Живу в холодной квартире, где зимой бывает 10-12 градусов, максимум 17-18, в межсезонье 15-18, спасаюсь обогревателями, сырость всегда, и по углам грибок. У ребенка тоже постоянно возникают желтые сопли, с ними и коньюктивит, которые врач лечит тоже антибиотиком,( в квартире они без таблеток не проходят, сразу добавляется коньюктивит) а в деревне у бабушки проходят за пару дней сами, если не совсем запущены, (у меня не проходят). И вот я не понимаю, не то я его заражаю, не то он меня, побывав в саду,(до сада не болел) не то квартира холодная виновата, или еще чего... теперь самое интересное, я носом дышу свободно всегда. Только если синусит, тогда проблемно. Левая ноздря на 10-15 % хуже дышет (там где искривление), но дышет, а если не дышет правая, то нормально дышет левая, вообще разницы не чувствую, она справляется со своей задачей. Меня бы не сильно волновала эта густая слизь,(хотя она конечно доставляет достаточно неудобств) если бы не частые синуситы. Раньше я не была болеющим человеком. в эти последние пол года синуситов заметила головокружения (достаточно голову в лево повернуть, когда за рулем, все, голова кружится, картинка на место пол минуты становится). Когда пролечиваюсь от синусита, головокружения вроде с большего проходят, до следующего рецидива. хотя может это и не взаимосвязано. Полоскаю нос долфином (соляной раствор делаю сама) минимум два раза в день,вот уже 8 месяцев. После полоскания дышу на 100%, через пару часов слизь накапливается и начинает опять комом идти по носоглотке и я ее сплевываю или проглатываю. Когда болею полоскать нос сложнее, т.к. слизь становится невыносимо густая. Каплями пользуюсь крайне редко, пару раз в году. Перепробовала миллион народных средств, что мертвому припарка. вот и не знаю что делать, идти на операцию или может кто посоветует еще какие-нибудь способы решения этой проблемы с густой слизью и синуситами.