Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а теперь все признаки жжение боли частое мочеиспускание и опять на цистоскопии лейкоплакия что делать? Можно ли ее как то вылечит?
Прошло ровно пол года после ТУР мочевого. Не спокойных пол года. С болями. И снова у меня цистит с кровью... Убрали следствие но не убрали причину... Я знала что операция не спасет от последующих циститов. А нужно ли была она вообще?!
Гость
[3137093199]
По поводу причины. Начните читать, что такое Синдром активации тучных клеток (MCAS) и непереносимость гистамина (histamine intolerance, ) , на фейсбуке есть множество огромных групп на эту тему, правда англоязычных групп, у людей с такими диагнозами интерцистеальный цистит (IC) и проблемы с мочевым это только симптом, на русскоязычном пространстве об этих диагнозах мало кто слышал и знает, включая врачей. Поэтому и не могут помочь. Нужна низкогистаминовая диета и поддержка организма лекарственными препаратами. Многие пришли к диагнозу благодаря длительным курсам антибиотиков и НПВП. Сейчас я жалею, что довела себя до такого состояния длительными антибиотиками. Нужно было сразу делать лазер и оперироваться, а не бояться, читая эту группу. Эта ошибка привила меня к тяжелому состоянию. К сожалению, после первой операции осталось пару мм. лейкоплакии и их уже нельзя убрать, а я бы убрала чтобы не появлялись новые очаги, поскольку любая операция теперь несет риск для моей жизни. Годами мучаясь с мочевым, не знала, что основная причина у меня в непереносимости гистамина, которую антибиотики довели до крайней степени. Да, это все сложно и не понятно на первый взгляд, но я точно знаю, что те кто хочет справится, найдут информацию и осилят ее обдумать, пока не слишком поздно.
Гость
[3137093199]
Катя
Привет! После вашего рассказа, захотелось поделиться своим, так как очень похоже. Сколько себя помню страдала с мочевым пузырем, но как то более менее терпимо, ну вот с 2008 года начался ад, иногда становилось лучше, иногда совсем невыносимо. Где я только не была, сотни анализов, узи, гинекологов, урологов, цистоскопий, вливаний, пропивание, таблеток.... И тоже уже хотелось ребёнка, но осень боялась как выносить с этими постоянными болями, жжением, позывами нескончаемые, причём уточню, что все анализы и узи ВСЕГДА были идеальными, только на цистоскопии увидели белый налёт, заподозрили лейкоплакию, но сказали биопсия только покажет, а делать ее будут во время операции. Я много читала, что после операции многим становилось ещё хуже, и не решалась. В 2014 году забеременела и к моему удивлению симптомы по чуть чуть начали пропадать и все ушло совсем, даже не вспоминала больше. Через два года снова родила, и кормила до 1,6 ребёнка. Ничего не беспокоило СОВСЕМ. И вот месяц назад все вернулось(((( Получается почти 7 лет меня ничего не беспокоило, пока я была беременна, кормила грудью, ну и два года после... Или это все связано, я даже не знаю что думать...
ниже написала совет смотреть в сторону непереносимости гистамина, в вашем случае 1. во время беременности низкий эстроген, что определенным образом угнетает всплески гистамина и распространяется на лактацию, 2. в плаценте вырабатывается ОЧЕНЬ много диаминоксидазы (один из ферментов угнетающих гистамин) из-за этого люди с непереносимостью гистамина из-за низкой ДАО получают облегчение во время беременности. На ее уровень можно сдать анализ крови.
Если хотите источники, то, например, об этом читала в книге The begginer's guide to histamine intolerance есть на амазоне в библиотеке, можно подписаться прочесть профильные главы и до окончания месечного срока отписаться.
Всем привет, девочки верьте и у нас получится. Сейчас нахожусь в ремиссии и хорошо себя чувствую и у вас получится. У меня лейкоплакия на весь треугольник льето. Я лечилась у двух специалистов ( уролог платный и Биорезонанс). Первый лечил инсталляциями, я купила уро-гиал и шли разговоры о возможном прижигании. А биорезонансник сразу сказал, что причина моего воспаления палка коли, стафилококк, энтерококк, молочница и герпес и всё это в мочевом по этому антибиотики не действовали и никакое прижигание не поможет,одного убивали а другие бактерии оставались на месте. ( после по женски ещё нашли стафилокок и энтерококк и уреаплазма) лейкоплакия сама по себе не может вызывать воспаление, так как является тюрьмой для бактерий- которую выстроил иммунитет организма для защиты от бактерий.С этим начали работать. С урологом вскоре распрощались так как после окончания инсталляций через 2 дня случился приступ, далее он назначил антибиотик который нихрена не действовал, но он меня не слушал и сказал продолжать пить, на следующий день пришёл бак посев где нечувствительность подтвердилась. Причём в бакпосеве нашли только палки коли, а на самом деле там много чего ещё было. Я пыталась на эту тему поговорить с урологом но он сказал вот принесёшь анализы где будут другие бактерии будем лечить а так не выдумывай.
Короче девочки ищите причину, если вам плохо то кто то в этом виноват. Даже легкий дискомфорт или жжение - не есть норма. Для поиска причины Рекомендую -Биорезонанс. Так как в определении бактерий существуют протоколы, в которых якобы низкие титры не подлежат идентификации, но они то и вызывают воспаления и именно из них потом вырастают огромные колонии. А так же есть ошибки и погрешности, это даже видно если один и тот же анализ сдать в разные клиники. Я точно могу сказать что по обычным анализам вы никогда не увидите герпес. Желаю всем здоровья, рассказ получился скомканный, всё и не расскажешь, если кому нужен совет пишите на ват сап чем смогу помогу. 89513606329
Гость
[3423559047]
Гость
Аксиния, уже написала девушке на предыдущей странице. Очень хочу помочь Вашей беде. Я верю только одной урологу на данный момент. Так как в поликлинике и в других платных нормального врача не нашла.
Обратитесь в Первую Диагностическую Клинику - попросите к врачу Люблинской.
http://www.spbdiagnostics.ru/
Выздоравливайте!
Это какой город, подскажите пожалуйста
Гость
[340969207]
Гость
Сколько времени прошло после операции? Как себя чувствуете? У меня прошло пол года. Есть дни, когда не беспокоит. А есть дни, когда ноющие боли. Особенно после туалета. Не сильно, но противно так(
Скажите пожалуйста,у вас боли в животе или в области уретры,у меня 7 месяцев прошло и началось жжение причем постоянное и тупая боль в животе, хотя общий анализ мочи хороший,а бак. Посев жду
Гость
[1710253387]
Девочки, может кто из Киева порекомендовать толкового уролога который поможет вылечить цистит с лейкоплакией?
Гость
[340969207]
Гость
Повторно не делала. Боли не такие, как цистит. Они разные. Бывает жжение, бывают ноющие слабые и сильные. Бывает тяжесть «внизу» при ходьбе, как позыв в туалет. Может быть без болей некоторое время. Не могу сказать лучше стало или нет. Всю жизнь у меня был цистит 4-5 раз в год. Последнее время ( в звязи с климаксом) стал очень частым. То сейчас боли другие, не такие сильные. Прошло 6 месяцев после ТУР. Надеюсь на лучшее. Если бы найти обезбаливающее?! Может кто посоветует!
Инстилляции после тур не делали?
Гость
[3137093199]
Гость
Девочки, может кто из Киева порекомендовать толкового уролога который поможет вылечить цистит с лейкоплакией?
Когут, в 6 больнице делает тур или в Оксфорд-медикал лазер. Урологи ничего не вылечат
Гость
[4266482327]
Гость
Инстилляции после тур не делали?
Делала.6 процедур инстилланом. Абсолютно «0». А сейчас лечу цистит....Надежды рухнули...Кишечная палочка высеялась. 7 дней антибиотиков. Цыстит, наверное, вылечила. А вот ноющие боли и жжение как и были. Для чего была тогда эта ТУР? Только хуже... и цистит вернулся.
Гость
[4266482327]
Гость
Скажите пожалуйста,у вас боли в животе или в области уретры,у меня 7 месяцев прошло и началось жжение причем постоянное и тупая боль в животе, хотя общий анализ мочи хороший,а бак. Посев жду
Вот -вот! У меня 7ой месяц и жжение усилилось. Было с перерывами а сейчас постоянно. И боли появились. Я ждала уже улучшения а стало хуже . И еще был цистит. Пила антибиотики. Пропила курс. А жжение и боли остались. Почему после полугода стало хуже?! И чем обезболить?!
Больше в уретре. И боль стала сильнее. Постоянно. 6 месяцев прошло после ТУР.
Гость
[2795583433]
Девочки, привет. 7 лет назад делала ТУР, после было не так хорошо, как хотелось бы, периодически был дискомфорт, и вот вернулось жжение и боль. На цистоскопии опять лейкоплагия, только масштаб больше, и еще 2 полипа. Предлагают лазерное удаление. А у меня мысли уже, что может удалить бы этот мочевой, ну живут же как то без него, может хоть болей не будет. Мама моя от таких слов крутит у виска. А я уже так устала так жить. У кого еще такие мысли есть?
Девочки! Скажите, кто прошел через это! Через пол года после ТУР боли стали сильнее. Раньше было 50/50. А сейчас опять цистит. После курса антибиотиков, боли сильные. Кто подскажет- что это?! Было ли у кого такое? Чем обезбаливать? Сколько по времени может заживать? Или это уже по второму кругу?!
Гость
[4271035073]
Гость
ниже написала совет смотреть в сторону непереносимости гистамина, в вашем случае 1. во время беременности низкий эстроген, что определенным образом угнетает всплески гистамина и распространяется на лактацию, 2. в плаценте вырабатывается ОЧЕНЬ много диаминоксидазы (один из ферментов угнетающих гистамин) из-за этого люди с непереносимостью гистамина из-за низкой ДАО получают облегчение во время беременности. На ее уровень можно сдать анализ крови.
Если хотите источники, то, например, об этом читала в книге The begginer's guide to histamine intolerance есть на амазоне в библиотеке, можно подписаться прочесть профильные главы и до окончания месечного срока отписаться.
Не совсем понятно. Почему тогда при IC многим наоборот, судя по форумам, помогают свечи с эстрогеном, и многим помогает? Люди пишут, что даже при высоком эстрогене в крови, при "поломке" рецепторов эстроген не доходит до тканей пузыря в нужном количестве , а эстроген участвует в образовании нового защитного ГАГ- слоя-это если грубо. Тоже читала про связь исчезновения симптомов во время беременности и низкого эстрогена, но эти 2 факта не вяжутся. И второе-у женщин после 50 лет часто IC обостряется очень сильно, объем пузыря может упасть. А это бывает при сниженном эстрогене. Но если было бы как вы писали, то при низком эстрогене им должно было бы стать лучше-а они спасаются только свечами с эстрогеном. Как так, поясните?
Гость
[691529188]
Гость
Вы уверены, что во время берем низкий эстроген? вроде наоборот эстроген как и прогестерон тоже растет. Он расслабляет сосуды, улучшает слизистые. А диагноз IC, по которому вы читали форумы США, как раз про нарушение гаг-слоя и одной из причин считают плохое кровоснабжение, плохие сосуды. То есть наоборот эстроген при IC многие принимают в свечах, и без него не могут. Особенно после менопаузы.
По поводу причины. Начните читать, что такое Синдром активации тучных клеток (MCAS) и непереносимость гистамина (histamine intolerance, ) , на фейсбуке есть множество огромных групп на эту тему, правда англоязычных групп, у людей с такими диагнозами интерцистеальный цистит (IC) и проблемы с мочевым это только симптом, на русскоязычном пространстве об этих диагнозах мало кто слышал и знает, включая врачей. Поэтому и не могут помочь. Нужна низкогистаминовая диета и поддержка организма лекарственными препаратами. Многие пришли к диагнозу благодаря длительным курсам антибиотиков и НПВП. Сейчас я жалею, что довела себя до такого состояния длительными антибиотиками. Нужно было сразу делать лазер и оперироваться, а не бояться, читая эту группу. Эта ошибка привила меня к тяжелому состоянию. К сожалению, после первой операции осталось пару мм. лейкоплакии и их уже нельзя убрать, а я бы убрала чтобы не появлялись новые очаги, поскольку любая операция теперь несет риск для моей жизни. Годами мучаясь с мочевым, не знала, что основная причина у меня в непереносимости гистамина, которую антибиотики довели до крайней степени. Да, это все сложно и не понятно на первый взгляд, но я точно знаю, что те кто хочет справится, найдут информацию и осилят ее обдумать, пока не слишком поздно.
Добрый день! Возможно с Вами пообщаться вне форума?Хотелось бы немного проконсультировать у вас, вы в теме. Заранее благодарна!
Гость
[1710253387]
Гость
Вот -вот! У меня 7ой месяц и жжение усилилось. Было с перерывами а сейчас постоянно. И боли появились. Я ждала уже улучшения а стало хуже . И еще был цистит. Пила антибиотики. Пропила курс. А жжение и боли остались. Почему после полугода стало хуже?! И чем обезболить?!
А вам делали повторную цистоскопию после операции ?
Гость
[1710253387]
Девочки подскажите пожалуйста кто-то принимал лирику ? Прописал уролог, говорит что возможно у меня невроз мочевого, так как все анализы в норме. Почитала про препарат и немного в шоке. Он вообще облегчает боль ? Может кто-то сталкивался ?
Аня
[146503022]
Я принимала антидепрессант Симбалту и Эглонил,2месяца.Мой уролог порекомендовал мне попить антидепрессанты, так как предположил, что мои боли, это цысталгия. Боли уменьшились в разы, есть дни когда вообще не болит ничего и не печёт. Сейчас месяц принимаю Симбалту и Прегабалин в дозе 150мг.Все эти препараты мне назначал психиатр. Сейчас хожу в тоалет как нормальный человек, ночью не встаю, половой акт не болезненный. Очень надеюсь на то, что когда нибудь избавлюсь, от этого недуга. Я после ТУР лейкоплакии.
Гость
[633245007]
Аня
Я принимала антидепрессант Симбалту и Эглонил,2месяца.Мой уролог порекомендовал мне попить антидепрессанты, так как предположил, что мои боли, это цысталгия. Боли уменьшились в разы, есть дни когда вообще не болит ничего и не печёт. Сейчас месяц принимаю Симбалту и Прегабалин в дозе 150мг.Все эти препараты мне назначал психиатр. Сейчас хожу в тоалет как нормальный человек, ночью не встаю, половой акт не болезненный. Очень надеюсь на то, что когда нибудь избавлюсь, от этого недуга. Я после ТУР лейкоплакии.
а когда вы делали тур? в анализах мочи у вас бактерии или всегда чистые? у меня нет болей, но есть сильные частые позывы, ночью тоже, очень устала. У вас позывы были или больше боли беспокоили? как долго болеете?
Аня
[146503022]
Гость
а когда вы делали тур? в анализах мочи у вас бактерии или всегда чистые? у меня нет болей, но есть сильные частые позывы, ночью тоже, очень устала. У вас позывы были или больше боли беспокоили? как долго болеете?
Болею около двух лет, началось все с цистита. Анализы не показывали воспаления, я пошла к гинекологу, по гинекологии проблем не было. УЗИ не показало никаких проблем, начался порочный круг, гинеколог-уролог-невропатолог. Из симптомов меня сначало беспокоило учащенное мочеиспускание,болезниные позывы, через пол года появилось жжение над лобком, жжение после мочеиспускания, вялая и прерывистая струя,начала просыпаться по ночам. После секса была такая тянущая боль, как будто к моим органам примотали какой-то груз, болела спина, болел клитор,было обострение после алкоголя. Всё что нашли это лейкоплакия в треугольнике льето. Операция сделана 6мес.назад. Пока я не могу сказать что она мне помогла, боли мне уменьшили только антидепрессанты,но боли все-же присутствуют. Куда бежать и где обследоватся даже не знаю.
Болею около двух лет, началось все с цистита. Анализы не показывали воспаления, я пошла к гинекологу, по гинекологии проблем не было. УЗИ не показало никаких проблем, начался порочный круг, гинеколог-уролог-невропатолог. Из симптомов меня сначало беспокоило учащенное мочеиспускание,болезниные позывы, через пол года появилось жжение над лобком, жжение после мочеиспускания, вялая и прерывистая струя,начала просыпаться по ночам. После секса была такая тянущая боль, как будто к моим органам примотали какой-то груз, болела спина, болел клитор,было обострение после алкоголя. Всё что нашли это лейкоплакия в треугольнике льето. Операция сделана 6мес.назад. Пока я не могу сказать что она мне помогла, боли мне уменьшили только антидепрессанты,но боли все-же присутствуют. Куда бежать и где обследоватся даже не знаю.
И у меня 6,5 месяцев после ТУР. Боли были с перерывами. Недавно лечила цистит опять. Не вылечила. Пока пила антиб., боли небыло. Сейчас опять. Пошла к другому врачу. Жду бак посев. Чем обезболиваете? Ничего не помогает. Ни табл., ни свечи.....
А вам делали повторную цистоскопию после операции ?
Делал другой врач. Сказал что все нормально. Операция сделана хорошо.
Аня
[146503022]
Hata.
И у меня 6,5 месяцев после ТУР. Боли были с перерывами. Недавно лечила цистит опять. Не вылечила. Пока пила антиб., боли небыло. Сейчас опять. Пошла к другому врачу. Жду бак посев. Чем обезболиваете? Ничего не помогает. Ни табл., ни свечи.....
Такая же история. Причём цыстит может начаться от переедания, от алкоголя, пару месяцев назад даже от кисломолочних продуктов. Малейшая погрешность сразу вялая струя становится. У меня присутствует жжение над лобком, в животе, отдаёт в бедра,оно меня сильно изнуряет и раздражает. Эти боли немного снизились от антидиприсантов, нейролептики, и Прегабалина,сама была в шоке когда спустя неделю приёма АД и нейролептика я не слышала это жжение вообще. Мой совет обратитесь к психиатру.
Гость
[30640461]
Аня
Такая же история. Причём цыстит может начаться от переедания, от алкоголя, пару месяцев назад даже от кисломолочних продуктов. Малейшая погрешность сразу вялая струя становится. У меня присутствует жжение над лобком, в животе, отдаёт в бедра,оно меня сильно изнуряет и раздражает. Эти боли немного снизились от антидиприсантов, нейролептики, и Прегабалина,сама была в шоке когда спустя неделю приёма АД и нейролептика я не слышала это жжение вообще. Мой совет обратитесь к психиатру.
Аня, а с гормонами все нормально? (щитовидка, половые) Пили когда-либо контрацептивы? Если есть реакция на еду-значит, повреждена слизистая. на американских форумах пишут, что курс крема с эстрогенами как-то помогал восстановить. Бактерии в моче находят, лейкоциты во время обострений есть? А сколько раз позывы в туалет у вас в сутки? В месячные позывы не убираются? У меня в месячные 3-4 дня с мочевым отлично, потом начинается вновь.. Не замечали, что на пустой пузырь сразу после туалета полчаса-час симптомов почти нет?
Спасибо что ответили и за совет. Спрошу у врача....
Аня
[146503022]
Гость
Аня, а с гормонами все нормально? (щитовидка, половые) Пили когда-либо контрацептивы? Если есть реакция на еду-значит, повреждена слизистая. на американских форумах пишут, что курс крема с эстрогенами как-то помогал восстановить. Бактерии в моче находят, лейкоциты во время обострений есть? А сколько раз позывы в туалет у вас в сутки? В месячные позывы не убираются? У меня в месячные 3-4 дня с мочевым отлично, потом начинается вновь.. Не замечали, что на пустой пузырь сразу после туалета полчаса-час симптомов почти нет?
Гормоны щитовидной в порядке, месячный цыкл без сбоев. За 2года болезни принимала КОК, от них было только хуже. Анализы в норме, в бак посеве мочи и мазка с уретры патогенная микрофлора не выростает. У меня субфибрильная температура, значит есть какое-то воспаление. Посещают мысли проверится на туберкулёз мочевого пузыря.
Аня
[146503022]
Меня больше беспокоят не позывы, а жжение над лобком, связываю его именно с мочевым так как часто присутствует какие-то обострения, болезненный процес мочеиспускания, вялая струя, часто слышу какие-то сокращения. Не один гинеколог уже настаивает что матка и яичники спокойные, а болезненный именно мочевой.
Гость
[71183131]
Аня
Гормоны щитовидной в порядке, месячный цыкл без сбоев. За 2года болезни принимала КОК, от них было только хуже. Анализы в норме, в бак посеве мочи и мазка с уретры патогенная микрофлора не выростает. У меня субфибрильная температура, значит есть какое-то воспаление. Посещают мысли проверится на туберкулёз мочевого пузыря.
обычно при туберкулезе повышены лейкоциты в моче , крови -у вас как? о провериться в туб диспансере надо обязательно-там мочу берут и сеют 3 месяца. одна женщина с циститного форума писала, ей раз на 10й нашли. она была упорная, сдавала каждый месяц в туб диспансере, как-то за свой счет договорилась. С 1го раза может не высеяться-если анализ будет чистый, это не значит, что туба нет. он очень коварен и его очень сложно выявить. Антибиотиками лечились, на них улучшение было хоть немного?
Аня
[146503022]
Гость
обычно при туберкулезе повышены лейкоциты в моче , крови -у вас как? о провериться в туб диспансере надо обязательно-там мочу берут и сеют 3 месяца. одна женщина с циститного форума писала, ей раз на 10й нашли. она была упорная, сдавала каждый месяц в туб диспансере, как-то за свой счет договорилась. С 1го раза может не высеяться-если анализ будет чистый, это не значит, что туба нет. он очень коварен и его очень сложно выявить. Антибиотиками лечились, на них улучшение было хоть немного?
У меня лейкоцити в норме и в крови в моче всегда.
Ольга
[2595395042]
Гость
И ещё один, как мне кажется, важный момент! Я все таки вычислила возбудителя воспаления постоянного. Все анализы у меня были всегда чистыми, за 1,5 года не по одному кругу сдала. Но и выделения были своеобразные. Врачи....ну просто ,как не слышат тебя... Особенно когда начинаешь, а вот я читала и мне кажется.... Только ухмылка в ответ. Ну а что нам остаётся, если они сами дальше "рыть" не хотят. Короче, я где то наткнулась на то, что трихоманада может и в мочевом пузыре вызывать жёсткие воспаления, в моче ее не увидишь. А выделения у меня были очень похожие именно на трихо. Но на нее меня проверяли не раз. Даже в институте Пастера (я из СПб) , здесь на форуме его многие хвалили. Я нашла институт микологии, сдала там и там у меня обнаружилась трихо, причем, как врач сказала- видно, что очень старая, очень вялая...но она есть!!! Стали лечить, не с первого раза ( сидела на форумах трихо, основная проблема, что с первого раза почти никогда и даже со второго). Я прошла три курса не подряд, а в течении 2 лет где то. Это тоже сыграло роль. И последнее, это выявление, случайным образом, анемии. Лечение , улучшение. А анемия всегда делает слабыми слизистые и ЖКТ и мочевого в том числе. Подитожу: мне помогло все в комплексе, что конкретно , трудно сказать. Но лейка испарилась. Что заставляет задуматься о том , что это типа изменённые участки, не подлежащие восстановлению, а только удалению. Я была готова к лазерному удалению, выбирала место, решила в институте Пирогова , пришла на консультацию, со всеми анализами, видео и фото с цистоскопии... А врач, достаточно резко , мне говорит- я каждый день на операциях вскрываю мочевые по более серьезным поводам и вот эти участки есть в большинстве пузырей, они ничего не значат, они сейчас есть, а смотришь послеоперационно мочевой, этих налетов нет. Скажу Вам по секрету, у урологов сейчас это самая популярная манипуляция для развода на деньги. Так что...не морочьте мне голову и уходите. Я опешила, на улице навзрыд ревела, потому что
Добрый день! А сто за институт микологии? Olyaya-l@yandex.ru (для связи)
Гость
[1710253387]
Девочки, а вы не рассматривали причину проблем с мочевым в эндометриозе мочевого пузыря ? Может кто-то знает с каких обследований начать. У меня была лейкоплакия пол года тому назад ее убрали лайзером. По цистоскопии все чисто уже, но все равно беспокоит периодически жжение в мочевом без позывов. Особенно обостряется во время месячных, по ИППП чисто. Уже не знаю что проверять. Спасибо
Гость
[3131103033]
Гость
Девочки, а вы не рассматривали причину проблем с мочевым в эндометриозе мочевого пузыря ? Может кто-то знает с каких обследований начать. У меня была лейкоплакия пол года тому назад ее убрали лайзером. По цистоскопии все чисто уже, но все равно беспокоит периодически жжение в мочевом без позывов. Особенно обостряется во время месячных, по ИППП чисто. Уже не знаю что проверять. Спасибо
если эндометриоз причина, то хуже во время менструации. я проверялась, но в моем случае причина была в другом. Проверка на эндометриоз-это только лапароскопия, находите хорошего хирурга-гинеколога. Просите, чтобы посмотрел зону у пузыря также. Эндометриоз и аденомиоз может быть не виден на МРТ с контрастом, на УЗИ тем более. виден, только если в запущенных стадиях и то не всегда. У вас с гормонами все в порядке? После удаления лейкоплакии какие симптомы исчезли? есть ли боли во время наполнения пузыря, на пустой лучше?
Гость
[1710253387]
Гость
если эндометриоз причина, то хуже во время менструации. я проверялась, но в моем случае причина была в другом. Проверка на эндометриоз-это только лапароскопия, находите хорошего хирурга-гинеколога. Просите, чтобы посмотрел зону у пузыря также. Эндометриоз и аденомиоз может быть не виден на МРТ с контрастом, на УЗИ тем более. виден, только если в запущенных стадиях и то не всегда. У вас с гормонами все в порядке? После удаления лейкоплакии какие симптомы исчезли? есть ли боли во время наполнения пузыря, на пустой лучше?
У меня операция была пол года тому назад. Сейчас чувствую себя намного лучше, прошли позывы и постоянная тяжесть и боль в мочевом. Но все ещё беспокоит периодическое жжение в мочевом, без позывов, обостряется во время месячных особенно. По ИППП все проверила, была уреаплазма, пролечила уже. Гормоны сдавала - все в норме, только Пролактин повышен. По повторной цистоскопии все чисто, и вот пару дней тому назад на узи обнаружили начальную стадию аденомиоза и эндометриоза, ставят под вопросом. Все так посевы и анализы мочи чистые. Я не понимаю, что же вызывает это жжение и куда мне с этим уже бежать ? Будут очень благодарна за любой совет. Я из Киева, может кто-то нашёл толкового специалиста
Гость
[1710253387]
Девочки скажите пожалуйста! Мне убрали лейку пол года тому назад, по цистоскопии уже все чисто, анализы все хорошие, чувствую себя намного лучше но перед месячными и во время начинается жжение в мочевом. У кого-то так было? Может подскажите с чем это связано?
У меня операция была пол года тому назад. Сейчас чувствую себя намного лучше, прошли позывы и постоянная тяжесть и боль в мочевом. Но все ещё беспокоит периодическое жжение в мочевом, без позывов, обостряется во время месячных особенно. По ИППП все проверила, была уреаплазма, пролечила уже. Гормоны сдавала - все в норме, только Пролактин повышен. По повторной цистоскопии все чисто, и вот пару дней тому назад на узи обнаружили начальную стадию аденомиоза и эндометриоза, ставят под вопросом. Все так посевы и анализы мочи чистые. Я не понимаю, что же вызывает это жжение и куда мне с этим уже бежать ? Будут очень благодарна за любой совет. Я из Киева, может кто-то нашёл толкового специалиста
а у вас до операции позывы болезненные были всегда, каждый день? или иногда были дни, когда было лучше или почти ничего не беспокоило?ночью часто вставали? От жжения могут помочь свечи лонгидаза (нужно несколько курсов) , папаверин, свечи эндогем - попробуйте их найти, они сделаны в Алтае, применяются в санаториях. Там целый курс, мне лонгидаза и эндогем 4 курса помогли в итоге
Гость
[109525771]
Гость
а у вас посевы мочи, гинекологические до операции - находили эшерихии, энтероккоки? лейкоциты были повышены в моче? с чего вообще история начиналась-напомните
Гость
[1710253387]
Гость
а у вас посевы мочи, гинекологические до операции - находили эшерихии, энтероккоки? лейкоциты были повышены в моче? с чего вообще история начиналась-напомните
Все началось 9 месяцев тому назад после не защищённого полового акта, сначала был просто цистит и бак вагиноз, ( в бак посеве выстоялся фекальный энтерококк) вроде пролечила, потом перешёл в хроническую боль в мочевом пузыре, постоянные позывы и ночью боль и походы по 7 раз в туалет которая не прекращалась 3 месяца, по анализам мочи, бак посевам мочи и влагалища все было уже чисто, но боль не уходила. после этого цистоскопия показала лейкоплакию мочевого. Делали операцию лазерное удаление очагов лейкоплакии , стало намного лучше, позывы прошли и постоянная боль тоже, сейчас в основном беспокоит жжение в мочевом, хожу в туалет не часто, бывают дни без болей вообще , в основном жжение усиливается после и во время месячных. По анализам и бак посевам все чисто. Нашли только уреаплазму, ее пролечила с партнёром месяца два тому назад. Причина жжения так и не ясна. После операции прошло пол года, повторная цистоскопия показала что в мочевом все хорошо, якобы зажило, вот и думаю что же даёт жжение и что делать дальше ?
Гость
[1710253387]
Гость
а у вас до операции позывы болезненные были всегда, каждый день? или иногда были дни, когда было лучше или почти ничего не беспокоило?ночью часто вставали? От жжения могут помочь свечи лонгидаза (нужно несколько курсов) , папаверин, свечи эндогем - попробуйте их найти, они сделаны в Алтае, применяются в санаториях. Там целый курс, мне лонгидаза и эндогем 4 курса помогли в итоге
Спасибо большое! А у вас тоже была операция ?
Гость
[109525771]
Гость
Спасибо большое! А у вас тоже была операция ?
нет, я не решилась. вообще мне врач говорил, что лейкоплакию надо удалять только если есть ороговение(подтвержденная метаплазия), в остальных случаях белый налет может исчезать сам например после правильных курсов антибиотиков и другого лечения...
Гость
[1710253387]
Гость
нет, я не решилась. вообще мне врач говорил, что лейкоплакию надо удалять только если есть ороговение(подтвержденная метаплазия), в остальных случаях белый налет может исчезать сам например после правильных курсов антибиотиков и другого лечения...
А подскажите пожалуйста какое вам помогло лечение ?
Гость
[109525771]
Гость
Все началось 9 месяцев тому назад после не защищённого полового акта, сначала был просто цистит и бак вагиноз, ( в бак посеве выстоялся фекальный энтерококк) вроде пролечила, потом перешёл в хроническую боль в мочевом пузыре, постоянные позывы и ночью боль и походы по 7 раз в туалет которая не прекращалась 3 месяца, по анализам мочи, бак посевам мочи и влагалища все было уже чисто, но боль не уходила. после этого цистоскопия показала лейкоплакию мочевого. Делали операцию лазерное удаление очагов лейкоплакии , стало намного лучше, позывы прошли и постоянная боль тоже, сейчас в основном беспокоит жжение в мочевом, хожу в туалет не часто, бывают дни без болей вообще , в основном жжение усиливается после и во время месячных. По анализам и бак посевам все чисто. Нашли только уреаплазму, ее пролечила с партнёром месяца два тому назад. Причина жжения так и не ясна. После операции прошло пол года, повторная цистоскопия показала что в мочевом все хорошо, якобы зажило, вот и думаю что же даёт жжение и что делать дальше ?
еще жжение может давать недолеченная уреаплазма, у меня так тоже было. А также вирусы герпеса( цитомегало, эпштейн-барр, 6 тип). У меня был еще давно курс из нескольких противовирусных(уколы) и иммуномодулятор. Жжение прошло спустя неделю после лечения полностью. Но потом снова все вернулось, переохлаждение и бак цистит
Гость
[109525771]
Гость
А подскажите пожалуйста какое вам помогло лечение ?
а мое лечение будет бесполезно для вас, у нас же у всех свои причины. я принимала около 2х месяцев разные антибиотики по чувствительности к энтероккоку, пила монурал по 1 пакету 2 раза в неделю месяц, затем еще полгода фурадонин. Еще у меня в крови были IGG эпштейн-барр очень высокие, и мы с инфекционистом решили пройти курс, тк найти его в пцр практически невозможно. там было 3 противовирусных и один иммуномодулятор -все в уколах. потом еще полгода свечи лонгидаза, свечи тержинан, макмирор-комплекс и многое другое. в целом, год лечения беспрерывное. потом год ремиссии. и снова воспаление из-за переохлаждения...
Гость
[4266482327]
Гость
Девочки скажите пожалуйста! Мне убрали лейку пол года тому назад, по цистоскопии уже все чисто, анализы все хорошие, чувствую себя намного лучше но перед месячными и во время начинается жжение в мочевом. У кого-то так было? Может подскажите с чем это связано?
И у меня -жжение. Только утром, после сна тихо. Дальше «нарастает». И весь день- жжение. Тоже 6,5 месяцев после ТУР. Что это?!
Гость
[120510723]
Гость
И у меня -жжение. Только утром, после сна тихо. Дальше «нарастает». И весь день- жжение. Тоже 6,5 месяцев после ТУР. Что это?!
У меня 9.5 месяцев после тур. Боли и жжение сильные всё время. Только ночью сплю нормально и утром так же минут 15 спокойно, потом усиливается. Сама в раздумьях, что это может быть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1710253387]
Гость
У меня 9.5 месяцев после тур. Боли и жжение сильные всё время. Только ночью сплю нормально и утром так же минут 15 спокойно, потом усиливается. Сама в раздумьях, что это может быть.
Вот и я ищу причину жжение. Сил нет уже, а теперь вот ещё по узи гинеколога поставили подозрение на эндометриоз и аденомиоз матки, раньше такого не было, видимо на нервной почве образовалось . Ещё этого мне не хватало, и пролактин завышен ;( уже не знаю к кому бежать, заниматься мочевым или гинекологией ? Просто опускаются рук. Пол года после лайзерного удаления лейкоплакии, и никак не могу войти в ремиссию. Особенно жжение перед т во время месячных сводит с ума 😭 уже думаю может у меня эндометриоз мочевого, но как же это проверить ? Не делать же просто так лапароскопию;(
Гость
[1710253387]
Гость
Вот думаю может заливки какие-то нам помогут ? По ИППП у меня была уреаплазма, пролечили с мужем. Пол года после операции прошло, а жжение донимает. У вас бывают дни без болей вообще ?
Гость
[1710253387]
Гость
а мое лечение будет бесполезно для вас, у нас же у всех свои причины. я принимала около 2х месяцев разные антибиотики по чувствительности к энтероккоку, пила монурал по 1 пакету 2 раза в неделю месяц, затем еще полгода фурадонин. Еще у меня в крови были IGG эпштейн-барр очень высокие, и мы с инфекционистом решили пройти курс, тк найти его в пцр практически невозможно. там было 3 противовирусных и один иммуномодулятор -все в уколах. потом еще полгода свечи лонгидаза, свечи тержинан, макмирор-комплекс и многое другое. в целом, год лечения беспрерывное. потом год ремиссии. и снова воспаление из-за переохлаждения...
Подскажите пожалуйста как правильно сдать анализы и проверить на вирусы ? Если пцр не информативен ?
Гость
[1710253387]
Девочки, кого беспокоит жжение после операции давайте пообщаемся в Вайбере или телеграмм +380987037373, может вместе что-то придумаем или поделимся опытом.
#