Хочу рассказать свою историю... Мне 27 лет. Хочу забеременеть, но не получается уже на протяжении двух лет. Муж старше меня на 10 лет, у него есть ребенок. Я раньше пила противозачаточные таблетки Линдинет 20. Вначале организм их воспринимал хорошо, но в какой то момент у меня начались дикие боли во время месячных... я даже теряла сознание... врач сказал что ничего не понимает... от этих таблеток обычно ни у кого не болит живот и даже наоборот... я прекратила спустя время их пить. Время идет, беременность не наступает, я пошла к врачу - сказали мужу сдать спермограмму. Результат был не плохой, но есть но... mar-тест показал 100%. Решили пока подождать, так как врач сказал что это все очень не точно и муж мог понервничать и якобы так получилось. Я пошла проверяться сама. Нашли уреаплазму - вылечила. Узи хорошее, анализы тоже... назначили гистеросальпингографию (гсг). Сдала ее тяжело. В обморочном состоянии и результат показал что одна труба не проходима - правая. Врач сказал что лучше идти на эко, для меня это оптимальный вариант.... я в шоке.... какое эко в 27 лет????? Подскажите, у кого были случаи беременности в таких ситуациях...? И у кого какие были истории с положительным результатом?
МОЯ ПОДРУГА НЕ МОГЛА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ 10 ЛЕТ, МУЖ ТОЖЕ СТАРШЕ НЕЕ НА 10 ЛЕТ. ТАК ВОТ ЧТО ОНА ТОЛЬКО НИ ДЕЛАЛА И ОПЕРАЦИИ И ПРОДУВАНИЕ ТРУБ. В ИТОГЕ В 27 ЛЕТ-ЭКО, С ПЕРВОГО РАЗА ПОЛУЧИЛОСЬ. СЕЙЧАС ДЕВОЧКЕ 9 ЛЕТ
А.
[2493012323]
Ну ждите,пока вам будет ,не 27 а 37. И к тому времени,и ЭКО может не удастся... Я не могла забеременеть 5 лет. Пошли на Эко в 32. Получилось сразу к счастью. Но я жалею потерянные 5 лет,нервные 5 лет. И вы так рассуждаете ,что вам ВСЕГО 27,но извините,вам УЖЕ 27 лет. Через три года пойдёте на четвёртый десяток. И за годы попыток шансы уменьшатся,а болезни прибавятся,не молодеет никто же.
Гость
[1962524240]
Дело выбора конечно. Если вы готовы ждать еще много лет,то вперед. Ваши шансы снижаются т.к. проходима только одна труба. Зачатие может и произойдет,но когда непонятно. Кстати велика вероятность и внематочной. Чего вы ЭКО боитесь. В вашем случае снижает часть рисков и убыстряет желаемое. Исключает риск внематочной. Конечно вы можете попробовать за деньги сделать ее проходимой и перенести операцию по ее расклеиванию. Можете провести инсеменяцию. Если так долго беременность не наступает,то у вас и с овуляцией скорее всего проблемы есть. Она возможно неполноценная т.к. даже с одной трубой вы бы заберемен. или была бы внематочная хоть одна. Думаю вас и стимулировать надо. И мужа еще раз проверить. Здесь только ваш выбор. Послушайте еще мнение другого врача. Я вот 5-ть лет "лечилась". Правда у меня была одна ЗБ. На деньги,что потратила могла бы сур.маму мать нанять. Стимулировалась 2 раза и бестолку. Выпила тонну лекарст всякого рода и вкалывала. Обошла кучу врачей. Потом сама заберем. Если вернуть время назад надо сразу было делать ЭКО. Нервы и деньги были бы целы.
Гость
[2211689010]
А.
Сообщение было удалено
А меня мама вообще в 40 лет родила а еще перед моим рождением аборт делала, они с папой для себя хотели пожить, родителям меня тяжело растить было, по этому они мне даже сами советуют рожать как можно позже а лучше и вообще не рожать и муж тоже с ними согласен, они говорят дети это кутерьма жуткая и я детей сама не хочу с ним проблем не в проворот и себе уже принадлежать не будешь, куда вы их плодить то торопитесь?)))
Гость
[2875255966]
Сейчас есть одна бесплатная попытка(квота) эко, встаньте на очередь! Через год подойдёт, но до этого вам еще ИИ сделают может и получится, а мар-тест конечно *****
Гость
[3321550278]
Зачем Вам ЭКО? Поменяйте врача, а если не поможет, то поищите в своем регионе врача с напротехнологий (хорошая альтернатива ЭКО, так выглядит, что в Вашем случае поможет). А то сейчас по какой только причине не получается забеременеть - все на ЭКО (конечно, деньги, бизнес и все такое), а как оно потом влияет на здоровье, моральный аспект (из-за этого погибают эмбрионы) - никого не волнует. Вот хороший паблик ВКонтакте о технологиях ЭКО: https://vk.com/surmami
Гость
[2784384678]
milashka
Сообщение было удалено
Вы знаете, как делают ЭКО? что неподсаженные эмбрионы уничтожают или замораживают? А это по сути уже тоже люди. И каждый такой уничтоженный эмбрион это самое настоящее убийствоо, как и аборт. Я все понимаю, очень хочется им еть своего ребеночка, но не такой же ценой, не ценой жизни многих других его братиков и сестер, которых сначала специально создали в пробирочке, а потом уничтожили.
Мне 25 и я скоро иду на первое ЭКО. Правда у меня обе трубы непроходимы и у мужа морфология не оч. Так что конечно дело ваше, но мы вот решили не терять времени.
Лена
[245909198]
найдите хорошего гинеколог-эндокриноога, акушер-гинеколога, которая поможет. Но если соберетесь на эко то мне помогли в клинике Мать и дитя на Юго-Западе в Москве, здесь про него очень много пишут, там действительно ЭКО отделение прекрасное, врачи отличные, индивидуально работали со мной, это сильно чувствуется! была у нескольких, в итоге помогла забеременеть Бондаренко Виктория.
Олеся
[209769020]
Добрый день! Не могла забеременеть 3 года, все анализы и у меня и мужа были хорошие только и по результатам обследования показало плохую проходимость одной трубы, мне тогда было 37 лет и я тоже думала про ЭКО . Но очень повезло с доктором которую мне порекомендовала подруга. Сароян Тата Тиграновна, великолепный врач, назначила курс лечения , стимуляции яйцеклеток и провела искусственную инсеминацию, все получилось с первого раза без ЭКО . И теперь у меня замечательный малыш. Доктор Сароян ТТ принимала в НИИ Кулакова .
Римма
[1373637757]
Не переживайте так. Непроходимость одной трубы еще не приговор. У меня кума на эко тоже шла с таким диагнозом, параллельно пила долго вобэнзим, около года наверное, гинеколог выписывала как подготовку к беременности. И как раз перед эко она с однй трубой проходимой смгла забеременеть! Сама! Все возможно!
ЭКО делала в Москве, Мать и дитя, там круто. Вот только там все платно, никаких квот. Делала у Бондаренко Виктория, классный специалист, довольна ею. Если по квоте то в цпсир идите. А если платно то рекомендую своего репродуктолога в Мать и Дитя на Юго-Западе.
Гость
[4190768828]
Я родила 2 сына с одной трубой, не переживайте родите и не одного. Я вам расскажу свою историю и не кого не слушайте. Как мне мой гинеколог сказал: "Что бы выносить и родить ребенка, нужен яичник труба и матка".Так вот моя история: в 2000 г. Родила 1 сына, год кормила грудью, но месячных не было думала из за грудного вскармлевания, но нет ситуация была хуже я потом узнала (пишу о том как я осталась с одним яичником) Короче после того как моему сыну исполнился год решила заканчивать с кормлением и вот через месяца 2-3 пришли гости)), но чего то долго не уходили, я пошла к знакомому гинекологу она глянула и на УЗД меня срочно, а там все плохо. В итоге прооперировали удалили яичник и трубу левую, гистология показала Рак лев.яичника я не буду писать как я в 23 года сидела и плача прижимала сына думая как он без меня будет, но это ерунда что ждало меня дальше ((Так вот 2 сына я родила в 35 лет с одним яичником и трубой, носила тяжело (это последствия после операций) но родила сама только чуть раньше срока. Так что все у вас хорошо. родите.Удачи вам)))
Гость
[4190768828]
А и еще, как забеременела моя подруга в 36 лет, все та же знакомая гинеколог сказала : после полового акта не вставать до утра. Получилось со 2 раза у подруги, сейчас нашему Ванечке 9 мес.в мае будет,)
Алла
[1337066927]
Во-первых, смените врача или клинику и получите второе мнение. В-вторых существуют таблетки, чтобы забеременеть: http://altravita-ivf.ru/stati/tabletki-chtoby-zaberemenet но все это выписывается врачом с учетом ваших особенностей. Но шанс есть, не отчаивайтесь.
Анна
[245909198]
Успешно забеременела с помощью ЭКО, 1 попытка и сразу удача! подсаживали несколько эмбриончиков, 2 выжили, двоих и выносила, в декабре родила! Спасибо репродуктологу Бондаренко Виктории из клиники Мать и дитя Юго-Запад, с ней у нас сразу все получилось!
Анна
[1337066927]
Алла
Сообщение было удалено
Я тоже думаю, что стоит просто не переставать пробовать и удача обязательно улыбнется. особенно, если ты в надежных руках хороших специалистов.
Вы знаете, как делают ЭКО? что неподсаженные эмбрионы уничтожают или замораживают? А это по сути уже тоже люди. И каждый такой уничтоженный эмбрион это самое настоящее убийствоо, как и аборт. Я все понимаю, очень хочется им еть своего ребеночка, но не такой же ценой, не ценой жизни многих других его братиков и сестер, которых сначала специально создали в пробирочке, а потом уничтожили.
Ника
[245909198]
Могу рекомендовать Викторию Бондаренко!После длительного лечения забеременели с 1й попытки! хотя до этого было 3 раза и все 3 были неудачными! вот что значит опытный репродуктолог! К ней попасть можно в клинике Мать и Дитя Юго-Запад, Москва.
Лола
[47062368]
Обязательно пройдите исследование, сдайте анализы генетические. Вас скорей всего отправит это делать репродуктолог. В Москве лучше в Проген ехать progen.su. У них цены ниже и врачи опытные, я там у Иванова консультировалась сдавала несколько анализов, в том числе неинвазивный тест.
Кристина
[291053329]
Попробуйте обратиться в клинику Мать и дитя Юго-Запад в Москве. У них один из сильнейших отделений ЭКО в стране. Лучшее оборудование, сильнейшие врачи. Я была у Бондаренко Виктории, она мне помогла забеременеть с первой попытки, сейчас продолжает вести мою беременность, сказала два с половиной месяца буду под ее наблюдением примерно.
Лена
[144825297]
К счастью медицина не стоит на месте, ЭКО оплодотворение становится все более и более доступным! Это же единственный выход для сотен тысяч женщин в нашей стране! Я сама проходила через ЭКО в 2018, делала платно, т.к. хотела попасть именно к своему репродуктологу. Делала с Гергерт в Перинатальном центре в Москве, успешно со второй попытки!
Я сама проходила через ЭКО в 2020, делала платно, т.к. хотела попасть именно к своему репродуктологу. Делала с Гергерт в Перинатальном центре в Москве
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2386248617]
долгое время мы с мужем не могли иметь детей,обошли и больницы, врачей, никто не помог. 3 месяца назад обратилась погадать к whatsapp 89965176395 Ирине , погадала, потом попросила помочь и помощь пришла. Сейчас у меня 2 месяц беременности, после обряда я забеременила, мы так счастливы с мужем это просто не передать словами.