Рак шейки матки. Что делать?
Ольга
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 633 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 692 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 557 ответов
- Ранний климакс3 107 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 811 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 051 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 327 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 838 ответов
- Цистит просто достал...108 409 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
честно говоря ,автор, меня в вашем тексте смутило то, что слово КОЛЬПОСКОПИЯ вы не знаете как правильно писать, а со слов врача рак in situ как с добрым утром цитируете. такие диагнозы так огульно не ставятся, гИнеколог могла направить к онкологу не озвучивая предположительные диагнозы. и если уже рак, то цитология и кольпоскопия более "грубые", чем у вас.
Cancer in situ ставят по пап-тесту одному.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня така ситуация. Но рак может опередить только биопсия, ни один гинеколог не может на глаз определить какого характера изменения на кольпоскопии. Ин сету это не инвазивный рак, он пока только только зарождается. И скорее всего нужно будет либо ампутировать либо конизацию. Но для этого должны быть результаты биопсии
Форум: Женское здоровье
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 17 тем
- Агрессивный эндометриоз и как с этим жить?13 ответов
- Возможна ли беременность?2 ответа
- Отравление. Что делать?6 ответов
- Спираль ВМС вызывает рак любого органа. Согласны ли с этим?6 ответов
- Инъекции гиалуроновой кислоты в колено3 ответа
- Задержка цикла1 ответ
- Сдала гормоны высокие11 ответов
- Крем от акне и постакне6 ответов
- Ваши советы?5 ответов
- Частые болезни3 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 890 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 417 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 409 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Агрессивный эндометриоз и как с этим жить?13 ответов
- Отравление. Что делать?6 ответов
- Спираль ВМС вызывает рак любого органа. Согласны ли с этим?6 ответов
- Возможна ли беременность?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот такая у меня не определённая ситуация:
Мне 26 лет. Детей пока нет. Пол года назад начались не сильные кровотечения иногда во время иногда сразу после ПА. Обычно за 5-6 до месячных. При этом ни болей ничего небыло.
Пошла ко врачу. Сказали, что вагинит. Пролечили свечками. Но кровотечения переодически продолжались. Отправили на уиз малого таза. Там сказали, что довольно крупная киста яичника и надо её удалять. И возможно эрозия шейки матки. Взяли мазок на цитологию. Всё в норме. Отправили на колькоскарию к другому врачу. Там сказали, что грубая мозайка и возможно воспалительный процесс. И отправили к другому врачу.
Спустя месяц еще узи. Сказали всё впорядке. Никакой кисты нет.
Другой Гениколог посмотрел меня на кресле. Сказала, что воспаление. И отправила сдавать анализы на гонарею, трихомонас, микоплазму, впч, биовар. И ещё узи.
Результаты ни чего не обнаружили, кроме одной линейки: ВПЧ типы 16, 31, 35, 39, 59. Узи: объемное образование шейки матки.
Пришла к геникологу с результатами. Она посмотрела и говорит: "О, да у вас рак in situ. Надо делать конизацию или ампутацию. Вам просто неправильные диагнозы ставили." Записали меня на 5 апреля к онкологу. И еще сказала, что бы биопсию я не делала и время не теряла, а сразу сделала операцию.
То есть все эти пол года ни один врач не понял, что у меня рак или смотрели не внимательно. Ну не мог же он за месяц после предыдущего осмотра появится.
А в добавок у меня задержка 5 дней. Тест завтра сделаю на беременность. Если положительный, то операцию делать нельзя, ну или прерывание. А ребёнка очень хочу.
Во общем не знаю, что и делать...
Возможно у кого-то было что-то похожее?