Гость
Статьи
痔核切除後の生活

痔核切除後の生活

こんにちは。フォーラムには痔核切除に関するスレッドがいくつかあり、手術を終えたばかりの人たちのレビューを見て、私もこれを受けることにしました。皆、最初の数週間だけ痛いけど、その後は痔のない幸せな生活が訪れると書いています。でも、手術からもう7ヶ月経つのに、私はまったく幸せを感じていません。最初は邪魔になっていた肥大化した肛門乳頭を切除したかったのですが、医師にその原因は痔核だと言われ、手術を受けて大金を払いました。それ以来、一度も正常にトイレに行けたことがなく、便秘になり、そのせいで常に肛門が傷ついています。医師は私の状態は正常で、食事療法を守る必要があり、考えすぎだと言いますが、それでも慢性肛門裂傷と診断されました。フォーラムの皆さんに聞きたいのですが、痔核切除手術から半年以上経って順調な人や、皆黙って苦しんでいる人はいますか?どうすればいいのか、どこでまともな医師を探せばいいのかわかりません。人生を台無しにしました。
автор
201 ответ
Последний — Перейти
имя мое
タイトルを読んで、離婚されたのかと思いました(笑)。それで痔を自分から取り除いたみたいに。
失礼な冗談ですみませんが、「離婚後の人生」というテーマの後だったので、そう受け取ってしまいました。
Катя
[引用元の投稿者] こんにちは。このフォーラムには痔核切除に関するいくつかのスレッドがあり、手術を経験したばかりの人々のレビューを見て、私も手術を受ける決心をしました。皆、最初の数週間だけ痛いが、その後は痔のない幸せな生活が訪れると書いています。しかし、手術から7ヶ月が経過した今も、私は何の幸せも感じていません。最初は邪魔になっていた肥大した肛門乳頭を切除したかったのですが、医師はそれらの乳頭が成長する原因は痔核だと説得し、多額のお金を払って手術を受けました。手術後、一度も正常にトイレに行けたことがなく、便秘が生じ、そのせいで常に肛門部が傷ついています。医師は私の状態は正常で、食事療法を守る必要があり、考えすぎだと言いますが、それでも慢性肛門裂傷と診断されました。フォーラムの皆さんに聞きたいのですが、痔核切除手術から半年以上経ってすべてが順調な人はいますか、それとも皆黙って苦しんでいるのでしょうか。どうすればいいのか、どこでまともな医師を探せばいいのか分かりません。人生を台無しにしてしまいました。[/quote] こんにちは、私も手術を受けました。もう1週間が経過しました。トイレに行くのはまだ少し痛みますが、我慢できる範囲です。診察後の予定手術でした。食事療法はほぼ守っています。
Лика
6ヶ月が経過しました。常に異物感があり、完全に排便しきれていない感覚が続いています。診察を受けに行ったところ、再手術が必要だと言われました。縫い過ぎてしまった部分があるとのことです。
Гость
Лика

メッセージが削除されました

リカさん、こんにちは!私も同じ問題を抱えています。切除から1年経ちました。再手術をされましたか?よろしくお願いします。
Гость
私も同じ問題を7ヶ月間抱えていて、人生を台無しにしてしまいました。
ГостьЯ
手術から9ヶ月以上経ちましたが、私もトイレの後に何かが妨げている感じと、完全に排便しきれていない感覚があります。時々トイレに2回行くこともあり、1回では出切らないのです。便は正常で、細くも太くもなく、中くらいです。医者は無関心です。最後に診てもらったのは5ヶ月前で、もう彼のところには行きたくありません。別の医者を探す必要があります。
Лёка
ГостьЯ

こんばんは!必要なら手伝える医者を紹介できるよ。私も全部経験したからね ))) 自信持っておすすめできるよ。裂肛、内痔核、外痔核、血栓もあったんだ。全部一回の手術でやってくれたよ。
ГостьЯ
Лёка

教えてよ、これがただの宣伝じゃなければね。
Шахно
こんにちは、私も同じ状況です。医者もすべて正常だと言っていましたが、亀裂が慢性化したため、今回再び手術を受けました。
ГостьA11
Лёка

お医者さんを教えてください。いい専門家を見つけるのって本当に難しいんです。
Гость
こんにちは!昨日手術を受けたのですが、もう今日には何もなかったかのようです。全く痛みはありません。少し違和感がある程度です。排便にも全く問題ありません。プルーン、バナナ、ヨーグルト、ケフィアを食べています。それから医師の処方に従ってラクトースも摂取しています。私はドイツに住んでいます。手術はあっという間に終わり、夕方にはもう家に帰れました。やはりここでは治療の技術が優れていますね。心から敬意と感謝を表します。
Гость
Гость

教えてください、具体的にどこでやったんですか?
Гость
作者様、こんにちは。あなたの投稿はまさに私の運命を再現しているようです。私も成功例を読みあさった末、相次いで2回の手術を受けました。全ては1年前のこと。今も慢性の違和感と共に生きています。好きなものを食べることも、普通に運動することもできません。頭の中は常に肛門のことでいっぱいです。その上、半年間は抗うつ剤なしでは生きられませんでした。眠れず、自分の中でゆっくりと枯れていっていたからです。主治医のところに行く気も起きません。おそらく「手術は完璧に成功した」と言うでしょう。

なぜこれを書いているのか? 痔核2段階の皆さん、決して手術を受けないでください。あなたの痛みは痔核ではなく、私のように癒着が原因かもしれません。その場合「ロンギダーゼ坐薬」が効きます。しかし多くの肛門科医は誰一人としてそれを提案せず、手術ばかり勧めてきました。

便通を整えてみてください。朝一番にオイル一口とドナートマグネシウムミネラルウォーターを半杯。水分をたくさん取り、野菜や果物を食べましょう!そうすれば手術が必要なくなるかもしれません。
Игорь
Гость

お名前は存じ上げませんが、あなたの投稿は人々を誤解させています。医師が手術が必要と言うなら、それを行うべきです。坐薬や食事療法では、痛みや出血を一時的に忘れるだけです。私自身の経験から言わせてください、長い間この病気に苦しみ、坐薬や薬など治療できるものは全て試しました。結果は、毎回のトイレが出血を伴い、混合痔核4段階でした。結局は切除手術です。快適とは言えませんが、全て我慢できる範囲です。1ヶ月と10日で完全に治癒し、多くを切除しました。縫合した縫合部が時々、主に天候の変化で痛むことがありますが。あなたについて言えば、医師が正しく手術を行えば、最大1ヶ月半で完全に治癒します。
Яна
Игорь

教えてくれ、肛門は自然に広がったのか?俺は手術から3週間経つけど、ちょっと便秘に悩まされてて、まだ肛門が狭いんじゃないかと思ってるんだ(
Гость
ハーフパイプ手術と靭帯修復から6ヶ月が経ちました。少し楽にはなりましたが、残念ながらスポーツやバスケットボールは諦めざるを得ません。急な動きやジャンプは禁止されています。明日医師の診察を受けるので、何と言われるか非常に興味深いです。
Гость
Гость

こんにちは、多分レーザーで痔核を除去したんですか????
Гость
Игорь

誰も誰かを誤解させているわけではありません。単に術後の経過が人それぞれ違うだけです。私は46歳で、慢性の4度の痔核がありましたが、8〜10年間それと共に快適に生活し、その間パワーリフティングもしていました。時々不快感はありましたが、すぐに治まりました。ある時健康診断で外科医が、そんな痔核では生きていけないと主張したので、手術を決意しました。ロンゴ法で手術をした肛門科医は本当の専門家で、良いレビューしかありませんが、私にとっては楽ではありません。スポーツは終わり、普通の生活も終わりました。もう7ヶ月間、肛門の不快感が続いています。ですから、運任せの宝くじに挑む覚悟があるか、よく考えてください。
Елена
回復したらレビューを書くと心に決めていました。なぜなら、レビューが心の準備を助けてくれたからです!4月4日に痔瘻切除手術を受けました。もちろん、すべてがどう進むかとても怖くて心配でした!でも、自分で想像していたほど怖くはなく、すべては乗り越えられます。重要なのは回復することです - 4月15日。病欠を終えて仕事に戻ります)) 2週間経てば、もう完全な人間に感じられます🙏🏻 20年以上もこれに苦しんできました!しかし、ひび割れができると、坐薬や軟膏で一見治ったように思えますが、どうやら時が来たようで、この4ヶ月間は私の人生が一つの痛みの塊に変わりました!!! 今ではすべてが終わったことを願っています。痛みの焦点を切除し、縫合しました。5日間入院して鎮痛注射を受け、ビシェフスキー軟膏を塗布しました。家でもう1週間安静にしていました!手術は全身麻酔で30〜40分でした!ノヴォロシースクの海員病院で受けました。そこではこのような手術が流れ作業で行われ、1日最大10件もあります。外科医の腕は確かです😀迷っているなら、行って手術を受けることをお勧めします。痛みで自分を苦しめないでください。薬により多くのお金を費やすことになりますから。
Елена
Яна

私も便秘に悩んでるよ。アドバイスすると、朝食前にワセリンオイルを一口飲むの。薬局で安く売ってるよ。それとフィトムシルを朝晩飲んでる。天然成分で便を柔らかくしてくれるんだ。私は4月4日に手術したんだ
Гость
こんにちは。私は3ヶ月前に内痔核と外痔核の手術を受けましたが、非常に怖いほど痩せてしまい、痔核はまだ治っていません。しこりも出てきています。どうすればよいですか。
Гость
Гость

こんにちは。私は3ヶ月前に内痔核と外痔核の手術を受けましたが、非常に怖いほど痩せてしまい、痔核はまだ治っていません。しこりも出てきています。どうすればよいですか。

私も全く同じ状況です。それに医者は8月15日まで休暇中です…。あなたの方はどうなりましたか?
Helga
皆さん、こんにちは!2019年1月22日の手術後、他の多くの方々と同じようにこのフォーラムを読んでいました。手術から約半年が経ち、超音波で4度の痔核を切除しました。エストニア在住です。術後は坐浴、軟膏、食事療法を実施し、デュファラックは約3ヶ月間、プルーンも摂取しました。内側のブジー挿入や坐薬の使用は医師から指示されませんでした。今でも排便には注意を払い、少なくとも1〜1.5リットルの水分を摂取する必要がありますが、痛みはありません。自転車に乗ることは許可されており、医師は重量制限も設けず「全て可能」と言いましたが、もちろん自分で慎重に対応しています。不快感を感じるのは私であって医師ではないのですから!素晴らしい医師に出会え、全ての痛みを経験したことを後悔していません。心から皆様の健康と忍耐をお祈りします。術後に大変助けられたフォーラムの皆様に感謝します!
Гость
Елена

私も便秘に悩んでるよ。アドバイスすると、朝食前にワセリンオイルを一口飲むの。薬局で安く売ってるよ。それとフィトムシルを朝晩飲んでる。天然成分で便を柔らかくしてくれるんだ。私は4月4日に手術したんだ

私も手術を受けたよ。でも医者が言うには、ワセリンオイルを使いすぎちゃダメなんだって。手術後3日間だけ使えるんだ😯 ワセリンオイルを飲んでると、ビタミンが吸収されなくなるんだよ。
こんにちは。痔核切除術の4日後についてご質問です。内外痔核と裂肛の状態で、ガーゼに浸出液と膿のようなものが多く付着しているとのこと。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?これは正常な経過でしょうか?
Оксана

こんにちは。痔核切除術の4日後についてご質問です。内外痔核と裂肛の状態で、ガーゼに浸出液と膿のようなものが多く付着しているとのこと。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?これは正常な経過でしょうか?

正常ですよ、まだ時間が経ってませんから!それは膿じゃなくて、治癒過程で軟膏の残りと浸出液が混ざったものです!激しい痛みがなければ心配する必要はありません。多少の痛みは許容範囲です。
Гость
Гость

ハーフパイプ手術と靭帯修復から6ヶ月が経ちました。少し楽にはなりましたが、残念ながらスポーツやバスケットボールは諦めざるを得ません。急な動きやジャンプは禁止されています。明日医師の診察を受けるので、何と言われるか非常に興味深いです。

調子はどう?
Гость
Гость

教えてください - あなたの問題は解決しましたか?今私も同じ状況で…
Гость
Гость

こんにちは!昨日手術を受けたのですが、もう今日には何もなかったかのようです。全く痛みはありません。少し違和感がある程度です。排便にも全く問題ありません。プルーン、バナナ、ヨーグルト、ケフィアを食べています。それから医師の処方に従ってラクトースも摂取しています。私はドイツに住んでいます。手術はあっという間に終わり、夕方にはもう家に帰れました。やはりここでは治療の技術が優れていますね。心から敬意と感謝を表します。

痛くないのは鎮痛剤が効いてるからだよ。2日目で判断するのは早すぎるよ
Гость
Оксана

はい、それは正常です
Гость
Капелька виски

正常ですよ、まだ時間が経ってませんから!それは膿じゃなくて、治癒過程で軟膏の残りと浸出液が混ざったものです!激しい痛みがなければ心配する必要はありません。多少の痛みは許容範囲です。

術後から微熱が1週間続いてるんだけど、これって普通なの?
Гость
こんにちは。私の話も幸せな結末ではありません。有料診療所で外痔核の蒸散術と裂肛切除術を受けました。もちろん有料で、安くはありませんでした。2ヶ月間の地獄のような日々を過ごし、無痛で回復が早いという話は全て嘘でした…。傷が完全に治癒した後でさえ、全く良くならず、力を入れるたびに出血と痛みがその部位にありました。約2年が経過しましたが、何と全体像がより深刻になって再発しました。今はどうすれば良いか分からず、再手術を受けたくないので、薬物療法で安静に治療しています。もちろん全ては食事、継続的な食事療法、生活習慣、職業に依存します。最初の手術を受けたことを後悔しています。トイレに行く際の問題がさらに増えてしまいました。
Гость
Яна

教えてくれ、肛門は自然に広がったのか?俺は手術から3週間経つけど、ちょっと便秘に悩まされてて、まだ肛門が狭いんじゃないかと思ってるんだ(

私も痔の手術を受けたんだけど、全部痛くて、肛門が狭くなったような感覚があって、それが原因でトイレに行く時に力んじゃうんだよね。下剤にずっと頼るわけにもいかないし。もちろんずっと食事制限は必要だよね
Гость
痔の手術から7日が経ちましたが、常に横になりたくて、疲れが取れず、力が湧きません。どうすればいいですか?
Гость
Гость

痔の手術から7日が経ちましたが、常に横になりたくて、疲れが取れず、力が湧きません。どうすればいいですか?

私は1月13日に手術しました。同じ状況です。力が出ないのは、ちゃんと食べてないからですよ
Гость
皆さん、こんにちは!今日は手術後3日目です。20年ほど患っていた4度の痔核に加えて裂肛もあり、さらに何かが飛び出している状態で、がん化する可能性があるため緊急手術となりました。

手術はレーザーで行いました。手術自体は脊髄麻酔のため痛みはありませんでしたが、麻酔が覚めた後は本当に大変でした。痛みが出た時にすぐ鎮痛剤を頼めばすぐに収まります。初めてのトイレは地獄でした!耐えられない痛みで狼のように泣き叫び、涙が止まりませんでした。最初の排便はそれほど痛くなかったという方もいますが、人それぞれだと思います。医師によると、私は内外ともに重度で大きな痔核だったそうです。一緒に入院していた女性も同時に手術を受けましたが、彼女は問題なくトイレに行けて順調でした。私だけがこうなのです!

3日間の入院後、退院しワンチュク(おそらく消毒用の)過マンガン酸カリウムと塩をお湯に溶かし、10分間座浴し、レボメコール軟膏を塗るように指示されました。治療を続けていますが、今後どうなるかわかりません!皆さん、お体をお大事に、どうかお元気で!
Гость
Гость

+373 (69) 146227 モルドバの医者の電話番号です。信頼できる医者です。なぜしこりが出るかというと、手術が完全に終わっていないからです。手術後は拡張が必要で…それは医者が行います。電話して自分ですべて理解してください
Гость
こんにちは。2022年7月1日に手術を受けました。2つの結節に内側レーザー処置、1つの結節を外科的に切除しました。当時は第3段階で、すでに第4段階に移行しつつあると言われていました。回復期間は非常に長く、1ヶ月半はまともに座ることもできませんでした。少なくとも2ヶ月間はトイレに行くのも大変でした。カテジオンを使っていなければ、生き延びられなかったでしょう。今でもデュファラックを1日10〜15ml常用しています。もちろん食事療法も行っていますが、過度に厳格ではなく、パンやクッキーなどを食べた時はデュファラックを少し多めに飲む程度です。これが正しい方法ではないと理解していますが。

最初に原因を探そうと、胆嚢洗净の薬を飲んだり、検査や超音波検査を受けたりしました。結局、医師からは「単に遺伝的な要因で、その部位の静脈や血管が弱いからかもしれない」と言われました。この診断を信じてよいのか分かりません。

1ヶ月前に定期検診で医師にかかったところ、内部に第1段階の結節が1つ見つかり、ベノスミル、坐薬、軟膏が処方されました。それらを使い始めて2週間後、外痔核が目立つようになりました。再診すると、今度はデトラレックス、坐薬、ヘパリン軟膏が処方され、第1段階の血栓性結節だが吸収されるはずと言われました。しかし軟膏を塗った初日からしこりが大きくなり、痛みが増しました。現在治療3日目ですが、依然として状態は厳しく、特に坐薬を挿入する際に痛みます。おそらく結節は内外ともに炎症を起こしているのでしょう。

手術を受けたことを強く後悔しているわけではありません。10年間この問題に悩まされ、自分で痔核を整復するまで悪化していたからです。悪化前には、長時間の散歩や、整復を気にせず歩けるようになっていました。しかし現在の再発、そして手術後一度も「肛門のことを忘れられていない」という状況には非常に落ち込んでいます。特に「外痔核が大きくなるなら再手術の可能性もある」という医師の言葉にはショックを受けました(再手術は絶対に避けたいです)。しばらく治療を続け、改善されなければセカンド・サードオピニオンを求めていくつもりです。
Гость
Гость

3月1日に手術したんだ、モーガン式の標準的な切除術。今日は3月9日。血の塊が出てきて、外側に巨大な結節ができちゃった。医者が抗生物質を処方してくれたけど、これマジで地獄だ😫
Гость
Гость

作者様、こんにちは。あなたの投稿はまさに私の運命を再現しているようです。私も成功例を読みあさった末、相次いで2回の手術を受けました。全ては1年前のこと。今も慢性の違和感と共に生きています。好きなものを食べることも、普通に運動することもできません。頭の中は常に肛門のことでいっぱいです。その上、半年間は抗うつ剤なしでは生きられませんでした。眠れず、自分の中でゆっくりと枯れていっていたからです。主治医のところに行く気も起きません。おそらく「手術は完璧に成功した」と言うでしょう。

なぜこれを書いているのか? 痔核2段階の皆さん、決して手術を受けないでください。あなたの痛みは痔核ではなく、私のように癒着が原因かもしれません。その場合「ロンギダーゼ坐薬」が効きます。しかし多くの肛門科医は誰一人としてそれを提案せず、手術ばかり勧めてきました。

便通を整えてみてください。朝一番にオイル一口とドナートマグネシウムミネラルウォーターを半杯。水分をたくさん取り、野菜や果物を食べましょう!そうすれば手術が必要なくなるかもしれません。

私も手術をしたことをとても後悔しています
Гость
どうやら私たちのような苦しみを抱える人は多いようです。この問題について多くのフォーラムや情報を読みました。一つ理解したのは、合併症がなければ1〜2ヶ月後には問題が解決したと喜んでいる人たちがいることです。私の場合は手術からほぼ4ヶ月経ちます。トイレの後、40〜60分ほど経つと痛みを感じます。この状況に終わりが見えません。手術前は何も問題がなく、たまに痔核が炎症を起こす程度で数日で治まっていたので、本当に後悔しています。それを取り除きたいと思ったのに、より多くの問題を抱えてしまいました。もともと一つの悩みだったのが三つに増えました。素晴らしい結果ですね!そして何も元には戻せません。医師は、もし傷が治らなければ再手術だと言います。またあの経験を繰り返すなんて、恐ろしい!!!
Гость
私も手術を無駄にしたと思っています。一年が経ち、灼熱感と不快感が現れ、どうすればいいか分かりません。
Гость
Гость

こんにちは。2022年7月1日に手術を受けました。2つの結節に内側レーザー処置、1つの結節を外科的に切除しました。当時は第3段階で、すでに第4段階に移行しつつあると言われていました。回復期間は非常に長く、1ヶ月半はまともに座ることもできませんでした。少なくとも2ヶ月間はトイレに行くのも大変でした。カテジオンを使っていなければ、生き延びられなかったでしょう。今でもデュファラックを1日10〜15ml常用しています。もちろん食事療法も行っていますが、過度に厳格ではなく、パンやクッキーなどを食べた時はデュファラックを少し多めに飲む程度です。これが正しい方法ではないと理解していますが。

最初に原因を探そうと、胆嚢洗净の薬を飲んだり、検査や超音波検査を受けたりしました。結局、医師からは「単に遺伝的な要因で、その部位の静脈や血管が弱いからかもしれない」と言われました。この診断を信じてよいのか分かりません。

1ヶ月前に定期検診で医師にかかったところ、内部に第1段階の結節が1つ見つかり、ベノスミル、坐薬、軟膏が処方されました。それらを使い始めて2週間後、外痔核が目立つようになりました。再診すると、今度はデトラレックス、坐薬、ヘパリン軟膏が処方され、第1段階の血栓性結節だが吸収されるはずと言われました。しかし軟膏を塗った初日からしこりが大きくなり、痛みが増しました。現在治療3日目ですが、依然として状態は厳しく、特に坐薬を挿入する際に痛みます。おそらく結節は内外ともに炎症を起こしているのでしょう。

手術を受けたことを強く後悔しているわけではありません。10年間この問題に悩まされ、自分で痔核を整復するまで悪化していたからです。悪化前には、長時間の散歩や、整復を気にせず歩けるようになっていました。しかし現在の再発、そして手術後一度も「肛門のことを忘れられていない」という状況には非常に落ち込んでいます。特に「外痔核が大きくなるなら再手術の可能性もある」という医師の言葉にはショックを受けました(再手術は絶対に避けたいです)。しばらく治療を続け、改善されなければセカンド・サードオピニオンを求めていくつもりです。

В продолжение приключений...Оказалось, что это воспалялся не нар.гемморой. То есть, врач то ли специально изначально видя проблему так сказал в надежде что я дохожусь до операции(ходила я к нему как только в первые дни оно начало воспалятся и ещё гнойника не было, просто краснота была, болезненность и температура 37,3), то ли он просто ошибся(в данном случае тогда мне непонятно как можно было так ошибиться, учитывая что там все было в тот момент понятно для тех кто знает).
В ан.проходе воспалялся парапрокт.свищ. Прошла 3 врачей, все сказали резать. Так же сказали, что возможно это осложнение после геммороидектомии с наложением швов, возможно перетянули, а возможно это из-за ран вследствии не совсем мягкого стула. Вобщем, толком непонятно из-за чего. Единственная проблема в том что такое не лечится ничем, кроме как оперирование и ждать нельзя иначе может быть ещё хуже. Сказали дождаться пока свищ нагноится в очередной раз и идти по скорой. Так и сделала. Понимала, что не хочу ложиться под нож, но если не сделать это то оно может пойти глубже в ткани.
Операцию делали бескровным ножом. Рана в итоге без швов, открытая. Убрали свищ и пару бахромок которые остались после прошлой операции. Пока все заживает, заростает. Восстановление легче чем после геммороидектомии, садиться уже по тихоньку могла на второй день. Делаю примочки с левомеколем, пью все так же дуфалак и соблюдаю диету.
Остаётся теперь только надеяться на то что все заживёт и все будет хорошо:)
Гость
Гость

В продолжение приключений...Оказалось, что это воспалялся не нар.гемморой. То есть, врач то ли специально изначально видя проблему так сказал в надежде что я дохожусь до операции(ходила я к нему как только в первые дни оно начало воспалятся и ещё гнойника не было, просто краснота была, болезненность и температура 37,3), то ли он просто ошибся(в данном случае тогда мне непонятно как можно было так ошибиться, учитывая что там все было в тот момент понятно для тех кто знает).
В ан.проходе воспалялся парапрокт.свищ. Прошла 3 врачей, все сказали резать. Так же сказали, что возможно это осложнение после геммороидектомии с наложением швов, возможно перетянули, а возможно это из-за ран вследствии не совсем мягкого стула. Вобщем, толком непонятно из-за чего. Единственная проблема в том что такое не лечится ничем, кроме как оперирование и ждать нельзя иначе может быть ещё хуже. Сказали дождаться пока свищ нагноится в очередной раз и идти по скорой. Так и сделала. Понимала, что не хочу ложиться под нож, но если не сделать это то оно может пойти глубже в ткани.
Операцию делали бескровным ножом. Рана в итоге без швов, открытая. Убрали свищ и пару бахромок которые остались после прошлой операции. Пока все заживает, заростает. Восстановление легче чем после геммороидектомии, садиться уже по тихоньку могла на второй день. Делаю примочки с левомеколем, пью все так же дуфалак и соблюдаю диету.
Остаётся теперь только надеяться на то что все заживёт и все будет хорошо:)

回復が前の手術より楽ってレビューがちょっと嬉しい。私も多分それになるんだよね。早く良くなって、この悪夢全部忘れられますように。
Гость
フォーラムの皆さん、こんにちは!質問があります。慢性裂肛切除術とHAL-RARを受けました。手術直後にアーモンド型の巨大な腫れができ、外痔核が炎症を起こしたかのようです。医師は「術後の腫れで正常な経過、自然に引く」と言い、ヘパリン軟膏を処方しました。今日で術後5日目ですが、腫れは全く引かず、軟膏も効果がありません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?もう耐えられません。歩くこともできず、この腫れが常に痛みます。
Гость
Гость

こんにちは。私の話も幸せな結末ではありません。有料診療所で外痔核の蒸散術と裂肛切除術を受けました。もちろん有料で、安くはありませんでした。2ヶ月間の地獄のような日々を過ごし、無痛で回復が早いという話は全て嘘でした…。傷が完全に治癒した後でさえ、全く良くならず、力を入れるたびに出血と痛みがその部位にありました。約2年が経過しましたが、何と全体像がより深刻になって再発しました。今はどうすれば良いか分からず、再手術を受けたくないので、薬物療法で安静に治療しています。もちろん全ては食事、継続的な食事療法、生活習慣、職業に依存します。最初の手術を受けたことを後悔しています。トイレに行く際の問題がさらに増えてしまいました。

こんにちは。本当にその通りです。私の場合7ヶ月経ちましたが、毎日、お尻のことを考えています。痛んだり、不快感があったり、分泌物が出たり。痔核の血栓症が起こっていなければ、そもそも手術には行かなかったでしょう。ひどく長い回復期間です。誰が何と言おうと。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость

待って我慢して、痛み止めを飲むこと。自分の経験から言うと、私は1ヶ月間休まずに飲んでたよ。その後は少なくなったけど、それでも3ヶ月までは飲んでた。そうしないと痛くて泣いちゃうから😢 治癒と回復にはすごく長い期間がかかるんだよね。医者はそのこと言わないけど。7ヶ月経った今、痛みは6ヶ月目でなくなった。今は不快感と滲出液のような分泌物がある。つまりまだ治ってる最中なんだ。完全には治ってないよ。
Гость
Гость

私も手術から7ヶ月経った今、毎日お尻のことを考えています。血栓症がなければ、この手術は受けなかったでしょう。治癒までが長くて大変で、7ヶ月で使った坐薬の数は、人生で今まで使った数より多いです。それでもまだ完全には治っていません。
Гость
Гость

どうやら私たちのような苦しみを抱える人は多いようです。この問題について多くのフォーラムや情報を読みました。一つ理解したのは、合併症がなければ1〜2ヶ月後には問題が解決したと喜んでいる人たちがいることです。私の場合は手術からほぼ4ヶ月経ちます。トイレの後、40〜60分ほど経つと痛みを感じます。この状況に終わりが見えません。手術前は何も問題がなく、たまに痔核が炎症を起こす程度で数日で治まっていたので、本当に後悔しています。それを取り除きたいと思ったのに、より多くの問題を抱えてしまいました。もともと一つの悩みだったのが三つに増えました。素晴らしい結果ですね!そして何も元には戻せません。医師は、もし傷が治らなければ再手術だと言います。またあの経験を繰り返すなんて、恐ろしい!!!

まったく同じ状況だよ、ただ僕はもう7ヶ月経った。どこで情報を探しても同じことばかり書いてあって、痛みは1年続くこともあるし、分泌物が出ることもあるらしい。つまりもう最悪だね
Гость
Гость

フォーラムの皆さん、こんにちは!質問があります。慢性裂肛切除術とHAL-RARを受けました。手術直後にアーモンド型の巨大な腫れができ、外痔核が炎症を起こしたかのようです。医師は「術後の腫れで正常な経過、自然に引く」と言い、ヘパリン軟膏を処方しました。今日で術後5日目ですが、腫れは全く引かず、軟膏も効果がありません。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?もう耐えられません。歩くこともできず、この腫れが常に痛みます。

腫れの可能性もあるけど、術後の新しい痔核かもしれないね、そういうこともあるよ。デトラレックス、鎮痛剤、軟膏。全体的に治りが悪くて痛みがひどいんだよね。私も経験したからわかる。最初の1ヶ月はただ泣いて寝てたよ。薬飲んでも痛みが完全には取れなかったし。その後は楽になったけど、痛みは6ヶ月まで続いたね。今は7ヶ月経って不快感はある程度残ってる。いつ完全に治るかはまったくわからないよ。😩