мне ставили поликистоз (СПКЯ, ПКЯ-одно и то же), появился после принятия противозачаточных (11 месяцев их пила). Месячные стали идти как хотят - через 45-55 дней, беременность не наступала, мне 29 лет, я бегала по врачам с вытаращенными глазами, все предлагали разные методы лечения - от укола ХГЧ до лапароскопии. Решила попробовать лечение витаминами и диету специальную, в Интернете она есть если интересно, в каждый день цикла пьёшь свой витамин, и так не менее 3-х месяцев, по словам врача, есть шансы, что цикл наладится, и поликистоз пройдет. Закупила мешок витаминов (А,В,С,Е), окончательно смирилась с тем, что я больна по-женски, и ребенок появится не скоро, стала жить спокойно, отпустила ситуацию. Ждала начала нового цикла, чтобы начать принимать эти витамины, но не дождалась, узнала, что беременна! беременность не наступала 7 мес, врачи разводят руками, как так получилось, через мой зверский поликистоз. Я думаю, помогли молитвы, мои и мамины. Что до веса - да, надо приводить себя в порядок, выработка гормонов от этого зависит, но не резко уходить в минус, а постепенно с помощью здорового питания.
2. Сколько пытались?
3. Был ли более-менее устоявшийся цикл в момент зачатия или месячных не было вообще долгое время (сколько)?
4. Если не смогли самостоятельно забеременеть, то что вам помогло зачать долгожданного малыша?
5. Ваш возраст?
6. ПКЯ и СКПЯ - это одно и то же? Какой диагноз вам ставили?
7. Помогает ли снижение веса нормализовать цикл при СКПЯ?
Спасибо всем откликнувшимся))))