У вас увиличилась живот при кисте яичника?!и набрали весь?!
мне сказали у меня киста яичника!Но у меня увиличилась живот и набрала вес это норма при таком диагнозе?!
akosya_27@mail.ru
Мудрость форума: Женское здоровье
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня киста которая должна пройти как мне сказал врач за месяц. Она размером 3 см, каким образом может увеличиться живот? нет конечно. За то время что у меня киста я наоборот похудела на три кг, но это не из-за кисты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня киста была 9 см, живот таким образом увеличился,
Гость
ну не знаю, даже если живот немного увеличится, то уж точно к набору веса это не приведет.
и сильно, как у беременной, он не увеличится.
Может быть дискомфорт в тесной одежде в джинсах например, или неудобно сидеть, что-то может чувствоваться.. но не так чтобы это было заметно.
Когда ЭКО делают, то в двух яичниках фолликулы растут бывает что и по 10 штук в каждом а это приличный объем. И то ни у кого живот не увеличивается, только ощущения и неудобство бывает. жалуются что пуговку штанов расстегивают когда сидят на работе, чтобы не давило. И всё.
а тут одна киста несчастная и уже живот вырос и вес.
Может быть дискомфорт в тесной одежде в джинсах например, или неудобно сидеть, что-то может чувствоваться.. но не так чтобы это было заметно.
Когда ЭКО делают, то в двух яичниках фолликулы растут бывает что и по 10 штук в каждом а это приличный объем. И то ни у кого живот не увеличивается, только ощущения и неудобство бывает. жалуются что пуговку штанов расстегивают когда сидят на работе, чтобы не давило. И всё.
Гость
Кисты бывают разные. Одни могут проходить самостоятельно в зависимости от дня цикла, другие надо удалять. Все вопросы к врачу. Но вот живот у вас увеличился скорее потому, что увеличился вес. С кистой это не связано.
Гость
У меня несколько раз были кисты - живот не увеличивался, а вот последний раз поставили аж две двухкамерные кисты в правом яичнике - живот увеличился на 3 см, то есть объёмы везде прежние, а конкретно живот - раздуло. Сейчас жду с напряжением: уменьшатся кисты или нет, потому что ложиться на операцию не хочется.... Ещё у меня при миоме живот увеличивался, был, действительно, будто я беременная, но там и размер миомы был большой - 14-недельный (при этом она стремительно росла), после операции живот сдувался на глазах. Как объясняла врач, такие гинекологические проблемы происходят из-за сбоя во всей эндокринной системе. Что касается веса, то, возможно, что у Вас отёчность, тоже из-за сбоя может быть, ну, и иногда у женщины на сбое появляется традиционный "жор", но это, как говорится, не относится к нашему самоконтролю питания и увеличению физической активности, поэтому попробуйте проанализировать всё-таки, в первую очередь, рацион и начните активно заниматься спортом. Желаю Вам, Автор, чтобы всё закончилось благополучно: чтобы киста была просто функциональной и не пришлось ничего удалять, а все проблемы с внешним проявлением сошли потихоньку на нет.
Гость
Может увеличиться живот, но только с одной стороны и киста будет прощупываться. А так - киста связана с гормонами, если идёт повышение эстрогена, то возможен быстрый набор веса, тут уж от фигуры зависит, что быстрее поправиться
Гость
"...ну не знаю, даже если живот немного увеличится, то уж точно к набору веса это не приведет. и сильно, как у беременной, он не увеличится..."
Знакомая работает патологоанатомом на вскрытиях тел в больнице (установление окончательного диагноза), рассказывала один случай. Привезли по Скорой женщину с острой сердечной, лет 40, внешне смотрелась почти как беременная (но и в целом была полная), она прямо в приемном скончалась, и вот на вскрытии обнаружилось- что форму живота почти как у беременной- создавал гигантский поликистоз обоих яичников, знакомая говорит, за 20 лет практики такое впервые видела. А вообще- некоторое увеличение ОБЪЕМА возможно, но не веса в заметных каких-то значениях
Знакомая работает патологоанатомом на вскрытиях тел в больнице (установление окончательного диагноза), рассказывала один случай. Привезли по Скорой женщину с острой сердечной, лет 40, внешне смотрелась почти как беременная (но и в целом была полная), она прямо в приемном скончалась, и вот на вскрытии обнаружилось- что форму живота почти как у беременной- создавал гигантский поликистоз обоих яичников, знакомая говорит, за 20 лет практики такое впервые видела. А вообще- некоторое увеличение ОБЪЕМА возможно, но не веса в заметных каких-то значениях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за рассказ, у меня лично как раз такая история: вес тот же, параметры по всему телу те же везде, кроме живота - вот он конкретно и раздулся. Были боли в животе и какие-то недо-месячные, поэтому, несмотря на то, что узи таза было три месяца назад, врач всё равно отправила на новое узи - а там две кисты обнаружили и стало понятно из-за чего и болел конкретно один яичник. Только 40 лет, а врач уже говорит: "Ну, у Вас климакс полным ходом, так что, если не уменьшатся кисты, то удалим все придатки, ну, и матку заодно, и шейку давай". При этом никаких препаратов для уменьшения кисты не прописала, а у меня до кучи эндометриоз и спайки, поэтому, что там останется после операции, вообще непонятно и к чему приведёт :((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже.Так что это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как вы кисту вылечили?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня киста размером 8 см живот вырос как будто я беременна такое может быть
Александра
Здравствуйте, и что дальше, как вы вылечили кисту? Как уходил живот?
Александра
Здравствуйте! Скажите, как вы вылечили кисту? Как долго еще держался живот надутым?
Юлиса
Да может быть при кисте большой живот,даже при кисте 3 см,у самой киста 3 см,до этого была 9см,лежала в больнице и когда живот надулся как на 9 месяце беременности врачи в гинекологии разводили руками и говорили надо ставить клизму,хотя со стулом было все в порядке,при кисте набрала 4кг
Лиза
Спасибо за рассказ, у меня лично как раз такая история: вес тот же, параметры по всему телу те же везде, кроме живота - вот он конкретно и раздулся. Были боли в животе и какие-то недо-месячные, поэтому, несмотря на то, что узи таза было три месяца назад, врач всё равно отправила на новое узи - а там две кисты обнаружили и стало понятно из-за чего и болел конкретно один яичник. Только 40 лет, а врач уже говорит: "Ну, у Вас климакс полным ходом, так что, если не уменьшатся кисты, то удалим все придатки, ну, и матку заодно, и шейку давай". При этом никаких препаратов для уменьшения кисты не прописала, а у меня до кучи эндометриоз и спайки, поэтому, что там останется после операции, вообще непонятно и к чему приведёт :((((
СХодите к другому специалисту!
Гость
ну не знаю, даже если живот немного увеличится, то уж точно к набору веса это не приведет.
У меня киста легово яичника 49мм
Гость
Мне сказал врач что киста 9см,уже никуда нп денется,болит низ живота в течении года,проблемы с кишечником ,частое мочеиспускание,все это от кисты,,назначили операцию
Гость
Девочки,всем привет, и у меня так как у автора.
В апреле обнаружили многокамерную кисту 9 см,поставила в больницу с болями,видимо был разрыв,так как узи кровь показало.
Повторное узи показало кисту всего одну и размером 6,9 на 5,7.
Хотели делать Лапару,но в итоге отправили домой три месяца пить джес (кок),и пройти на повторное узи.
Живот от кока либо от кисты раздуло просто дико. Плотный. Как у беременной. Прямо из фильма ужасов.
Осмотр следующий аж в августе.
Когда собираюсь к врачу идти из-за этого огромного живота -он сдувается,болей никаких нет.
В апреле обнаружили многокамерную кисту 9 см,поставила в больницу с болями,видимо был разрыв,так как узи кровь показало.
Повторное узи показало кисту всего одну и размером 6,9 на 5,7.
Хотели делать Лапару,но в итоге отправили домой три месяца пить джес (кок),и пройти на повторное узи.
Живот от кока либо от кисты раздуло просто дико. Плотный. Как у беременной. Прямо из фильма ужасов.
Осмотр следующий аж в августе.
Когда собираюсь к врачу идти из-за этого огромного живота -он сдувается,болей никаких нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ася
Видимо всё индивидуально. Я проходила ЭКО, но даже тогда живот чуть выпирал, дискомфорт в джинсах был, после пункции всё прошло. А вот спустя год начались задержки месячных и вес пополз как на дрожжах, набрала 6 кг за 2 месяца! Питание и образ жизни не меняла, сдала гормоны щитовидной- в норме, а на узи нашли в левом яичнике большую кисту. В моем случае видимо из-за кисты, точнее эндокринного сбоя, обмен веществ дал сбой. Обидно еще то, что вес стоит мертвыи грузом, хоть голодай и обзанимайся в зале ((
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема