Милые девушки/женщины, у кого была проблема нафтизиновой зависимости поделитесь тем, как избавились от нее! Мне 25, лет 10 капаю....планирую беременность..начиталась кошмаров про гипоксию плода..теперь хочу отказаться..с чего начать пока не знаю...
Я вот сейчас беременна и тоже частенько прибегаю к помощи нафтизина. Не знаю как отвыкнуть, когда нос закладывает сразу паника начинается и капаю. С первым ребенком так же было, все в порядке с мальчиком, растет здоровый 2года.
мышь+
[2915689210]
Заканчиваете пузырек и просто перестаете покупать новые. Пару-трое суток попсихуете без сна и с дыханием ртом - потом проще будет. (но у меня не 10 лет "стажа", около года где-то)
Гость
[3537546467]
Да, правильно, просто не покупаете и все, первые три дня дышите ртом) потом где то недели две будет трудно дышать, потом пройдет совсем. Я на ночь капала по одной капле пиносола, так как ночью больше всего раздражает, но когда и он кончился, и на ночь перестала капать, прошло .
Гость
[4171094940]
Вы бы еще лет 50 потянули,а потом спрашивали,как слезть. Делюсь:выкидываете капли и больше не покупаете.Покупаете таблетки от аллергии-любые.Пару-тройку дней вам придется помучиться,так как без капель слизистая носа отечет и вам будет тяжело дышать носом.Ощущения как при сильном насморке,когда нос забит.Ничего,подышите ртом эти пару дней.Таблетки от аллергии принимайте по инструкции-они слегка снимут отек слизистой носа,чтобы вам не так паршиво было и дышалось чуточку легче.Если перетерпите эти дни-считайте,зависимости больше нет.Отек пройдет,начнете дышать нормально.
Автор, когда у меня была аллергия, тоже капала нафтизин, просто уснуть не могла. Попала на прием к лору, описала ситуацию, на что он с огромными глазами запретил дальше пользоваться им, якобы нафтизином можно пользоваться не больше 3 дней подряд, т.к. он очень сжигает слизистую. Насчет беременности ничего не могу сказать. Попробуй какие-то другие капли, полно ведь всяких...
У
[1318217101]
Автор, моей соседке сделали операцию, удалили гнойный мешок из носа, после этого нос стал дышать, нафтизин больше был не нужен.
Гость
[383241330]
а я от галазолина получила сердечный приступ. еле оклемалась. сразу же перестала капать, как раз болела в то время, невозможно было дышать и спала сидя чтоб нос меньше отекал, но зависимость прошла за неделю-это чудо, больше у меня нос не закладывало, а до этого капала 15 лет где то
Гость
[3878739383]
я знаю два способа, один лично мой, второй совет врача. так вот мой - капайте только одну сторону, вторая постепенно отвыкает и начинает дышать сама, потом прекращаете вообще. совет врача - покупаете детские капли, по мере использования шприцом вливаете физраствор, еще больше снижая концентрацию. так постепенно слезете
Гость
[4265522088]
Слезала с нафтизина в 2009 году, сидела на нем лет пять точно, просто услышала историю нехорошую, решила избавляться от зависимости, в аптеке приобрела Аква Марис и Виброцил, днем постоянно промывала нос, а на ночь капала виброцил, через 3 дня капать на ночь было не нужно, и я слезла!!!))))Чего и Вам желаю)
Сквирилл
[910833028]
Капала около года.Дошла до того, что бутылочку с нафтизином носила на шнурочке на шее, чтобы не забыть. Потом испугалась ужасно. Взяла себя в руки и резко перестала капать. Чуть не задохнулась. Два дня помучилась - на третий прошло. Не бойтесь немного пострадать - оно того стоитю
Я, я слезла!!! Только не с нафтзина , а с ринонорма. Как-то в октябре начала, а только в июне след. года только опомнилась - что слезть уже не могу - хотя сильно и не парило - раз в день пшикнуть... Прочитала на каком-то форуме совет капать/пшикать только в одну ноздрю (допустим, правую) - пока сосуды левой окончательно не восстановятся. Всё получилось! Попробуйте! С тех пор капли по возможности обхожу десятой стороной :(((
line123
[2507880448]
Жесть, 10 лет капаться. Я раз 2 недели капалась, а потом капли кончились и в аптеку не пошла. Пол дня потерпела, и все прошло.
гость
[2554145039]
Еще маленький совет. Когда начнете курс отвыкания, принимайте любое легкое успокоительное, хоть валерианку, пустырник или новопассит. Уменьшит панику.
Гость
[576231108]
Капать нафтизин,это прежде всего - ритуал(к психотерапевту). Еще ни один не умер от отказа, муж капал 8 лет,начала болеть ужасно голова, оказалось от нафтизина,появились проблемы с сосудами. Перестал капать и все,ну по промывал нос аквамастером,и делов то. Лично у меня гайморит( прокалывали пазухи не один раз),я просто промываю нос. Не вижу необходимости капать капли здоровым людям,и не пойму почему на время нельзя подышать ртом
Гость
[3769341018]
люди,а зачем вообще его капать??так долго?? я когда болею дня три капаю капли по совету провизора в аптеке.и все.потом все проходит.
Елена
[970546351]
мышь+
Сообщение было удалено
Я также слезла, у меня стаж около года был. Пару-тройку ночей не спала, потом легче стало. Только сейчас в случае насморка капаю не больше двух дней, боюсь снова привыкнуть
Гость
[576231108]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие профессиональный боль ной,такие к каждому своему вздоху прислушиваются,и если нос немножко заложен,значит надо капать без ума без памяти,пока лечатся ,а лечатся они тщательно,за это время сосуды привыкают,и без нафтизина ощущается небольшая заложенность носа, а профессиональные боль ные этого уже пережить не могут.
Олег
[2942281001]
Очень хорошее средство - назонекс , дорогое но Очень эффективное. На личном опыте проверено, после одного курса я сам перестал капать нафтизином.
Гость
[3769341018]
Есть такое понятие профессиональный боль ной,такие к каждому своему вздоху прислушиваются,и если нос немножко заложен,значит надо капать без ума без памяти,пока лечатся ,а лечатся они тщательно,за это время сосуды привыкают,и без нафтизина ощущается небольшая заложенность носа, а профессиональные боль ные этого уже пережить не могут.[/quote] Жесть!ну это вообще!
Гость
[576231108]
Еще очень интересно,зачем нафтизино зависимые капают свой нафтизин,прямо я бы даже сказала - на показуху? Вы что умрете,если сею же секунду не закапаете,если не сможете дойти до какого нибудь места,где вас никто не увидит? И не надо говорить,что в этом ничего позорного и стыдного нет,и прочую бла-бла-бла
Гость
[540477641]
Я наверно уникум - 20 лет на нафтизине. Неудобства и всю мою большую глупость - пропущу. Слезала так. Сначала перешла на детский нафтизин, 0,5% вместо 1%. Потом этот детский стала разбавлять кипяченой водой 1 : 1. Капала разведённым раствором. Понемногу уменьшала количество и далее продолжала разводить водой. И когда дошла до раствора 1 часть нафтизина на 6 частей воды - зависимость ушла. Весь процесс занял около года. Не капаю вообще уже пару лет. И до сих пор иногда бывает как заложит... Но терплю, нафтизин не покупаю. А если насморк и совсем никак - посоветовали виброцил. К нему не привыкаешь.
надо же, я если неделю покапаю, то кровь из носа идти будет... он ведь жутко слизистую сушит
Гость
[1023968262]
Попробуйте нос попромывать Долфином. Я капала нафтизином полгода после затяжного насморка. Благодаря ему слезла. Теперь не капаю. Но я промывала двойной дозой. Два пакетика в бутылочку высыпала. Плюс заменила нафтизин на Тизин.
celloвек
[23346859]
прижигание слизистой мне помогло. тоже сидела на каплях. сделали-соскочила с них.
Я пошла к ЛОРу, был очень запущенный случай, 2 курса уколов в нос и всё как рукой сняло.
Гость
[4115433864]
Я каждый раз когда насморк подсаживаюсь месяца на 2. Потом наступает такой день, когда капли забываю дома, а сама куда-то надолго еду, порой с ночевкой. И как-то само проходит, хотя и тяжело очень дышать первое время. Но это для незапущенных случаев.
Гость
[1553082092]
берете воду и доливаете в пузырек сначала полфлакона потом больше. просто снижаете нагррузку пару недель постепенно. потом просто увлажняете нос морской водой для носа есть в аптеке. я капала 4 года. было в меру тяжело ночами хуже но за 3 дня более менее прошло потом легче. сейчас счастлива )))
Гость
[1553082092]
#23 все правильно сказал. я хотела быстрее так и вышло
Алина
[136018017]
Гость
Сообщение было удалено
Алина
[136018017]
Гость
Сообщение было удалено
Мне 26, была в такой же ситуации. Два месяца не капаю вообще, уже и не надеялась, что "слезу". Заменила "Нафтизин" на "Ринофлуимуцил" + промывала 3 раза в день нос "Аква-лор/Сильный насморк", дышала над ромашкой через день (просто нагревала в кастрюльке и 10 минут держала над ней лицо), через месяц зависимости как не бывало. Пробовала все, и не капала несколько дней и капли разные, помогло только такое сочетание. Не отчаивайся! Попробуй, надеюсь тебе тоже поможет.
Гость
[2839997375]
простите, а нафтизин что - наркотик? как можно на него подсесть?
гость
[3505626459]
вообщем все не читала, советую посмотреть тему "Нос заложен, насморка нет, капли не помогают, а врачи ставят два разных диагноза." и на сайте irecommend почитать про капли для носа. там встречалась аналогичная проблема и как от нее избавились.
dilmieva.regi@yandex.ru
[1880170040]
Я больше двух лет капала, не могла бросить, начиналась паника, задыхалась, даже ночью могла проснуться что покапать. Сходила к лору, он у меня там все посмотрел и сказал: две недели на то, чтобы бросила, или делаем операцию через две недели, потому что гипертрофия там началась и еще что-то , я в этом не разбираюсь. Я в тот же день, нет , даже в ту же минуту завязала. Ни одной капли, уже больше года! Это такое счастье!! Первые дня три было тяжело, но потом нормально. Если взять себя в руки, то отвыкаете еще быстрее, чем привыкаете!) Желаю вам поскорее избавиться от этой противной и вредной зависимости!)
Злата
[3302312430]
Может не в тему,но у меня вопрос,а зачем нарики в аптеке постоянно покупают нафизин и шприц, его колют? Получается это наркотической ср-во?
Я тоже как-то подсела на нафтизин и за несколько лет докапалась до операции, у меня от него разрослась костная ткань, и еще сожгла слизистую носа, теперь она постоянно сухая. Даже если перестала бы его капать, то дышать все равно бы не могла, сейчас сильное искривление перегородки и светит еще одна операция. Во такая гадость этот нафтизин.
Hm(девушка, 27, СПб)
[3735225096]
лор говорила разбавлять водой пузырек. я 1,5 года как слезла с них, но нормально не дышу, хотя спать можно
Катя
[790293390]
У меня была зависимость от галазолина, капала полгода на ночь, сильно сушил и жег слизистую. Потом решила сходить к лору, она посоветовала купить Назонекс и прыскать 2 недели по 2 раза в день по 2 прыска в каждую ноздрю, потом неделю по 2 раза в день по 1 прыску, потом неделя по 1 прыску в день. Но я справилась за 2-3 недели, отёк прошёл. Еще врач мне прописала антигистаминное, типа у меня это от аллергии, но его я не принимала. Раньше мне ставили еще диагноз кривая перегородка, но лор посмотрела и сказала, что она не настолько кривая, чтобы мешать дыханию.
Катя
[790293390]
Злата
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, у них от наркоты нос закладывает постоянно.
Катя
[790293390]
Гость
Сообщение было удалено
Он обладает сосудосужающим действием, то есть сосудики в носу сужаются и отёк в носу уменьшается, давая воздуху свободно проходить. Но также из-за этого препарата сосуды перестают сами сужаться, не знаю точно, может теряют эластичность, в общем, самостоятельно уже работать не могут и находятся в расширенном состоянии. Поэтому еще делают уколы в нос, которые именно сужают сосуды и снимают отек.
яки
[2470308848]
тоже 10 лет на каплях была.. потом просто достали. самой не получилось от капель отказаться.. не дышать это невыносимо. психанула и пошла к хорошему лору. делали блакады, разрушали слизистую.. там все наросло от капель. итог уже с 2006 года без капель.. да я иногда простываю.. иногда пользуюсь..но не больше недели. и еще есть один вариант.. прочитала как то на форуме.. пробуйте капать по одной ноздре. пока будете капать одну, второя обязательно задышит.
Гость
[1540565046]
самый быстрый и простой способ - заменить нафтизин на виброцил. это тоже сосудосуживающие капли, но они не вызывают привыкания. дня 2-3 при первой заложенности носа капайте виброцил. через 3 дня капли не понадобятся уже, нос дышит сам.
Света
[2215545152]
У меня как в беременность началась зависимость. Капала, и ничего, все ок. Самое большее это был год капаний. Отвыкла. Один раз стресс случился, и "насморк" прошел. Другой раз взяла себя в руки и терпела 3 дня, пока не отвыкну. Третий раз по совету отсюда вроде) капала в одну ноздрю 3 дня примерно. И все прошло. Сейчас больше недели не капаю, если заболеваю. Беру себя в руки и все и применяю третий вариант))
Света
[2215545152]
Но я пользуюсь спреями, тизин, ринонорм...а всякие нафтизины мне помогают наполовину.
элли
[1688120826]
здесь есть хорошая тема нафтизиновая зависимость!мне тут помогли морально!с 23февраля сама дышу.и с учетом что сейчас болею,но нос даже капать мысли нет))))здоровья вам!я тоже бросила с учетом будущей подготовки к беременности
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
[1689470653]
Вы с него не слезите никак, у вас уже сожжена вхлам слизистая носа, вам надо лазером выжигать в носу, это к Лору, сама лежала в ЛОР отделении только с гайморитом, и таких как вы там было тьма, всем выжигали что то в носу, через 3 дня ехали домой.
Регина
[1880170040]
Злата
Сообщение было удалено
В глаза капают, от красноты
Регина
[1880170040]
Злата
Сообщение было удалено
В глаза капают, от красноты
AnnaR
[3742599138]
У меня сначала был нафтизин при себе всегда, галазолин, затем Назол. Попробовала капать Аква Марисом или Салином и избавилась от этой лекарственной зависимости
Мне 25, лет 10 капаю....планирую беременность..начиталась кошмаров про гипоксию плода..теперь хочу отказаться..с чего начать пока не знаю...