Гость
Статьи
Склероатрофический …

Склероатрофический лихен/лейкоплакия вульвы / крауроз

Мне 23 года , месяцев 9 назад поставили данный диагноз , никак с ним не смирюсь . Из симптомов только жжение после мочеиспускании и иногда без него . Делала два раза деструкцию лазер со2 … заживает , но дискомфорт при дотрагивании и мочеиспускании есть … белые пятна были на капюшоне клитора , сейчас их оттуда убрали . Кто болеет долго или в ремиссии , подскажите как все протекает
129 ответов
Последний — Перейти
Можно бадами поработать, должно уйти достаточно быстро.
Гость
Добрый день! У меня тоже он начался в 23, но диагноз поставили только спустя 3 года. Тоже делала лазер, не особо помог, точнее совсем. Спустя год после после постановки диагноза - немного смирилась с ним. Каждый день просыпаюсь - мажу эмолентами, и перед сном тоже. Периодически колю плазму, раз в 3 месяца примерно
Виктория
Гость
Добрый день! У меня тоже он начался в 23, но диагноз поставили только спустя 3 года. Тоже делала лазер, не особо помог, точнее совсем. Спустя год после после постановки диагноза - немного смирилась с ним. Каждый день просыпаюсь - мажу эмолентами, и перед сном тоже. Периодически колю плазму, раз в 3 месяца примерно
Какие у Вас симптомы?
Таня
Гость
Здравствуйте, вам помогает плазма? Гормоны не использовали?
Гость
Виктория
Какие у Вас симптомы?
Зуда нет, есть сухость. Уменьшение объема малых половых губ, клитора. Периодически трескается задняя спайка. Ну и психологически тяжело осознавать, что это на всю жизнь.
Гость
Таня
Здравствуйте, вам помогает плазма? Гормоны не использовали?
На время помогает, увлажняет. Мажу эстрогенами несколько раз в неделю, но не особо вижу положительный эффект. Курсом использовала глюкокортикостероиды, пока перерыв
Таня
Гость
На время помогает, увлажняет. Мажу эстрогенами несколько раз в неделю, но не особо вижу положительный эффект. Курсом использовала глюкокортикостероиды, пока перерыв
Какие гкс использовали и длительность?
Гость
Таня
Какие гкс использовали и длительность?
Мометазон, в совокупности около 2 месяцев по определенной схеме
Гость
Мне тоже поставили склероатрофический лихен.... зуд, жжение, трещины после ПА, это ад...
Принимала орниона, ф99, дляженс, мометазон, эстрожель, тетрадерм, всё это помогало не надолго. Муж нашёл клинику в Пятигорске по решению этой проблемы, название "курортная клиника женского здоровья ", вот записалась
Diana
Гость
Мне тоже поставили склероатрофический лихен.... зуд, жжение, трещины после ПА, это ад...
Принимала орниона, ф99, дляженс, мометазон, эстрожель, тетрадерм, всё это помогало не надолго. Муж нашёл клинику в Пятигорске по решению этой проблемы, название "курортная клиника женского здоровья ", вот записалась
Ужас, может, вам неправильно диагноз поставили? Я как раз дляженс эстри использую, они мне помогают
Diana
Ужас, может, вам неправильно диагноз поставили? Я как раз дляженс эстри использую, они мне помогают
А я вульскопию делала и все анализы сдала, показало лихен...
Гость
Мими
Здравствуйте! А что у Вас показала вульвоскопия? Так и было написано - лихен? Или были описаны какие-то другие процессы?
Гость
Гость
Поставили этот же диагноз 2 года назад. Теперь раз в полгода прохожу курс лечения в кожвендиспансере: капаэт капельницы гормональные, проводят лазеротерапию. Немного легче становится.
Скажите, пожалуйста, были в этой клинике? Интересно стало
Гость
Гость
Добрый день. Тоже смотрела эту клинику, пожалуйста, напишите отзыв по результату
Гость
Тоже самое.. Лечила гормональными мазями- Плачентекс
, Адвантан, + цинковая мазь. За границей(живу там). На лечение-ежедневное-ушло 6-7 месяцев. Казалось, жизнь кончилась... Ещё и дура-врач написала открытым текстом-Рак вульвы. Биопсия не подтвердила. Сейчас стойкая ремиссия. Но после операции грыжи назначили антибиотики. Опять началось... Через пару недель значительное улучшение. 🙏🙏Совсем это не вылечивается... Причины-не известны... Здоровья всем!
Добрый день. 6 лет мучалась , врачи не могли поставить правильный диагноз, лечили от аллергии. Наконец то я сама поняла что это скреатрофический лихен вульвы изучив всю литературу и интернет и врач с Ростова полтвердил. Назначил 1.Dermovate: сначала месяц каждую ночь мажем, потом месяц через день, а третий месяц два раза в неделю. 2. Лидаза внутримышечно 15 дней (колоть можно и через день) 3. Пентоксифиллин по 100мг 3 раза в день - 1 месяц 4. Мазь La roche - posay lipikar для увлажнения, утром и днем. 5. Подмываться гелем для душа циновит. 6. Купаться только детским мылом без отдушек. Ровно через три дня все симптомы ушли, жизнь заиграла новыми красками когда для ушли боль, жжение, зуд.
Гость
Марьяна
Добрый день. 6 лет мучалась , врачи не могли поставить правильный диагноз, лечили от аллергии. Наконец то я сама поняла что это скреатрофический лихен вульвы изучив всю литературу и интернет и врач с Ростова полтвердил. Назначил 1.Dermovate: сначала месяц каждую ночь мажем, потом месяц через день, а третий месяц два раза в неделю. 2. Лидаза внутримышечно 15 дней (колоть можно и через день) 3. Пентоксифиллин по 100мг 3 раза в день - 1 месяц 4. Мазь La roche - posay lipikar для увлажнения, утром и днем. 5. Подмываться гелем для душа циновит. 6. Купаться только детским мылом без отдушек. Ровно через три дня все симптомы ушли, жизнь заиграла новыми красками когда для ушли боль, жжение, зуд.
Надо понять суть процесса для начала,именно что т -клетки,которые и вызывают аутоимунку любую можно подавить только двумя способами ,гормонами (что не очень хорошо ,имеются множество побочных эффектов ) либо большими дозами витамина д (при аутоимунке не менее 30000 ежедневно по схеме с кофакторами).Ртличие лишь в том ,что д не вызывает побочных эффектов ,действуя как гормон системно убирая воспаления а не конкретно в одном месте.то есть в первую очередь убирая воспаление там,откуда все началось.Д ,в отличие от гормонов которые лишь тормозят заболевание ,останавливает полностью разрешение тканей .Это пожизненная терапия идет,выбирать вам ,что использовать.А внешние манипуляции (в роде инъекций)ничего не решают ,могут поддерживать ,но не останавливать разрушение тканей .Надеюсь суть поняли.Залача пожизненная стоит в подавлении и регулировании т-клеток.
Гость
Гость
Надо понять суть процесса для начала,именно что т -клетки,которые и вызывают аутоимунку любую можно подавить только двумя способами ,гормонами (что не очень хорошо ,имеются множество побочных эффектов ) либо большими дозами витамина д (при аутоимунке не менее 30000 ежедневно по схеме с кофакторами).Ртличие лишь в том ,что д не вызывает побочных эффектов ,действуя как гормон системно убирая воспаления а не конкретно в одном месте.то есть в первую очередь убирая воспаление там,откуда все началось.Д ,в отличие от гормонов которые лишь тормозят заболевание ,останавливает полностью разрешение тканей .Это пожизненная терапия идет,выбирать вам ,что использовать.А внешние манипуляции (в роде инъекций)ничего не решают ,могут поддерживать ,но не останавливать разрушение тканей .Надеюсь суть поняли.Залача пожизненная стоит в подавлении и регулировании т-клеток.
А белые пятна ухдят при этом?
Гость
Гость
А белые пятна ухдят при этом?
Белые пятна фдт аппликационным надо убирать ,а до этого пролечиться витамином д месяца два примерно (20-30000МЕ ежедневно ) а дальше смотреть по ситуации ..с переходом на поддерживающий режим например 1-2 раза в неделю ,на каждые 10 МЕ -магний 400,омега -1000,к2 мк7-100мкг;цинк стабильно 50 мг(можно меньше ),медь-2 гр.Во избежании токсической нагрузки от спящих вирусов обязательно применение : Монолаурин -1000 ,Лизин -1000-2000,витамин С(в зависимости от того как вирус себя покажет -до 1500 мг(примечание:высокие дозы витамина С лучше слишком долго не использовать при комбинации с Д3 без надобности -в острую фазу можно до 1500,если ничего не беспокоит по 500мг,а затем убрать ).
Гость
Гость
Белые пятна фдт аппликационным надо убирать ,а до этого пролечиться витамином д месяца два примерно (20-30000МЕ ежедневно ) а дальше смотреть по ситуации ..с переходом на поддерживающий режим например 1-2 раза в неделю ,на каждые 10 МЕ -магний 400,омега -1000,к2 мк7-100мкг;цинк стабильно 50 мг(можно меньше ),медь-2 гр.Во избежании токсической нагрузки от спящих вирусов обязательно применение : Монолаурин -1000 ,Лизин -1000-2000,витамин С(в зависимости от того как вирус себя покажет -до 1500 мг(примечание:высокие дозы витамина С лучше слишком долго не использовать при комбинации с Д3 без надобности -в острую фазу можно до 1500,если ничего не беспокоит по 500мг,а затем убрать ).
Дополнение :любое аутоиммунное заболевание является следствием вирусной либо бактериальной инфекции:часто вирус герпеса,вирус Эпштейна Бара,хеликрбактер и т д.Задача-загнать в спящий режим ,так как они не излечиваются ,а организм разваливают
Гость
Гость
Забыла указать добавка Nac так же необходима .Не благодарите )всем добра и исцеления
Гость
Здравствуйте, тем же самым страдаю, только с детства. Напишите мне пожалуйста на почту spiritdarla@gmail.com
Гость
Гость
Здравствуйте! А что у Вас показала вульвоскопия? Так и было написано - лихен? Или были описаны какие-то другие процессы?
Вульвоскопия может только увидеть окрашенные места, а биопсия определит, что это
Гость
Садитесь срочно на постоянн диету без глютена и дрожжей
Гость
Безглюиеновая, бездрожжевая диета. Дерзайте!
Гость
Гость
Дополнение :любое аутоиммунное заболевание является следствием вирусной либо бактериальной инфекции:часто вирус герпеса,вирус Эпштейна Бара,хеликрбактер и т д.Задача-загнать в спящий режим ,так как они не излечиваются ,а организм разваливают
Здравствуйте, как можно с вами связаться?
Гость
Гость
Здравствуйте, как можно с вами связаться?
Обращайтесь к врачам протокола Коимбра ,Семенцов Вадим, поташева Алена, Роман шадын ,они лечат аутоимунные заболевания .Я не могу вам дать никаких советов так как я сама нахожусь на достаточно высоких дозах д ,но не на протоколе доктора Коимбра ,это было мое решение личное,вам лучше обращаться к специалисту за отслеживанием динамики
Гость
Гость
Безглюиеновая, бездрожжевая диета. Дерзайте!
Нлурости не пишите это аутоиммунный процесс диета без дрожжевая никого от аутоимунки еще не спасала
Гость
Девчонки пейте еще много калия цитрат ,примерно 2500-3000 в день чистого именно ,это позволяет сохранить влагу в коже ,увеличивает нейропроврдимость ,сохраняет воду в клетках ,не позволяя им погибнуть
Гость
Гость
Девчонки пейте еще много калия цитрат ,примерно 2500-3000 в день чистого именно ,это позволяет сохранить влагу в коже ,увеличивает нейропроврдимость ,сохраняет воду в клетках ,не позволяя им погибнуть
Воду с морской солью ,гималайской например ,заправив лимонным соком чуть ,так же можно принимать еще липосомпльный глутатион ,так же благотворно воздействует на кожу
Гость
Девчонки в общем писала я выше делала сферогели Лайт +лонг три раза каждые три месяца ,теперь врач отправила меня на полгода отдыха ,жирок нарастился ,делать не надо полгода ,все хорошо .
Гость
Гость
Скажите вы уже обращались в эту клинику
Гость
Алексей Сергеевич
Можно бадами поработать, должно уйти достаточно быстро.
Какими Бадами.. Подскажите.
Гость
Гость
Скажите вы уже обращались в эту клинику
Лечилась девушка там сказала еще хуже стало
Гость
Какими Бадами.. Подскажите.
Вам это зачем,вы не автор.
Гость
Алексей Сергеевич
Вам это зачем,вы не автор.
Зачем вы делаете вбросы непонятные ?это не лечиться .единственное что останавливает заболевание высокодозная терапия д ,больше ничего не придумали
Гость
Гость
Зачем вы делаете вбросы непонятные ?это не лечиться .единственное что останавливает заболевание высокодозная терапия д ,больше ничего не придумали
Да и еще сказали что быстро должно уйти !не смешите !
Гость
Причем тут вброс или выброс? Есть автор темы/проблемы . Потом пишет не пойми кто,и требует дайте. С автором это никак не связано,поэтому все посторонние просто идут лесом/полем, кому как нравится😅. Задавайте свои вопросы,и получите свои ответы!
Гость
Алексей Сергеевич
Причем тут вброс или выброс? Есть автор темы/проблемы . Потом пишет не пойми кто,и требует дайте. С автором это никак не связано,поэтому все посторонние просто идут лесом/полем, кому как нравится😅. Задавайте свои вопросы,и получите свои ответы!
Да понятно что вы не разбираетесь в теме то
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня такой же диагноз. Лечением не удовлетворена. Как можно с вами связаться? Тоже копаюсь в причинах появления проблемы. Хотела бы подробнее узнать схему приема витамина Д. Вы пишите по схеме с токоферолами. Напишите мне, пожалуйста, на почту nelli63@mail.ru. Если консультация платная, я оплачу.
Гость
Гость
Здравствуйте, а что вы имеете в виду под большими дозами вит Д? Какая дозировка ежедневно? И какие кофакторы? Два месяца назад моя жизнь тоже перевернулась с ног на голову, врач сегодня подтвердила и назначила кортизон по схеме на 3 месяца.... А дальше посмотреть..... Я в шоке... Боль...
Гость
Гость
Здравствуйте! У меня такой же диагноз. Лечением не удовлетворена. Как можно с вами связаться? Тоже копаюсь в причинах появления проблемы. Хотела бы подробнее узнать схему приема витамина Д. Вы пишите по схеме с токоферолами. Напишите мне, пожалуйста, на почту nelli63@mail.ru. Если консультация платная, я оплачу.
Копаться в причинах на данный момент бесполезно ,это следствие сильной воспалительной встряски в организме ,мажьте дермовейтом снаружи ,а внутрь пейте витамин д ,я не сижу на одной дозе ,прыгаю постоянно из за эффекта привыкания приходиться это делать ,схема примерно такая 20-30-40-60 и так по кругу гонять ,обостряться могут хронические заболевания ,но это так будет идти путь к исцелению ,кофакторы вроде выше писала какие пить пропорции ,я сама скоро как год сижу на высоких дозах д ,стресс убирать еще надо или людей которые вызывают стресс
Гость
Гость
Копаться в причинах на данный момент бесполезно ,это следствие сильной воспалительной встряски в организме ,мажьте дермовейтом снаружи ,а внутрь пейте витамин д ,я не сижу на одной дозе ,прыгаю постоянно из за эффекта привыкания приходиться это делать ,схема примерно такая 20-30-40-60 и так по кругу гонять ,обостряться могут хронические заболевания ,но это так будет идти путь к исцелению ,кофакторы вроде выше писала какие пить пропорции ,я сама скоро как год сижу на высоких дозах д ,стресс убирать еще надо или людей которые вызывают стресс
Постепенно уйдут воспаления в организме и лихен устаканиться ,все будет хорошо ,иного пути нет к сожалению
Гость
Пью по разному ,бывает выпью 100 раз в три дня ,бывает пью каждый день но дозы ментге ,можно попробовать пить раз в 3-4 дня например большую дозу для начала начать ,70-80 тысяч МЕ,у доктора Берга много информации по лечению витамином д ,при чем данные дозы идут профилактические ,не лечебные ,лечебные идут пол 100 тысяч МЕ и выше и под присмотром врача работающего по протоколу Коимбры,я пью меньшие дозы и мне этого достаточно ,воспаления многие ушли совсем
Гость
Мне только поставили диагноз,хотя на анальной области он с 2010 года и особо не беспокоил,обнаружили из-за рецидивирующего бак вагиноза. Я вообще в шоке,хоть мне и 52,но жизнь кончается не завтра.насколько это терпимо со временем?
Гость
Мими
Расскажите пожалуйста подробнее какие конкретно анализы вы сдавали на Лиен кроме осмотра
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В общем девчонки ,надо пить 40-50 тысяч д ,20-30 это очень мало ,надо смотреть исходя из веса ,вообще идет начальная доза 1000 МЕ /кг веса чтоб был быстрый результат(ориентировочно по протоколу Коимбра начальная доза ) ,я пью меньше сильно суммарно считать за месяц если в день ,и то толк огромный,а так не знаю что было бы,еще хотела сказать надо пить галавит 5 дней 2 утром и 2 вечером ,далее переходить на прием так же раз в три дня еще месяц хотя бы,потому что вирусы эти просто не прибить ,которые воспаления вызывают ,спустя много месяцев пишу наблюдения ,еще девочка пьет со мной д ,не так давно начала правда ,тоже хорошо пошло у нее ,но там на фоне приема д сильно воспаляются скрытые вирусы ,так что прием галавита лучше не игнорировать параллельно курс месяц-полтора
Гость
Гость
В общем девчонки ,надо пить 40-50 тысяч д ,20-30 это очень мало ,надо смотреть исходя из веса ,вообще идет начальная доза 1000 МЕ /кг веса чтоб был быстрый результат(ориентировочно по протоколу Коимбра начальная доза ) ,я пью меньше сильно суммарно считать за месяц если в день ,и то толк огромный,а так не знаю что было бы,еще хотела сказать надо пить галавит 5 дней 2 утром и 2 вечером ,далее переходить на прием так же раз в три дня еще месяц хотя бы,потому что вирусы эти просто не прибить ,которые воспаления вызывают ,спустя много месяцев пишу наблюдения ,еще девочка пьет со мной д ,не так давно начала правда ,тоже хорошо пошло у нее ,но там на фоне приема д сильно воспаляются скрытые вирусы ,так что прием галавита лучше не игнорировать параллельно курс месяц-полтора
Добрый вечер! Мне сегодня тоже предварительно поставили этот диагноз! Жду биопсию( весь вечер проплакала
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какими эмолентами вы пользовались?
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какими эмолентами вы пользовались?
В апреле онколог-гинеколог поставил диагноз за Рак вульвы in situ, нулевая стадия. Прошла такой ужас, местный онколог поставил ещё и склероатрофческий лихен, сказал что от него развился рак. До операции опытный врач в Питере не видела лихена. После операции, была проведена гемивульвэктовия нижней спайки вульвы, обрабатывала Левомеколем. Вот вроде все зажило, так стал беспокоить зуд, вернее после мази, которую назначил онколог(Дермовейт). Я купила Кловейт, после его применения, был страшный зуд в анусе, пошла к дерматологу, она категорически запрещает им пользоваться, т к он истончает кожу, делает ещё хуже. Назначила Пимафукорт. 2 недели зуд меньше был, потом опять начался этот кошмар. Скорей всего думаю, что привыкание пошло. Никакой альтернативы не дают, в нашем городе совсем видно нет компетентных врачей, раз довели до рака. Лечили лейкоплакию 3 года, вернее не лечили, Биопокровом только говорили мазать. Такой ад пришлось пройти, сейчас итак кожа истонченная, после операции и чем лечить, не понятно. Ищем варианты клиник в других городах. Питер, Москва, где могут помочь, хочется выйти в ремиссию. 🙏