Гость
Статьи
Молочница

Молочница

Девочки, помогите, замучили выделения и зуд, пошла в клинику в которой наблюдалась до этого, сдала анализы, выявили уреаплазму выше нормы, кандиду, стрептококус и megasphaera какую то, сказали, что все это молочница запущенная, а я до этого дома сама флюкостаты пила и тержинан ставила, помогать перестали, прописала она мне свечей (причемтот же тержинан) таблеток, уколы антибиотики и капельницы 7 дней, анализы вышли на 7тр, аптека на 2тр, капельницы 11,5тр, но я их еще не ставила, и потом еще анализы на 7тр, сижу думаю, клиника не суперская, обычная рядом с домом, там прием стоит 1000р, по Московским ценам это не дорого, по анализам она мне сказала только про кандиду и что уреаплазма выше нормы и что стрептококус вредный. но все это молочница и ничего страшного, просто в запущеном состоянии, прошу тех, кто сталкивался объяснить, че тогда лечение такое замудренное и может есть другой проверенный гинеколог у кого. Жду адекватные ответы. Всем заранее спасибо.

Гостья
5 ответов
Последний — 04 декабря 2017, 09:38 Перейти
1.
Гость

У меня молочница часто случается. Помогает именно Дюфлюкан, а не Флюкастат, хотя казалось бы, одно и то же. До этого врачи чего только не советовали, и гинофорт, и пимафуцин, и эпиген, и много чего ещё... Но всё это в неудобном формате свечей/спреев/кремов, которые нормально можно использовать только на ночь, да и плюс к этому мне все эти препараты вообще не помогали и я снова возвращалась к проверенному Дифлюкану, принимала 1 капсулу и всё проходило. В этом году пошла к другому врачу, она сказала, что молочница до 4-х раз в год, это в принципе норма, больше 4-х - уже хроническая стадия. Посоветовала полугодовой! курс Дифлюкана - по одной таблетке в неделю. Тоже накладно, но всё таки гораздо проще и комфортнее. Прошёл месяц, пока что ничего не беспокоит.

2.
Дмитриева О.

ну, очевидно, неэффективны ваши лекарства. я уреаплазму бетадином лечила, нормально, по анализам тоже хорошо стало

3.
Лида

Да от тержинана толку как от козла молока. Они старые уже свечки эти, а грибки мутируют и устойчивость появляется. Я от молочницы спасаюсь таблетками Эльжина, там противогрибковые средства лучше

4.
Poma

С рецидивами мне помог справиться пимафуцин. Свечи и таблетки вместе, суммарно это около 1,5 тысяч – не совсем дешево, зато эффективно. Быстро убирают все симптомы и выделения в том числе + молочница потом не возвращается. Так у меня раньше пару раз в год сие случалось, а сейчас раз в два года, хорошо если и ттт, конечно! Свечки эти молодцы, в любой аптеке есть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

5.
Ольга

Я поддержу, много чем молочницу лечить пыталась, но именно пимафуцин свечи+таблетки помог справиться с постоянными повторениями и возвращением молочницы. Надо основательно собраться и один раз все это пролечить, чтобы больше не отвлекаться на такую неприятную тему, как молочница.