Гость
Статьи
Рак шейки матки. Что …

Рак шейки матки. Что делать?

Здравствуйте!!
Вот такая у меня не определённая ситуация:
Мне 26 лет. Детей пока нет. Пол года назад начались не сильные кровотечения иногда во время иногда сразу после ПА. Обычно за 5-6 до месячных. При этом ни болей ничего небыло.
Пошла ко врачу. Сказали, что вагинит. Пролечили свечками. Но кровотечения переодически продолжались. Отправили на уиз малого таза. Там сказали, что довольно крупная киста яичника и надо её удалять. И возможно эрозия шейки матки. Взяли мазок на цитологию. Всё в норме. Отправили на колькоскарию к другому врачу. Там сказали, что грубая мозайка и возможно воспалительный процесс. И отправили к другому врачу.
Спустя месяц еще узи. Сказали всё впорядке. Никакой кисты нет.
Другой Гениколог посмотрел меня на кресле. Сказала, что воспаление. И отправила сдавать анализы на гонарею, трихомонас, микоплазму, впч, биовар. И ещё узи.
Результаты ни чего не обнаружили, кроме одной линейки: ВПЧ типы 16, 31, 35, 39, 59. Узи: объемное образование шейки матки.
Пришла к геникологу с результатами. Она посмотрела и говорит: "О, да у вас рак in situ. Надо делать конизацию или ампутацию. Вам просто неправильные диагнозы ставили." Записали меня на 5 апреля к онкологу. И еще сказала, что бы биопсию я не делала и время не теряла, а сразу сделала операцию.
То есть все эти пол года ни один врач не понял, что у меня рак или смотрели не внимательно. Ну не мог же он за месяц после предыдущего осмотра появится.
А в добавок у меня задержка 5 дней. Тест завтра сделаю на беременность. Если положительный, то операцию делать нельзя, ну или прерывание. А ребёнка очень хочу.
Во общем не знаю, что и делать...
Возможно у кого-то было что-то похожее?
Ольга
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Гость
Девочки скажите пожалуйста, а если девушка девственница и половых контактов не было, рак ШМ возможен?
Вероятность есть, но большинство РШМ - это длительное действие вируса ВПЧ онкогенных типов, которые передаются разным потовым путем.
Гостья
Гость
Девочки скажите пожалуйста, а если девушка девственница и половых контактов не было, рак ШМ возможен?
И советую сделать вакцинацию от максимум типов ВПЧ до заражения (даже если уже была половая жизнь).
Гостья
Гость
честно говоря ,автор, меня в вашем тексте смутило то, что слово КОЛЬПОСКОПИЯ вы не знаете как правильно писать, а со слов врача рак in situ как с добрым утром цитируете. такие диагнозы так огульно не ставятся, гИнеколог могла направить к онкологу не озвучивая предположительные диагнозы. и если уже рак, то цитология и кольпоскопия более "грубые", чем у вас.
Cancer in situ ставят по пап-тесту одному.
Гостья
Никита
А для мужчин ВПЧ 18 опасен?
Да, но у них реже проблемы, чем у женского пола. Партнера лучше провакцинировать (полгода займет), чтоб не заразить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня така ситуация. Но рак может опередить только биопсия, ни один гинеколог не может на глаз определить какого характера изменения на кольпоскопии. Ин сету это не инвазивный рак, он пока только только зарождается. И скорее всего нужно будет либо ампутировать либо конизацию. Но для этого должны быть результаты биопсии
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 373 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем