Доброго времени суток всем, кто прочитает моё повествование. Хочу сразу сказать, что по образованию я врач, следовательно ко всяким рекомендациям отношусь скептически. Лечение Железодефицитной анемии зависит от причины возникновения данного заболевания (как уже было написано выше). А вот выявить причину не всегда представляется возможным. Так я столкнулся с данной проблемой у своей мамы. Пропивали назначенные препараты, ели печень, гречку, втыкали в яблоки гвозди - а затем съедали яблоки(это была инициатива мамы, видимо в поликлинике услышала). Не скажу, что бы всё это не помогало. Но до нормы не дотягивали. Бывшая моя однокурсница(работает в одном из роддомов Санкт-Петербурга) посоветовала попробовать Марциальную Воду.Дворцы. Не буду её рекламировать. Пропили одну упаковку(9 флаконов по 100 мл.). Пили не очень охотно - на вкус специфическая, но пропили. Анализ крови ради интереса сдавали до и после потребления Марциальной Воды. Не намного, но достаточно существенно уровень гемоглобина поднялся, правда и курс мы не пропили, а это порядка 3 недель. Однокурсница сказала, что роженицам помогает лучше. Главное,что это вода не отменяет назначенное врачом лечение, а дополняет его. Вот такая история. Может кому и поможет
У меня железодефицитная анемия. С декабря пью Сорбифер 1 таблетку в день, но голова как кружилась, так и кружится и постоянно нахожусь в предобморочном состоянии. К врачу хожу, не надо меня туда посылать. Врач сказал раньше февраля не приходить сдавать повторные анализы. У кого было такое и через какое время лечение действует? Я уже бобсь на работу ходить, могу в обморок упасть.