Головные боли и головокружения при приеме Эутирокса
Я - "счастливый" обладатель гипотиреоза, поставили 1 мес назад диагноз, начала пить эутирокс в дозировке 50. До приема - мешки под глазами, вялость, раздражительность, странная реакция на еду - сколько бы не ела, не поправляюсь, сухая тусклая кожа. Сейчас - мешки под глазами так и остались, кожа посвежела, появилась энергия... но, блин. Головные боли, целый день с разной интенсивностью. К вечеру еще и головокружение легкое. Это нормально, оно пройдет?! Я замучилась, не пить же постоянно обезболивающее, головную боль с детства ненавижу. И еще, хочу спросить, отеки под глазами - они проходят вообще или так и жить с ними?(( уже давно еду не солю, а видок с утра уже месяца 3 как с гулянки. Да, вопросы мои, конечно, к друзьям по несчастью, кто пьет эутирокс, напишите мне что-нибудь плз! Извиняюсь если что не так написала, у меня и сейчас голова болит..
Назначили дозу тироксина 75, и начались через какое то время головные боли, и обезболивающие не помогают, бросила пить и голове легче стало, а то как будто пополам резало голову. Не буду больше пить
Я планирую беременность,мне надо гормон за год поднять,если не пить увеличенную дозу,я тогда забеременеть не смогу.Сегодня прописали на 2 приема в день таблетки пить,утром после завтрака и после обеда,посмотрим через неделю как я чувствовать буду себя
Гость
[3777481926]
Диагноз- гипотериоз Пью всего два дня, по под таблетки (50), первый было прекрасное самочувствие, на второй день - тяжёлая головная боль…. Со временем, очень надеюсь, что головная боль отступит..,,
Гость
[284983795]
Сын ,когда пьет эутирокс,тоже самое. А вот на лтироксин -нет головных болей
Гость
[3676876095]
У меня головные боли начинаются через 2-3 недели после приема , в прошлом году принимала почти 7-8 мес эутирокс , голова болела 24/7 и не только голова была бессонница, температура, бросила пить, через месяц голову отпустило , но не совсем , в сентябре опять начала и так же через 3 недели примерно голова заболела ещё сильнее , давление , тошнота , сейчас вторую неделю не пью, голова так и болит и давление под вечер, подскажите как долго приходить в себя теперь? Было у кого подобное
Гость
[1687755079]
Гость
Диагноз- гипотериоз Пью всего два дня, по под таблетки (50), первый было прекрасное самочувствие, на второй день - тяжёлая головная боль…. Со временем, очень надеюсь, что головная боль отступит..,,
Вчера не выпила тероксин чувствовала нормально себя, сегодня выпила и как на карусели))) И это уже давно так! Что ж такое?;
Гость
[1687755079]
Гость
Назначили дозу тироксина 75, и начались через какое то время головные боли, и обезболивающие не помогают, бросила пить и голове легче стало, а то как будто пополам резало голову. Не буду больше пить
До этого пила Lтероксин Берлин хеми и вот купила реневал . Постоянно голова болит и кружится до тошноты!
Гость
[1082208882]
Гость
Мне удалили долю щитовидной железы и прописали сначала 50 пить эутирокса, но через 4 месяца гормон упал,прописали через день пить 50,потом 75.И целый месяц болит голова теперь после увеличенной дозы.Мне отменили натощак даже пить,сказали после лёгкого завтрака и не помогает,все равно болит голова через 2 часа после приема препарата.Незнаю что делать.
Подскажите как у вас сейчас,у меня тоже нет пол щитовидной железы.Пью эутирокс 25мг и начались головные боли, через три недели.Что вам помогло?
Гость
[2131470684]
Пациентка
*Да, забыла, вес такой при росте 168. Сейчас жары нет... Голова до эутирокса тоже побаливала, но, скажем, раз в неделю. А сейчас засыпаю с ней, и просыпаюсь с нею. Когда ложусь спать, закрываю глаза, кажется, что кровать покачивается:)) И в ушах небольшой шум. В общем, я это именно с эутироксом связываю, пью месяц, и ровно месяц это наблюдаю.
Жила в Казахстане, принимала 75 голова не болела, переехали в Германию начала голова жутко болеть. Вот два дня не принимаю эутирокс, голова не беспокоить. И кстати без него просыпаюсь более энергично. Принимаю эутирокс 10 лет.
Гость
[2637044997]
Гость
Как и раньше писал.я в 6 пртнимаюв 10 болит.сходил измертл внутри череп.давление и оно есть.пью курс.немного легче стало.
Скажите, а как Вы его измерели ?
Гость
[2217369583]
Гость
Я пью где то года 2 и от эутирокса начала полнеть а не худеть,хотя гормоны пришли в норму. Что в этом случае?
Вы бы проверили калорийность и бжу.
Гость
[1622224265]
Гость
Да! Головные боли, головокружение. Аппетит так себе и при этом толстею. Но само главное ноги как ватные ходить не хочу. А голова так и не проходит. Если не пью, голова не болит. А врач твердит пей. Хочу бросить. Я не верю врачам. Это бизнес таблеточный не более.
Я один раз бросила на пол года, ТТГ повысился до 37 потеряла почти сознание и прилипли ко мне ПА(
Мне 54 года, гипотериоз аутоимунный, голова болит от приема аутирокса, при анемии,
Гость
[2947472146]
у меня АИТ, ТТГ 4,7 сейчас. Два раза пробовала начинать пить эутирокс, в дозировке 12,5мкг. в первый раз пробовала 25- началось жуткое состояние, как-будто тремор всего тела изнутри, повышенная активность сначала, а потом я пробовала четвертинку через день препарата, но через несколько дней я слегла на неделю, не могла ничего делать. Так как все консультирующие меня врачи в моем городе сказали что это не может быть, я решила еще раз попробовать и погрузиться в этот ад. в последний раз начала приема препарата через несколько часов приема первой 12.5 мкг(пол табл 25 эутирокса) началась сильнейшая головная боль в этот же день, хотя я очень редко вообще испытывала головную боль и склонности не имею к ней. но в этот день шел дождь, я решила что это не от эутирокса, на следующий день я выпила снова эту дозу, голова болела так же, но обезболивающего (цитрамона пришлось выпить уже 2 табл и вечером спазмолгон), на третий день я опять выпила дозу, голова продолжила болеть, делать я ничего не могла даже с таблетками. я перестала пить эутирокс и на след нень после отмены я почувствовала облегчение боли, она была но была терпимее, еще через день она практически не беспокоила и затем еще через день сама прошла. при этом я все время была сонная и целый день боролась со сном. я человек режима и для меня это вообще не свойственно. Я сделала вывод что у меня какая-то чувствительность повышенная. какие у меня могут быть варианты лекарств вообще? основные мои жалобы на самочувствие это то что я очень устаю, все время уставшая изо дня в день, перепады настроения, плаксивость, обидчивость. набор веса изза снижения активностив течении двух лет пью д3, сдаю анализы и слежу за уровнем, пропиваю селен, цинк, магний курсами, а так же обращалась к интегративным специалистам для подбора бад, но все дает только временныйи не очень эффективный результат.
Гость
[2271871785]
Гость
у меня АИТ, ТТГ 4,7 сейчас. Два раза пробовала начинать пить эутирокс, в дозировке 12,5мкг. в первый раз пробовала 25- началось жуткое состояние, как-будто тремор всего тела изнутри, повышенная активность сначала, а потом я пробовала четвертинку через день препарата, но через несколько дней я слегла на неделю, не могла ничего делать. Так как все консультирующие меня врачи в моем городе сказали что это не может быть, я решила еще раз попробовать и погрузиться в этот ад. в последний раз начала приема препарата через несколько часов приема первой 12.5 мкг(пол табл 25 эутирокса) началась сильнейшая головная боль в этот же день, хотя я очень редко вообще испытывала головную боль и склонности не имею к ней. но в этот день шел дождь, я решила что это не от эутирокса, на следующий день я выпила снова эту дозу, голова болела так же, но обезболивающего (цитрамона пришлось выпить уже 2 табл и вечером спазмолгон), на третий день я опять выпила дозу, голова продолжила болеть, делать я ничего не могла даже с таблетками. я перестала пить эутирокс и на след нень после отмены я почувствовала облегчение боли, она была но была терпимее, еще через день она практически не беспокоила и затем еще через день сама прошла. при этом я все время была сонная и целый день боролась со сном. я человек режима и для меня это вообще не свойственно. Я сделала вывод что у меня какая-то чувствительность повышенная. какие у меня могут быть варианты лекарств вообще? основные мои жалобы на самочувствие это то что я очень устаю, все время уставшая изо дня в день, перепады настроения, плаксивость, обидчивость. набор веса изза снижения активностив течении двух лет пью д3, сдаю анализы и слежу за уровнем, пропиваю селен, цинк, магний курсами, а так же обращалась к интегративным специалистам для подбора бад, но все дает только временныйи не очень эффективный результат.
Добрый день! Така же проблема год после операции а можно по пальцам пересчитать когда чувствовала себя хорошо! Пила 25 мг плохо от этой дозы и плюс паники начались прописали золофт( помог он и ещё сильнее усиливает головокружение я думаю ) жуть какая то ! Эндокринологи говорят пей и все а как так жить с таким состоянием не понимаю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2349882864]
Кисса
У меня жутко болит голова на эутироксе, как ни стрнно на л-тироксине не болит. Хотелось бы узнать есть ли у кого еще так.
Я пью два года эутирокс Дозы повышала очень плавно С 50 до 75 В последнее время дуткие головные боли шум в ушах Жить не хочется Не щнаю что делать Пью по 2 шт пенталгина чтобы не треснула голова