Гость
Статьи
бактериальный вагиноз

бактериальный вагиноз

У меня бактериальный вагиноз, паника! Прочитала причины, аж плохо стало. У меня не сменялся половой партнёр, слежу за своей гигиеной. Не понимаю от чего это возникло. Скажите пожалуйста Это страшно??

Эмилия
10 ответов
Последний — 14 октября 2017, 17:34 Перейти
1.
Гость

Нет, свечки проставите и все.

2.
Гость
Эмилия

У меня бактериальный вагиноз, паника! Прочитала причины, аж плохо стало. У меня не сменялся половой партнёр, слежу за своей гигиеной. Не понимаю от чего это возникло. Скажите пожалуйста Это страшно??

нет,это нарушение бак.среды.и ыакторов много.Свечи повставляйте и все будет ок.

3.
Гость

Какие свечи рекомендуете?

4.
Элина

Да, бак. вагиноз – это такая муторная история. Я вот от него пролечилась, все прошло, а сейчас опять все началось по новой. Может, лечили как-то неправильно, не знаю.

5.
Лидочка

А чем вас лечили? Мне актигель назначали, когда бактериальный вагиноз ставили, 5 дней – два раза в день и все прошло и не возвращается. Я, правда, его сейчас еще и для профилактики использую – раз в три дня. У меня он все равно остался в тюбике, может из-за этого нет рецидивов.

6.
Элина

А актигель – это что такое? Мне его вроде как не назначали, и для профилактики ничего пить не сказали. Гинеколог сказала, что мазок чистый, все хорошо, и мы с ней попрощались. А теперь вот опять надо встречаться.

7.
Лидочка

Это такой гель для восстановления микрофлоры во влагалище. Он подавляет вредные микроорганизмы и способствует росту полезных лактобактерий. Ну вот как когда я антибиотики принимала, мне параллельно назначали хилак форте, чтобы не была дисбактериоза кишечника. А у актигеля примерно такое же назначение, только для влагалища. И применяется он не внутрь, а местно. Я так понимаю, по крайней мере.

8.
Элина

То есть бак. вагиноз может быть после антибиотиков? Я ж их как раз недавно принимала. А мне не сказали еще что-то пить параллельно ни для желудка, ни для чего. Но желудок-то у меня и не болит, а вот там все зудит. Буду знать теперь, значит, что мне надо пить вместе с антибиотиками, раз у меня там слабое место, спасибо)

9.
Мама

Ничего серьезного, если вовремя обследоваться и пролечиться. Попробуйте свечи ил вагинальные таблетки вместе с вобэнзимом. Вобэнзим снимет воспаление и укрепит местный иммунитет чтобы не было рецидивов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я побочки и негативные реакции на антибиотики гашу Бактистатином. Антибиотик ведь та еще отрава.. А Бактистатин - это как раз на почисть после такой "атаки" химии на организм, выводит все это и обмен веществ в норму приводит.