Гость
Статьи
Приём Диане 35

Приём Диане 35

Начала первый раз принимать Диане 35,по назначению врача(Прыщи на лице и спине)Гормоны всё в норме по анализам.До приёма диане35 не предохранялись 1мес,беременность не наступила.Начало приёма диане35 на 2й день месячных,с 6 дня приёма не предохранялись.Сегодня 21 день приёма таблетки.Уже неделю,как грудь увеличилась,болит.Тошнота,слабость.Как думаете это от таблеток?или сделать тест до начала приёма 2 пачки?

8 ответов
Последний — 13 марта 2017, 11:21 Перейти
1.
Гость

Это у вас от таблеток ! Это обычные для ОК побочки )). Грудь будет побаливать, потом слегка увеличится. Тошнота тоже от таблеток, у меня тоже так было, поэтому я пила таблетки только после еды и только перед сном, так тошноты не чувствуется. Через пару месяцев привыкните. А Вы только из-за прыщей стали принимать ОК? Если у вас гормоны в норме , то зачем вам эти таблетки?? Я просто по-молодости тоже таким образом от прыщей пыталась избавится, тоже пила эти таблетки. Пила несколько лет, кожа стала хорошая, грудь увеличиласть)). Но в остальном эти таблетки подорвали мне серьёзно моё здоровье : появились страшные мигрени, вылезли вены на ногах, отеки , боли в сердце и какое-то трепыхание сердца иногда было, перепады настроения, пятна пигментные появились на скулах, половое влечение эти таблетки тоже подавляют, вы ведь вкурсе ? Не боитесь?)) после пары лет принянитя этих таблеток вы не будете знать к какому врачу бежать и как восстановить свой гормональный фон. Вам перед приёмом ОК нужно было почитать форумы, где женщины пишут про свои болячки, заработанные на фоне ОК. Обычно Диане35 назначают, если у женщин очень высокий тестостерон( это и вызывает прыщи). А вы пишите, что у вас с гормонами всё хорошо, но вы стали принимать ОК. Не понимаю. У меня после отмены ОК кожа пришла в тоже состояние, что было до приёма!! За два месяца после отмены покрылась опять прыщами, даже на спине и груди повыскакивали прыщи! Кожа стала жирная, ужас просто, вес вырос ((. Грудь тоже сдулась . А со здоровьем вообще беда стала, до сих пор пигментация , отеки окончательно не прошли , прошли только мигрени после отмены ОК, половое влечение не восстановилось, сдавала анализы на гормоны, там вообще беда((. Я уже несколько лет пытаюсь восстановиться, хожу по врачам, руки уже опускаются. Но вы на всякий случай для своего спокойствия сделайте тест, мало ли что .

2.
Елена

Я Диане больше 10 лет пила ( в 35 лет др.препарат уже назначили) У меня побочек нет,все в порядке.В перерывах две запланированные беременности.У вас привыкание идет+ пмс сейчас перед месячными видимо.Вроде как 3мес даётся на адаптацию

Да,только из-за кожи(((Но просто думаю,почему беременность не наступила за месяц,так всё в порядке раньше было.Последний год гинекологи диагностируют "матка кзади",какие говорят из-за этого трудно забеременить,какие,что ничего страшного,у вас так и было и ничего.Я таблетки то не собиралась годами пить.,вот думаю,если 1 месяца пропила этот,и больше не пить,ничего страшного?

4.
Гость
Lena

вот думаю,если 1 месяца пропила этот,и больше не пить,ничего страшного?

То,что Вы месяц не предохранились и беременность не наступила - это ничего страшного. Далеко не все сразу беременеют. Некоторые и пол года пытаются и по году. Вы раньше времени себе проблемы не надумывайте. А гинекологи у нас любят попугать молоденьких девочек)). У меня тоже пару месяцев не получалось забеременеть, так мне подруга посоветовала после полового акта постоять в позе "берёзка"-это стойка на лопатках и ноги вверх. В тот же месяц и получилось, тут ещё надо точно знать, когда у вас "опасные " дни. Лично я забеременела на 19 день цикла, а на 12-16 дни не получалось. А от прыщей почитайте форумы, только роаккутан не пейте ни в коем случае, после него год нельзя беременеть. При прыщах немного могут помочь пивные дрожжи, чистки кишечника, хорошо помогают витамины цинктерал, аутогемотерапия тоже эффективна. Можно осторожно использовать мази с антибиотиком, почитайте про маски с аспирином при проблемной коже, умывайтесь мылом, в идеале при проблемной коже это дегтярное или хозяйственное, но они могут сушить, можно хотябы Мылом Дав умываться, оно и очищает отлично и не стягивает кожу. Аевит тоже хорошо при прыщах пить, но так как вы планируете беременность, то их тоже лучше пока не принимать. , так как там есть витамин А , а он может спровоцировать уродства у плода. В особо запущенных случаях пьют антибиотик. Это только ваш выбор пить или не пить ОК, это лотерея- у кого-то без побочки, а у кого-то куча побочек. Кожа конечно очиститься от ОК и контрацепция надёжная , но это единственные плюсы. Решайте сами. Может попейте месяца 3, и посмотрите на своё самочувствие, и тогда уже делайте выводы.

5.
Гость

Согласна с коментарием выше, ОК - лотерея. Тем более, ОК не помогают яичникам работать, а блокируют Ваш естественный гормональный фон, создавая искусственный, что будет после отмены? Другое дело, менее надежный метод - принимать антиандрогенные фитопрепараты, они действительно будут регулировать работу яичников. С личного опыта, против прыщей очень помогла антиандрогенная диета (минимум сладкого, мучного, острого, также ела меньше жаренного). Кроме того, если используете ОК также в качестве контрацепции, то они имеют абортивный эффект с некой долей вероятности (у современных ОК слишком маленькие дозы, чтобы всегда надежно заблокировать овуляцию, особенно в период адаптации, возможно зачатие, но имплантация невозможна из-за того, что любой гормон. к. делает эндометрий непригодным к имплантации)

6.
Гость

Подруга до 2 месяца не знала, что беременна (тестов не делала, но симптомы были такие, что не поняла сразу))) ) Можно на всякий случай проверить, хотя это могут быть просто побочные действия. А вообще рекомендуют дополнительно предохранятся до 7 дня приема, или что-то путаю?

7.
Гость
Lena

Я таблетки то не собиралась годами пить.

Да, однозначно годами не надо! Даже если на фоне приема кожа станет супер чистой, и побочек не будет, все равно не надо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

8.
Вера

Здравствуйте! Я начала пить Диана -35 первый раз, с первых дней месячных. Месячные шли 11 дней, это нормально? Сейчас у меня болит грудь и тошнит бывает. Стоит ли покупать тест на беременность или это все таблетки??