Может, я ужасно не наблюдательная, но ни разу в жизни не замечала у себя никакого пмс. А о том, что что-то может происходить накануне с грудью (увеличиваться там или болеть) - также узнала исключительно из разговоров подруг. Лично у меня не происходит совсем ничего. Единственный признак месячных - это что течёт кровь. Ну и низ живота может немного поболеть (ну, болеть - это громко сказано, просто чувствую там какие-то ощущения) в первые 1-2 дня. Раньше в юности до рождения ребёнка месячные у меня шли обильные и в общей сложности целую неделю (4-5 дней лили и ещё несколько дней заканчивались по чуть-чуть). Но после того, как в 20 лет я родила, с месячными что-то случилось и теперь они бывают чисто символические. 1-2 дня пойдут по чуть-чуть, 3-й день уже и закончились. Я только рада такому раскладу, совершенно о них не волнуюсь, ничего не рассчитываю и ничем они мне не мешают. Тем более, я даже сексом научилась во время них заниматься - просто ватный диск вставляю вместо тампона (или даже тампон можно маленький туда пропихнуть вместе с верёвочкой) и нет проблем. Можно ещё влажную салфетку использовать - она идеально принимает форму тела. Но, говорят, что это не очень полезна, так как она ведь чем-то пропитанна. А, вспомнила, единственная странность, что со мной во время месячных происходит - я в туалет по большому хожу чаще, чем обычно (извиняюсь за пикантную подробность, но вы сами спросили)) По поводу поддержания женского здоровья, мне гинеколог рекомендовала пить чай "боровая матка", так как у меня внутри шейки матки то ли киста небольшая, то ли эндометриоз начинающийся (но не миома). Не знаю, правда ли стоит этот чай пить, он полезен? Или это всё ерунда? Никакого оперативного лечения мне пока не назначили и ничем меня это не беспокоит.
Что пьете для поддержания женского здоровья ...
Спасибо !