Помогите!После упражнений кегеля цистит,выделения и болит живот.У врача была..
Не рожала.Зачем то начиталась и стала делать упражнения кегеля..на следующий день ныл низ живота,но так у многих.Через неделю продолжила и теперь у меня подобие цистита-без боли,но в туалет хочу часто и не до конца.Могу сидеть 5 минут прежде чем начнется процесс.Плюс как то живот вздулся и побаливает область лобка.Пошла к врачу-говорит киста!и уретрит.Раньше и намека не было.На узи показала на увеличенный яичник.Неужели упражнения спровоцировали?Выписала канферон,а я еще и улетаю в отпуск как назло.Помогите,может у кого было что подобное?буду рада любым советам
Автор
Мудрость форума: Женское здоровье
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Ранний климакс3 046 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вряд ли эти диагнозы напрямую от этих упражнений, может сами грязь занесли (не помыли руки, не промираместинили шарики и пр), на счет кисты проверьтесь у другого врача и лечите цистит, уретит, это самое главное.
Гость
Наблюдайтесь у врача, жесть
Гость
ибо не ***** против природы идти)))
Рина
Автор, ваши болячки не от упражнений.
Что такое физиология, вы смутно знаете...
Что такое физиология, вы смутно знаете...
Гость
Почитайте лучше Чехова А.П.
Гость
Ага,за день киста выросла )))что ж глупые есть такие бабы))))надо проверяться чаще,а упражнения такие не могут навредить
Маша
К сожалению,у меня то же самое.Купила тренажер,занималась,как для себя,так и в качестве" подарка"мужу.Через какое-то время начались еле уловимые рези в мочеточнике.Думала показалось.Дальше больше.Сдала общий анализ ,нашли кровь в моче.На УЗИ - вроде пошел песочек,и мочевой диатез.Спровоцировала сама бяку.Не мала баба клопоту (проблем ( укр.),купила порося.Отложила тренажер,все успокоилось.
Автор
Я без тренажера занималась!Дня 3 всего.И именно после упражнений начались проблемы
Яся
Я делала эти упражнения из-за опущения тазового дна целый год. Каждый день. Ничего не случилось, тазовое дно поднялось. Улучшений в чем-то еще не заметила и ухудшений тоже.
Гость
Бабы, вот вы д-у_р=ы!!!
Сексом лучше с мужиком своим занимайтесь, а не болячки ловите и проблемы на свою задницу, ну или пи....ду!
Сексом лучше с мужиком своим занимайтесь, а не болячки ловите и проблемы на свою задницу, ну или пи....ду!
Гость
Сомневаюсь, что упражнения, если вы делали их правильно, могли что-то спровоцировать.
Marika
У Вас песок и камешки пошли из почек. Потому рези и боли. Почистите травками почки. Камни идут и так, но больше если вниз головой стоять. Это мне уролог сказал.
Thumbelina
У меня похожее было. Три дня делала, потом почувствовала дискомфорт, сходила к гинекологу, оказалось воспаление. Списываю на совпадение.
Гость
было тоже самое. делала упражнения и роявился цистит, гоняло в туалет и было ощущение что внутри все распухло
Гость
Ну что за бред вы пишете? От упражнений воспаление?! Воспаление бывает только от инфекций вирусных или микробных. При чем здесь упражнения?
Я уже много лет (14 или 15) делаю эти упражнения. 1-2 раза в неделю. Начала делать из-за опущения кишечника. От упражнений вижу одни только плюсы. Опущение прошло и по-женски все в порядке. Ни разу не было воспалений или цистита. А муж вообще в восторге!
Я уже много лет (14 или 15) делаю эти упражнения. 1-2 раза в неделю. Начала делать из-за опущения кишечника. От упражнений вижу одни только плюсы. Опущение прошло и по-женски все в порядке. Ни разу не было воспалений или цистита. А муж вообще в восторге!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Те кто пишет что из-за этих упражнений не может быть боли не правы. Если перестараться, как было в моем случае (а не 1,2 раза в неделю слегка), то можно заработать что то вроде спазма, зажима от перенапряжения и последующие боли похожие на воспалительные (в начале мочеиспускания), что произошло в моем случае.
Гость
Такая же ерунда была,Делала упражнения кегеля через три дня при окончании мочеиспускание боль и как будто тянет. Инфекции быть не может так как перед этим сдавала анализы все в норме,не мерзла-лето.Сама не знаю как это объяснить – очень странно ,но это уже второй ,как только делаю упражнения эти,сразу что то похожее на цистит !!!сразу думала совпадение но к сожалению нет !- причина упражнения кегеля
Гость
Тоже склоняюсь, что какой-то спазм мышц в области уретры упражнение Кегеля провоцирует. И если бы на собственном опыте не столкнулась, то тоже бы утверждала, что годами делаю - все хорошо, но увы. И это не цистит, анализы хорошие, а ощущения как раз похожи - затрудненность мочеиспускания, ощущение, что не до конца.
Гость
Здравствуйте!Мой гинеколог говорила,что упражнения надо делать обязательно на опорожненый мочевой.А то можно повредить его ..Вам говорили об этом перед занятиями?Может,это спровоцировало у вас этот 'букет'проблем :(
Я занималась и кегелем и купила вагинальный тренажер-отличная вещь! Рожала 3 раза.
Я занималась и кегелем и купила вагинальный тренажер-отличная вещь! Рожала 3 раза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас прошли эти симптомы ? Через сколько ?
Гость
Тоже самое,на полный мочевой пузырь начала делать,потом еле сходила,образовался спасзм,на след день сейчас мучаюсь,болит все внутри,в области мочевого пузыря,так ругаю себя,хоть бы прошло
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Вам только канефрон выписали? Мне еще и антибиотики назначали. Но врачу виднее. Могу посоветовать лишь Феназалгин. Это новое урологическое обезболивающее, оно точечно только в мочевых путях действует. 2 таблетки примите и все неприятные симптомы (включая позывы), минут через 20 пройдут.
Гость
1-2 раза в неделю?! Вы смеётесь?? Кто-то так ответил про 1-2 раза. Нужно по 100 сжиманий 4 раза в день, постепенно увеличивая до 200 сжиманий за раз! Я делала 50 сжиманий 3 раза в день, и тоже на 3 день этот дискомфорт, как будто жжение после мочеиспускания, только мочеиспускание нормальное, видимо, хорошо мышцы натренировались))
Гость
1-2 раза в неделю?! Вы смеётесь?? Кто-то так ответил про 1-2 раза. Нужно по 100 сжиманий 4 раза в день, постепенно увеличивая до 200 сжиманий за раз! Я делала 50 сжиманий 3 раза в день, и тоже на 3 день этот дискомфорт, как будто жжение после мочеиспускания, только мочеиспускание нормальное, видимо, хорошо мышцы натренировались))
А я после этого начал замечать выделение белой смеси, если вы парень присмотритесь утром, естли эти симптомы у вас, надеюсь вы ещё и обрезаны чтоб полностью сопоставить вас к себе
Гость
Такая же ерунда была,Делала упражнения кегеля через три дня при окончании мочеиспускание боль и как будто тянет. Инфекции быть не может так как перед этим сдавала анализы все в норме,не мерзла-лето.Сама не знаю как это объяснить – очень странно ,но это уже второй ,как только делаю упражнения эти,сразу что то похожее на цистит !!!сразу думала совпадение но к сожалению нет !- причина упражнения кегеля
Даже не чаяла найти инфу по моему запросу в инете. НО!!! Вот уже 3-й раз после !!!обычного кегеля начинаются проблемы. Конечно, не из-за упражнений, но после них точно! Видимо, при определённой физиологии упражнения провоцируют спазмы, которые в свою очередь дискомфорт при мочеиспускании
Инна
У меня что-то подобное, как начинаю делать упражнения - через пару дней неприятные ощущения над лобком, как жжение или что-то вроде этого. Анализ мочи хороший, помогает Фурагин. Сама не пойму что за фигня. Есть озноб, как только начинается дискомфорт и температура 37. Похоже на восполнение.
Гость
Я тоже несколько раз пыталась начать делать упражнения, и каждый раз в течение суток начинались мажущие выделения + болел живот как при месячных и частое мочеиспускание.
Но у меня пару лет назад было кесарево, может, это влияет... Не советую, короче, заниматься без консультации врача
Но у меня пару лет назад было кесарево, может, это влияет... Не советую, короче, заниматься без консультации врача
Гость
Я тоже несколько раз пыталась начать делать упражнения, и каждый раз в течение суток начинались мажущие выделения + болел живот как при месячных и частое мочеиспускание.
К гинекологу обращались? Тоже самое после кегеля..только у меня ер были. Пока нет возможности дойти)
Сосиска в киске
У ме6я тоже второй день неприятные чувства после Кегеля, без шариков и т.д. Сейчас лучше, а первую ночь спать не могла до 5 утра. У кого за сколько прошли симптомы? Надо ли к врачу? Ну их, короче, эти упражнения...
Гость
Вот и у меня сейчас тоже самое. 100% после упражнений кегеля. Завтра пойду сдавать анализы.
Гость
У ме6я тоже второй день неприятные чувства после Кегеля, без шариков и т.д. Сейчас лучше, а первую ночь спать не могла до 5 утра. У кого за сколько прошли симптомы? Надо ли к врачу? Ну их, короче, эти упражнения...
Это болят вагинальные мышцы и это нормально. Любые, не тренированные мыщцы болят после физической нагрузки. С этими мышцами то же самое. Вы им дали нагрузку в виде сжиманий и они заболели. Поэтому на начальном этапе надо начинать тренировки потихоньку, потом привыкнут мышцы и всё будет норм.
Гость
Добрый день, зашла на этот форум потому что после 6 дней упражнений Кегеля начались боли внизу живота и частые позывы в туалет, ещё сводит живот при мочеиспускании, видимо упражнения не правильно делала, не те мышцы напрягала , потому брошу это занятие
Гость
Ну что за бред вы пишете? От упражнений воспаление?! Воспаление бывает только от инфекций вирусных или микробных. При чем здесь упражнения?
Здравствуйте,а можно узнать какие упражнения Вы делаете?
Малина
Даже не надеялась найти про это, а оказывается таких как я много. Поделала несколько дней упражнения, без шариков, руками туда не лазила. И вот тебе на, начало появлятся это чувство жжения при мочеиспускании и после сильный дискомфорт, так же когда полный мочевой тоже неприятное чувство, сегодня оно меня разбудило. С циститами я знакома, это не совсем он, попью цистон, я кормлю грудью, поэтому лекарства нельзя многие (
Гость
Да вы что? Это вы любому бодибилдеру скажите, он вам сразу возле виска покрутит. Любая тренировка мышц, это разрыв ее волокон, а значит воспаление. Это рост и укрепление, так тело наращивает мышцы. Читайте мат часть
Гость
Аналогично, спровоцировало цистит на следующий день! Это всего лишь после 10-15 сокращений 2 раза с перерывом в 5 секунд, не использую тренажеров, а используя только мышцы тазового дна.
Гость
Добрый день, зашла на этот форум потому что после 6 дней упражнений Кегеля начались боли внизу живота и частые позывы в туалет, ещё сводит живот при мочеиспускании, видимо упражнения не правильно делала, не те мышцы напрягала , потому брошу это занятие
Скажите . Когда прошла это боль . У меня сейчас то самое чувства
Гость
У вас прошло и через сколько?
Гость
Тоже склоняюсь, что какой-то спазм мышц в области уретры упражнение Кегеля провоцирует. И если бы на собственном опыте не столкнулась, то тоже бы утверждала, что годами делаю - все хорошо, но увы. И это не цистит, анализы хорошие, а ощущения как раз похожи - затрудненность мочеиспускания, ощущение, что не до конца.
У вас прошло? Через сколько? Чем спаслись?
Гость
Даже не чаяла найти инфу по моему запросу в инете. НО!!! Вот уже 3-й раз после !!!обычного кегеля начинаются проблемы. Конечно, не из-за упражнений, но после них точно! Видимо, при определённой физиологии упражнения провоцируют спазмы, которые в свою очередь дискомфорт при мочеиспускании
У вас прошло? И через скольки? Чем спасались?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Месяца два делала. Сначала сама дважды в день. Потом купила тренажёр с приложением вибрирующий . Недели 2 делала по 20 мин. Тут решила дважды в день делать. Дня три поделала так.И вот сейчас резко как заколол низ живота,как раз те самые мышцы у лобка и у кишечнике. Скорее всего это действительно от перенапряжения. Кто бы что ни говорил, надо по своим ощущениям делать,а не гнаться за количеством повторений.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 409 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Метод полного излечения5 ответов
- Запах половых губ6 ответов
- После близости с партнером, начинается цистит17 ответов
- Воронежская область, посоветуйте клинику для удаления катаракты4 ответа
- Что принимаете для иммунитета перед отпуском?14 ответов
- ВПЧ5 ответов
- Может ли атопический дерматит появиться впервые после 35 лет?Нет ответов
- Перименопауза в 43 года: адские приливы «иголками», ПА, гормональная спираль и АД8 ответов
- Хеликобактер2 ответа
- Нужны каки-то хорошие, безопасные капли для глаз4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Вы согласились на лоботомию если бы у вас была шизофрения?17 ответов
- После близости с партнером, начинается цистит17 ответов
- Лето, жара, а у меня цистит. Как так?16 ответов
- Что принимаете для иммунитета перед отпуском?14 ответов
- Что происходит12 ответов
- Как помыться с гипсом на ноге?11 ответов
- Низкая температура тела 34 у кого так же?10 ответов
- Частые ОРВИ9 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Перименопауза в 43 года: адские приливы «иголками», ПА, гормональная спираль и АД8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема