Гость
Статьи
Эрозия шейки матки и …

Эрозия шейки матки и беременность

Добрый день! У меня эрозия шейки матки, за год выросла, доставляет неприятности периодически. Я не рожавшая, однако планировали беременность в этом году. Врач говорит есть несколько способов удаления прижигания и т.д. Но стоит ли до первой беременности? Как у вас проходила беременность с эрозией? как-то повлияло? Удалять или нет... какие ещё есть методы... просто хотелось услышать тех кто прошёл это.

Элина
7 ответов
Последний — 06 мая 2017, 23:44 Перейти
1.
Гость

Сначала лечитесь а потом беременность. Не лечить нельзя! Мне тоже прижигали..совсем молодая была. Не больно это вообще.. Всё нормально было..

Сначала надо что то с проблемой решать.

3.
Гость

Знакомая родила двух с детей с эрозией потом прижгла, у меня вот псевдоэрозия но она никаких проблем не доставляет

4.
Гость

Сейчас самый последний метод сургитрон,электрический нож,как его ещё называют.Абсолютно не больно и самый щадящий метод,правда не из дешёвых.Прижигают после родов.

5.
Гость

Для начала сдаете анализы, кольпоскопия, чтобы четко знать, что у вас там, нет ли атипии, дисплазии, пцр на впч. А потом с гинекологом определяетесь, до беременности лечитесь или после. Сейчас щадящие методы лечения нерожавших, рубцов на шейке не остается. Подруга нормально родила после прижигания. Вообще, все свои хронические болячки нужно постараться вылечить или ввести в ремиссию до беременности, тогда и проблем будет меньше.

6.
Гость

Выяснить какой природы. Инфекционная или нет. Если не инфекция то лечить после родов. У меня эрозия со временной первой Б, 13 лет была. Ничего с ней не делала, она сама прошла после второй Б. Имейте ввиду, нарожавшим лучше не трогать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Гость

Сначала лечитесь! У меня мама начала лечить лишь после родов и так заработала рак шейки матки!