Гость
Статьи
После завтрака …

После завтрака начинает болеть желудок

Четвертый день мучаюсь с желудком. Утром только позавтракаю начинает болеть. Хочется лечь и лежать, а мне ребенка в сад нужно отвести, идти на работу. К врачу пойду если не пройдет, но хотелось бы обойтись без него. У кого такое было, что делать?

13 ответов
Последний — 21 марта 2018, 13:41 Перейти
1.
Гость

а чем завтракаете то? может кофе или сок апельсиновый раздражать желудок,может мучное,да что угодно,проследите питание.в идеале чай с сахаром и каша любая подойдет

2.
PennyLane

если едите мучное/кашу,то советую почитать про глютен

3.
Гость

Гастрит наверное. К врачу по любому надо. Не занимайтесь самолечением.

4.
Асти

на гастрит похоже. Только после завтрака? чтобы не болело ношпу попейте и режим питания пересмотрите, может едите что не то? Вечером в последний раз во сколько едите? может перерыв слишком большой между ужином и завтраком?

5.
Гость

Смотря, что жрёте. От этого и отталкивайтесь, гуглите.

6.
Гость

Похоже на гастрит. Значит, кофе с бутерами пока отставить, попробуйте позавтракать овсянкой (на молоке или воде - по желанию) с чаем. Наверняка станет полегче, а как появится возможность- лучше к врачу.

7.
Гость

может ваш желудок не готов сразу есть, я вот утром только кофе пью с молоком и воду, а потом через час -два завтракаю. Когда на работу то только обедаю и полдничаю.

8.
laskovo

У меня бывает, но я свою проблему знаю, поэтому стараюсь питаться нормально, все легкое, диетическое. Бывают «срывы», тогда я пью кисломолочку и гастрогуттал, что бы желудку помочь. Это капли с травками: мятой, валерианой, полынью, белладонной. Помогают быстро, мне нравится, что они и желудок «заводят» и спазмы с ним проходят и боли. Но еще важно для вас сейчас- это правильно питание.

Гость

может ваш желудок не готов сразу есть, я вот утром только кофе пью с молоком и воду, а потом через час -два завтракаю. Когда на работу то только обедаю и полдничаю.

Может быть, нужно так попробовать сделать. Вдруг поможет.

10.
Гость

Автор, это гастрит, как минимум. Исключите для начала кофе или крепкий чай, завтракайте, например, овсянкой на молоке, а не бутербродами. Вообще, надо бы Вам к гастероэнтерологу на консультацию записаться, возможно, сделать гастероскопию, потому что организм может сигнализировать, что скоро это не только после завтрака начнётся, но и в обед, и на ужин, а потом и по ночам ныть будет. Приводит это потом к язве, а непролеченная язва - к прободению, а это больничка и иногда реанимация, так что сходите-ка к доктору, даже несмотря на свою загруженность. Вы ребёнку нужны здоровая и крепкая. А так, надеясь, что это всё-таки гастрит, есть простые правила: есть по чуть-чуть, но регулярно, каждые 3-4 часа что-то закидывать лёгкое, питаться только щадящей пищей, особенно в периоды обострения (они, кстати, сезонные - весна/осень), исключить полностью копчёное, солёное, кислое, жареное, сухомятка вообще под запретом, побольше тушёного и на пару, добавляйте молочную продукцию в рацион, можете даже какое-то время на всяких "Агушах" посидеть. Капуста обычная, помидоры, виноград, цитрусовые, яблоки тоже исключаются, никаких майонезов и кетчупов, острых соусов. Белокочанную капусту можно заменять легко на цветную и брокколи, рыбку на пару себе делайте, мясо берите нежирное. В общем, Вам надо сейчас придерживаться банально правил обычного правильного питания и будет Вам счастье. У меня у мужа было прободение язвы после многолетнего гастрита, ничего 2,5 года, тьфу-тьфу, полёт нормальный, всё это только благодаря тому, что теперь ест по часам и правильно. Здоровья Вам!

11.
Карина

Разные причины могут быть, все зависит от локализации боли. Все же лучше к доктору сходить а не ждать что вдруг пройдет. Снять болевые ощущения можно фосфалюгелем, но в ближайшее время посетите доктора.

12.
Лерика

Мне тоже гастрогуттал нравится. Раньше пила иберогаст, но он начал вызывать тошноту, потом в аптеке гастрогуттал подсказали, он тоже на травах, но стоит дешевле и еще хорошо, никаких побочек. Главное пить как в инструкции написано и спазмы пройдут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

13.
mandarinka

Лерика, и я тоже спасалась от проблем с желудком гастрогутталом. У меня после еды часто тяжесть была. Особенно если мясо или яйца съем. С яйцами вообще беда. И изжога, и во рту какой-то привкус появлялся. Долго их вообще не ела.
А потом мне гастроэнтеролог прописала пропить гастрогуттал. Эффект я почувствовала уже минут через 10 после первого приема. Никаких неприятных ощущений в желудке. Все прошло.
А побочек у него и не может быть, потому что в составе только травы. Конечно, если литрами пить, наверное, что-то и случится))