Гость
Статьи
大人の女性の方々。これは更年期ですか?何歳で …

大人の女性の方々。これは更年期ですか?何歳で生理は終わりますか?

こんにちは。私は47歳です。ここ数年、生理がおかしいんです。去年は7回、2015年も7回でした。でもまだ生理はあります。2013年から2014年は逆に頻繁で、3週間ごと、時にはもっと短い間隔で来ていました。今回はほぼ4ヶ月間なくて、また来たのでとても嬉しいです。すぐに体調が良くなるから。でも、ほとんど出ていない感じで、ほんの少しだけです。
更年期だとはわかっています。でも、私の更年期はもう4年も続いているってことですか?早すぎませんか?50歳までは始まらないと思っていました。今までは28日周期で正確だったのに。何歳で生理が完全に終わるんでしょうか?大人の女性の方、皆さんはどうでしたか?
Автор
50 ответов
Последний — Перейти
Гость
たぶん47歳くらいです。婦人科医に聞くのは全くダメなんです。
Гость
著者さん、人それぞれです。ある人は38歳で、ある人は55歳で終わります。更年期の経過も人によって異なります。ある人は急激にすぐに終わり、ある人は何年も周期の乱れ、体調不良、ホットフラッシュが続きます。もしあなたのお母さんがご健在なら、彼女の経験を尋ねるか、他の血縁の年上の女性親族に聞いてみてください。通常、これは遺伝的に受け継がれるものです。
Автор
婦人科には何度も行きましたが、彼らが提案するのはホルモン補充療法だけで、同じように「どうなるかはわからない」と答えるだけです。婦人科医からの助けは全くなく、彼らが関心を持つのは妊娠の経過観察だけです。まともな婦人内分泌科医に出会えたことはありません。

母は外科的閉経を経験しました。理解できません。叔母たちは、一人は39歳で終わり、もう一人は56歳まで続きましたが、これも理解できません。
このような間隔(3〜4ヶ月ごと)は普通なのでしょうか?私は、自分と年齢が近く、経験から何か言える女性たちに尋ねているのです。
Гость
Автор
メッセージが削除されました
うん、私もそうだったよ。最初(42〜43歳)は周期が短くなって。その後(45歳)は不規則になって(2〜4ヶ月間隔)。で、47歳半ですべて終わったんだ。
Гость
投稿者
私もあなたと同世代です。47歳半です。私自身は周期がきっちり、若い時よりも正確です。でも43歳の時に、急に欲望と性的魅力がなくなり、それに伴って身だしなみを整える意欲も失せたことで、閉経が近づいているのを感じました。自分の外見に完全に無関心で、子供たちに恥ずかしくないようにと自分を奮い立たせなければなりません。46歳の時に夫が亡くなり、友人や母はストレスが必ず閉経を引き起こすと言いましたが、そうはならず、月経は続いています。友人たちはそれぞれ違います。一番親しい友人は43歳頃から周期が長くなり始め、47歳ですべて終わり、理由もなく15kgほど急に太りました。彼女はちなみに、オットー研究所(サンクトペテルブルク)の婦人科内分泌専門医に診てもらっていました。その医師は、ひどい出血がなければすべて正常で、ただ正しく食事をし、体重を管理するようにと言っていたそうです。もう一人の友人は40歳の頃に数回掻爬手術を受けました。彼女はひどい出血、ほてり、高血圧が始まり、それが数年続きました。基本的に、私の知り合いの同世代の女性たちはすでに閉経しています。会話でこの話題に触れるのさえ気まずいです。母は45歳で突然終わり、姉は55歳で突然終わりました。処女の女性も知っていますが、彼女も55歳まであり、もううんざりして「45歳までは閉経が怖く、45歳から50歳まではその不可避性を受け入れ準備し、50歳以降はそれを切望する」と言っていました。やはり、良い婦人科内分泌専門医に診てもらうのが一番です。
Автор
私も体重が増えてなかなか減らないんです。それに疲れやすく、無気力も出てきました。毎回「もう終わりか」と思ってしまうんですが、3ヶ月後、去年なんて5ヶ月後にはまた生理が戻ってくるんです。同僚で52歳の人は、まだ周期の乱れすらないんですよ。前の同僚は46歳でいきなり止まって、1年後に一度だけ来て、それっきりでした。

私はもう5年もこんな調子で、ほんとに振り回されてます。ほてりがひどいかと思えば、普通に戻ったり。

一体いつになったら終わるんでしょう?それに、生理が終わったらすぐに外見も老け込んでしまうんでしょうか?
母は51歳で、月経が不規則で、更年期かと思っていました。症状も似ていました。婦人科を受診し、超音波検査を受けたところ、実は嚢胞だったことがわかりました。
Гость
46歳で、私も月に一度、あるいは三ヶ月に一度という間隔で生理が来るようになりました。
それ以前の二年間は、月に二回生理が来ることもありました。
医者に行って検査を受ける必要があるでしょう。
Автор
Гость
典型的なパターンみたいだね。最初は頻繁になって、その後は間隔が空くんだよね。でも、そろそろ終わるってどうやってわかるの?この混乱状態はどれくらい続くんだろう?
Гость
私は45歳です。
プレ更年期は、40歳を過ぎると誰にでも徐々に始まる状態です。私の場合、41歳から月経の頻度が増えました。その後、髪の毛が抜け、性欲が完全になくなりました。43歳半からは、プレ更年期の神経症が本格的に始まりました。幸いにも「更年期ヘルプ」というサイトを見つけ、そこでクリマフィットについて知りました。ホルモン補充療法は受けられませんが、植物療法がこの恐怖に対処するのに役立ちました。月経は少し乱れていますが、特に遅れることもなく、ほてりはあります。超音波検査では、片方の卵巣はもう機能していないと言われました。でも、閉経まであとどれくらいかは神のみぞ知るです。人それぞれです。あなたの場合は典型的なプレ更年期で、決して早すぎるわけではありません。
Гость
はい、更年期の始まりのようですね。45歳でも55歳でも十分に訪れる可能性があり、50歳は平均的な年齢です。どうして医者に行かないのですか?
Гость
ちょうど50歳半ばのある日、生理がぱったり止まりました。それまでは21日周期で時計のように正確だったのに、ある日突然来なくなったんです。特に体調の変化もなく、2〜3ヶ月は妊娠検査薬で確認し、その後医師に相談しました。医師は「生理が1年間止まって初めて閉経と言える」と説明しました。その後約1年後に一度だけ生理があり、それっきり完全に終わりました。現在59歳になりますが、ホットフラッシュは経験せず、体重管理は続けています。血圧が多少不安定になったものの、よく言われるような更年期の恐怖は感じませんでした。正直なところ、自分が更年期のどの段階(プレ更年期・更年期・ポスト更年期)にいるのか、明確に自覚することはできませんでした。
Гость
Автор
人それぞれですよ。ある人は1年以内にだいたい落ち着くし、別の人は5年もこんなドタバタが続くことも。私もよくわからなくて、とにかく医者に行くべきだと思います。
Гость
Гость
何度も通院しましたが、効果はありませんでした。ホルモン剤を勧められるだけです。卵胞があるかどうかの超音波検査もありますが、超音波もあてにならないもので、一度は卵胞が見えなかったのに、半年後にはまだたくさんあると言われました。その検査の後、3ヶ月間月経がありませんでした。
医者に他に何を聞けばいいの?彼らは妊娠管理にしか興味がありません。更年期については彼ら自身も何も知らないし、うちの病院は若い女性医師ばかりです。
Гость
このような間隔(3〜4ヶ月ごと)は正常ですか?私は同年代の女性たちに、経験から何か言えることがあるか尋ねているのです。

はい、それは正常です。あなたは自然な更年期の経過をたどっています。約3年後にはすべて終わるでしょう。
Гость
医者に行っても無駄です。あなたは典型的な更年期症状です。医者に時間を費やすのはやめましょう。
もし何か非常に気になることがあれば、例えば非常に大量の出血がある場合、その時は医者に行く必要があります。
Гость
更年期とは、卵巣機能が衰退する時期を指します。卵巣に卵胞があるかどうかを確認するために卵巣超音波検査を行い、さらにホルモン検査を実施してください。また、45歳以降に月経様出血がある場合、正常な月経ではなく更年期出血の可能性があります。更年期の期間は地域によって異なり、例えば中緯度地域では5年から10年続くことがありますが、イタリアの女性の場合は気候がより穏やかなため、更年期はわずか数年で終わる傾向があります。
Гость
ゲスト
なぜわざわざお金をかけて卵巣の超音波検査を受ける必要があるのでしょう。投稿者は更年期の最終段階にあります——それは白昼のように明らかです。あと2、3年で全て終わるでしょう。
Ольга
46歳で、まだ症状は出ていませんが、この話題には興味があります。自律神経失調症があるので、いずれ本格的に襲ってくると思います。
私は37歳で、生理が3ヶ月来なかった後、一度来たものの、また3ヶ月止まったままです。更年期だと思います。性的欲求もなくなり、ほとんど快感も感じられません…こめかみに白髪が増え、顔の輪郭がぼやけ、体重も増えました。子宮筋腫も大きくなり、今では5cmです。鏡に映る自分が好きではなくなりました。つまり、*****が来たんです)あなたは47歳の話をしていますが…
Ольга
子宮筋腫は小さくなるはずです。私も同じで、閉経期には成長しないと言われましたが、そうですね、37歳は早いですね。
Ольга
女性の皆さん、K(更年期)が近づくにつれて、どのような症状がありましたか?私の場合、そのせいかどうかはわかりませんが、腟の灼熱感や頻繁な膀胱炎があります。以前はこのようなことは全くありませんでした。
Лана
Ольга
オリガさん、食事にクランベリーを取り入れてください。そうすれば膀胱炎のことは忘れられますよ。
Гость
Автор
婦人科医については完全に同意します。この問題について何も理解しておらず、例えばクライラのようなものを、問題を理解せず、ホルモン検査の結果も見ずに処方します。
Нелли
Гость
ちょうど50歳半ばのある日、生理がぱったり止まりました。それまでは21日周期で時計のように正確だったのに、ある日突然来なくなったんです。特に体調の変化もなく、2〜3ヶ月は妊娠検査薬で確認し、その後医師に相談しました。医師は「生理が1年間止まって初めて閉経と言える」と説明しました。その後約1年後に一度だけ生理があり、それっきり完全に終わりました。現在59歳になりますが、ホットフラッシュは経験せず、体重管理は続けています。血圧が多少不安定になったものの、よく言われるような更年期の恐怖は感じませんでした。正直なところ、自分が更年期のどの段階(プレ更年期・更年期・ポスト更年期)にいるのか、明確に自覚することはできませんでした。
本当に、ある日突然終わって、その後は何もなかったんだよね
Гость
Гость
たぶん47歳くらいです。婦人科医に聞くのは全くダメなんです。
今は大丈夫?
Гость
Гость
うん、私もそうだったよ。最初(42〜43歳)は周期が短くなって。その後(45歳)は不規則になって(2〜4ヶ月間隔)。で、47歳半ですべて終わったんだ。
私もそうなりたい👍😊
Гость
Гость
やったー、私もほぼ同じ感じ!
Гость
Гость
著者さん、人それぞれです。ある人は38歳で、ある人は55歳で終わります。更年期の経過も人によって異なります。ある人は急激にすぐに終わり、ある人は何年も周期の乱れ、体調不良、ホットフラッシュが続きます。もしあなたのお母さんがご健在なら、彼女の経験を尋ねるか、他の血縁の年上の女性親族に聞いてみてください。通常、これは遺伝的に受け継がれるものです。
フォーラムってそういうものですよね、他の人が個人的な経験を共有するために。もちろん個人差があるのは分かってますけど。
Гость
私は41歳で、生理が4ヶ月間ありません。毎月のように痛みや引っ張られる感じはあるのに、生理は来ず、卵巣は空っぽで、38歳の時にはまだ単発の卵胞がありました。
Гость
子宮内膜は10mm、月経は4ヶ月間完全に停止しています。どうやら閉経のようです。筋腫や嚢胞はなく、ただすべてが停止している状態で、卵巣は空っぽ、エストロゲンもなく、すべてが停滞しています。
Вика
私は47歳です。2年前に急に8kg太り、生理周期が不規則になりました。長くなったり短くなったり。1年前に子宮内筋腫が見つかり、月に2回、10日間ずつ強い出血が始まりました。ヘモグロビンが低下。半年間苦しんだ後、筋腫除去手術(子宮鏡下手術)を受けました。除去後、生理は2ヶ月後にようやく来ました(量は少なく、4日で終わりました)。次の生理もまたちょうど2ヶ月後でした。性欲は逆に高まりましたが、膣の乾燥の問題はあります(潤滑剤が役立っています)。インターミットントファスティングと運動で以前の体重に戻りました。とにかく、自分自身を大切にし、自分を信じることが大切です)))
Гость
Ольга
女性の皆さん、K(更年期)が近づくにつれて、どのような症状がありましたか?私の場合、そのせいかどうかはわかりませんが、腟の灼熱感や頻繁な膀胱炎があります。以前はこのようなことは全くありませんでした。
私は44歳です。生理が3ヶ月間ありませんでした。今始まったのですが、3週間もダラダラ続いています。それに顔が炎症を起こして、小さな発疹が出ています。これって普通なのかな?
Гость
Автор
典型的なパターンみたいだね。最初は頻繁になって、その後は間隔が空くんだよね。でも、そろそろ終わるってどうやってわかるの?この混乱状態はどれくらい続くんだろう?
私は57歳半、まだ来てるよ
Гость
Гость
医者に行っても無駄です。あなたは典型的な更年期症状です。医者に時間を費やすのはやめましょう。
もし何か非常に気になることがあれば、例えば非常に大量の出血がある場合、その時は医者に行く必要があります。
私も何もなかったのに、突然ほら、胸も痛くなって、2日後に生理が来て最悪だった。私51歳だよ、母に聞いてみたけど彼女は何も覚えてないって。ホットフラッシュは全然感じなかった。毎年検査受けてるけど、全部正常。そんな感じだよ。
Гость
Гость
私は44歳です。生理が3ヶ月間ありませんでした。今始まったのですが、3週間もダラダラ続いています。それに顔が炎症を起こして、小さな発疹が出ています。これって普通なのかな?
私も似てるかも。顔に細かい発疹があって生理も遅れてる。昨日医者の話を聞いたんだけど、更年期前はヒスタミンが上がるから発疹が出るんだって(´;ω;`)
Гость
Гость
どう?長引いてた生理は終わった?
Гость
女の子たち、もう本当に疲れちゃった。下腹部の痛みがずっと続いているし、今は一ヶ月も出血が止まらなくて、大きな血の塊も出るの。私は44.5歳で、子宮摘出を勧められたけど、それもすぐにはできないみたい。
Гость
Гость
女の子たち、もう本当に疲れちゃった。下腹部の痛みがずっと続いているし、今は一ヶ月も出血が止まらなくて、大きな血の塊も出るの。私は44.5歳で、子宮摘出を勧められたけど、それもすぐにはできないみたい。
私も生理が3週間続いたことがあるよ。エコー検査したら、掻爬する必要はないって言われた。トラネキサムで止めたんだ。血の塊もたくさん出たけど、更年期だから大丈夫だって。これからはいつもこうなるんだって言われたよ
Гость
43歳以降に血の塊や月経過多を経験した方はいらっしゃいますか?1月には2週間続いた後に子宮内容除去術を受け、現在は8日間続いています。更年期前と言われ、ミレーナを勧められましたが、他には何も提案されませんでした。
Гость
Гость
43歳以降に血の塊や月経過多を経験した方はいらっしゃいますか?1月には2週間続いた後に子宮内容除去術を受け、現在は8日間続いています。更年期前と言われ、ミレーナを勧められましたが、他には何も提案されませんでした。
私も同じです。42歳からです。
Гость
Гость
私も生理が3週間続いたことがあるよ。エコー検査したら、掻爬する必要はないって言われた。トラネキサムで止めたんだ。血の塊もたくさん出たけど、更年期だから大丈夫だって。これからはいつもこうなるんだって言われたよ
同じ状況です、トラネキサムはどのくらいの期間飲みましたか?私は5日間飲みましたが、全く効果が感じられませんでした…
Гость
Гость
同じ状況です、トラネキサムはどのくらいの期間飲みましたか?私は5日間飲みましたが、全く効果が感じられませんでした…
医師がトラネクサムを1日3回1000mgで5日間処方しましたが、すべて終わりました
Гость
Гость
医師がトラネクサムを1日3回1000mgで5日間処方しましたが、すべて終わりました
補足します。私は超音波検査の後、3週目から飲み始めました。医者が私に処方したんです
Гость
そうですね、月経量が多いだけでなく、周期全体に痛みがあり、生理中は本当に大変です。
Гость
Гость
そうですね、月経量が多いだけでなく、周期全体に痛みがあり、生理中は本当に大変です。
同じく最悪だね。しかも生理が来るのが一ヶ月後だったり二週間後だったりするし。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
同じく最悪だね。しかも生理が来るのが一ヶ月後だったり二週間後だったりするし。
しかも雨が二週間続いたり三週間続いたり。始まるのも長いし、続くのも長いし、終わるのも長いんだよ。
Гость
おいくつですか?私はもうすぐ45歳です。早くこの年齢が終わってほしいですが、もしかしたらこれが一番良い時期なのかもしれませんね。
Гость
Гость
おいくつですか?私はもうすぐ45歳です。早くこの年齢が終わってほしいですが、もしかしたらこれが一番良い時期なのかもしれませんね。
私は45歳。いつ終わるかわからないけど、もううんざりだよ。
Гость
Гость
私は45歳。いつ終わるかわからないけど、もううんざりだよ。
補足します。私の母もずっと出血が続いて、8回も掻爬手術を受けました。40歳で始まって、48歳で終わりました。
Форум: Женское здоровье
Всего: 64 549 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова