менструальная чаша
Менструальная чаша. Кто пробовал? Удобнее чем тампоны?
Карина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Фу ***, даже представить тошнотно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего тошнотного - то, Дура? А какаешь ты розами?
Карина
Меня интересует насколько хорошо защищает этот прибор, ну и удобство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего тошнотного - то, Дура? А какаешь ты розами?
дура тебя на свет вы*рала, свое г..ты тоже в чашку собираешь?
дура тебя на свет вы*рала, свое г..ты тоже в чашку собираешь?
Milera
Пользуюсь уже 5 лет! Супер вещь, намного удобнее тампонов и тем более прокладок. Ничего не протекпет, не липнет и не пахнет. Чаша выполнена из медицинского силикона, поэтому гипоаллергенна.
Элина
меня чаша спасла во время отпуска, ее не надо после каждого купания менять, как тампоны. еще дома могу ей пользоваться. но на работу - нет, не могу представить, как ее там опустошать)
Гость
Зачем этот гемор с чашей, как ее дезинфицировать? Кипятить при каждой смене? Тампон вытащил и выбросил, взял новый, 2 минуты делов. А с чашей что за возня... а на работе как?
Гость
Гадость какая. А как ее дома кипятить? Кастрюльку специальную покупать и ее хранить? Во запашок будет
Гость
Мне еще интересно, как когда ее вытаскиваешь, не разлить все?
Гость
А разве чаша предназначена для постоянного использования?Первый раз слышу,думала только для медицинских манипуляций и разовых процедур
Гость
Хорошая вещь. У меня финская Люннет. Менять всего 2 раза в сутки, можно не кипятить, а протирать спиртовой салфеткой. К прокладкам и тампонам возвращаться не планирую.
Натателла
Пользуюсь два года. Отличная штука. Но надо научиться правильно вставлять, fа вот вынимать - гораздо проще. Если правильно стоит, ничего не протекает. Первую, самую дешевую, заказала на Алиэкспрессе. Потом уже купила более дорогие на том же Али, которые в разы лучше по ощущению, после того как вставишь.
Гость
а я не могу еаучиться правильно вставлять, иногда получается, а иногда нет и в рещультаие протечка. А так ооочень удоьная вешь. Может размер не тот? У меня ледикап с, но мне кажется что великовата
Гость
Вы шутите, девы? Вставлять миску для мсчных, собирать их а потом выливать??? Меня мутит от одной лишь мысли 🤢
Гость
Вам надо попробовать. Чаши разных размеров и важно подобрать правильный размер. Я долго выбирала и в итоге так и не использую- опустошать (руки в крови), кипятить, мыть чашу- слишком много всего. С тампонами проще и чище.
Гость
[quote="Гость"]Вы шутите, девы? Вставлять миску для мсчных, собирать их а потом выливать??? Меня мутит от одной лишь мысли 🤢[/quote
а тампоны кто-то за вас вытаскивает? то же самое по сути, толтко не воняет, как использованный тампон и прокладка. и менять нужно только два раза в день. А кипятить перед первым днем и после последнего дня, в течение использования только ополоснуть
а тампоны кто-то за вас вытаскивает? то же самое по сути, толтко не воняет, как использованный тампон и прокладка. и менять нужно только два раза в день. А кипятить перед первым днем и после последнего дня, в течение использования только ополоснуть
Гость
Я не выжимаю и не опорожняю тампон. А чашу надо
Гость
Этим ещё в Древней Греции пользовались вроде... но это не для меня. мне боязно- вдруг не так выну, пролью))) вдруг живот от неё заболит. натрёт внутри тела-будет давить.бррр...
Гость
Прокладочницы никогда не поймут, что такое чистота, отсутствие хоть какого запаха и удобство с чашей. Лучше вонючей химией затыкиваться и потом лечить молочницу.
Гость
А, я вспомнила, почему я не использую. Со спиралью чаши не рекомендуют, можно нитки потянуть и спираль сместится.
Когда я это узнала, не хочу рисковать.
Когда я это узнала, не хочу рисковать.
Гость
носить удобно, а вот менять только дома, ну или в гостиничном номере.
Попробовать тоже что ль ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Для особо брезгливых: вы прокладки и тампоны меняее с закрытыми глазами и в одноразовых перчатках?
Отвечаю подробно:
1. Бактерии - менструальная кровь сама по себе чистая, бактерии начинают размножаться при доступе воздуха, что в данном случае невозможно. Если чаша вставлена правильно создается вакуум, в отличие от прокладок, в которых просто идеальная среда для размножения бактерий
2. Экология - просто задумайтесь сколько прокладок и тампонов вы выбрасываете за всю жизнь. Представили?
3. Экономия - при правильном уходе чаша прослужит вам до 10 лет. А сколько вы тратите на тампоны и прокладки каждый месяц?
4. Удобство - чашу достаточно опустошать и мыть каждые 12 часов, то есть максимум 10 минут утром и вечером. А сколько раз в день вы бегаете в туалет поменять прокладку?
5. Свобода - можно купаться, принимать ванну, спать в любом положении. При правильно установленной чаше протечки практически невозможны
Отвечаю подробно:
1. Бактерии - менструальная кровь сама по себе чистая, бактерии начинают размножаться при доступе воздуха, что в данном случае невозможно. Если чаша вставлена правильно создается вакуум, в отличие от прокладок, в которых просто идеальная среда для размножения бактерий
2. Экология - просто задумайтесь сколько прокладок и тампонов вы выбрасываете за всю жизнь. Представили?
3. Экономия - при правильном уходе чаша прослужит вам до 10 лет. А сколько вы тратите на тампоны и прокладки каждый месяц?
4. Удобство - чашу достаточно опустошать и мыть каждые 12 часов, то есть максимум 10 минут утром и вечером. А сколько раз в день вы бегаете в туалет поменять прокладку?
5. Свобода - можно купаться, принимать ванну, спать в любом положении. При правильно установленной чаше протечки практически невозможны
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 563 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные1 ответ
- Может ли это быть вариантом нормы ?3 ответа
- Аллергия с удушьем8 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ9 ответов
- Гипертрофия малых половых губ1 ответ
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- ЗадержкаНет ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Аллергия с удушьем8 ответов
- Симптомы при месячных4 ответа
- Может ли это быть вариантом нормы ?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема