Мне 31 год. У меня первые симптомы начались в 21 год, это был зуд. У меня вся вульва и ягодицы были в расчесах, и типа коростин.
Но что скажу, давно меня вылечил дерматолог. Она сказала что это почти у всех,не переживать. Она мне прописала дешевую прозрачную мазь,похожая на вазелин. Я думаю,что это клотримазол был. И таблетки на месяц. Название не помню, только хорошо запомнила что в интернете они были сердечные. Были в простой упаковке,как советские, я бы сказала. И мне дерматолог сказала что это Нервы. Все на нервах.
Сейчас смазываю Обливковым маслом, жду 20 минут, потом Эмолиум или Атопик крем.
Поэтому очень сложно сказать что именно у меня.....врачи говорят по разному.
Но онколог гинеколог сказал еще,что до месячных 2,3 дня спринцевание ромашка, календула...и после месячных. И иногда сидеть в ванночках ,тоже ромашка, календула. Все это надо чтобы не перешло в стадию Лейкоплакия.
Точного диагноза не ставят, поэтому устала менять врачей!!!!
Вы попробуйте мой метод. Оливковое масло только брать не дешёвое, чтоб подсолнечного не было много.
Атопик покрывает слизистую пленкой белой и защищает в течении ночи. Эмолиум тоже хороший, но атопик крем более жирный. Я мажу до тех пор пока реально зуд не уйдет.
Так же утро и вечер подмываться. И наносим все тоже. Клотримазол ,если уж ночью контроливать нельзя. Все индивидуально. Мне еще Травакорт прописывали,действительно все убирал,но им часто нельзя, гормональная. И я как то прочитала, что нужен постоянный секс,улучшается кровообращение, плазмолифтинг тоже.
У вас только малые губы? Снаружи все впорядке?