Гость
Статьи
Кто-нибудь забеременел …

Кто-нибудь забеременел самостоятельно с поликистозом яичников?

1. Девочки, кто-нибудь забеременел с поликистозом яичников без медицинского вмешательства?
2. Сколько пытались?
3. Был ли более-менее устоявшийся цикл в момент зачатия или месячных не было вообще долгое время (сколько)?
4. Если не смогли самостоятельно забеременеть, то что вам помогло зачать долгожданного малыша?
5. Ваш возраст?
6. ПКЯ и СКПЯ - это одно и то же? Какой диагноз вам ставили?
7. Помогает ли снижение веса нормализовать цикл при СКПЯ?
Спасибо всем откликнувшимся))))
Гостья
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Венера
Кто сталкивался с проблемой поликистоза знает, что забеременеть с этой проблемой сложно, потому что фолликулов много, а доминантные клетки не вызревают. На фоне поликистоза я потеряла один яичник из-за разрыва и наши шансы на беременность стали еще меньше. Но забеременеть мы все-таки смогли, хоть и благодаря ЭКО. Мы искали по отзывам лучшего репродуктолога и клинику. Остановились на клинике Мама. На прием нас записали к репродуктологу-эндокринологу Шалаевой. Т.О. Очень хороший и грамотный специалист. Андрогенный прайминг и промывка фолликулов помогли запустить яичник и получить ЯК. Эмбрионов было всего два, но беременность получилась в криопротоколе. Считаю что полностью заслуга Татьяны Олеговны.
Валя
Поликистоз яичников вообще интересная болезнь, лично знаю девчонок, которые забеременели сами с таким диагнозом. У нас не получилось. У меня проблема была втом, что фолликулов было много, а ЯК не вызревали, отсутствовала овуляция, КД вообще приходили когда хотели. Беременность не получалась около двух лет. Обратиться к репродуктологу посоветовали друзья. Порекомендовали Лучина И.А. Доктор классный, вежливый, мне очень понравилось, что не пичкал меня гормонами,сказал, будем пробовать с минимальной стимуляцией и в криопротоколе получилась беременность.
Гость
Мася
Я заметила такую закономерность,что жирные быстрее беременеют чем худые,надо наверно жирнеть(
Я худой забеременела, а через 6 лет поправилась очень, теперь не получается
Гость
Гость
При спкя толстая оболочка через которую не может выйти яйцеклетка, лапара поможет
Мне делали лапару-дриллинг яичников,после операции сказали 1 год на естественное зачатие. Прошло уже 1.5 года,результата нет. Очень жаль.
Гость
Я уже год с мужем пытаюсь, не предохраняемся, и все равно никак не получается
Гость
гость
У меня поликистоз яичников. Беременела 3 раза без всякого вмешательства, притом даже предохранялась.
А Как ???
Гость
Fiona@mail.ru
Вес, наоборот, набирать надо
Это как ???
Гость
Гость
Девочки не забывайте,что поликистоз у всех разный.У меня поликистоз.Замужем 16 лет.Но ни разу не забеременела.Вот месяц назад сделала лапору.Врач меня опериравший сказал.что я во время сделала операции.Все яичники в кистах и эти кисты загнули яичник,так что перекрыл трубы.Месячные с 14 лет тоже прыгали.Мне врачи тоже говорили не беда.Беременеют даже те у кого месячные раз в год.И я все ждала чуда.Но пока меня не направил другой гинеколог в соседний город и т ам мной не занялись бы.Всё и ждала бы дальше чуда.Так что лучше обследоваться еще раз и со всех сторон.У меня месячные шли раз в полгода,но беремености не наступало.Так что я думаю надо идти все же на операцию.
Удачи вам
Что было после операции напишите хоть ответ пожалуйста,,, я все не решаюсь на эту операцию некоторые говорят нельзя после него год еще не могла забеременеть и после лапары они вновь через месяц появляются кисты ????
Гость
Галчонка
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, АМГ уже был 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только ДЯ. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзвам. Зписалась в Маму, к репродуктолгу Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка ДЯ. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в криопротоколе все срослось и ХГЧ начал расти.
Сколько раз отправляли ужас
Гость
Забеременела естественным путем. Лечение, занятие спортом и смена места жительства, переехали в другую страну. Что то из этого помогло, до этого не получалось три года, поликистоз яичников.
Гость
Гость
я в 30 случайно в первый раз забеременнела, до этого лет 8 пыталась, последний год месячный через месяц шли, лечилась за 3 года до беременности, потом бросила. Теперь вот буду предохраняться, вдруг что, лялек больше не планирую.
Похожая и у меня ситуация 😀
Кира
Забеременели , но только благодаря ЭКО. Поликистоз яичников у меня на фоне инсулинорезистентности. Сахар вроде и в пределах нормы, но на верхней границе всегда 6, а инсулин натощак 25. Гинеколог все пыталась поймать овуляцию, но бестолку, только потеряли год времени. Записались на прием к репродуктологу. Только благодаря ее знаниям и опыту смогли решить проблему. Были у Сухачевой Т.С., она направила на лечение к эндокринологу Ельцовой Е.И. В процессе обследования выяснилось , что есть еще проблемы и с эндокринной системой ТТГ завышен , диагностировали гипотериоз. Начали лечить. Лечилась долго, месяцев пять. Но результат был и это порадовало. Удалось снизить ТТГ и инсулин, естественно снизился вес, ушел живот. Сахар снизился до 3,8. Но обнаружилась еще одна проблема- непроходимые трубы. Татьяна Сергеевна предложила два варианта решения : лапару или ЭКО. Так как возраст был уже 35+, решили начать с ЭКО. И беременность получилась достаточно быстро, в криопротоколе.
Гость
Эльвира
Всем привет. Тоже СпкЯ. Уже 3 года как поставили диагноз. Лечилась Диане 35, Верашпирон, Глюкофаж. Ничего не произошло. Овуляции не было. Бесконечные УЗИ. Опять таблетки Дюфастон, Прогинова. Симуляция была на Кломифене и Хгч укол. Организм ноль реакции. Всё забросила. Похудела на 7 кг. Овуляция в естественном цикле, но без Б. Сейчас опять опустила руки. Что делать? Подскажите.
Здравствуйте, как дела с тех пор у вас есть дети?
Гость
Да, после рождения 1ребёнка, сказали поликистоз, детей не будет. Родила ещё 3 без лекарств, между детьми месячных не было. После 4 родов, молоко не пришло , выделения не останавливались 6 мес. пришлось делать операцию. Сейчас все работает хорошо. Как я понимаю восстановился цикл, к 45…:) Хотя, самое главное , я молилась и сейчас у меня 4 доченьки. Пусть Господь благословит вас и у вас будут детки🙌
Марина
У нас беременность получилась только после эко. Сами пытались, но в 37 лет осознанно пошли на эко. Опасалась стимуляции при моем диагнозе спкя, но нашли хорошего врача-репродуктолога, которая подобрала лечение. Перед эко мне сделали прайминг для того, чтобы получились яйцеклетки хорошего качества, потом уже само эко и когда взяли клетки, то для лучшего результата сделали промывание. В итоге были получены 6 хороших клеток и 4 эмбриона. Подсадка в криопротоколе завершилась беременностью.
Маргарита
Первая беременность у нас получилась самостоятельно , но не сразу, а где-то через год после свадьбы, а вот за вторую мы боролись долго. Пытались самостоятельно забеременеть, потом нам посоветовали грязи, ходили на физ. процедуры, но беременность не получалась. В итоге мне поставили диагноз вторичное бесплодие. Мы обратились к репродуктологу, нам предложили ВМИ, после третьей попытки нам сказали что нужно переходить к ЭКО , так как результатов нет. Но у меня возникла киста, и через пару дней яичник лопнул. После операции, год восстанавливалась, хирург проводящая операцию, сказала, что беременность должна получиться быстро, на фоне отмены гормонов, но не случилось. Спустя еще полгода, мы обратились в другую клинику , там прошли прайминг у эндокринолога и яичник заработал. Переживала, как пройдет стимуляция и как поведет себя яичник, чтобы не получилась опять киста. Но в этой клинике подобрали стимуляцию отлично, никаких побочек не возникло и удалось получить ЯК и вырастить эмбрионы. Беременность получилась с первой попытки у Шалаевой Т.О.
Марина
Самостоятельно тоже беременеют с поликистозом яичников, но только вопрос времени. Если двадцать лет, то можно и самим пытаться, а если за тридцать, то я считаю, что лучшее при этом диагнозе - это хороший репродуктолог и эко. Я сама много времени потеряла и забеременела ближе к сорока. У мкее не я очень хороший врач репродуктолог был и эндокринолог в клинике Мама, где я эко делала. Хорошо подобранное лечение, потом само эко и через неделю хгч стал расти. Беременность прошла легко, не смотря на возраст.
Марина
Марина
Самостоятельно тоже беременеют с поликистозом яичников, но только вопрос времени. Если двадцать лет, то можно и самим пытаться, а если за тридцать, то я считаю, что лучшее при этом диагнозе - это хороший репродуктолог и эко. Я сама много времени потеряла и забеременела ближе к сорока. У мкее не я очень хороший врач репродуктолог был и эндокринолог в клинике Мама, где я эко делала. Хорошо подобранное лечение, потом само эко и через неделю хгч стал расти. Беременность прошла легко, не смотря на возраст.
Вот шляпа, всю фразу исковеркали!🤣)) Надо читать: У меня были очень хорошие врач-репродуктолог и эндокринолог в клинике Мама, где я эко делала.
Гость
Я после рождения первого хотела родить второго лет через 8,ничего не получалось,все ходило регулярно,но никак,и температуру мерила и боровую матку и противозачаточные отменяла и соду,перепробовала все за 3 с лишним года,а может и больше,3 с лишним это когда прям целеноправленно и все мимо.Врач сказал возможно вторичное бесплодие или придется продувать трубы.Плюнула на все,решила значит не судьба и заняться собой,села на диету Мухиной,за месяц скинула 11кг,через месяц с девчатами надо было как раз ехать снова туда по записи,мне надо было еще похудеть на 10кг.В итоге я не поехала,т.к.была первая задержка и те самые долгожданные 2 полоски,с которыми я пришла к гинекологу для снятия вопроса по вторичному бесплодию уже,а для ведения беременности.Вот такая моя история.Я думаю что просто похудением восстановила гормоналтный фон,ну и питание было фрукты овощи, витамины
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Доброго денёчка всем .
Напишу здесь свою историю для ободрения отчаявшихся.
У меня диалог поликистоз стоит с 17 лет, поставили во время операции по поводу разрыва одной из кист, 1 яичник соответственно оперированный- резекция. КД до 14 лет нереально, затем довольно регулярно, но цикл 30-35 дней. Очень редко бывали сбои, раз в 5-10 лет, во время сильных стрессов.
В общем, когда мне сообщили диагноз и приводили толпы студентов-врачей, чтобы продемонстрировать им меня с моим диагнозом, а врач утверждала, что детей у меня никогда не будет, я почему-то ощущала, что это как будто не обо мне совсем. Была прямо сильная уверенность, что у меня будут дети. В то время я впервые обратилась к Богу и сказала, что если у меня не будет своих детей, то у меня все равно будут дети. В 18-19 лет забеременеть не получалось, но к врачам не обращались. В 20 лет без всякого медицинского вмешательства забеременела и родила сына, которому сегодня 25 лет и он абсолютно здоров, хотя родился в средне-тяжелом состоянии, год лечения прошли с ним. Через 4 месяца забеременела 2-м, ему сейчас 24 годика. Родился абсолютно здоровым. Ну с этого момента я и забыла про диагноз. В течение ближайших 10 лет беременела ещё 3 раза, но родила только 1 из них, последнего, в 31 год, ему сейчас 15 (все 3 сыновья). После 3х родов делала узи и врач сказала, что если бы она не знала, что уже было 5 беременностей и есть 3 ребёнка, она бы мне сказала, что я никогда не буду иметь детей. Настолько много там кист , аж все развернуто -перевернуто страшно. Повторюсь, никакого лечения не применяла, только твердо верила, что дети у меня будут. Более того, за все беременности у меня не было токсикоза, а также я не знаю, что такое невыносимая боль от схваток, у меня она была только во время первых схваток, а затем они прекращались и их стимулировали, но очень короткое время перед самыми родами, не успела даже запомнить. Это не было кесарево, это были все 3 раза естественные роды. Так что чудеса случаются, только верьте!!!!
Ради это комментария только зашла почитать 😅
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 351 тема
Новые темы за сутки: 25 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы