Здравствуйте. На форуме несколько тем про удаление геморроя и отзывы тех кто только прошел через операцию толкнули меня пройти через это. Все пишут, что больно только первые недели, а потом наступает счастливая жизнь без геморроя. Я же не ощущаю никакого счастья хотя прошло уже 7 месяцев после операции. Изначально хотела удалить мешающий мне гипертрофированный анальный сосочек, врач убедила, что причина роста этих сосочков геморрой, я пошла на операцию заплатила кучу денег. С тех пор в туалет нормально не сходила ни разу после операции, появились запоры и с ними постоянно там все травмируется. Врач говорит, что все у меня нормально, просто нужно соблюдать диету и я слишком много об этом думаю, но тем не менее поставила диагноз хроническая анальная трещина. Хотелось бы спросить людей на форуме, есть такие у кого спустя полгода и больше после операции по удалению геморроя все хорошо или все молча страдают. Не знаю что делать и где искать нормального врача. Испортила себе жизнь.
Добрый день, сделала десять дней назад операцию, ставили 2-3 стадию геморроя и анальная трещина, тоже доктор говорил,мол сделайте и забудьте вы же ещё молодая женщина, ничего мол там страшного нету. Теперь я понимаю, что идти на этот шаг нужно тогда, когда уже никакие медикаменты не помогают. А у врачей только деньги в глазах,пользуются нашей безграмотностью и страхом, выписывают препараты типа Релиф, которые абсолютно не эфективны, а помогают в результате обычные облепиховые свечи. На операцию шла в ремиссии и в надежде,что сделаю и избавлюсь от сезонных обострений навсегда,но видимо ошибаюсь.Швы наружные сняли на 7 день и после этого начался кромешный ад после похода в туалет,по три по четыре часа даже с сильным обезболом карячусь и вою от боли. Очень жалею что не читала отзывы до операции а доверилась доктору - увы в наше время на первом месте только нажива.
Гость
[3104602672]
Гость
Да,врач сказала,что у всех заживает быстро,не понимает,почему у меня так долго.Месяц прошёл после операции по удалению геморроя 3 степени.Первую неделю выла на унитазе,с кровью ,по 4-7 раз по грамульке,после зад горит,как будто факел засунули внутрь.На обезболе до сих пор,нестероиды противовоспалительные болеутоляющие пью ,неделю ,,Ибупрофен'' пила,сейчас ,,Мелоксикам'',в начале ,,Кетанов'' пила.Анус вылез,врач говорит,что это нормально,с этим потом можно что- нибудь сделать,догадываюсь,речь об операции.Недержание часто с газами стало,раньше такого кошмара не было вообще.На больничном пока,как на работу выходить с такой проблемой,просто жесть,работаю с людьми.А сколько вы на больничном были?Болей страшных ,как вначале нет ,Слава Богу,но,кровь всегда при опоржнении,слизь какая- то всегда на трусах,недержание,анус вылезший,слабительные в день 3 р.,диета,много чего есть перестала.Пожалела о том,что сделала операцию,от чего уйти хотела,пришла к ещё большему худу.Начиталась отзывов и ... волосы дыбом.Врач говорила,что реабилитация около 3 месяцев максимум,о 7 и больше речи не было.Как жалко нас всех ,дай Бог здоровья всем нам.
Скажите, у вас всё наладилось? Я в ужасе, операция была почти неделю назад, первый стул, боли - всё это для меня терпимо, но тут началось недержание, каждый час позывы, постоянно выделяется жидкий кал, не успеваю менять салфетки с мазью, не выхожу из ванной, ночью это вообще ужас 😩Операцию делала по настойчевой рекомендации хорошего врача, говорит пока молодая, не рожавшая, лучше сделать сейчас, восстановишься быстро, была 2-3 степень, беспокоила переодически, но не прям критично. Теперь вот плачу,как выходить на работу, на улицу, когда от туалета отойти нельзя! Везде пишут, что такое может быть и пройдет через месяц -полтора, но извините, как жить то этот месяц, умерать голодной смертью или в памперсах ходить?
Гость
[1202214565]
7 дней назад прошла вапоризацию внутренних узлов на 1.3.5.7 и 11 (хронический геморрой 3 ст). Решилась тогда, когда уже месяц был в алой крови унитаз. Причём записалась на операцию, подготовилась, настроилась, уже переодели и тут бац хирург говорит собирайтесь домой у нас кресло сломалось... Перезаписали через 2 недели, ещё 2 недели ничем остановить кровопотерю не удавалось, что только не назначали. То есть обратного пути уже не было. Операция проходила в переназначенный день быстро, 30 минут, я всё чувствовала, все эти уколы, обколы, запах ткани которую выпаривали лазером. Вставили губку и в палату отслеживаться на животе. Тут я понимаю, что ужасно хочу помаленькому, ещё эта губка в попе...начался мороз по коже. Спустя 1.5 часа отпускают домой. Губку советуют не вытаскивать ни в коем случае, сама рассосётся. Нифига, уже дома начались потуги (инородное что-то во мне), мороз по коже, судороги, понимаю что не могу, вытаскиваю её самостоятельно, боль дикая... Таблетки, уколы не помогают. Назначения: ванночки с ромашкой 3 раза, свечи проктогливенол, детралекс, кетонал дуо, омез, ципролет, фитомуцил и форлакс (пожизненно). На второй день после операции дефекация, больно дико, еле залезла в тазик с ромашкой, отпустило ровно пока сидела в этом тазике. И так трое суток без сна, ни одно обезболивающее не помогало. Психанула на 4 сутки, позвонила оперировавшему врачу, чтобы что-то назначил от боли постоянной, спазмов и боли при и после дефикации. Прописал нимесил дважды в день, его нужно угадать к тому моменту, когда начинаются позывы в туалет (благо организм приучен к 1 походу), выпиваю ровно за час когда начинаются сильные газы отходить, примерно за полчаса до дефекации обильно назначил смазывать эмлой. После того как всё произошло в ванночку попу и спать. От спазмов назначил на 4 дня дюспаталин. И вот 5, 6 и 7 день я провела без болей, без страха, чувство жжения, чего-то инородного ещё есть, отёки начали спадать заметно (свечки вставляются легко, как до операции).
Гость
[2793854392]
Гость
Здравствуйте! Вчера сделала операцию, уже сегодня как не чего и не было. Не чего не болит. Небольшой дискомфорт. Со стулом тоже ни каких проблем. Кушаю чернослива бананы йогурты и кефир. Ещё принимаю лактозу по рецепту врача. Я живу в германии . Операция прошла быстро , вечером уже была дома. Всё таки умеют здесь лечить. Большой респект и спасибо.
Всё это враньё! Не бывает "операция вчера, а сегодня всё прекрасно". Не верте этим мифам! Любая операция будь то лазером, будь то другим методом, сопровождается дикой болью при походе в туалет, длиться это будет минимум месяц, а скорее более длительный периуд. Я и все мои знакомые, кому проводили эту прцедуру, на 100% одинакового мнения.
Гость
[1678403731]
Яна
Скажите, а ональный проход разширился сам по себе ? Просто у меня 3 недели после операции мучают немного запоры и мне кажется что из того что узкий ещё проход(
Уменя тоже ускии
Гость
[946286297]
Гость
Прошло 2месяца после операции на геморрой,была 4 стадия.сейчас все отлично,очень благодарна доктору к которому попала,жалею что раньше не решалась на операцию
Здравствуйте! У какого врача и в какой клинике оперировались? Спасибо
Гость
[946286297]
Таня
Продолжаю свою историю, может кому пригодится. Операция была по методу Моргана что ли называется. На 9день сняли швы (терпимо, чем потом пальцевой осмотр) врач сказал теперь полегче будет. И действительно через пару дней все норм, обезбаливающее прекратила колоть. Так же очень больно было сходить в туалет, но по рекомендация делаю ванночки. Дискомфорт есть, но могу спокойно передвигаться, болей стреляющих, пульсирующих нет таких какие были. Питание соблюдаю, иногда денёк на воде (все ещё переживаю за поход в туалет). Через недельку напишу ещё свое состояние, берегите свои попки...
Здравствуйте! Подскажите, у какого врача и в какой клинике Вы делали операцию?
Гость
[946286297]
Гость
Всем привет! Я сейчас лежу в больнице Операцию сделали 27.03.2024г на сегодняшний день 29.02.2024 после операции я не разу не чувствовала никакой боли , операция была комбинированная, лазер + классика, удалили полип с корнем большой был, свищ и узлы наружные и внутренние , на данный момент немного кровит , я очень рада что я решилась на нее, ведь прочитав все комментария я оттянула операцию на целых 4 года, я так боялась после этих жутких историй тут и насмотревшись видео в ютуб , не решалась на операцию, я столько времени терпела эту боль , сейчас лежу все отлично, утром и вечером ставят обезбаливающее , меняю марлечки в течении дня сама и сижу в тазике с марганцовкой 3-4 раза в день , думаю скоро выпишут. Сама процедура длилась не долго мин 30-35 Сделали укол в спину и я еще попросила меня усыпить , мне сделали не большой как бы наркоз, но мне объяснили что это больше сон , я в этом не разбираюсь, но «отходняка» буквально не было никакого Все кто думает, не тяните, не допускайте до тяжелого случая, все можно перетерпеть , конечно морально тяжеловато, но физически вообще нормально в наше время есть хорошие обезболивающее, так что с ними можно смело решаться и не переживать
Здравствуйте! Ваш комментарий порадовал. Подскажите, пожалуйста, в какой клинике и у какого врача Вы оперировались?
Гость
[946286297]
Гость
Добрый вечер! 6.03 делала операцию по удалению геморроя 3 стадии с трещиной (был тромбоз) 2 недели прошло. Все время читала тут ответы и решила как сделаю, напишу отзыв Легла в стационар, за день до операции. Убирали «ножницами» с наложением швов.(анестезия спинальная) Ну что сказать друзья, первый вечер кололи трамадол, кеталол и еще что-то. Все время казалось что у меня что-то в попе, оказалось это тампон, который я успешно убрала при первом позыве в туалет. (Он был через 2 часа после появления чувствительности ног, так как до операции я не знаю зачем выпила дюфалак, ***, потужилась, ничего не вышло, уснула) 2 день отлично. 3 день позыв в туалет, страх, паника. Головой понимаю, что выходить нечему, от еды рвет (назначают капельницы) 4 день туалет (больно, но норм) 5 день еду домой. Обезбол уже не пью Сейчас еще есть боли при походе в туалет, но эти боли на исчезновение, а не как при гемморое, когда конца края не видно. Пью динолак, мне больше чем дюфалак нравится. Ем что хочу, но с осторожностью. Похудела на 5кг)) одни плюсы)) Делайте операцию! Никого не слушайте! Я 10 лет мучалась, хотя мне всего лишь 28лет. Ни чуть не жалею о своём выборе
Здрауствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой клинике и у какого врача Вы делали операцию? Начиталась комментариев, боюсь
Всё это враньё! Не бывает "операция вчера, а сегодня всё прекрасно". Не верте этим мифам! Любая операция будь то лазером, будь то другим методом, сопровождается дикой болью при походе в туалет, длиться это будет минимум месяц, а скорее более длительный периуд. Я и все мои знакомые, кому проводили эту прцедуру, на 100% одинакового мнения.
Добрый день! Сама никогда не верила, что такое бывает. Но оказалось так, как в вашей фразе! Я месяц мучилась с геммороидальным узлом размером в 2 см, болело ужасно, ходила к врачу, пытались медикаментами вылечить, свечки, мази, ничего не помогало, решилась на операцию по иссечению радиоволновым ножом Фотек. 02.08.2025 мне сделали операцию, очень боялась, Оказалось вообще не больно, сделали укол в ягодицу, Потом на кресло, уколы анестезии в попу, чего я больше всего боялась, прошли безболезненно! Минут 20 длилось все, вставили губку, полежала полчаса и поехала домой, лежа на заднем сидении машины. Губка выпала на след день. Посмотрела в зеркало свою попу, все красиво ))) больше всего я боялась первого похода в туалет! На след день в туалет не хотелось, сходила на второй день после операции, очень боялась, но я ничего не почувствовала! Я была так счастлива, первый раз за столько времени мучений я сходила и без боли! А все потому, что надо грамотно пить обезболивающие! Утром и вечером 1000мг парацетамола и через 2 часа пакетик Нимесила! Так я пила дней 5, и ни разу не почувствовала никакой боли за это время, как будто не было операции! Каждый день по 7-8 раз в день бинт с мазью Офломелид на попу, Детралекс по схеме и диета. Больше ничего! Вчера только нимесил один раз выпила и врач даже разрешила сходить на ДР и поесть обычной еды и даже выпить 3 бокала вина ! Сегодня прошла ровно неделя с операции, обезбол решила не пить, посмотреть ощущения. Сходила утром в туалет и не больно !!! И вот лежу довольная! Так что могу смело сказать, кому как повезёт! Мне повезло! И как вы пишите, вчера операция, а сегодня прекрасно - это вот у меня так и получилось! Главное не пренебрегайте обезболами и всё будет хорошо! Может вредно это, но зато я за неделю ни разу не чувствовала боли и дискомфорта!
Гость
[2587947355]
Сделала операцию по удалению комбинированной геморроя 3 стадии в гос. Больнице 1 месяц назад. Боли нет, хотя отёк ещё не полностью прошёл, в туалет хожу в тёплую ванночку, мне так легче. Могу сидеть на стуле, не болезненно. Очень боюсь запоров, поэтому вечером принимаю 1/2 таблетки слабилен, чтобы стул был мягким. Со временем думаю заживет
Читала форум уже после того как согласилась на операцию. Жути испытала. Так вот. Делюсь своим опытом. Может кому то поможет решиться на операцию. Сегодня у меня 4й день. 3 дня была в стационаре. Первый день после операции, после того как отошёл наркоз, были не приятные ощущения. Не могу сказать что адская боль. Нет. Вполне терпимо. На ночь попросила обезбол. Сейчас по ощущениям - периодически побаливает. Но, все решается таблеткой кетанов. Пью одну утром, одну перед сном. В течение дня спокойно занимаюсь домашними делами. Жизнь моя никак не изменилась. Ставлю свечи, плюс повязки с мазью прикладываю. Первый стул был на 4й день. Без особых болей. Да, есть некий дискомфорт. Но, ожидала худшего - слёз на унитазе и лежачего образа жизни на ближайшие пару недель. Но нет. Даже особо не кровит. На повязка буквально пару капель крови. Для тех кто читает форум, хочу сказать - все очень и очень индивидуально. Я перенесла вполне терпимо. Соседки по палате переносили гораздо хуже. В день после операции трижды просили обезбол. Надеюсь что кому то поможет моя история и уйдут ваши страхи. Очень надеюсь что дальнейшее моё восстановление будет проходить так же лайтово 🙏
Гость
[26930790]
Как заживает рана, без осложнений? Чем обрабатываете
Гость
[525592162]
Гость
Как заживает рана, без осложнений? Чем обрабатываете
После выписки из больницы, через 4 дня, сходила на приём ко врачу в поликлинику по месту жительства. Осмотрел. Сказал что все хорошо. На приём к нему ходить пока что раз в неделю надо. У меня с операции прошло на данный момент 12 дней. Рекомендации такие: 2 раза в день ванночки с ромашкой 5-10 минут. Свечи метилурацил - 2 раза в день. И на рану повязка с мазью офломелид. Либо мазь левомеколь. Повязки меняю после каждого посещения туалета. Всё соблюдаю строго. И придерживаюсь диеты - ничего мучного, острого, жирного, солёного. Первые дни была на кетанове. Сейчас обезболивающие не принимаю, ничего не болит. Стул стабильно, ежедневный. Тоже безболезненно. На следующей неделе очередное посещение врача, посмотрим что скажет. Но самочувствие в целом нормально. Уже и забыла что что то удаляли)))
Гость
[1232181503]
Гость
Да,врач сказала,что у всех заживает быстро,не понимает,почему у меня так долго.Месяц прошёл после операции по удалению геморроя 3 степени.Первую неделю выла на унитазе,с кровью ,по 4-7 раз по грамульке,после зад горит,как будто факел засунули внутрь.На обезболе до сих пор,нестероиды противовоспалительные болеутоляющие пью ,неделю ,,Ибупрофен'' пила,сейчас ,,Мелоксикам'',в начале ,,Кетанов'' пила.Анус вылез,врач говорит,что это нормально,с этим потом можно что- нибудь сделать,догадываюсь,речь об операции.Недержание часто с газами стало,раньше такого кошмара не было вообще.На больничном пока,как на работу выходить с такой проблемой,просто жесть,работаю с людьми.А сколько вы на больничном были?Болей страшных ,как вначале нет ,Слава Богу,но,кровь всегда при опоржнении,слизь какая- то всегда на трусах,недержание,анус вылезший,слабительные в день 3 р.,диета,много чего есть перестала.Пожалела о том,что сделала операцию,от чего уйти хотела,пришла к ещё большему худу.Начиталась отзывов и ... волосы дыбом.Врач говорила,что реабилитация около 3 месяцев максимум,о 7 и больше речи не было.Как жалко нас всех ,дай Бог здоровья всем нам.
Я желаю вам искренних выздоровлений Дай Бог, чтобы все ваши страдания быстро прошли 🤲🤲🤲❤️
Гость
[3595547459]
Гость
После выписки из больницы, через 4 дня, сходила на приём ко врачу в поликлинику по месту жительства. Осмотрел. Сказал что все хорошо. На приём к нему ходить пока что раз в неделю надо. У меня с операции прошло на данный момент 12 дней. Рекомендации такие: 2 раза в день ванночки с ромашкой 5-10 минут. Свечи метилурацил - 2 раза в день. И на рану повязка с мазью офломелид. Либо мазь левомеколь. Повязки меняю после каждого посещения туалета. Всё соблюдаю строго. И придерживаюсь диеты - ничего мучного, острого, жирного, солёного. Первые дни была на кетанове. Сейчас обезболивающие не принимаю, ничего не болит. Стул стабильно, ежедневный. Тоже безболезненно. На следующей неделе очередное посещение врача, посмотрим что скажет. Но самочувствие в целом нормально. Уже и забыла что что то удаляли)))
Добрый день, а какой вил операции у вас был,? У трех врачей был и каждый леоает по разному олну и туже броячку, очень интересный подход. Олин только ножом редит второй выпаривает, третий и ножом наружний узел, а внутренний выпаривает, где правд а то😬
Гость
[3595547459]
Гость
Добрый день, а какой вил операции у вас был,? У трех врачей был и каждый леоает по разному олну и туже броячку, очень интересный подход. Олин только ножом редит второй выпаривает, третий и ножом наружний узел, а внутренний выпаривает, где правд а то😬
Извините за ошибки с телифона не удобнао,надеюст понятно будит спасибо
Гость
[1776155115]
Гость
Здравствуйте, автор! Ваш пост - ну прямо повторение моей судьбы. Я также сделала себе 2 операции, одну за другой, начитавшись положительных примеров. Все это было год назад. Теперь также живу с хронической толщиной. Не могу позволить себе ничего с'есть, позаниматься нормально спортом. В мозгах только пятая точка. При этом полгода жила на антидепрессантах, потому что не спала и медленно угасала "в себе". К врачу своему тоже идти никакой охоты, скорее всего скажет, как прекрасно он совершил операцию. Зачем я это все пишу? Девочки, если у вас 2 степень геморроя, не делайте себе никаких операций. Возможно, ваши боли не связаны с гем.узлами, а связаны со спайками, как было изначально у меня. В этом случае помогают свечи лонгидаза. Но никому из массы проктология даже в голову не приходило надоумить меня, все твердили только об операции. Попробуйте наладить стул, пейте по утрам глоток масла и полстакана мин.воды Донат магния. Пейте больше воды, ешьте фрукты-овощи! И возможно вам не понадобится эта операция.
ох какая же это ошибка затягивать
Гость
[2259875716]
Kotikkotik
Автор прошло 6 лет, как вы? Когда все зажило? У меня уже год и 2 месяца и все кровит иногда. Ответьте пожалуйста
Подскадиие, пожалуйсиа, как ваще самочувствие? Кровь прекратилась? После моей лперации прошло 2,5 месяца. Иногда бывает кровь. И после туалета небольшой дискомфорт. Врач говорит, что слизистая долго заживает. А я боюсь образования трещины
Гость
[1047744052]
Если кто меня предупредил ни за что бы не пошла на эту операцию. Сделали мне операцию под общим наркозом через пару часов наркоз начал отходить ничего страшнее в жизни я не испытывала. Чувство что тебе засунули раскалённую кочергу в попу и там проворачивают. Пришлось ставить наркотические обезболивающие. В стационаре пробыла неделю и выработался страх жуткий вечером что наступит утро и надо будет идти в туалет. Кишки напрочь перестают работать нормально. Писать первое время тоже сложности. Короче можно долго описывать все ужасы послеоперационного периода. И кто бы что не говорил Ни за что не поверю что после хирургического вмешательства на второй на третий день ничего не болит и можно жить нормально.
Никто не вводит никого в заблуждения просто у всех поразному проходит послеоперационный период.Мне 46 лет и у меня был хронический геморрой 4 степени и с ним прекрасно жил на протяжении 8 -10 лет при этом занимался тяжелой атлетикой..да иногда был дискомфорт но он быстро и проходил .Однажды на медкомиссии хирург стал в позу что с таким геморроем жить нельзя и я решился на операцию.Проктолог который сделал операцию по методу Лонга реальный спец только положительные отзывы но мне от этого нелегче.С спортом поконченно и с нормальной жизнью тоже ..уже как 7 месяцев постоянный дискомфорт с нижней точкой..так что сильно подумайте готовы ли вы на спортлото повезет не повезет...
Я сам сделал полгода назад операцию по миллигану моргану три геморроидального узла внутренней и признаться честно е*** я всё в рот, Счастливые дни можно пересчитать на пальцах зря согласился хотя и сам просил
Гость
[3314916518]
Месяц назад мне сделали геморроидэктомию. Первые 7 дней это адова жесть. Даже ходить больно (какать я вообще молчу), а если начнёшь чихать то хана, в попе все отдается. Ел по 6-7 Кетанов в сутки. Где-то на 14-16 день перестала течь сукровица. И примерно в это же время я перестал пить обесболы. Сейчас прошел месяц ничего вроде не болит, крови нет, но у меня не ушел отек на месте самого большого узла. Он вроде бы стал меньше но возможно это только кажется. Врач сказал он будет уходить долго потому что кровоснабжение этого места минимально после операции, выписал мази с гепарином. Есть тут люди у которых подобная проблема? Как бы этот отек не беспокоит но выглядит как некрасивая шишка
Вот ровно тоже самое и мне врач сказал "Не понимаю, почему Вас так долго, все прблемы из Вашей головы"... пршло 4 месяц после операции по ММ, пока ранка не зажила.. как нибудь соберусь и напишу свою историю....
Гость
[1232181503]
Гость
В продолжение приключений...Оказалось, что это воспалялся не нар.гемморой. То есть, врач то ли специально изначально видя проблему так сказал в надежде что я дохожусь до операции(ходила я к нему как только в первые дни оно начало воспалятся и ещё гнойника не было, просто краснота была, болезненность и температура 37,3), то ли он просто ошибся(в данном случае тогда мне непонятно как можно было так ошибиться, учитывая что там все было в тот момент понятно для тех кто знает). В ан.проходе воспалялся парапрокт.свищ. Прошла 3 врачей, все сказали резать. Так же сказали, что возможно это осложнение после геммороидектомии с наложением швов, возможно перетянули, а возможно это из-за ран вследствии не совсем мягкого стула. Вобщем, толком непонятно из-за чего. Единственная проблема в том что такое не лечится ничем, кроме как оперирование и ждать нельзя иначе может быть ещё хуже. Сказали дождаться пока свищ нагноится в очередной раз и идти по скорой. Так и сделала. Понимала, что не хочу ложиться под нож, но если не сделать это то оно может пойти глубже в ткани. Операцию делали бескровным ножом. Рана в итоге без швов, открытая. Убрали свищ и пару бахромок которые остались после прошлой операции. Пока все заживает, заростает. Восстановление легче чем после геммороидектомии, садиться уже по тихоньку могла на второй день. Делаю примочки с левомеколем, пью все так же дуфалак и соблюдаю диету. Остаётся теперь только надеяться на то что все заживёт и все будет хорошо:)
Желаю вам самых скорейших выздоровлений, не унывайте я уверена у вас обязательно все пройдёт 🤲🤲🤲🤲❤️🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲🤲
Гость
[1915778692]
Лёка
Добрый вечер ! Если нужно могу подсказать врача который вам поможет.Я через все прошла ))) смело могу порекомендовать .Была трещина ,внутриний , наружный геморрой и тромб.Все сделали за одну операцию.
Здраствуйте. И как всё прошло? Как прошла первая неделя. Как ставили свечи?
Гость
[3418800175]
Добрый день. Сделала операцию 29.09.25, проблема точь в точь ваша. Подскажите пожалуйста, со стулом наладилось всё или так же мучаетесь?
Месяц продолжается сильная боль при дефекации и после в течение 5-7 часов. Это после лазерной вапоризации геморроя. Очень хорошо подумайте прежде чем удалять что-нибудь. Только в случае частого кровотечения и тромбоза узлов. Я потеряла 10 дней без нифедипиновой мази. Были запоры и спазм сфинктера. Только она принесла какое-то облегчение. Релифипин гель мне не помог от слова совсем! Кому-то помогает!
Гость
[2606631393]
Доброго всем дня. В понедельник 27 октября назначена операция по удалению геморроя и узлов (4-я стадия) под общим наркозом. Довела себя до анемии. Дважды делали переливание крови. Очень надеюсь на положительный исход. Отпишусь после операции)) Всем терпения и главное никакого негатива!
Гость
[1034867318]
Гость
Здравствуйте. У меня завтра две недели после операции. Вокруг ануса кожа воспалена. У кого-нибудь так было?
С такой проблемой делала ванночки с ромашкой,чередой или марганцовкой, чередовала.Особенно покраснение чередой хорошо снималось.
Гость
[550684127]
Гость
Месяц назад мне сделали геморроидэктомию. Первые 7 дней это адова жесть. Даже ходить больно (какать я вообще молчу), а если начнёшь чихать то хана, в попе все отдается. Ел по 6-7 Кетанов в сутки. Где-то на 14-16 день перестала течь сукровица. И примерно в это же время я перестал пить обесболы. Сейчас прошел месяц ничего вроде не болит, крови нет, но у меня не ушел отек на месте самого большого узла. Он вроде бы стал меньше но возможно это только кажется. Врач сказал он будет уходить долго потому что кровоснабжение этого места минимально после операции, выписал мази с гепарином. Есть тут люди у которых подобная проблема? Как бы этот отек не беспокоит но выглядит как некрасивая шишка
Добрый день. Мне сделали операцию 3 дня назад. Чувствую себя неплохо. Принимаю обезболивающие и метронидазол.. Мой врач тоже мне сказала, что наружный геморрой или шишка постепенно рассосётся. Я то думала, что сразу после операции его уже не будет. Но говорят, что рассасывается или выпадает от двух недель до 3 месяцев в зависимости от кровообращения и сложности операции. Будем надеяться на лучшее. Терпения Вам и все будет ХОРОШО😊
Гость
[2640696634]
Таня
Господи почему я раньше не наткнулась на этот форум😭 никогда бы в жизни не пошла на операцию. 8 февраля была операция 2,3 стадия хронического геммороя и трещина. Хирург прописал только облепиховые свечи вставлять и ванночки ромашка и всё. Не знаю какая была операция - резали и зашили, швы снимать завтра 16 февраля- боюсь ужасно. Все эти 8 дней я реву от боли. Есть вообще не хочу потому что знаю что будет когда приспичит в туалет - это адская боль- слезы,трясет как судороги. Тоже самое что и вставить свечу- ужас. Постоянно на обезбаливающих. Эта "гвоздика" в попе дотронуться не возможно, болит очень и не уменьшаются вообще. Врач грубоват, на вопросы всегда отвечает - так должно быть, тяжёлая реабилитация. хотя я его выбрала по отзывам в своем городе, говорили Врач от бога. Завтра все вопросы ещё раз задам почему не становиться легче это главный вопрос.
Могу угадать город. Это Кишинев. Я тоже в июне прооперировалась у него. Доставал нитки без обезбола. Сейчас ищу другого врача. Потому что после операции все стало хуже.
Гость
[2313787759]
Гость
Здравствуйте если после операции прошло 1.5 месяца не мажте ничего после туалете мойте и сушите с феном там должен быть сухим если болить то обезболивающие Найз действует через час если калл твердый то ночью Дюфалак постепенно уменьшить дозу
Каким феном,вы о чем.Не вводите людей в заблуждение. 5 день после удаления ,3 степень. На 3 дерь сходила по большому с помощью дюфалак.Боли при дификции есть,это же естественно. Единственное что мучает это газы.Они в принципе и мешают нормально сходить в туалет.Прикладываю левомеколь,на ночь свечи Кызыл май,и обезболивающие свечи Флют.живу в Казахстане. Надеюсь на скорейшее выздоровление.чего и всем желаю
Гость
[3238755574]
Гость
Если кто меня предупредил ни за что бы не пошла на эту операцию. Сделали мне операцию под общим наркозом через пару часов наркоз начал отходить ничего страшнее в жизни я не испытывала. Чувство что тебе засунули раскалённую кочергу в попу и там проворачивают. Пришлось ставить наркотические обезболивающие. В стационаре пробыла неделю и выработался страх жуткий вечером что наступит утро и надо будет идти в туалет. Кишки напрочь перестают работать нормально. Писать первое время тоже сложности. Короче можно долго описывать все ужасы послеоперационного периода. И кто бы что не говорил Ни за что не поверю что после хирургического вмешательства на второй на третий день ничего не болит и можно жить нормально.
Здравствуйте, сегодня 5 день после операции и у меня также, я не хочу ложиться спать потому что знаю что наступит утро, мне нужно по большому и я буду умирать от боли....
Гость
[2313787759]
Гость
Здраствуйте. И как всё прошло? Как прошла первая неделя. Как ставили свечи?
Здравствуйте Расскажите у вас было вздутие.какие слабительное пили.у меня 6 день после операции. Расскажите подробное
У подруги так же было. Я пока операции избегаю, гепазолон выручает в обострения, но она говорит, что после восстановления жить легче
Гость
[2587947355]
Галина 39
У подруги так же было. Я пока операции избегаю, гепазолон выручает в обострения, но она говорит, что после восстановления жить легче
Вы зря боитесь, я очень много лет терпела этот геморрой и в 63 года решилась на операцию. Операцию сделали в больнице 9 в спб, по полису омс. Прошло 4 месяца после операции, я живу нормальной жизнью, огромное спасибо хирургу Шутову Валерию Михайловичу. По своему опыту советую делать операцию в гос. Больнице
Сделала геморроэдектомию, лучше бы не делала, видок не очень, выглядит как неприкрытая трещина . Пошла к врачу который оперировал, сказал все красиво, пойду к другому альтернативное мнение узнать. Пол жизни маялась с запора, а тут нельзя. Делаю следующее. Купила Инулин - это корм для бифидобактерий и добавляю его внчером в кефир и туда же добавляю клетчатку конопли чайную ложку. Все это выпиваю и утром в туалет обязательно. Ещё помогает минеральная вода Донат, она магниевая, расслабляет, налаживается желчеотток и как следствие нормализует стул.
Гость
[1392876948]
Оксана
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 4 день после геморроидэктомии. Внутренние и наружные узлы, трещина. На марле много сукровицы и типа гноя. У кого так было? Это нормально?
Пока это нормально, у меня месяц и сукровицы уже нет, но иногда слизь зеленовато-желтого цвета есть, врач сказал норма
Гость
[3314916518]
Гость
Добрый день. Мне сделали операцию 3 дня назад. Чувствую себя неплохо. Принимаю обезболивающие и метронидазол.. Мой врач тоже мне сказала, что наружный геморрой или шишка постепенно рассосётся. Я то думала, что сразу после операции его уже не будет. Но говорят, что рассасывается или выпадает от двух недель до 3 месяцев в зависимости от кровообращения и сложности операции. Будем надеяться на лучшее. Терпения Вам и все будет ХОРОШО😊
У меня уже 3 месяца прошло с операции и ничего не рассасывается((( шишка как была так и есть. Не знаю что делать. Врач советовал только гепарин, но от него вообще нет толку. Может ваш врач что-то другое советовал? Поделитесь
Гость
[297311110]
У меня сейчас 10 день после операции, был наркжный, веутренний и трещина под большим узлом. Убирали лазером и маленькие узлы подтяжка рассасывающимися нитками. После лазера раны открытые, как я поняла, но запаяны остаются. Операция прошла легко, седация и местная анастезия (уколы). Спиналку не делали, но была хорошая блокада, почти сутки ничего не болело вообще. Стационар 4 дня, капельницы (много), перевязки дважды в день. Обезбол по требованию. Стул на 3 день, без боли, но боялась очень. После него ощущение жжения. Дома 2 дня Кетанал, потом перешла на Аркоксиа, сейчас отменила и его. В стационаре была проблема - из-за постной больничной еды и лежания встал желчный. Дома сразу добавила жиры, стало легче. На 7-8 день началось вздутие, грешу на клетчатку (дважды в день фитомуцил) и перебор с компотом и брокколи. За перистальтику у нас отвечает желчный пузырь, а точнее желчь. Она местно раздражает кишечник и заставляет его сокращаться. Запоры в больницах лежачих больных происходят именно из-за того что они лежат и едят обезжиренную пищу. Если желчная работает хорошо, никаких запоров у вас не будет. Желчный пузырь любит: много воды, движение (повороты и наклоны корпуса), жиры и горечи. Клетчатка на перистальтику кишечника никак не влияет, только увеличивает объем каловых масс. И не у всех в кишечнике достаточно бактерий, чтобы переварить повышенное количество клетчатки. Отсюда бывает вздутие. Также очень важно достаточно есть белка, чтобы был строительный материал для восстановления после операции. Но белок должен быть лёгкий: яйца, рыба, птица щадящий обработки.
Гость
[297311110]
Гость
У меня уже 3 месяца прошло с операции и ничего не рассасывается((( шишка как была так и есть. Не знаю что делать. Врач советовал только гепарин, но от него вообще нет толку. Может ваш врач что-то другое советовал? Поделитесь
Детралекс пропейте, 2 р в день. Лучше брать саше, там по словам фармацевта оригинальный французский препарат, хоть оно и подороже получается.
Гость
[1338628574]
А затем наступает видимо период без проблем …)) редко пишут , что пошло что то не так …но операция это всегда серьезный риск и нужно делать тогда , когда других вариантов уже нет и действительно проблема не дает нормальной жизни. Сам сейчас на 17-м дне после оп наружный 3, внутренний 3 и трещина … в целом жить уже можно, правда еще не совсем полноценно. О попе думаю каждые пол часа , особенно перед позывами в туалет ))))) Вчера обнаружил , что дикое газообразование от обезболивающих (видимо долго принимал). Понял, что что-то не так, тк впервые в жизни газовал каждые пять минут 2 дня. Ужас ))))
Гость
[563268917]
Доброго всем, мне тоже 6 дней назад делали лазер уд гем, первые дни как будто вырезали все, но на 3-й день шишка вылезла, сейчас оно не уходит а кровит, в туалет с помощью клизмы и слабительного хожу, мне говорили что 7-10 д буду как огурчик, но увы лежу как уктоп)))
Гость
[563268917]
Гость
Доброго всем дня. В понедельник 27 октября назначена операция по удалению геморроя и узлов (4-я стадия) под общим наркозом. Довела себя до анемии. Дважды делали переливание крови. Очень надеюсь на положительный исход. Отпишусь после операции)) Всем терпения и главное никакого негатива!
Как у вас прошло?
Гость
[2195521094]
Гость
Доброго всем, мне тоже 6 дней назад делали лазер уд гем, первые дни как будто вырезали все, но на 3-й день шишка вылезла, сейчас оно не уходит а кровит, в туалет с помощью клизмы и слабительного хожу, мне говорили что 7-10 д буду как огурчик, но увы лежу как уктоп)))
У них у всех на словах все хорошо )))
Гость
[2657510265]
Здравстауйте, как сейчас вы себя чувствуете? Осталось недержание?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4208853148]
Ируся 36
Подскажите пожалуйста, где вы делали в Германии
Здравствуйте. Я летом лигирование двух внутренних узлов сделала без наркоза, просто пришла на прием и все сразу сделали. Облегчение почувствовала сразу. Но остались еще 2 внутренних узла и 2 наружних. 10.12.24.мне сделали лигирование 2 внутренних и убрали наружние по седацией. Первые 8 дней думала помру, сама себе колола кеторол- на том и выжила Сейчас прошло 2 недели заживление идет. Но яна целый месяц взяла больничный и спокойно делаю ванночки, восстанавливаюсь неспеша. Делала операцию ПРЕКСНЫЙ ПРОКТОЛОГ ВОЛОДЧЕНКОВА НАТАЛЬЯ ДМИТРИЕВНА, Калининград. Великолепнейший доктор, с руками от Бога! Хоть и сделала я в платной клинике за 77тр, но после этого уже было несколько приемом, перевязки, физио(7дней), и каждый раз дают пакеты со свечами и мазями- все это входит в стоимость. Врач прекрасный! Эмпатичная, добрая, перевязки, осмотры- все безболезненно 🙏
Гость
[3523493162]
После операции по удалению третьей стадии геморроя прошел месяц. Между походами в туалет мажет калом на салфетку. Врач говорит пройдет,а я в полной депрессии. У кого то такое было??
Гость
[3033459958]
Лёка
Добрый вечер ! Если нужно могу подсказать врача который вам поможет.Я через все прошла ))) смело могу порекомендовать .Была трещина ,внутриний , наружный геморрой и тромб.Все сделали за одну операцию.
Подскажите пожалуйста врача и какой город
Гость
[1828067458]
Гость
Немного радует ваш отзыв, что легче переносится, чем после основной операции. Тоже походу предстоит. Вам скорейшего выздоровления и забыть весь этот кошмар.
Делала операцию 15 лет назад.Был геморрой 4 ст.После операции чувствовала себя не плохо.При походе в туалет боли были не сильные,терпеть можно.После выписки я еще какое то время наблюдалась у врача,который делал мне операцию.Для обезболивания он делал мне блокаду.Восстановилась быстро.Так что все зависит от врача.Геморрой больше не вернулся.