"Радости" климакса. (кроме пресловутых приливов: суставы, вес, сон)
Дамы.Мне 45 лет. Никогда не страдала гин. боляками, не думала, что начало климакса это так тяжело. Давайте поделимся, кто как с "радостями" климакса справляется, которые мучают не меньше приливов. Кроме синтетической ЗГТ, которую в частности многим нельяз из за вен, миом и т.д. усталость, апатия лишний вес, причем увеличение живота бессоница, прерывистый сон ломота во всех суставах и косточках (даже пальцы болят) сухость во рту, жажда ожидание "придут-не придут месячные", а они через 2-3 месяца теперь и не понятно как в следующий раз. Ну вот как то так.
Здравствуйте! Это вы мне похоже задали вопрос . Нет . Поднятие температуры такого нет . А вот суставы, мышцы, кости , связки , сухожилия , не знаю уже что именно, болят. То крупные суставы или в их районе , уже не знаю как описывать. То на локти перекидывались боли , теперь кисти и чуть выше до локтя . Хрустит все , запястья тоже Даже скулы болят периодически. Сейчас пошли месячные , до этого задержка была больше 2-х месяцев. И прямо колени меньше стали болеть . Гормоны сбиты , фсг и ЛГ очень повышены. По ревматолог.анализам ничего не показывает . Сдала их кучу уже за год , и в платных и в поликлинике.
то же самое..у меня диагноз остеоартроз....сейчас пременопауза, буду переустанавливать мирену на 5 лет(т.к. аденомиоз)..но суставы достали просто+ головокружения, давление,тошнота, слабость..флг повышен, эстроген понижен+повышен кортизол
Гость
[2871578671]
ROV
то же самое..у меня диагноз остеоартроз....сейчас пременопауза, буду переустанавливать мирену на 5 лет(т.к. аденомиоз)..но суставы достали просто+ головокружения, давление,тошнота, слабость..флг повышен, эстроген понижен+повышен кортизол
Читаю и плакать хочется ( все тоже самое
Гость
[2735744426]
Гость
Смотрю редко кто сюда заходит ,а хотелось бы пообщаться .Мне 53 года ,цикла нет уже третьий год, к концу второго года заболели суставы,мышцы . Приливов нет.пью омегу,витамин д, магний. Может кто ответит как избавились от болей в суставах, мышцах ?
Ничего не помогает, болит все.. Куда не ткни все больно! Бегаю по врачам, работаю на таблетки! Сейчас мне 53, началось все лет шесть назад! Месячных нет года три, думала буду лучше чувствовать, да нет... В общем радости в жизни не стало, а еще...интерес к сексу пропал напрочь! В общем бабка!
Гость
[1032103385]
Гость
Ничего не помогает, болит все.. Куда не ткни все больно! Бегаю по врачам, работаю на таблетки! Сейчас мне 53, началось все лет шесть назад! Месячных нет года три, думала буду лучше чувствовать, да нет... В общем радости в жизни не стало, а еще...интерес к сексу пропал напрочь! В общем бабка!
Тоже самое!(((Мне 48! Может надо гормоны начинать?
Гость
[3579760865]
У меня лишь вопрос когда это кончится? У меня преждевременный климакс пришел в 31год.. Волосы выпали, потом сон пропал., спишь через раз. Потом нерегулярн цикл, потом хруст всего тела и боль.. Пью бады, витамины., но нечего не помогает. Гормоны противопаказрпаны.
Гость
[2397354879]
Гость
Здравствуйте, у меня тоже . Началось резко с симметричных болей в плечах , затем добавились локти, запястья и пальцы . Все это было редко . Ночью под утро боль , 5 дней тишина . Затем снова боль , 10 дней ничего . А нежавно резко заболели все кости и суставы от челюстных до таких, про которые я и не знала . Спина , ребра, стопы , будто переломы , а я вынуждена ходить . В руках соабость , не могу поднять стул . Раньше были очень сильные руки и я была , как электровеник . Теперь апатия , слезливость и самое ужасное боли от той , что похода на зубную , до острой Сдала анализы Соэ , с реактивный и ревмопробы в норме . Терпевт отправтл к ревматологу...Не знаю , что со мной , только бы не р а .🙏 Что у вас проверили ? Как самочувствие сейчас?
Здравствуйте, как разрешилась ваша проблема?
Гость
[1915591750]
ROV
Не ставьте сирену!!! Тем более если эстроген понижен, вы же его снимаете ещё больше прогестероном миреновским. Я год пробыла на мирене. Состояние не улучшилось. И ещё заработала рак груди. Грешу только на мирену.
Ольга
[2026704624]
Гость
Я с 43 лет на Новаринге, сейчас 48 чувствую себя прекрасно и легко. Отказываться от поддерживающей гормонотерапии планирую лет в 55, под присмотром все того же доктора выходить на климакс, естественно с гормонами и препаратами. Вы дикость какую-то пишите, из деревни приехали?
Это не дикость,а реально в 47 лет такое же началось,это просто жесть.
Гость
[3566879261]
Гость
Я с 43 лет на Новаринге, сейчас 48 чувствую себя прекрасно и легко. Отказываться от поддерживающей гормонотерапии планирую лет в 55, под присмотром все того же доктора выходить на климакс, естественно с гормонами и препаратами. Вы дикость какую-то пишите, из деревни приехали?
Хорош, когда ЗГТ не противопоказана. Умничаете!
Гость
[3886489233]
Тоже бегала по врачам.Все надоела.Потом в один прекрасный день пошла в психоневрологический диспансер.Поставили депрессию,пью пол года антидепрессанты и жить стало легче.Болей стало меньше и настроение лучше.Нужно только потерпеть первое время заход на ад.Сейчас плюнула на всех врачей ни куда не хожу
Гость
[2068997889]
Гость
Мне 55, месячных нет уже лет 7. Тоже болят и крутят все кости, похоже на то, когда ОРЗ, но температуры нет. Раздражительность накрывает, так бы и поубивала всех! Болят именно мышцы, состояние не понятное. Спасаюсь тем что раз в три - четыре дня на ночь пью таблетку ортофена. После этого прямо бегаю, ничего не болит, нет злости, настроение отличное. Потом на третий день начинают опять мышцы побаливать, связки и суставы. На фоне этого опять накрывает бешенство и так по кругу. Сдавала анализы, все в норме, только СОЭ чуть повышено и сахар 6-9, -7. Перестаю есть углеводы и сахар приходит в норму. Чувствую себя тогда получше. Раньше спокойно могла мешок с зерном на плечо кинуть и нести. Пару раз когда в деревне жила, свёкор получил две тонны ячменя в колхозе. Так мы с ним за четыре часа его на легковой машине в мешках.перевезли. Насыпали с ним на току, я сама возила, из машины мешки доставала, на плечо и носила высыпала в сарай в специальное отведенное место. И не уставала практически. А сейчас в городе расслабилась. На даче какая работа? Ну там землю вскопать, дрова бензопилой попилить, поколоть, в сарай сложить, покосить траву, ну и огород по мелочи.. Но да, силы уже не те.. не те..
Анютка
[3849055991]
Сейчас конечно проще с этим бороться, есть хорошие препараты при климаксе. А от воспалений неплохо помогает Чай эвалар Био "Для суставов", маме вот его беру, ей даже проще ЛФК стало заниматься, ну и он по вкусу приятный
Гость
[1823591557]
Мне тоже 45- как-будто описали моё состояние(. Мне назначили пока фото эстроген- эстровэл, улучшение я чувствую 👍🏻
Вера
[2543334761]
Ох, меня не меньше приливов мучила сухость в интимной зоне. Это прям пытка какая-то, про интимную жизнь можно вообще забыть. Мазала разными кремами, смазки покупала. Так себе эффект конечно. Попробовала эстрогиал свечи с гиалуронкой для увлажнения, вот он них полегчало. Не сразу конечно, но постепенно избавилась от этого
Гость
[3310572331]
Вера
Ох, меня не меньше приливов мучила сухость в интимной зоне. Это прям пытка какая-то, про интимную жизнь можно вообще забыть. Мазала разными кремами, смазки покупала. Так себе эффект конечно. Попробовала эстрогиал свечи с гиалуронкой для увлажнения, вот он них полегчало. Не сразу конечно, но постепенно избавилась от этого
Доужиналь попробуйте
Гость
[167324775]
Уважаемый автор, не слушайте гадости от ненормальных агрессивных тёток. Некоторые женщины при климаксе сходят с ума! Раз Вы об этом пишите, значит, нам с Вами это не грозит. У меня аналогичные проявления климакса, ещё и с бессонницей до 5 суток, дальше просто заставили уснуть. Это какой-то ад, врагу не пожелаешь. Мне 47 и я приняла решение мазать эстроген и вагинально прогестерон(но это только после анализов и консультации гинеколога). Ещё у меня ужасно болит колено(артрит), сейчас понимаю, что это тоже один из симптомов этой гадости, а именно потери гормонов.Ещеия принимала антидепресанты тритико (по назначению врача), невронорм(можно без назначения врача, стресса нет и и.д. Держитесь! Это старость, к сожалению, она не радость. Проходит климакс с симптомами или без, мы все стареем и болячек у всех будет больше.
У меня послеоперационный климакс примерно с 34 (в 32 удалили 1 яи и резекция второго, постепенно он тоже перестал работать). Пила Фемостон, потом перешла на Эстрожель и Утрожестан, но последний год (сейчас мне 39) просто жуть началась с суставами, несмотря на згт остеоартроз обеих коленей, хрящи истончены, мениски порваны, уже начала колоть в колени гиалуронку, ходить невозможно было. И все суставы хрустят, даже ссутулилась сильнее прежнего. При этом начали появляться кисты в груди, хотя дозировка гормонов как раньше. Просто не знаю что делать, как вспомню после операции полгода кололи Бусерелин, на нем вообще были приливы жуткие, колени хрустели... Так что заместительная терапия не всегда работает...
Гость
[2175114838]
Автор
начала пить Эстровел, приливы ( или уж хз что это) прошли, поты ночные прошли, были 1 раз месячные, сухость во рту поменьше стала. февраль -март я за ночь по 2 литра воды выпивала. Но боли в суставах, ломота, слабость никуда не деваются.
Мне эстровел не помог.
Гость
[4240860167]
Гость
Мне эстровел не помог.
Для меня он слабоват, приливы как были, так и не прекращались. Пью сейчас дикий ямс и эстрогиакапс, стало гораздо легче. Редко приливы бывают и переношу их нормально. Сухость только еще мучает, но я свечи эстрогиал использую с гиалуроновой кислотой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
[3926108541]
Тетя говорит, что климакс оказался сложнее, чем она ожидала, а сейчас принимает МеNOпауза Усиленная Формула. Тут маитаке помогает обмену веществ, цимицифуга уменьшает приливы, магний поддерживает нервную систему, фитоэстрогены помогают гормональному балансу. В итоге и самочувствие ровнее, и настроение лучше, и сон крепкий
усталость, апатия
лишний вес, причем увеличение живота
бессоница, прерывистый сон
ломота во всех суставах и косточках (даже пальцы болят)
сухость во рту, жажда
ожидание "придут-не придут месячные", а они через 2-3 месяца теперь и не понятно как в следующий раз.
Ну вот как то так.