Мой рецепт прост: 1. Не пить вообще ничего хотя бы две недели. 2. Пить только по серьезным праздникам и только в доме либо кафе, ни в коем случае не пить ничего нигде на улице. 3.Пить в определенное время, с 18 до 21 часа. 4. Контролировать дозу, не больше 250 граммов крепкого напитка (это где то 8 маленьких рюмок или 5 стандартных). 5. Всегда кушать когда пьешь, и кушать хорошо. 6. На праздниках я стараюсь пить где то через раз, пропускаю очень часто. 7. Не пить пиво или слабоалкогольные напитки вообще! 8. Поставить перед собой задачу, и через пару недель вы поймете, что не пить вам понравится на много больше, чем пить! Конечно в каждом конкретном случае нужны разные методы, и нужно знать точно проблему человека. Кстати, за три месяца которые я не пью, а я и в самом деле не пью сейчас, если не считать запоем мои выпивоны, которых было два за последних три месяца, и я не напился, я все помню, и был самый трезвый, соответственно и самый веселый), так вот помог я уже троим своим знакомым не пить, ребята перестали пить вообще! Кому интересно или хотите поговорить, пишите в скайпе "den290485" или Денис Нив. Всем удачи и трезвого дня!