Доброго денёчка всем .
Напишу здесь свою историю для ободрения отчаявшихся.
У меня диалог поликистоз стоит с 17 лет, поставили во время операции по поводу разрыва одной из кист, 1 яичник соответственно оперированный- резекция. КД до 14 лет нереально, затем довольно регулярно, но цикл 30-35 дней. Очень редко бывали сбои, раз в 5-10 лет, во время сильных стрессов.
В общем, когда мне сообщили диагноз и приводили толпы студентов-врачей, чтобы продемонстрировать им меня с моим диагнозом, а врач утверждала, что детей у меня никогда не будет, я почему-то ощущала, что это как будто не обо мне совсем. Была прямо сильная уверенность, что у меня будут дети. В то время я впервые обратилась к Богу и сказала, что если у меня не будет своих детей, то у меня все равно будут дети. В 18-19 лет забеременеть не получалось, но к врачам не обращались. В 20 лет без всякого медицинского вмешательства забеременела и родила сына, которому сегодня 25 лет и он абсолютно здоров, хотя родился в средне-тяжелом состоянии, год лечения прошли с ним. Через 4 месяца забеременела 2-м, ему сейчас 24 годика. Родился абсолютно здоровым. Ну с этого момента я и забыла про диагноз. В течение ближайших 10 лет беременела ещё 3 раза, но родила только 1 из них, последнего, в 31 год, ему сейчас 15 (все 3 сыновья). После 3х родов делала узи и врач сказала, что если бы она не знала, что уже было 5 беременностей и есть 3 ребёнка, она бы мне сказала, что я никогда не буду иметь детей. Настолько много там кист , аж все развернуто -перевернуто страшно. Повторюсь, никакого лечения не применяла, только твердо верила, что дети у меня будут. Более того, за все беременности у меня не было токсикоза, а также я не знаю, что такое невыносимая боль от схваток, у меня она была только во время первых схваток, а затем они прекращались и их стимулировали, но очень короткое время перед самыми родами, не успела даже запомнить. Это не было кесарево, это были все 3 раза естественные роды. Так что чудеса случаются, только верьте!!!!
2. Сколько пытались?
3. Был ли более-менее устоявшийся цикл в момент зачатия или месячных не было вообще долгое время (сколько)?
4. Если не смогли самостоятельно забеременеть, то что вам помогло зачать долгожданного малыша?
5. Ваш возраст?
6. ПКЯ и СКПЯ - это одно и то же? Какой диагноз вам ставили?
7. Помогает ли снижение веса нормализовать цикл при СКПЯ?
Спасибо всем откликнувшимся))))