Вобензим. Стоит ли принимать?
Девчонки, я после лапароскопии внематочной,трубу сохранили. Во избежание образования спаек делали электрофорез, магнитолазер, колю лонгидазу. Посоветовали еще пропить вобензим. Кто пил, есть отзывы?
Татьяна
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 804 ответа
- Цистит просто достал...108 403 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Оля
Я пила после фолликулярной кисты, не поняла зачем он, как мертвому припарка. Денег стоит кучу
Гость
Если вам ВРАЧИ!!! сказали пить, то вы что, серьезно послушаете форум?? Естественный отбор в действии.
Татьянаг
гинеколог сказал, что не обязательно, а другой врач посоветовал, говорит, что сама его пила
Гость
лекарство пустышка, по сути тот же мезим только по цене самолета. А назначают потому что имеют процент от продаж, наверняка еще в определенную аптеку скидку дали. Я тоже врач, пить бы это не стала и никому не назначу.
Гость
ни о чем
Злата
Мне тож выписывали, пропила- толку ноль! Потом узнала, что это пустышка(
Гость
Никакого эффекта не заметила. Почитайте инструкцию, этот препарат от всех возможных болячек. Просто "чудо-таблетка", вот только бесполезная
Гость
Это же бад. Не лекарство. Мужу моему прописывали тоже, никакого эффекта.
Гость
Одно время пару лет назад прямо ВСЕМ повально выписывали, даже мужикам. Помню прям везде мелькало- то тот его пьет , то этот. Сейчас поутихло.
Гость
Это препарат с недоказанной эффективностью. Тоже выписывали, не стала покупать.
Гость
мне дерматолог выписала
не стала покупать
не стала покупать
Татьяна
спасибо за отзывы, не буду зря тратить деньги...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой эффект вы ожидали!?. это не лекарство от головной боли, чтобы сразу почувствовать. но я не утверждаю, что этот препарат нужен. просто не знаю, а пустомелить не хочу)))
Гость
Кто колол лонгидазу, скажите насколько это болезненно. мне не было больно, думаю не подделка ли!?
Гость
если дорого -> папаин пищевой + аскорутин + любой органозаместительный поджелудочной железы.
Вероятно знают *уки чьё мсяо съели - штопали не трубу, а варикоз, лапароскопическим воздухом надули дистрофию поджелудочной железы и т.п.
спайки в основном растут при псевдомонадозах, дефиците никотинатов.
если укол в ж0пу не болюч, то из этого следует только отсутствие болючих дистрофий *****, бывающих например при дефиците кальция, или тиамина, или железа, при введении калиевых или натриевых солей ' Об отсутствии соответственных дефицитов и вероятно наличии тканевого избытка; кроме того - отсутствие болючей микрофлоры. когда порезан палец и не возникло боли - никто ведь не предполагает, что фальсифицирован нож.
Вероятно знают *уки чьё мсяо съели - штопали не трубу, а варикоз, лапароскопическим воздухом надули дистрофию поджелудочной железы и т.п.
спайки в основном растут при псевдомонадозах, дефиците никотинатов.
если укол в ж0пу не болюч, то из этого следует только отсутствие болючих дистрофий *****, бывающих например при дефиците кальция, или тиамина, или железа, при введении калиевых или натриевых солей ' Об отсутствии соответственных дефицитов и вероятно наличии тканевого избытка; кроме того - отсутствие болючей микрофлоры. когда порезан палец и не возникло боли - никто ведь не предполагает, что фальсифицирован нож.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо!!!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не просто укол в ж0пу. про лонгидазу говорят что больно колоть
По собственному опыту скажу: препарат крутейший. Показаний немерено: иммунитет поднимает, против вирусов и в послеоперационный период принимают и даже при онкологии. Но его назначают в качестве сопутствующего лечения. Например в гинекологии при поликистозе его назначают при приеме ОК, чтобы снизить воздействие последних на организм. Но сам поликистоз от Вобензима не пройдет. Кстати, после химиотерапии его назначают в восстановительный период и эффект потрясающий. Ну а недостаток есть - цена:(
Мирра
Татьяна
Сообщение было удалено
Я пила чтобы рассосать воспаление по-женски. но толку было мало. а помогли таблетки Мирон, и капли Гинекохеель. этот курс и дешевле значительно и более натуральный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы что сумасшедшая? это совсем другой препарат и если врач то патологоанатом какой нибудь, вобэнзим противовоспалительное, иммуномодулирующие средство, я пила когда эндометрит лечила, нормальный препарат, если вы живете в спб то могу подарить у меня от огромной пачки большая половина осталась
Тома
лекарство пустышка, по сути тот же мезим только по цене самолета. А назначают потому что имеют процент от продаж, наверняка еще в определенную аптеку скидку дали. Я тоже врач, пить бы это не стала и никому не назначу. Какой же Вы врач,если вобэнзим с мезимом путаете?))Хотя бы аннотацию прочитали прежде чем писать такую чушь)Лично мне его доктор назначал при пневмонии,только после основного лечения и на пару с уколами полиоксидоний..и мне действие очень понравилось..и в данный момент,через 6 лет,я его пью и надеюсь его не испортили)
Гость
Тома
Сообщение было удалено
вы если не вдупляете..то не фиг комментировать. человек имеет в виду,что в этих препаратах есть ферменты. выше давался так сказать рецепт замены
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я принимала вобэнзим 1,5 мес после ринопластики для уменьшения отека, явного эффекта не заметила. От отеков очень помогает другой бад - бромелайн, но его в аптеках сложно найти.
Блин, ну и дебаты! Не принимала, но аж интересно стало. Он упакован в голубую коробку прямоугольную, вытянутую?
Анжелика
А я пропила его после абдоминопластики.
Восстановилась почти полностью за неделю, никаких осложнений, всё быстро зажило , прошел месяц, и я уже готова вернуться в тренажерный зал.
Бонусом- прошла себорейная экзема, мучавшая меня лет пять...
Восстановилась почти полностью за неделю, никаких осложнений, всё быстро зажило , прошел месяц, и я уже готова вернуться в тренажерный зал.
Бонусом- прошла себорейная экзема, мучавшая меня лет пять...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Сократить длину месячных3 ответа
- Прокладки 12Dry. Кто пользовался?3 ответа
- Такие отёки - это норма?1 ответ
- От антидепрессантов появилась сухость во рту, менять препарат?10 ответов
- Шейный остеохондроз и алкогОль!4 ответа
- Почему прыщи возникают от активности сальных желёз?Нет ответов
- Приём Утрожестана после 40 летНет ответов
- Слабый иммунитет1 ответ
- Почему у красивых девушек столько понтов?7 ответов