Гость
Статьи
Жизнь после удаления …

Жизнь после удаления геморроя

Здравствуйте. На форуме несколько тем про удаление геморроя и отзывы тех кто только прошел через операцию толкнули меня пройти через это. Все пишут, что больно только первые недели, а потом наступает счастливая жизнь без геморроя. Я же не ощущаю никакого счастья хотя прошло уже 7 месяцев после операции. Изначально хотела удалить мешающий мне гипертрофированный анальный сосочек, врач убедила, что причина роста этих сосочков геморрой, я пошла на операцию заплатила кучу денег. С тех пор в туалет нормально не сходила ни разу после операции, появились запоры и с ними постоянно там все травмируется. Врач говорит, что все у меня нормально, просто нужно соблюдать диету и я слишком много об этом думаю, но тем не менее поставила диагноз хроническая анальная трещина. Хотелось бы спросить людей на форуме, есть такие у кого спустя полгода и больше после операции по удалению геморроя все хорошо или все молча страдают. Не знаю что делать и где искать нормального врача. Испортила себе жизнь.
автор
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Лёка
Добрый вечер ! Если нужно могу подсказать врача который вам поможет.Я через все прошла ))) смело могу порекомендовать .Была трещина ,внутриний , наружный геморрой и тромб.Все сделали за одну операцию.
Можете дать контакты
Гость
Гость
Всем здравствуйте! Сегодня третий день после операции. Геморой 4 стадия плюс трещина и ещё что то вылезла сказали срочно оперировать так может в рак перерасти. Геморою моему около 20 лет!
Делали лазером. Сама операция не болюсов процес делать спинальную анестезию. Ну после когда отходит наркоз это что то. Если во стремя попросить обезболивающие то быстро проходит. Первый поход в туалет это просто ад! Боли не выносимые выла как волк слёзы рекой! Некоторые пишут что не так больно первый поход в туалет ну я думаю у всех по разному. Врач сказал у меня был запущенный и большой Геморой наружной и внутренний. Со мной лежала женщина тоже удаляли со мной вместе она без проблем сходила в туалет и все норм а у меня вот нет!
Три дня в больнице и выписали Вангчук марганцовки и соли по 10 минут сидеть и левомеколь мазь. Пока лечимся не знаю что будет дальше ! Всем здоровья не болейте!
Пятый день после операции, волком вою при походе в туалет, сегодня второй раз сходила, много крови и "кинжал в попе", сходила к врачу, говорит что так бывает, надо в воду с марганцем попу опустить при дефекации, потом промыть, Левомеколь то же.Мне ещё и полип в кишечнике удалили одновременно(разные хирурги в операционной). Но ощущение что только я одна с этой болью, кровью. Спасибо ,что могу с вами здесь поговорить, здоровья всем❤️
Гость
Гость
Пятый день после операции, волком вою при походе в туалет, сегодня второй раз сходила, много крови и "кинжал в попе", сходила к врачу, говорит что так бывает, надо в воду с марганцем попу опустить при дефекации, потом промыть, Левомеколь то же.Мне ещё и полип в кишечнике удалили одновременно(разные хирурги в операционной). Но ощущение что только я одна с этой болью, кровью. Спасибо ,что могу с вами здесь поговорить, здоровья всем❤️
У меня уже 2 месяца после операции,лазером,тромбированный узел удалили,но боли как после операции так и остались .Не знаю когда этот ад закончится
Очень тяжелая история, у меня после операции тоже восстановление шло не так радужно, в этот период в схеме был гепазолон, не сразу, но жить стало чуть терпимее.
Гость
Гость
Эрлих Михаил Анатольевич?Да хороший врач ,подскажите как вы проходили бужирование?
Вы адекватная? Эрлих это же зверюга. Не в коем случае не звоните ему и не делайте у него операцию, он ужасно желает операции
Гость
Было лазерное удаление , 3 внутри и 1 снаружи. Делала в апреле 2025. Первые два месяца поход в туалет был адом, ощущение что из тебя кактус выходит. Ртом тряпку зажимала и плакала.. Врач назначил Форлакс, после него стало намного легче. Пол года его принимала, потом решила слезть. И теперь, когда консистенция стула нормализовалась, снова не могу ходить в туалет. Делали бужирование пальцами, не помогло. Причину не знают, говорят нужно еще время. Сколько такое еще будет длиться 😭 Вернуть бы время назад, ни за что не согласилась бы на операцию!
Гость
Гость
Скажите, у вас всё наладилось? Я в ужасе, операция была почти неделю назад, первый стул, боли - всё это для меня терпимо, но тут началось недержание, каждый час позывы, постоянно выделяется жидкий кал, не успеваю менять салфетки с мазью, не выхожу из ванной, ночью это вообще ужас 😩Операцию делала по настойчевой рекомендации хорошего врача, говорит пока молодая, не рожавшая, лучше сделать сейчас, восстановишься быстро, была 2-3 степень, беспокоила переодически, но не прям критично. Теперь вот плачу,как выходить на работу, на улицу, когда от туалета отойти нельзя! Везде пишут, что такое может быть и пройдет через месяц -полтора, но извините, как жить то этот месяц, умерать голодной смертью или в памперсах ходить?
Попробуйте колофорт 2-0-2 наладиться стул.
Гость
Здравствуйте! Я вас очень понимаю!!! Я мучаюсь уже 4й месяц. И незнаю как жить дальше. Мне обещали счастливую жизнь без геморроя. А на самом деле моя жизнь стала геморроем . Одним большим геморроем.
Гость
Гость
Если кто меня предупредил ни за что бы не пошла на эту операцию. Сделали мне операцию под общим наркозом через пару часов наркоз начал отходить ничего страшнее в жизни я не испытывала. Чувство что тебе засунули раскалённую кочергу в попу и там проворачивают. Пришлось ставить наркотические обезболивающие. В стационаре пробыла неделю и выработался страх жуткий вечером что наступит утро и надо будет идти в туалет. Кишки напрочь перестают работать нормально. Писать первое время тоже сложности. Короче можно долго описывать все ужасы послеоперационного периода. И кто бы что не говорил Ни за что не поверю что после хирургического вмешательства на второй на третий день ничего не болит и можно жить нормально.
Здравствуйте, как у Вас сейчас дела обстоят? Как здоровье?
Гость
Здравствуйте! Один в один похожая история у меня с Вами. В Геленджике за платно удаляли геммораидальные узлы, внешние зажили, а внутренние проблематично побаливают после дефекации. Ищу клинику именно послеоперационного ЛЕЧЕНИЯ этой проблемы, т.к. в Красноярске, Новокузнецке только операции делают, у нас даже во всем Норильском промышленном регионе НЕТ специалистов колопроктолога, гастроэнтеролога и др.
Гость
Гость
Если врач говорит отек, то скорее всего и есть отек. Он же врач. А вот пройдёт или нет, это вопрос. 5 месяц после оп, такая же ерунда сразу надулась. Тоже и мази и детралекс были, а воз и ныне там. Отеки уже не болят, но никуда не ушли, превратились в куски кожи и 4 штуки вокруг красуются. Врач сразу предупреждал, что останутся и что их потом можно убрать. Но не ожидала, что такие большие будут. Кстати, у всех по разному, у кого-то они проходят, кто-то их не удаляет, если не беспокоят. Это ж опять боли терпеть. Не теряйте надежду, может уйдут. В любом случае выполняйте назначение вашего врача.
Да пошел он на х...й этот врач!Если врач говорит ,если не говорит ,наговорили уже столько...что такие осложнения страшные !выкачка денег ,уроды....
Гость
Гость
После операции по удалению третьей стадии геморроя прошел месяц. Между походами в туалет мажет калом на салфетку. Врач говорит пройдет,а я в полной депрессии. У кого то такое было??
В январе сделали операцию лазером внутри наружного и трещина прошло месяц в туалет очень часто хожу маленькими порциями и постепенно мажет салфетку н работу выйти не могу когда это закончится не понимаю
Гость
Гость
В январе сделали операцию лазером внутри наружного и трещина прошло месяц в туалет очень часто хожу маленькими порциями и постепенно мажет салфетку н работу выйти не могу когда это закончится не понимаю
Такая же история. 21.01.26 была операция. До сих пор и выделения, и в туалет маленькими порциями, и газы до сих пор не держатся. В туалет ходить до сих пор больно из-за спазма. Вот прям момент подхода к выходу - ужас ужасный.
Удаляли внутренний, внешний геморрой 3-4 ст. и трещину.
Врач сказал период восстановления 1,2-2 месяца. Тоже не понимаю как на работу выходить. Сколько могут держать на больничном?
Пока сказал при нанесении мази внутрь тянуть аккуратно там к копчику и потом в другую сторону чтобы всё в норму пришло.
Гость
Я тоже жалею, что сделала эту операцию(валлоризации), заплатила кучу денег, а проблемы только увеличились, прошло 8месяцев,все так сложно, нмчего не улучшилось, жизнь усложнилась
Гость
Операцию сделали 27.01.26, долго не решалась , геморой 3 ст внутренние 3 узла и один наружный, но меня геморой не беспокоил , были запоры и петля в сигмовидной. Решила сделать так как лучше в 60 лет чем в 80. Врачи у нас в Белгороде в областной замечательные!
Конечно было страшно, было больно очень в первые дни!
Советую сделать, но у хорошего врача.
С собой взять левомиколь 5-6 тюбиков, марлевые салфетки много( менять каждые 2ч) раствор марганцовки, одноразовые трусы чтоб от Левомеколя свои не портить, Мукофальк для размегчения кала, воду питьевую.
Сейчас прошел месяц Мукофальк ещё пью, хожу уже без боли . Диету придерживаюсь , кстати от нее такая энергия и лёгкость в теле!
Гость
Гость
Я тоже жалею, что сделала эту операцию(валлоризации), заплатила кучу денег, а проблемы только увеличились, прошло 8месяцев,все так сложно, нмчего не улучшилось, жизнь усложнилась
Тоже самое, сейчас жалею((( мне сначала сделали легирование 3х внутренних узлов, а потом удалили наружный геморой 2 степени. Беспокоил меня как мне казалось наружный геморрой, при ходьбе он выбухал, после легирования внутренних узлов это проблема решилась (я так поняла это внутренние опускались и давили на внешние) Но нет же я решилась на удаление радиоволновым методом, теперь мучаюсь , прошло 6 месяцев, шишки не проходят, к ночи только перестают болеть , утром опять туалет и всё по новой жжение , боль, зуд, покалывание 😭 К врачу не ходила давно , до этого ходила раз в 10 дней, она разводит руками и говорит Ну надо же как долго у вас заживает . Делала в платной клинике Медикал он груп в СПБ
Гость
Гость
Скажите вам что нибудь помогло ? У меня сын уже 4 года мучается от боли ,после операций
я уже 5 год мучуюсь прошел всех проктологов у нас их 15 и не один неможет сказать все говорят по проктологие нет нечего иди к психотерапевту 4 года пил как дурак ходил все бросил проктологи не лечат и неумеют видимо им сделать операцию выгодно взяли деньги и иди на все 4 стороны нет спецыалистов одни аферисты кто может тот пусть не делает операцыи это 50 на 50 все жизнь будеш мучится
Гость
Игорь
Я не знаю как вас зовут,но вы вводите людей визаблуждение своим постом,если врач говорит делать операцию значит её нужно делать,свечами и диетами вы только на время забываете о боли и крови,скажу вам из своего опыта,долго мучался с этой болячкой,свечи таблетки и все чем можно было лечить лечили,итог каждый поход в туалет с кровью и Геморой 4стадия комбинирований,итог операция по удалению,не скажу что приятно но все терпимо,через месяц и 10 дней полностью все зажило ,отрезали много,бывает швы где сшивали побаливают иногда восновном на перемену погоды,а по поводу вас я вам так скажу ,если врач делает операцию правильно ,то через месяц максимум полтора все полностью заживает,
Это просто повезло вам с организмом. Месяц после операции (4 стадия,комбинированный) боли при туалете,после сильный отёк, тоже всё болит.Еще хуже стало,даже узелки чуть увеличились.Все рекомендации врача при выписке соблюдаются.Никакой жизни.
Гость
Гость
Такая же история. 21.01.26 была операция. До сих пор и выделения, и в туалет маленькими порциями, и газы до сих пор не держатся. В туалет ходить до сих пор больно из-за спазма. Вот прям момент подхода к выходу - ужас ужасный.
Удаляли внутренний, внешний геморрой 3-4 ст. и трещину.
Врач сказал период восстановления 1,2-2 месяца. Тоже не понимаю как на работу выходить. Сколько могут держать на больничном?
Пока сказал при нанесении мази внутрь тянуть аккуратно там к копчику и потом в другую сторону чтобы всё в норму пришло.
Здравствуйте! Сделали операцию в ноябре месяца , удаляли лазером , читаю тут форуме что у многих тут после удаления лазером есть последствия , у меня после операции жуткое недержание газов , до операции у меня никогда не было таких проблем, теперь боюсь что это на всю жизнь , притом хирург не предупредил о возможных последствиях , если бы я знала никогда бы не делала эту операцию , была возможность лечится другим способом эту болезнь зря я не доверилась свои интуиции и поверила врачу у которого были купленные отзывы , за свои же деньги сделала только хуже себе , так что прежде чем делать эту операцию 100 раз подумайте о возможных последствиях
Гость
Всех предупреждаю, в Республике Молдова работает проктолог Эрлих Михаил. Он психически болен. Все проктологи другие это знают. Он издевается после операции над пациентами железными предметами, называя это бужированием, намеренно склоняет здоровых людей к операциям, потом насилует их под видом " расширений". Женоненавистник. Имеет откуда то орден за вклад в медицину, понятно каким образом полученный. Коррупция страшная, при том он делает операции в государственной клинике. Не верьте хорошим отзывам, человек ненавидит людей. Будьте бдительны и берегите свое здоровье.
Гость
Лика
У меня прошло 6 месяцев. Постоянное ощущение инородного тела,,,, чувство неполного опорожнения. Ходила на прием. Сказали нужна повторная операция - что там перетянули
😥
Гость
Гость
Здравствуйте! Вчера сделала операцию, уже сегодня как не чего и не было. Не чего не болит. Небольшой дискомфорт. Со стулом тоже ни каких проблем. Кушаю чернослива бананы йогурты и кефир. Ещё принимаю лактозу по рецепту врача. Я живу в германии . Операция прошла быстро , вечером уже была дома. Всё таки умеют здесь лечить. Большой респект и спасибо.
Фантастика!!!!
😀
Гость
Гость
Это просто повезло вам с организмом. Месяц после операции (4 стадия,комбинированный) боли при туалете,после сильный отёк, тоже всё болит.Еще хуже стало,даже узелки чуть увеличились.Все рекомендации врача при выписке соблюдаются.Никакой жизни.
Дополню...на 37 день после операции стал спадать отёк(через 3.5 недели ПО проктолог назначила новые мази Релиф Про и Офломелид на 2 недели).
При дефекации почти не щиплит,если стул мягкий,то боль терпимая и минут через 5 проходит.Но если стул твердый,то ужас,ходишь по чуть-чуть,чувство неполного опорожнения.
Гость
Гость
Здравствуйте! Вчера сделала операцию, уже сегодня как не чего и не было. Не чего не болит. Небольшой дискомфорт. Со стулом тоже ни каких проблем. Кушаю чернослива бананы йогурты и кефир. Ещё принимаю лактозу по рецепту врача. Я живу в германии . Операция прошла быстро , вечером уже была дома. Всё таки умеют здесь лечить. Большой респект и спасибо.
Фантастика!!!!! 🤣
Гость
Гость
Сделали 10 дней назад операцию методом лигашу. Удалили внутренние узлы и наружный тромбоз и анальную трещину.
Болело сильно. По большому ходил каждый день с третьего дня по капельке - само выливалось.
До сил пор нормально не могу сходить. - как будто стоит какая-то преграда для нормального выхода кала. Выходит только с одной стопы по одной стенке. Что-то мешает, но не пойму что!? И постоянно давит на сфинктер, тем самым появились наружние узлы. Ну и сукровица постоянно льется.
Нормально ли все это?
Антролин мазь снимает спазм сфинктера. У меня так было по капле и больно, потом после антролина полметра кал вышел) ну может чуть меньше. Дюлькаслакс таблетки надо пить тоже все мягче идёт. 25 дней после удаления комбинированного геморроя 4 степени, первая неделя полная *** боль дискомфорт 24 часа в сутки. Потом чуть легче и так осталось , в туалет только в теплую воду хожу, по другому никак. Потом жжение и покалывание ощущения инородного тела ( возможно не ощущение а не полное опорожнение) Тоже переживаю, анальное отверстие формы треугольник боюсь трещина что бы не появилась. Конечно враньё что без боли без дискомфорта и будете пукать бабочками , но у меня не было выбора. Сейчас хожу на осмотр , каждый раз матерю его открыто когда он делает пальпацию. Больно как будто нож вставляет , мне кажется так не должно быть. Он твердит все хорошо все хорошо нормально заживает, не верится.
Гость
Гость
Если бы вернуть 8 месяцев назад никогда бы на операцию не пошла .
это просто замкнутый круг. СИДЕТЬ ТОЛЬКО НА ДИЕТЕ ,СПИРТНОГО ГЛОТОК И ВСЕ ПОШЛО ЗАНОВО !!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ,ЕСЛИ У ВАС НЕТ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ !
А вам лишь бы побухать получается🤦🏻‍♀️ ради здоровья можно перетерпеть
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лёка
Добрый вечер ! Если нужно могу подсказать врача который вам поможет.Я через все прошла ))) смело могу порекомендовать .Была трещина ,внутриний , наружный геморрой и тромб.Все сделали за одну операцию.
И как долго болел проход после разовой операции?🙏🏼 отек?
Форум: Женское здоровье
Всего: 63 676 тем
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем