честно говоря ,автор, меня в вашем тексте смутило то, что слово КОЛЬПОСКОПИЯ вы не знаете как правильно писать, а со слов врача рак in situ как с добрым утром цитируете. такие диагнозы так огульно не ставятся, гИнеколог могла направить к онкологу не озвучивая предположительные диагнозы. и если уже рак, то цитология и кольпоскопия более "грубые", чем у вас.
Вот такая у меня не определённая ситуация:
Мне 26 лет. Детей пока нет. Пол года назад начались не сильные кровотечения иногда во время иногда сразу после ПА. Обычно за 5-6 до месячных. При этом ни болей ничего небыло.
Пошла ко врачу. Сказали, что вагинит. Пролечили свечками. Но кровотечения переодически продолжались. Отправили на уиз малого таза. Там сказали, что довольно крупная киста яичника и надо её удалять. И возможно эрозия шейки матки. Взяли мазок на цитологию. Всё в норме. Отправили на колькоскарию к другому врачу. Там сказали, что грубая мозайка и возможно воспалительный процесс. И отправили к другому врачу.
Спустя месяц еще узи. Сказали всё впорядке. Никакой кисты нет.
Другой Гениколог посмотрел меня на кресле. Сказала, что воспаление. И отправила сдавать анализы на гонарею, трихомонас, микоплазму, впч, биовар. И ещё узи.
Результаты ни чего не обнаружили, кроме одной линейки: ВПЧ типы 16, 31, 35, 39, 59. Узи: объемное образование шейки матки.
Пришла к геникологу с результатами. Она посмотрела и говорит: "О, да у вас рак in situ. Надо делать конизацию или ампутацию. Вам просто неправильные диагнозы ставили." Записали меня на 5 апреля к онкологу. И еще сказала, что бы биопсию я не делала и время не теряла, а сразу сделала операцию.
То есть все эти пол года ни один врач не понял, что у меня рак или смотрели не внимательно. Ну не мог же он за месяц после предыдущего осмотра появится.
А в добавок у меня задержка 5 дней. Тест завтра сделаю на беременность. Если положительный, то операцию делать нельзя, ну или прерывание. А ребёнка очень хочу.
Во общем не знаю, что и делать...
Возможно у кого-то было что-то похожее?