Не, персонал тут у нас вокруг прыгает. По их меркам у меня были нормальные роды, ведь я сама родила. А 3 часа потуг не предел. Для их статистики я еще один + в колонке ЕР. А то, какие у меня последствия данного ЕР никого не волнует. Никто предсказать не мог, что оно пойдет так. Я была здорова, никаких особых проблем не было. Роды начались сами. Но не шли, стимуляцию поставили. А дальше, таз немножко был узковат для плода в 3 кг. Поэтому и 3 часа в потугах. Через час потуг они предложилди мне "помочь" щипцами или вакуумом, на что были послаанны в далекое пешее, т.к. я знала что это прямая дорога к огромным проблемам с органами малого таза. Никто, ...уки, даже не заикнулся, чем грозят длительные потуги. Если бы они удосужились сказать, что будут проблемы с мышцами и связками, я бы тут же настояла на КС. Но акушеры все хором поют мантру про ЕР и какое быстрое востановление после них (я уже 3 год по врачам хожу, ах..енно быстро востановилась). И про отказ эпидурала тоже не предсказуемо. А болевой порог у меня ниже плинтуса. И на ребенка я согласилась только тогда, когда знала что будет обезболенно, т.к. я знаю свой болевой порог. Я пыталась сделать эпиляцию машинкой как-то дома, мамыной. Сделала пол ноги и почти упала в обморок, на это эпиляция закончилась. А тут роды.
Бегать и искать кс без показаний не вариант, т.к показания у меня мои есть, да сам процесс поиска, а вдруг не получится, и что тогд?
Я в шоке от нашей медицины, все не как у людей.
Помогите советом.