Предстоит операция по удалению яичников, сальника и матки, т к нашли рак яичников. Пока говорят 1 стадия. Но нужно удалить все и сделать гистологию, чтобы понять нужна ли химиотерапия. Вопрос тем, кто перенес подобную операцию. Как (по ощущениям) и сколько восстанавливались. Принимаете ли гормоны, есть ли осложнения после операции, есть ли опущение органов, сколько прошло времени и как себя чувтсвуете и тд. В общем как складывается ваша жизнь после этого?
какой-то колхозный бред. Моя сестра была прооперирована по поводу онкологии 30 лет назад,матку не удаляли полностью. ОНа лежала в палате с 8 женщинами,НИКОГО мужья не бросили.Знаю это,потому что они потом на курсах химиотерапии они встречались не раз. Сейчас так много женщин с операциями по гинекологии,что никого уже ничем не удивишь. Автор,любите себя,лечитесь,главное-не нервничайте,потому что от нервов иммунитет на 100% зависит. ПЕресмотрите питание и поменьше работать. Ну а всем знакомым и даже друзьям НИЧЕГО не рассказывайте о болезни,только маме,если она хорошая.
Так пишет, потому что не сама стала жертвой тотального удаления. Жизнь превращается в ад. Все болит, секс очень болезненный, кожа и все органы очень страдают от тотальной засухи. Так что дорогая, пройдите это сами и только тогда поймете
Гость
[1814866798]
Гость
Зиночка,я уже 4 года живу после такой операции. Жизнь разделилось на до и после. Пью фемостон. До этого мазалась дивигелем, пила ливиал. Устала, все время плохое настроение. Постоянно слабость. Тревога, паника. Нежелание жить. Каждое утро просыпаюсь с мыслью зачем я согласилась на операцию?! За эти годы выпила кучу таблеток. Одно проходит начинается следующее, ощущение, что организм просто рассыпается. Настройтесь, что препараты подбирать придётся опытным путем. Фитопрепараты мне не помогают совершенно.
Как я вас понимаю!!!! Зачем они делают эти операции Особенно в таких зверских обьемах. Жизнь на ДО и ПОСЛЕ Только после это прямо не жизнь
Гость
[1652730837]
Ксю
В 40 лет прооперировали-экстерпация матки с придатками и сальниками,рак яичника,от химии отказалась,нашла травника,стала пить травы,изучать восточную медицину(на сайте академии инь янь Нижнего Новгорода у профессора Гликмана и тибетсеую медицину )жизнь поменяла,познакомилась с новыми интересными людьми,вместе с мужем (который все знает)носимся за травами,которые пью уже 10 лет,занимаюсь дома по Бубновскому,тк надо поддерживаь костную систему от досрочного остеопороза,познакомилась с китайским доктором,которому поставляем травы и коренья,а он делиться секретами восточной медицины,стабилизировался вес,давление ,ушли головные боли,сердцебиения,что такое приливы понятия не имею,головные боли-все это в прошлом,главное поддерживать костную систему,т к первым делом здесь идет остеопароз,аптечный кальций не пью,это чушь,тлько желудок болит и откладываеться где угодно ,здесь другое...надо укреплять инь почек,тогда и кости не рассыпаються,слежу за зубами и деснами(остеопороз первым делом по этому бьет) Так что дамы занимайтесь собой,а не уповайте на кого то!
Добрый день, просматривала форум, и наткнулась на Вас. У меня все удалили, не самые лучшие времена настали, поделитемь пожалуйста, какими вы травами поддерживаете себя, и какие физические упражнения Вы делаете. Ну вообще как Вы себя чувствуете?
Гость
[3827514258]
А мне пол тора года назад делали операцию на щитовидке но не полностью а половину оставили и теперь у меня иуциозные кистомы врач предлагает удалить яичники я вроде бы согласна но думаю как сохранят ли матку мне 44 года с .мужем не живу дети большие уже
Гость
[1538842120]
Гость
А мне пол тора года назад делали операцию на щитовидке но не полностью а половину оставили и теперь у меня иуциозные кистомы врач предлагает удалить яичники я вроде бы согласна но думаю как сохранят ли матку мне 44 года с .мужем не живу дети большие уже
Много прочитала на форуме, хочу поддержать всех кто собирается или уже сделал операцию. Матку удалили в 2010, в 2012 оба яичника. Как понимаете прошло 15 лет, после удаления яичников, я всё это время на згт, поэтому климакса и его последствий не было. С интимной жизнью никаких проблем не было, никаких болей и т.д. Я забыла, что нет некоторых органов. Единственное категорически нельзя тяжести таскать, что бы не было в дальнейшем проблем.
Гость
[2927018447]
Гость
Зиночка,я уже 4 года живу после такой операции. Жизнь разделилось на до и после. Пью фемостон. До этого мазалась дивигелем, пила ливиал. Устала, все время плохое настроение. Постоянно слабость. Тревога, паника. Нежелание жить. Каждое утро просыпаюсь с мыслью зачем я согласилась на операцию?! За эти годы выпила кучу таблеток. Одно проходит начинается следующее, ощущение, что организм просто рассыпается. Настройтесь, что препараты подбирать придётся опытным путем. Фитопрепараты мне не помогают совершенно.
Что за операция? Почему вы согласились на операцию?? Болели или что?? Немогу понять? У меня тоже сетка стоит.
Гость
[2086140606]
Вера46
А приливы через год после операции прошли. Причем могу сказать, что это реакция организма на удаленные органы. Такая же реакция бывает у людей, когда им руку ампутируют. Это я прочла в книге хирурга Углова. И много еще литературы прочла, людей с разными травмами послушала. Так что это и не приливы совсем. Сейчас их нет. И совсем не красная уже. И работаю как все с 8 и до 19. А куда деваться-то с двумя детьми. Через немогу. Утром ковыляю на элекричку. И могу даже ускориться, если опаздываю. Сидеть на работе трудновато весь день. Бывает, что давление подскочет 150/110. Тогда могу принять капельку Атенолола. Если в пояснице боль смльнющая. У меня так в январе этого года было. Аж скорую вызывала. Сделали ууол обезболивающий. Но на следующий день боль повторилась. И так ходила неделю. Работала стоя. Думала почки. Сделала узи, сдала всевозможные анализы. Ничего не подтвердилось, но боль страшенеая слева сзади. Уролог посоветовал Деклофенак свечи на ночь. Неделю повставляла. Слева прошло. Но юоль перешла вправо. И превратилась в бродящую. И теперь уже третий месяц то Деклофенак вставляю, то ФастумГелем мажу бок, то таблетку (чуть -чуть от таблетки деклофенака) на работе пью. А без этого не выдержу день на работе. Так вот и живу. И так хочется хоть кого-нибудь пораспросить кто дожил до 70 лет с моей ситуацией. Возможно ли это.
Здравствуйте, в июне месяце сделала операцию тоже все удалили, так же спина болит , боль бродячая , сходила на прием к неврологу сделала МРТ поясничного отдела сказали грыжа вылезла откуда то, давление скочит, приливы есть, пью фитоэстрогеные но кажись они не помогают совсем, гормоны нельзя , удалили все по причине РШМ. Состояние кожи ухудшилось, кожа потеряла тонус, хотя всего 37 лет, за пол года кажется постарела, малознакомые люди дают 42 (
Гость
[3459181308]
Гость
Много прочитала на форуме, хочу поддержать всех кто собирается или уже сделал операцию. Матку удалили в 2010, в 2012 оба яичника. Как понимаете прошло 15 лет, после удаления яичников, я всё это время на згт, поэтому климакса и его последствий не было. С интимной жизнью никаких проблем не было, никаких болей и т.д. Я забыла, что нет некоторых органов. Единственное категорически нельзя тяжести таскать, что бы не было в дальнейшем проблем.
Спасибо Вам за позитивный отзыв!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[355475482]
Взрослая
Перенесла удаление в 40 лет.С тех пор нахожу в этом только плюсы. Таблетки не пью. Муж знает, не бросил.