Здравствуйте, Ольга! АСД-2 уже в первые дни дает результат, и нос начинает дышать немного лучше, но эффект пока небольшой. Похоже, только длительное применение, возможно, приведет к выздоровлению. Еще я вспомнил, что около года назад принимал "эликсир молодости" (мед, лимон и чеснок) – он тоже дал небольшой результат. Небольшой, скорее всего, потому что, почувствовав небольшое улучшение, я расслабился и бросил, занявшись своими делами. Сейчас жалею об этом. В общем, эликсир хорош тем, что укрепляет сосуды, и нос действительно начинает дышать лучше. Планирую пить его в комплексе с АСД-2 и промывать нос. Попробуйте эликсир и отпишитесь о результатах. Сам стараюсь не отчаиваться, набираться терпения и постоянно следить за этой темой. Сегодня наткнулся на интересный подход – "холодно-плазменная коблация". Интересная тема, ознакомьтесь с ней. Желаю доброго здоровья!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга (Liachan)
[2287661845]
Не знаю, почему выше продублировалось, дополню: Ни мне, ни кому на форуме обследования не выявили мышечных защемлений. Ни МРТ, ни лапароскопия, ни мануальные терапевты, ни врачи ничего не обнаружили, даже когда я от боли ползала. То есть вы ориентируетесь лишь на собственные ощущения того, где у вас может быть напряжена мышца. Все упражнения выполняются медленно, с постоянным самоконтролем ощущений, можете вести дневник наблюдений. Учитесь чувствовать свой организм. Добавлю: у меня нос не дышит десятки лет, а мышечная боль проявилась лишь 10 лет назад, до того я и не подозревала о напряжении в мышцах, боли не было. Нужен был толчок, который привел к мышечному спазму, и тогда я постепенно распутала весь этот клубок, оказалось, что мышцы пережимают сосуды, и выяснилась связь с носом, поскольку сосудистая система едина.
Вы можете сами проверить: отследите, как дышит нос в дни интенсивной физической активности всего тела. Например, я за три дня прошла быстрым шагом около 30 часов и обнаружила, что нос стал дышать вдвое лучше. Опять же, у меня проблема с тазовыми мышцами, а если у вас шея, то ходьба здесь не будет проверкой. В общем, дала вам идею — думайте.