Лечение миомы
Недавно была на узи, диагноз-миома, хотя мне всего 19. Решила начать лечение Боровой маткой, но не знаю, что лучше взять: свечи или настойку. Посоветуйте те, кто лечились этими средствами, очень нужна помощь((
Полина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Ольга
Выходи скорее замуж и рожай быстрее.
Гость
Нет, ерундой не занимаюсь. 7 лет на ОК, наблюдаюсь, миома не растет, тихо сидит на месте. Без гормонов расти начнет, и операция. Мне не надо.
Ольга
Миома некуда не денется. Только при климаксе она уменьшается. Если в таком раннем возрасте ее нашли - для вас единственный выход, срочно искать более-менее приличного мужика, выходить за него замуж и рожать. Иначе могут быть проблемы.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Лучше вообще не рожать, чем так
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Почем это не рожать? Нормальной женщине детки нужны. Просто с таким диагнозом нельзя тянуть до 27 лет. Надо родить в ближайшие пару лет
яжемать
Ольга
Сообщение было удалено
Нормальной женщине деньги нужны, чтобы сделать операцию и купить любого
понравившегося ребёнка в приюте.
понравившегося ребёнка в приюте.
Ольга
яжемать
Сообщение было удалено
Чайлд-фри к нормальным не относятся: это д ***** г ***** н ***** р а т к и
Гость
яжемать
Сообщение было удалено
Ну не всем нужно непонятно что из приюта. Своего ребёнка подкидыш мне лично не заменит. Да и не стану я никогда тратить деньги на чужие гены.
Но рожать, как здесь посоветовали, от "более менее подходящего" тоже не стоит.
Короче - лечиться надо. Боровая матка неплохо, но в качестве дополнения.
Но рожать, как здесь посоветовали, от "более менее подходящего" тоже не стоит.
Короче - лечиться надо. Боровая матка неплохо, но в качестве дополнения.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Что за глупости?! Вы из какого колхоза? Откуда такая информация, что именно до 27?!
Автор, не надо никакого вмешательства! Еще хуже сделаете... Просто наблюдайте ее у хорошего узиста раз в год. Забеременеть она никак не помешает и выностить тоже. Проверено )))
Автор, не надо никакого вмешательства! Еще хуже сделаете... Просто наблюдайте ее у хорошего узиста раз в год. Забеременеть она никак не помешает и выностить тоже. Проверено )))
Аня
Автор, у меня была миома в 20 лет, сейчас мне 25. миома была большая, в итоге была полостная операция. после нее - 4 года на ок. как только перестала пить ок во второй цикл забеременела. выносить к сожалению не удалось но это другая история, не связанная с миомой. не слушайте тут никого, кто советует быстрее рожать. мне тоже говорили: скорее скорее надо. непонятно на чем основывались только. зато после операции нет кровотечений жутких, живот не болит в меськи, и чувствую себя нормально.
Ольга
Из-за миомы сложно забеременеть и выносить. Миомы у теток за 40 находят. И растут они довольно быстро. А если у нее в таком возрасте миома - надо срочно рожать. Никакая фигня ей не поможет - миому убирают только хирургическим путем или она сама рассасывается при климаксе
Ольга
Аня
Сообщение было удалено
Аня
Автор, у меня была миома в 20 лет, сейчас мне 25. миома была большая, в итоге была полостная операция. после нее - 4 года на ок. как только перестала пить ок во второй цикл забеременела. выносить к сожалению не удалось но это другая история, не связанная с миомой. не слушайте тут никого, кто советует быстрее рожать. мне тоже говорили: скорее скорее надо. непонятно на чем основывались только. зато после операции нет кровотечений жутких, живот не болит в меськи, и чувствую себя нормально.
У вас выкидыш за выкидышом и поэтому вы советуете молодой девушке не рожать? Ну-ну. Миома быстро растет.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Лично я в истории дамы не увидела призыва не рожать. Автор должна прооперироваться, если у неё миома уже больше 2-2,5 см, и пока будет восстановительный период, ей никто не мешает встретить мужчину, выйти замуж, благополучно уже забеременеть, прекрасно выносить и спокойно родить здорового ребёнка. Миомы усиленно растут в первый триместр, поэтому даже при протоколе ЭКО женщину с миомой никто не возьмёт до операции. Советовать человеку, не зная размеров и расположения его миомы, бежать рожать - это подвергать риску не только жизнь этой девушки, но и её ребёнка. В некоторых случаях миома не позволяет вынашивать ребёнка, может вызвать выкидыш, к сожалению.
Гость
Автор, какая у Вас миома (размер, расположение, количество)? Просто, если миома маленькая, то Вам врач предложит её наблюдать, если уже средняя или большая - только оперировать. Я не думаю, что вот эту ересь типа боровой матки или щётки советуют врачи, поэтому почитайте истории даже здесь на форуме, кому вся эта самодеятельность навредила. Попробуйте сейчас успокоиться и понять, что миома - это несмертельно, а, если нужна последующая беременность, то даже удаление миомы не повлияет в каком-то плохом плане на Ваши будущие планы стать мамой. К сожалению, миомы "молодеют", но главное - не паниковать и не впадать в крайности. Теперь главное - не перегревайтесь, не переохлаждайтесь и не перенапрягайтесь, врач должен Вам сказать, как теперь себя вести, а вообще, ищите причину - избыток эстрогена провоцирует миому, плюс есть вирусологическая теория.
АннаМария
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач сказала,операция только если больше 5 см,до-наблюдать раз в полгода
Ольга
Миомы разного типа бывают. По разному располагаются. Часто бывают такие, что их удаляют только вместе с маткой. Так что девушка должна спросить у врача о типе мимомы и поинтересоваться, сколько она может тянуть с беременностью?
Ольга
У меня обнаружили миому в 45 лет,пол года назад 3 мм, сказали ни чего не делать, наблюдаться, как думаете, может стоит попить травы.?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Девочки, ну, читайте форум: кому помогают, а кому - вредят эти травы. 3 мм в 45 лет - это вообще ерунда, у Вас скоро климакс - вообще исчезнут эти 3 мм и не будет у Вас никакой миомы. Не провоцируйте ничего и всё будет хорошо в итоге.
Ирина
Лучше сходите к хорошему врачу, пусть он назначит лечение нормальным эффективным препаратом. Знаю что Гинестрилом лечат миому очень успешно, тем более в вашем возрасте идти на операцию не стоит.
Гость
Вы сами решили про боровую матку? Или это рекомендация вашего лечащего врача? Мне в 21 обнаружили миому и назначили Гинестрил на месяца. После этого узел на узи был еле виден - это я понимаю реальное лечение, а вот насчет боровой матки как-то сомнительно..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здесь человек сам вылечил миому https://vk.com/womens_healt_mioma
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 566 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Много крови на 15 дц!Нет ответов
- Прокол пупка1 ответ
- Алименты2 ответа
- При КОК стали скудные месячныеНет ответов
- Внематочная спираль3 ответа
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?28 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?21 ответ
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ13 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?11 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Синдром позвоночной артерии9 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема