Гость
Статьи
Киста яичника

Киста яичника

Поставили диагноз киста левого яичника 63mmХ54 mm. Ходила по врачам, все говорят по разному и назначают разное лечение. Я очень боюсь операции, так как еще не рожавшая. Один врач прописал дюфастон, второй утрожестан велели пропить 3 цикла, третий говорит на операцию ложиться... Не знаю кому верить.
Элиза
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
Смотря какая у Вас киста. Если фолликулярная сама пройдет (Дюфастон можете попить) за 1 цикл. Желтое тело- за 2-3 цикла (утрожестан подойжет). Эндометриодная только удалять и при таких размерах как можно скорее. Я удаляла, тоже не рожала и ничего страшного.
Гость
У меня тоже киста правого яичника эндометриоидная ,сказали ,что только операция .я тоже нерожавшая ,но с ней тяжело забеременеть,говорят ,она и лопнуть может ,короче,я жду операции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте, я делала год назад, это не страшно.
Гость
Мне делали лапароскопию, была эндометриоидна киста примерно такого же размера, как сказал врач "уже большая, тянуть некуда", во вторник прооперировали, в четверг выписали домой. Сейчас прошло 3 года, следов вообще не видно.
алена
Элиза
Сообщение было удалено
У меня была фолликулярная киста яичника,рассосалась свечами
Потом спустя месяца три опять появилась ,в итоге лопнула,делали операцию по удалению кисты,в итоге нету своей овуляции вообще,фолликулы растут только до 11 мм,и не может забеременеть уже как 1.5 года
Lisa
Забеременела с огромной кистой ( около 10 см), выносила и родила ребенка. После окончания ГВ планирую оперироваться
Lisa
Гость
Сообщение было удалено
После родов узист предположил, что дермоидная.
Эля
Автор, я в начале этого года пережила лапароскопию по удалению кисты и знаете, тоже целый год перед ней бегала по всем клиникам, сначала хотела делать в бесплатной, походила-походила туда, потом записалась в платную, поняла, что там операция дорого будет, потом в другую платную, врач не понравился.. потом снова в бесплатную, загнала себя выбором, куда и где. В итоге сделала в бесплатной и все норм прошло)) я выяснила для себя за этот год мучений и выборов что кисты бывают в общем понятии двух видов: которые сами проходят и которые сами не проходят. Проходящие сами (функциональные) либо в течение 3 мес исчезают самостоятельно, либо таблетки гормональные назначают также месяца на 3, чтобы она рассосалась. Мне врач в последнем месте назначила гормоны на 3 месяца, чтобы окончательно понять, проходит/не проходит, она сказала "операцию всегда сделать успеем") Но тк у меня она до этих таблеток была уже, пока я по предыдущим местам бегала, то я знала в принципе, что таблетки не помогут, врач настояла. Я пропила 3 месяца, киста не уменьшилась и меня направили на операцию. Даже если так сложится, что на операцию, чего я вам не желаю, то не бойтесь, выписывают действительно через пару дней, операция не сложная считается, так что все ок! Шрамов вообще не видно уже. На УЗИ должен быть вид кисты написан, вот у меня лично не могли никак установить, поэтому такая морока была. В большинстве случаев сами проходят! У всех моих знакомых само прошло. Но я говорю, либо так просто наблюдают за кистой, либо гормоны на пару месяцев. Размер у меня был похожий - 5см
Эля
Забыла написать! Физические нагрузки, особенно на брюшные мышцы, не выполнять! Не поднимать тяжестей! И половые контакты тоже вроде нежелательны, но у меня тогда парня не было, соответсвенно вопрос сам отпадал
Сашуля
Девочки, привет! может немного не по теме, но хочу поделиться своим опытом.Может кому-то поможет!....в 2012 году у меня диагностировали дермоидную кисту левого, а через несколько месяцев и эндометриоидную кисту правого яичника. я тоже была не рожавшая. никаких препаратов мне не назначали, так как кисты быстро росли. Сказали, что только операция поможет. я ждала лапароскопию, но из-за больших размеров кист (на левом 7 см, а на правом 9 см), мне сделали лапаротомию(разрез в брюшной полости)... я так переживала из-за операции и возможности после нее забеременеть....операция прошла быстро, страшно, но все терпимо, после лечилась 4 мес. Бусерилином депо. Прошел год и мне сказали, что бесплодие.НЕ поверите, в том же месяце забеременела!!! конечно, всю беременность сохраняли, но это того стоит))) Девочки, не расстраивайтесь!!! Женщины могут все!!!! Желаю всем здоровья и не болеть(кто желает забеременеть, желаю здоровых малышей)))
тоня
Девушки почему не ходите вовремя к врачу, а потом ищите ответов на форуме. Если вовремя сейчас же все лечится. У подруги полипы быстро удалили gisteroskopia-i-rezektoskopia.ru
Галина
Просто нужен вам хороший гинеколог, проверенный, могу вам посоветовать обратится в Столичную медицинскую клинику к Татьяне Федоровне, она очень опытный и хороши гинеколог, который смог мне помочь
Немалина
У меня была такая проблема. Поставили фолликулярную кисту у левого яичника. Правда размеры были немного меньше. Мой врач , точнее заведующая отделением. ( я к ней пробилась силой) прописала мне ригевидон. Я его сразу начала пить, при первых месячных. Конечно же запаниковала, начала сдавать анализы, поехала в областную больницу на обследование. Но пить продолжала, ведь бросать нельзя. Сдала все что можно было сдать. Дурочка. Отдала в тот день больше 10 000 за обследование и приём врача. Которого я по советам форумов выбрала в спешке. Взяли кровь и на раковые клетки. Врач назначил мне повторный приём через неделю, сказал, что как раз придут все анализы. Приезжаю я значит через неделю к нему, а перед этим делаю в той же больнице , за час до приема узи. А кисты то нет!!!! Куда делась??? Врач сказал, что гармоны творят чудеса. Попила я их два месяца( два блистер) и бросила. Через три месяца после последней таблетки я забеременела. Блезнецами! Родились две замечательные крошки. Гармоны творят чудеса)))))
Вам просто нужен хороший, опытный врач, которому можно доверить своё здоровье. Главное не паникуйте. По мне так, есть болезни намного страшнее кист. Тем более фолликулярных)) Желаю вам крепкого здоровья. Берегите себя)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
У меня тоже киста правого яичника эндометриоидная ,сказали ,что только операция .я тоже нерожавшая ,но с ней тяжело забеременеть,говорят ,она и лопнуть может ,короче,я жду операции
У меня лопнула и появилась другая на этом месте
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 644 темы
Новые темы за сутки: 17 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы