Четвертый день мучаюсь с желудком. Утром только позавтракаю начинает болеть. Хочется лечь и лежать, а мне ребенка в сад нужно отвести, идти на работу. К врачу пойду если не пройдет, но хотелось бы обойтись без него. У кого такое было, что делать?
а чем завтракаете то? может кофе или сок апельсиновый раздражать желудок,может мучное,да что угодно,проследите питание.в идеале чай с сахаром и каша любая подойдет
если едите мучное/кашу,то советую почитать про глютен
Гастрит наверное. К врачу по любому надо. Не занимайтесь самолечением.
на гастрит похоже. Только после завтрака? чтобы не болело ношпу попейте и режим питания пересмотрите, может едите что не то? Вечером в последний раз во сколько едите? может перерыв слишком большой между ужином и завтраком?
Смотря, что жрёте. От этого и отталкивайтесь, гуглите.
Похоже на гастрит. Значит, кофе с бутерами пока отставить, попробуйте позавтракать овсянкой (на молоке или воде - по желанию) с чаем. Наверняка станет полегче, а как появится возможность- лучше к врачу.
может ваш желудок не готов сразу есть, я вот утром только кофе пью с молоком и воду, а потом через час -два завтракаю. Когда на работу то только обедаю и полдничаю.
У меня бывает, но я свою проблему знаю, поэтому стараюсь питаться нормально, все легкое, диетическое. Бывают «срывы», тогда я пью кисломолочку и гастрогуттал, что бы желудку помочь. Это капли с травками: мятой, валерианой, полынью, белладонной. Помогают быстро, мне нравится, что они и желудок «заводят» и спазмы с ним проходят и боли. Но еще важно для вас сейчас- это правильно питание.
Сообщение было удалено
Может быть, нужно так попробовать сделать. Вдруг поможет.
Автор, это гастрит, как минимум. Исключите для начала кофе или крепкий чай, завтракайте, например, овсянкой на молоке, а не бутербродами. Вообще, надо бы Вам к гастероэнтерологу на консультацию записаться, возможно, сделать гастероскопию, потому что организм может сигнализировать, что скоро это не только после завтрака начнётся, но и в обед, и на ужин, а потом и по ночам ныть будет. Приводит это потом к язве, а непролеченная язва - к прободению, а это больничка и иногда реанимация, так что сходите-ка к доктору, даже несмотря на свою загруженность. Вы ребёнку нужны здоровая и крепкая. А так, надеясь, что это всё-таки гастрит, есть простые правила: есть по чуть-чуть, но регулярно, каждые 3-4 часа что-то закидывать лёгкое, питаться только щадящей пищей, особенно в периоды обострения (они, кстати, сезонные - весна/осень), исключить полностью копчёное, солёное, кислое, жареное, сухомятка вообще под запретом, побольше тушёного и на пару, добавляйте молочную продукцию в рацион, можете даже какое-то время на всяких "Агушах" посидеть. Капуста обычная, помидоры, виноград, цитрусовые, яблоки тоже исключаются, никаких майонезов и кетчупов, острых соусов. Белокочанную капусту можно заменять легко на цветную и брокколи, рыбку на пару себе делайте, мясо берите нежирное. В общем, Вам надо сейчас придерживаться банально правил обычного правильного питания и будет Вам счастье. У меня у мужа было прободение язвы после многолетнего гастрита, ничего 2,5 года, тьфу-тьфу, полёт нормальный, всё это только благодаря тому, что теперь ест по часам и правильно. Здоровья Вам!
Разные причины могут быть, все зависит от локализации боли. Все же лучше к доктору сходить а не ждать что вдруг пройдет. Снять болевые ощущения можно фосфалюгелем, но в ближайшее время посетите доктора.
Мне тоже гастрогуттал нравится. Раньше пила иберогаст, но он начал вызывать тошноту, потом в аптеке гастрогуттал подсказали, он тоже на травах, но стоит дешевле и еще хорошо, никаких побочек. Главное пить как в инструкции написано и спазмы пройдут.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лерика, и я тоже спасалась от проблем с желудком гастрогутталом. У меня после еды часто тяжесть была. Особенно если мясо или яйца съем. С яйцами вообще беда. И изжога, и во рту какой-то привкус появлялся. Долго их вообще не ела.
А потом мне гастроэнтеролог прописала пропить гастрогуттал. Эффект я почувствовала уже минут через 10 после первого приема. Никаких неприятных ощущений в желудке. Все прошло.
А побочек у него и не может быть, потому что в составе только травы. Конечно, если литрами пить, наверное, что-то и случится))