Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. Операции мне ухудшили состояния. Промывания с солью, физ.растворами, иглоукалывания (6 раз у разных врачей), массаж для носа, контрастная закалка водой для носа, физиопроцедуры, упражнения для носа (где одной ноздрей сильно вдыхаешь, другой медленно выдыхаешь) , спорт мне даже на грамм не улучшили. По опыту знаю, когда закапываю сосудосуживающим (только) галазолином, у меня часов 12 нос дышит, значит проблема в сосудах или какие-то нервные биологические точки. Но закапывать нос я могу не больше трех дней, потом мне даже капли не помогут. Врачи помочь мне не могут. Последний лор ответил: "И у меня не дышит нос, но я же живу". Сама я веду здоровый образ жизни, закаляюсь, много двигаюсь, правильно питаюсь, но нос не дышит. И вот вопрос - Как можно вылечить хронический (более 30 лет) вазомоторный ринит? Как сделать, чтобы сосуды (или нервные окончания) носа восстановились?
Ольга
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Инта
Мой совет отчаявшимся как ринитника с очень большим стажем, подсаженного на назанекс. Вот уже третий день пью боржоми после еды маленькими глоточками. Мои набоюдения. Течение по задней стенке носа сократилось. Нет кома в горле. Носовое дыхание стало чище. Уже два дня рука не тянется ни к назанексу, ни к полосканиям, ни к промыванию носа. Туалетная бумага по постели не валяется. Мой вывод. В моем случае надо лечить желудок от повышенной кислотности. Хотя проявлений изжоги я не чувствовала и желудок не болел. Для меня это открытие.
Напишите пожалуйста, сколько глотков баржами надо пить после еды ? У меня проблемы с носовым дыханием и повышена кислотность
Мастер Зеленки
Да уж... С трудом пролистала всю ветку, очень много историй. И поняла, что вылечить именно ВЗ невозможно. Те, кому помогли спреи/капли/спорт/чешуя дракона, просто изначально имели другое заболевание. Наверное, легче всего справиться с зависимостью от сосудосуживающих. Там гормоны+сопутствующие медикаменты помогают. Но если проблема в сосудах, тут уж каждому свое. Я уже пятый год ищу способы облегчить состояние. Перепробована куча гормональных спреев. Какие-то помогали лучшие, какие-то хуже. Тафен был лучше всех, но теперь его нет в продаже.

И вот меня допекло, 3 дня назад я решила их бросить. Хочу сказать, особых ухудшений по отеку нет. Днем дышится терпимо. На ночь уже года два использую сосудосуживающие (( Но только 1 впрыскивание в 1 ноздрю. То есть через день меняю их. Пусть немного, но вред уменьшает. Сплю нормально после этого, у моих капель длительный срок действия, как раз на ночь хватает.

У меня нет выделений из носа. Дело именно в отеке. Началось после ковида. Тогда у меня нос не дышал ВООБЩЕ. Там такое давление в носоглотке было, что я без тафена чувствовала себя трупом. Ну и поражение легких добавляло приятных ощущений. Вот с того момента и борюсь.

Заметила, что в моем случае холодный воздух работает идеально. От него сосуды самопроизвольно сужаются, дышать могу даже в лежачем положении терпимо. Почитав форум, решила еще попробовать мазь флеминга+аскорутин. Чем черт не шутит, они хоть зависимость не вызывают) Возможно, однажды окончательно двинусь от нехватки кислорода и буду эвитон-роз принимать внутрь и в нос)))
у меня был внутренний отек от резкого парфюма, особенно от домашний и автомобильных ароматизаторов-вонючек и от табачного дыма, если есть таки провокаторы рядом с вами старайтесь избегать, пила в таких случаях цетрин или супрастин, от заложенности носа и зависимости от сосудоссуживающих помог Гедерал плюс масло индийское на маркетплейсах есть, но его надо не брызгать, а смачивать ватные палочки и вставлять в ноздри очень аккуратно так ходить естественно дома, тогда будет эффект. Пользовалась гедерал плюсом месяцев 5 постоянно и только потом стало лучше, теперь иногда брызгаю Олифрин или Витаон и нос дышит.
Выздоровления вам, знаю что это такое оже у меня началось после ковида. Сташно аж было когда дышать становится тяжело.
Гость
Мне помогает промывание с хлорфиллиптом чайная ложка на стакан воды и массажер ляпко на воротниковую зону
Гость
Алина
мне хирургическим путем убрали утолщения в носу (из-за многолетнего пользования каплями) и исправили искривление нос. перегородки. Канеш неприятно, кровь потом долго шла. Но помогло)
Вот мне тоже нужно это делать 🫤
Гость
Нужно посмотреть,что за психосоматика , за этим скрывается .
Гость
Ольга
Спасибо за ссылку. Прочитав, конечно я попробую некоторые советы, но там люди избавляются от капель, а я вообще не закапываю нос годы! и он не дышит..
Мой нос совсем перестал дышать после ковида и до этого были проблемы у меня всд капли не капаю нос не дышит уже 4 года
Геворг
Дима
Здравствуйте, Ольга. Прочитал о вашей проблеме от начала и до конца. Меня зовут Дмитрий , мне 25, тоже страдаю вазомоторным ринитом на протяжении 4х лет + непонятные проблемы с желудком , причину которых так и не удалось определить, и постоянный звон в ухе ( тиннитус) возникший после выстрела прозвучавшего возле уха чуть больше года назад. При долгом изучении всех моих проблем , и после прочтения ваших постов, тоже склоняюсь к тому что вся проблема в мышцах, которые перенапряжены скорее всего из-за стресса. Попробую заняться йогой, честно тяжело себя заставить но других вариантов не вижу, начинаю сходить с ума от постоянно заложенного носа и звона в ухе.
В итоге в решили проблему ? У меня такая же проблем один в один ! Напишите мне пожалуйста на WhatsApp +79680200004
Гость
Я тоже перепробовала множество лекарств, капель. Что мне помогло хоть немного задышать: диета (отказ от сладкого и мучного), пилатес, психилог и пиявки. На первое место я бы поставила пиявок, на второе пилатес+психолог, на третье диета.
Алёна
Спрей подъязычный при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ борьбы с ринитом, гайморитом и насморком. Этот гомеопатический спрей разработан на основе уникальной формулы, которая помогает смягчить и устранить симптомы воспаления носовых пазух и слизистой оболочки носа.

Благодаря своему гомеопатическому составу, спрей не вызывает привыкания. Он также подходит для длительного применения, что особенно важно при хронических формах ринита и гайморита.

Применение спрея помогает восстановить естественное функционирование носовых пазух, улучшить дыхание и снизить риск развития осложнений. Благодаря своей эффективности и безопасности, этот гомеопатический спрей при ринитах по прописи доктора Клевцова Д.А. является отличным выбором для тех, кто ищет натуральный способ борьбы с насморком и его последствиями.

Препарат используется под язык, НЕ предназначен для применения на слизистую носа.
Гость
Гость
Не могу остаться в стороне. Идите к обычному лору, только к хорошему, необязательно платному. Платные мне ни разу не помогли. Не выдержала перед Новым годом, нос не дышал совсем, у меня также вазомоторный ринит, пошла к нашему лору в поликлинике. Главное- снять отёк, из-за которого все дыхание закрывается. Мне назначили гормональные уколы дексаметазон 8мг 2раза и 4мг 1раз., Супрастин - это для снятия отека. Еще спреи - Лазолван Рино (не больше трех дней), спрей Риалтрис - его длительно надо, до трех недель. Курантил 3р/день, Лимфомиазот. - это для сосудов, у меня тоже, как у Вас, связано это с сосудами. Лимфомиазот лимфу гоняет. Попробуйте, результат увидите. Но самолечением конечно нежелательно заниматься, лучше проконсультироваться с лором.

До этого, лет 15 назад я колола иглы, тоже у нас в городе, в поликлинике, врач подрабатывал. Помогло надолго.
Гость
Надежда
Живу в холодной квартире, где зимой бывает 10-12 градусов, максимум 17-18, в межсезонье 15-18, спасаюсь обогревателями, сырость всегда, и по углам грибок. У ребенка тоже постоянно возникают желтые сопли, с ними и коньюктивит, которые врач лечит тоже антибиотиком,( в квартире они без таблеток не проходят, сразу добавляется коньюктивит) а в деревне у бабушки проходят за пару дней сами, если не совсем запущены, (у меня не проходят). И вот я не понимаю, не то я его заражаю, не то он меня, побывав в саду,(до сада не болел) не то квартира холодная виновата, или еще чего... теперь самое интересное, я носом дышу свободно всегда. Только если синусит, тогда проблемно. Левая ноздря на 10-15 % хуже дышет (там где искривление), но дышет, а если не дышет правая, то нормально дышет левая, вообще разницы не чувствую, она справляется со своей задачей. Меня бы не сильно волновала эта густая слизь,(хотя она конечно доставляет достаточно неудобств) если бы не частые синуситы. Раньше я не была болеющим человеком. в эти последние пол года синуситов заметила головокружения (достаточно голову в лево повернуть, когда за рулем, все, голова кружится, картинка на место пол минуты становится). Когда пролечиваюсь от синусита, головокружения вроде с большего проходят, до следующего рецидива. хотя может это и не взаимосвязано. Полоскаю нос долфином (соляной раствор делаю сама) минимум два раза в день,вот уже 8 месяцев. После полоскания дышу на 100%, через пару часов слизь накапливается и начинает опять комом идти по носоглотке и я ее сплевываю или проглатываю. Когда болею полоскать нос сложнее, т.к. слизь становится невыносимо густая. Каплями пользуюсь крайне редко, пару раз в году. Перепробовала миллион народных средств, что мертвому припарка. вот и не знаю что делать, идти на операцию или может кто посоветует еще какие-нибудь способы решения этой проблемы с густой слизью и синуситами.
Начните нос промывать порошком Долфин ,и добавляйте бпльзам Корень ,два раза в день ,в промежутках мажьте мазью Флеминга по немногу ,на ночь лоб и нос и пазухи иажьте бальзамом Белый тигр ,или Звездочкой ,одевпйте шапку до кончика носа и спать ,утром промываем по схеме которую я описала,и еще ..полощем глрло настойкой прополиса рпзведенной в воде
Гость
Olga.
Такая же ерунда и у меня!не нос,а паровоз.с капель не слезаю.хочу дышать без натиска!посоветуйте,друзья по несчастью,пожалуйста!
А гомеопатию кто-то пробовал пить и в нос мазать!???
Гость
Девчонки, уж кто совсем отчаялся, закапывайте урину в нос. Заложенность пробьет. Понимаю, что многие брезгуют, но если ничего не помогает, то это последний шанс. И в комплексе клизмы с уриной, небольшие, кишечник тоже нужно почистить. Я только так вылечилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Марина М
У меня тоже ваз. ринит. Но я и через рот плохо дышу. Задыхаюсь. Даже если нафтизина залить нос дышит, но все равно тяжело где-то там глубже. Предлагали прижечь раковины. переживаю теперь сильно очень, что не поможет. Бывает, что сам нос вроде дышит, а дышать все равно трудно, задыхаюсь. Из-за этого сердце заколачивается, слабость, голова кругом. Такое ощущение, что у меня отек всего, не только носа, а всех путей. Гормональные особо не помогают. Спортом не могу, потому что задыхаюсь сильно. Люди!!! У кого нос не дышит напрочь! Вы когда закапываете сосудосуживающие вам помогает нормально дышать? Или все равно плоховато дышится???? А когда нос не дышит, то через рот нормально дышите? Не задыхаетесь? Я не могу разобраться в чем дело. Вроде все пишут, что через рот дышут нормально. А я даже через рот задыхаюсь. Есть у кого-нибудь такое же?
Здравствуйте! У меня сейчас точно такая же ситуация! Врачи пинают от одного к другому, не могу нормально дышать после перенесенного острого орви. Задыхаюсь даже через рот, но постоянно как то это идёт вместе с вазомотрным ринитом.. И тоже ощущение что все отекает, не только слизистая носа. Подскажите, пожалуйста, смогли ли вы разобраться и понять что это и решить как то эту проблему? Очень хотелось бы получить от вас ответ...
Форум: Женское здоровье
Всего: 209 511 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова