиотики и тд) руки опускались за эти почти 10 лет очень часто, жить когда внутри у тебя все время то печёт то режет становилось просто невыносимо и я решилась на операцию по удавлению (прижиганию) лейки.. удалила! Затишье почти 4 года! Это были мои лучшие годы в жизни:))) пол года после операции плохие анализы но самочувствие было супер, я забыла об этой дряни не дающей мне жить! Но счастье продлилось не так долго как хотелось бы.. снова секс-цистит , диагноз - лейкоплакия.. я устала ! Мне хочется кричать от отчаяния! Я не знаю ни одного человека кто справился бы навсегда с нашим диагнозом, за 10 лет поверьте я общалась и знаю многих женщин испытывающих то же самое.. самое долгое затишье это 7 лет, да , часто после родов затихает но потом все возвращается с новой силой..хочется помочь нам всем но как??? Прочтите просто хотелось выговориться!
Девочки! Я сделала операцию. Лейкоплакия оказалась 1х1 см.
Диана Р.
Девчонки, ну расскажите про себя кто как заболел, как вы живете с нашим заболеванием как справляетесь??? Может есть какие то свои лайфхаки)))) я приловчилась после ПА пить например канефрон монурель или что нибудь пожёстче когда понимаю что приступа не избежать! Что делаете вы?
Гость
Диана Р.
Девчонки, ну расскажите про себя кто как заболел, как вы живете с нашим заболеванием как справляетесь??? Может есть какие то свои лайфхаки)))) я приловчилась после ПА пить например канефрон монурель или что нибудь пожёстче когда понимаю что приступа не избежать! Что делаете вы?
Я пью после ПА либо Фитолизин пасту ( я о ней писала выше),либо урофурагин. Ещё шиповник постоянно завариваю и пью,почти каждый день.
Гость
Гость
-и еще больно писать в начале..какая то ноющая боль за 1-2 секунды до мочеиспускания и в процессе проходит (поэтому я думала что это уретрит..)
Липакия шейки можно вылечить
Альбина
Лекопия шейки матки можно вылечить
Диана Р.
Альбина
Лекопия шейки матки можно вылечить
Чем? Антибиотики год пить?
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня очень похожая на Вашу история. Но приступы длятся уже годами.
В сентябре сделала ТУР лейкоплакии. Процесс восстановления был долгим, до сих пор жжение есть временами, но уже терпимо. Дважды принимала монурал после ТУР. Раньше не помогал при приступах, а после операции стал помогать.
Правильно сделали, что начали платно лечиться. В поликлинике не помогают, только бумажки умеют выписывать.
Сколько времени прошло после операции?
Как себя чувствуете? У меня прошло пол года. Есть дни, когда не беспокоит. А есть дни, когда ноющие боли. Особенно после туалета. Не сильно, но противно так(
Гость
Девочки, всем привет!
Вспомнила про этот форум, я в своё время провела на нем очень много времени. И, к сожалению, тут в основном пишут девочки которые ещё не победили болезнь или которым не помогла операция. Поэтому очень тяжело было мне в своё время все это читать и я впадала в панику и уныние. Только теперь я понимаю, что те кто выздоровел ( а их намного больше чем тех кто ещё ищет свой путь у выздоровлению) не сидят на форумах, а уходят жить полноценной счастливой жизнью.
В общем я хочу дать надежду тем кто отчаялся как и я в своё время. Девочки, я победила эту болезнь!
Все началось с ПА с мужем без защиты, и начался ад- не проходящий цистит. Сначала лечила бак вагиноз, вроде боль в мочевом прошла, опять ПА и опять постоянные рези, жжение и воспаление в мочевом. Только в этот раз анализы все были чистые и гинекологи меня пуляли к урологам и наоборот. Три месяца ада и не проходящих болей в мочевом. Я похудела на 11 кг, не ела, не спала, на стены лезла от боли, было постоянные позывы по 30 раз днём и 10 ночью. В общем начала я читать форумы и поняла что мне нужна цистоскопия. Побежала в медгородок (я из Киева ) меня посмотрели и сказали что это лейкоплакия. Биопсию не брали. Я была уже в таком состоянии, что сразу согласилась на операцию не думая. Потом уже дома почитала этот форум и совсем впала в истерику потому что отзывы тут в основном негативные. Но я решила рискнуть. В общем 15 декабря мне сделали лайзерную абаляцию мочевого. Сутки в больнице с катетером и домой. Что скажу - первые два месяца как в аду, практически как до операции. Особенно перед месячными и во время было совсем плохо мп. Начиная с третьего месяца все постепенно пошло на спад. Сейчас я почти здорова ( почти, потому что ещё иногда чувствую некий дискомфорт в мочевом) уверенна, что так заживает. Ушли позывы, ночью не встаю в туалет и все меньше думаю о мочевом. Общаюсь с девочками которым операция тоже помогла, только заживает у всех по разному- у кого-то пол года, у кого-то год.
Гость
Так вот, я не призываю вас делать операцию. Хотя я о своей не жалею. Я только хочу сказать, чтоб вы не отчаивались если у вас после операции не сразу все хорошо. Действительно заживает очень долго и у всех по разному. А ещё призываю вас не отчаиваться и верить в выздоровление! Каждый найдёт свою причину и свой путь к выздоровлению!
Диана Р.
Гость
Так вот, я не призываю вас делать операцию. Хотя я о своей не жалею. Я только хочу сказать, чтоб вы не отчаивались если у вас после операции не сразу все хорошо. Действительно заживает очень долго и у всех по разному. А ещё призываю вас не отчаиваться и верить в выздоровление! Каждый найдёт свою причину и свой путь к выздоровлению!
Здравствуйте! У меня так же из инфекций был бак вагиноз, испытывала то же, что и вы ..Я делала операцию но через 4 года лейкоплакия появилась вновь..
Диана Р.
Гость
Надеюсь вы избавились от неё насовсем 🙏🏼
Гость
Диана Р.
Надеюсь вы избавились от неё насовсем 🙏🏼
Очень долго -это сколько?! Месяц? Год? У меня пол года а боли есть. Не каждый день но часто! Сколько ж это может тянуться?
Гость
Гость
Очень долго -это сколько?! Месяц? Год? У меня пол года а боли есть. Не каждый день но часто! Сколько ж это может тянуться?
Алина
Гость
Делала 2 раза, после второй операции всё равно есть симптомы
А вы где 2 раза прижигали? Хочу найти доктора, который возьмется делать второй раз. Спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А какие именно у вас сейчас боли ? У меня у знакомой год заживал. Вы делали повторную цистоскопию? И как вам в целом лучше после операции?
Гость
Гость
А какие именно у вас сейчас боли ? У меня у знакомой год заживал. Вы делали повторную цистоскопию? И как вам в целом лучше после операции?
Повторно не делала. Боли не такие, как цистит. Они разные. Бывает жжение, бывают ноющие слабые и сильные. Бывает тяжесть «внизу» при ходьбе, как позыв в туалет. Может быть без болей некоторое время. Не могу сказать лучше стало или нет. Всю жизнь у меня был цистит 4-5 раз в год. Последнее время ( в звязи с климаксом) стал очень частым. То сейчас боли другие, не такие сильные. Прошло 6 месяцев после ТУР. Надеюсь на лучшее. Если бы найти обезбаливающее?! Может кто посоветует!
Гость
Гость
Повторно не делала. Боли не такие, как цистит. Они разные. Бывает жжение, бывают ноющие слабые и сильные. Бывает тяжесть «внизу» при ходьбе, как позыв в туалет. Может быть без болей некоторое время. Не могу сказать лучше стало или нет. Всю жизнь у меня был цистит 4-5 раз в год. Последнее время ( в звязи с климаксом) стал очень частым. То сейчас боли другие, не такие сильные. Прошло 6 месяцев после ТУР. Надеюсь на лучшее. Если бы найти обезбаливающее?! Может кто посоветует!
Попробуйте метилурациловые свечи ректалтно. Многом помогает. И скорее всего у вас так заживает. У всех качели - то лучше, то хуже. Так слой восстанавливается в мочевом
Гость
Гость
Попробуйте метилурациловые свечи ректалтно. Многом помогает. И скорее всего у вас так заживает. У всех качели - то лучше, то хуже. Так слой восстанавливается в мочевом
Спасибо огромное! Дай Бог нам всем здоровья)