Гость
Статьи
Противозачаточные и …

Противозачаточные и панические атаки/агорафобия

Добрый день! Меня интересует сталкивался ли кто-то в жизни с тем, что гормональные контрацептивы вызывали расстройства психики? Дело в том что неделю назад у меня началась паника в транспорте и теперь жуткий страх выйти из дома - уже неделю сижу в 4-***** стенах и от мыслей выйти на улицу становиться дурно. Такого никогда не было и единственное на что грешу - противозачаточные таблетки, но пью их 5 месяцев и подобного за это время не случалось. Можно конечно отменить и проверить, но с гормонами игрушки плохи тем более что забеременеть категорически не хочу! Хотелось бы узнать ваше мнение т.к. на профессиональном форуме врачей не могу зарегистрироваться(((
N-ka
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хелен
Гость
Пила клайру, и на 6 таблетки случилась первая паническая атака в жизни. Было страшно, ну мне помог брат, так как он с этим знаком.потом через неделю случилась вторая па, и не отпускало очень долго, я как сумашедшая маталась по квартире и не могла придти в себя, и тоже меня спас брат, он привез успокоительное. Но увы на следующей день стало еще хуже, брат говорит пошли к психиатру, меня всю трясло я не понимала что со мной, я боялась попить воды, меня как кипятком по всему тело прошибало, мне выписали антидиприсанты, но после первой па,мне терапевт прописал финибут, но он не справился, и выпасали антидиприсанты, я выпила только одну таблетку и на следующий момент с утра встала, у меня упал сильно сахар меня трясло как незнай кого, я вся белая, благо я поняла что упал сахар, выпила сок и стало чуть лучше, повышеное давление, накатывало все тело кипятком, трясло, пульс стучал 120, и в один момент мне мама говорит что у меня состояние как при минопаузе, и тут я зашла в интернет и увидела что такая побочка может быть от кок, на следующий день я отпраивлась в геникологу и она сказала срочно бросать, и противозачаточные ине противопоказаны, я бросила на пол пачки, пришли месячные на следующий день, но прошли они как обычно. И из нормального человека за две недели я превратилась в нечто, что боялась глотать свои слюни, я лежала, у меня кружилась голова, трясло, пульс прыгал то 120, на следующий день 60, хотя мое сердцебеение в районе 80-90. Так бы было с давоение то 135 до 95. Я не могла спать, самое обидное, что это видели мое дети, им было страшно, они просто подходилив гладили говорили что любят меня а я была овощем... и после отмены с каждым днем становилось чуть лучше, но иногда как будто было хуже, был очень вежен сон. Прошло 3 недели мне гораздо лучше, но все равно тревога еще есть внутри, гениколог сказал что состоянии долго восстановить после двух месяцев. Назначал гениколог таблетки при аномиозе.
А не подскажите, вам что-то назначил гинеколог для лечения аденомиоза после отмены гормональных таблеток вместо них?
Гость
Хелен
А не подскажите, вам что-то назначил гинеколог для лечения аденомиоза после отмены гормональных таблеток вместо них?
Здравствуйте, ничего не назначали, сказала только противозачаточные мне под запретом и все, сейчас я все пытаюсь придти в себя, вроде практические справилась с тревогой ,но прошли вторые месячные и опять появилась тревога, не сплю ночами. Но у меня не было никаких ощущений от болезни, ничего не болело, и сейчас не болит, только эта долбаная тревога.
Гость
Здравствуйте, ничего не назначали, сказала только противозачаточные мне под запретом и все, сейчас я все пытаюсь придти в себя, вроде практические справилась с тревогой ,но прошли вторые месячные и опять появилась тревога, не сплю ночами. Но у меня не было никаких ощущений от болезни, ничего не болело, и сейчас не болит, только эта долбаная тревога.
Ужас, что вы испытали, мне тоже очень плохо, не знала уже на что думать, постоянно панические атаки, стоит только подумать о чем-то не очень хорошем ,постоянный поток мыслей в голове который сложно остановить, плохой сон, не могу уснуть долго , кружится голова, дереализация в общем полный букет, очень боюсь, что это не пройдет, сейчас допиваю пачку планиженс ципро и больше никаких кок, до них я пила джес год всё было хоиошо, единственное либидо упало и настроения часто не было , а планиженс я пила раннее ещё до джес 6 месяцев и не было таких побочек как тревога, головокружение и тд не понимаю почему так, у вас как сейчас состояние, прошла тревога полностью, наладился сон?
Таня
кристина
Ужас, что вы испытали, мне тоже очень плохо, не знала уже на что думать, постоянно панические атаки, стоит только подумать о чем-то не очень хорошем ,постоянный поток мыслей в голове который сложно остановить, плохой сон, не могу уснуть долго , кружится голова, дереализация в общем полный букет, очень боюсь, что это не пройдет, сейчас допиваю пачку планиженс ципро и больше никаких кок, до них я пила джес год всё было хоиошо, единственное либидо упало и настроения часто не было , а планиженс я пила раннее ещё до джес 6 месяцев и не было таких побочек как тревога, головокружение и тд не понимаю почему так, у вас как сейчас состояние, прошла тревога полностью, наладился сон?
Прием таблеток очень индивидуален, сами же пишете, что раньше на таблетках все было хорошо, главная причина может быть вообще не в контрацептивах, возможно, они лишь послужили спусковым крючком... Я пью Планиженс Ципро и у меня все в порядке, наоборот настроение стало более стабильным и ровным
Nataly
Таня
Прием таблеток очень индивидуален, сами же пишете, что раньше на таблетках все было хорошо, главная причина может быть вообще не в контрацептивах, возможно, они лишь послужили спусковым крючком... Я пью Планиженс Ципро и у меня все в порядке, наоборот настроение стало более стабильным и ровным
Тоже на Планиженс, только принимаю гесто, их гинеколог прописывала. Побочек нет, желание сохранилось, даже спокойнее стало
У меня на гормонах была тревожность и перепады настроения. Не сразу поняла, откуда это. После отмены стало легче, сейчас пользуюсь свечами ноноксинол
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хелен
Гость
Спасибо за ответ, надеюсь у вас всё придет в норму и тревога пройдёт. Я вот решилась отменить гормоналку в декабре, с тех пор состояние потихоньку восстанавливается, сейчас гораздо лучше по сравнению с тем, когда на меня накатывали тревога и апатия. Сейчас я практически чувствую себя как было до всех этих проблем, иногда только голова слегка кружится, ну низ живота слегка покалывает, видимо яичники так возвращаются к нормальной работе. Но я помимо отмены гормональных таблеток ещё пропила витамины (b, d, магний, сейчас железо пью второй месяц, т.к. их недостаток также может вызывать тревогу, а гормональные мешали им усваиваться), и еще афобазол уже третий месяц пью. Не знаю, что из всего этого мне помогло, но улучшение значительное, очень надеюсь, что к состоянию нервного истощения больше не вернусь и всем, кто тут читает, желаю поправиться.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова