Гость
Статьи
киста

киста

Ситуация такая...каждый месяц за неделю, полторы до месячных у меня начинает очень сильно болеть живот после полового акта. Была у гинеколога, она сказала, что это киста, после месячных она исчезает, говорит, что больше ее не будет. Но она снова появляется. Подскажите, пожалуйста, у кого нибудь появлялись кисти каждый месяц и можно ли как то предотвратить их появление без гормональных средств?

Евгения
5 ответов
Последний — 27 октября 2017, 10:47 Перейти
1.
Гостья

Если постоянно появляется, то у вас что-то с гормонами не так.
Обычно назначают дюфастон - это не ОК, но гормон, с ним овуляция продолжает происходить, однако кисты не появляются. И пить дюфастон нужно с середины цикла.
Идите к другому гинекологу, он вам все назначит и объяснит.

2.
Евгения

Гормоны сдавала, все в норме, кроме пролактина, это гормон стресса. он высокий был

3.
Олька-полька
Евгения

Гормоны сдавала, все в норме, кроме пролактина, это гормон стресса. он высокий был

идите к другому врачу в любом случае.
просто так кисты не образуются, это не нормально.

4.
Гость

Было такое, попила "ярина" ровно три месяца, все прошло, а так постоянно появлялась и даже один раз была апоплексия яичника, но после таблеток норм. Более 3 месяцев не пила, чуть увеличилась грудь, немного поправилась, но после отмены все встало на свои места)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Ольга

Вобэнзим пусть вам назначат, это ферментный препарат, мне от кист очень хорошо помог