мирена после 40 лет по показаниям
Дамы за 40, кому назначена Мирена при эндометриозе, миоме, можно отзывы. Да, я читала отзывы в инете - ужасающие.. но в моей лично жизни две знакомых с миреной - у одной все отлично, никаких побочек, а у второй и ожирение и артроз и куча всяких.. она то и не связывает может с Миреной, но поначитавшись отзывов очень похоже.. но важно - у них обоих остановился рост миом и эндометриоза.
Гость
Мудрость форума: Женское здоровье
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Ранний климакс3 040 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
38 лет. Мирена второй раз. Первый раз простояла 3 года, сняла по причине постоянных кист яичников. Плюс в голове пульсировала мысль "гормоны, гормоны-это вмешательство в организм...". Ставила по назначению - аденомиоз, он затих на время использования. Через 3 мес после снятия прорывное кровотечение на 13 день цикла, узи - аденомоизный узел. Ладно, наблюдали год...растет, месячные усиливаются, но уже вне графика не было больше. Врач настаивает на гормонах, хожу регулярно к ней раз в 3 мес, тк надо наблюдаться. Когда первые 2 дня менструаций достигли обилия более 120мл в сутки, принято решение пить визанну. 7 мес визанны - 7 мес постоянного кровомазания. Если при мирене в первый раз была именно периодически мазня темно коричневая, то при визанне бесконечно кровь по чуть чуть 2 прокладки лайт. Закончился мой прием таблеток опять прорывным кровотечением и врач утвердила новый диагноз по УЗИ (делали гидросонографию под контролем хирурга) - миома 3 см, на 15% деформирующая полость матки. Второй раз решено вставить мирену , чтоб законсервировать рост узла, тк первый раз организм кроме кист яичников плохого на нее ничего не выдал. Мирена на этот раз стоит 5 неделю. 2 недели нормально, кроме болей в груди, но это норма, и ОПЯТЬ 3 нед кровомазание как при визанне...УЗИ контроль на 5ой неделе: стоит ВМС правильно. Врач выписал кровоостанавливающее, витамины и минизистон КОК. Скажите, кто принимал КОК+мирена, живые есть ??? Если есть врачи , прокомментируйте пожалуйста это назначение. Кровоостанавливающее и витамины пью, минизистон боюсь...
Я пью кок (Микрогинон) и мирена стоит уже 2 недели, осталось 3 таблетки и будет только мирена, пока вес+-2 кг, больше ничего
Гость
У меня эндометриоз. После чистки прописали клайру, принимала чуть больше года. И очень хотела перейти на Мирену, т.к. все в один голос твердят, что это спасение. Поставила. В итоге весь месяц кровило, очень болела голова, спазмические боли в пояснице и животе. Пришли первые месячные, которые превратились в кровотечение со сгустками, размером с указательный палец. В итоге на 6 день месячных спираль выпала. И сразу как будто облегчение и улучшение самочувствия. Очень обидно, жаль потраченных денег.и теперь снова переходить на клайру .
Гость
Приостанавливает все, т.к. ускоряет климакс. Если в 40 поставили, считай климакс пришёл.
Гость
мне грозит лапара, а у меня там и кисты и эндометриоз и миомы ((((.. только обнаружили.. а после такой "чистки" же по любому надо гормоны, иначе все опять полезет.. я в ужасе полнейшем.. везде читаю про лечение - всем советуют беременеть.. я бы может и не против, но возраст ((
Такое ощущение, что мирена - стерилизация нового поколения.
Гость
Здравствуйте, есть ли у Вас Мирена, высылаете ли в Минск?
Гость
Это временной, я про улучшения. Пока носишь мирену - вроде как рост останавливается. Но при этом вы получите кучу побочек: вы быстрее начнете стареть, кожа очень сухая станет и покроется быстро ( в течении 2-х лет ) морщинами, будьте говоты к варикозу и геморрою, сухости слизистых и пигментации- это при мирене неизбежно. Будет шалить сердце, либидо упадёт в ноль, лишний вес и отёчность, особенно отечность лица , и жуткие головные боли. Резко появилось куча мелких родинок и каких-то непонятных плям на коже ( на животе и шее). У вас собьётся весь гормональный фон, обратоно вы его не восстановите. Непонятно почему, НО после установления мирены появились, простите, запоры... Мне тоже 40. Я это прошла. Гормоны убили меня как женщину и угробили моё здоровье. Вам решать. Поищите другого врача.
Здравствуйте,у меня Мирена уже год ,тоже самое ,как Вы описываете,куча побочек,такие же симптомы ,скачки давления, кожа сухая ,прыщи, психоэмоциональное состояние желает лучшего,общее состояние нет сил,как Вы сейчас себя чувствуете,спираль удалили?
Гость
Здравствуйте,у меня Мирена уже год ,тоже самое ,как Вы описываете,куча побочек,такие же симптомы ,скачки давления, кожа сухая ,прыщи, психоэмоциональное состояние желает лучшего,общее состояние нет сил,как Вы сейчас себя чувствуете,спираль удалили?
Скажите, а как часто у Вас скачет давление? И это сразу с установки началось ? И сильно ли скачет ? У меня просто лавление до 155/110 подсказывает после установки, при том, что у меня выше 120 никогда не бывает
Гость
Я тоже вот читаб и в шоке просто,у меня страшные месячные,кровотечение по 45 дней вобще не останавливалось,бледная,еле шагая,сил нет,2 раза выскабливание так как уже ночная прокладка не держала и 30 минут,в пмперсе ходила и то протекала,мне 47 анемия 2 степени,и врач назначил мирену,покупала в турции,всё норм,никаких болей нет,из минусов жидкие как вода прозрачные без запаха выделение бывают,месячные как были по 2 или 3 дня востановились,кровотечении нет!но я ставила в августе,посмотрим что через год будет.
Скажите, жидкие прозрачные выделения закончились?
Гость
В 2010г. после 5лет классической спирали, мой доктор мне посоветовал Мирену (объясняя комфортную жизнь без месячных) я с дуру согласилась. Как жаль, что тогда никто меня не переубедил и не остановил. Через очень короткое время проблемы нарастали как снежный ком : вес пополз вверх, сухость кожи на лице, какие-то прыщи, часотка, по ночам мучали приливы (теперь я знаю что это такое), либидо упало на ноль, безумная усталость с самого утра и разбитость по всему телу, полная апатия ко всему и депрессия, полный гормональный дисбаланс И все это ради комфортной жизни без месячных. 4 года я мучилась и не понимала, что со мной происходит, пока не поговорила с одной подругой, которая сказала, что так организм может реагировать на Мирену. На следующий день я была уже у доктора и заставила вынуть из меня эту гадость. Вернулась я к обыкновенной классической спирали и мой организм постепенно вернулся в нормальное состояние. Только с гормональным фоном проблема осталась, но что делать, это расплата за мое согласие на Мирену. Девочки подумайте 200 раз, прежде чем ставить Мирену. Это зараза замедленного действия. 4 года моей жизни прошли в реальном "аду" !!! Конечно решение за вами, но при малейшем дискомфорте думайте что это может быть от неё и лучше с ней сразу расстаться, а не ждать что все пройдёт как я.....
А почему на классичесскую перешли что будет если совсем отказаться?
Гость
Мирена 3 месяца, никаких особых побочек не вижу, с весом всегда борюсь. постоянная мазня, но врач предупреждала 3-4 месяца. это напрягает и меня и мужа. Все порываюсь на узи - есть ли какие-изменения. Все время думаю - не лучше ли просто удалить, вот и комментарий выше обнадеживает и знакомая говорит - удалила и как крылья расправились, а то постоянно мысли о матке и кровотечениях...
Я чувтвую быстрое старение она у меня на 8ом месяце лежит
Гость
Мирена это кошмар, я поставила и очень жалею
Гость
девочки, поднимаю тему, мой вопрос до сих пор остается открытым.. поменяла врача, тоже рекомендует мирену..
Добрый вечер. Мне 40 лет, поставила второй раз Мирену. Первый раз простояла 2 года и потеряла её), перестаралась в тренажёрном зале)). Первые месяцы было тяжело привыкать к мирене. Набрала 5кг и болела грудь, но, в течение полугода побочки прошли, организм адаптировался. После того как выпала спираль жила без нее 1,5 года... было очень плохо... у меня эндометриоз и миома... жутчайшие кровотечения... С миреной таких проблем не было. Никаких проблем с кожей не было. Посмотрим что будет в этот раз. Мне лучшего лечения не нашли гинекологи, была у нескольких, все советуют мирену.
Гость
Это временной, я про улучшения. Пока носишь мирену - вроде как рост останавливается. Но при этом вы получите кучу побочек: вы быстрее начнете стареть, кожа очень сухая станет и покроется быстро ( в течении 2-х лет ) морщинами, будьте говоты к варикозу и геморрою, сухости слизистых и пигментации- это при мирене неизбежно. Будет шалить сердце, либидо упадёт в ноль, лишний вес и отёчность, особенно отечность лица , и жуткие головные боли. Резко появилось куча мелких родинок и каких-то непонятных плям на коже ( на животе и шее). У вас собьётся весь гормональный фон, обратоно вы его не восстановите. Непонятно почему, НО после установления мирены появились, простите, запоры... Мне тоже 40. Я это прошла. Гормоны убили меня как женщину и угробили моё здоровье. Вам решать. Поищите другого врача.
Чушь несёте. Вы просто постарели и всё. Вы хоть изучите что такое мирена... зерна пишите забыв про сарй возраст видимо
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня острый вопрос выбора - жанин или Мирена? На бусерелине хорошая динамика. Сегодня поставила последний укол. Через 27 дней УЗИ и решение о дальнейшем лечении миомы и эндометриоз. Кровотечения были жуткие, заливало все. Боли и спазмы круче схваток. Гемоглобин 75, еле ноги тоскала. Доктор мой думает, динамику сохранить надо, но нагружать не хочет миреной. Хотя по тактике было именно бусерелина+мирена. "Счастливец" попробовавших и то и другое нет среди нас?
Здравствуйте, эндометриоз разбушевался после 45ти( после чистки) и началось лечение. Норколут 6 мес, особо не помог. Всякие БАДы принимала(омега, ДИМ, вит.е и.т.п) не помогли особо. Поставили 2 укола Луприда, а теперь Мирену. Как что будет неизвестно, но многие спасаются спиралью от обильных кровотечений.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 363 темы
Новые темы за сутки: 33 темы
- Посоветуйте хорошее метаболическое средство1 ответ
- Аллергия паничка или что это такое?Нет ответов
- Мои послеоперационные проблемы пройдут когда-нибудь?2 ответа
- Боль в груди1 ответ
- Зарядка для глаз или Что лучше поможет?1 ответ
- Хочется советов по укреплению иммунитета15 ответов
- Боль после первого раза39 ответов
- ВПЧ тип 162 ответа
- Сердце или невралгия?16 ответов