Климакс: дайте дельный совет!
Всем привет! Очень сильно замучил этот климакс, постоянные приливы, ночью спать не могу. Пью Климадинон уже 2 месяца – а результата нет….Что делать?
Валя
Мудрость форума: Женское здоровье
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 688 ответов
- Ранний климакс3 040 ответов
- Цистит просто достал...108 401 ответ
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Цветок
Валя, подружитесь с корнем имбиря + мед(если нет противопоказаний),баня, мне помогает очень.
Лилия
Сколько лет вам? Мне 43, что то потерь очень начала,но приливов нет,вроде рано ещё,но раньше так не потела.
Лилия
Ременс мне добавил вес, а приливы не у брал(
Сестре тоже не помог(
Сестре тоже не помог(
Гость
Весь цивилизованный мир в период климакса принимают спец. препараты НЕ гормоны, а растительные препараты которые снимают явления климакса. Моя мама тоже упиралась рогом, а как с врачом ее просветили, так летает теперь, без приливов, без раздражения и давления.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
А что вы принимали?
Гость
Саша
Сообщение было удалено
Мама пила Симидона форте 3 месяца, а затем еще 1 месяц Симидона уно. Очень помогло, уже полгода прошло, и мама чувствует себя хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, полностью поддерживаю!
Гость
Эстровэл хорошо мне помогает и всем моим знакомым. Лишнего веса нет от него.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весь цивилизованный мир принимает гзт, а не растительные препараты. Толку ноль, это скорее плацебо. Мне и подругам вообще не помогло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Применение ЗГТ при климаксе всегда представляет собой определенный онкологический риск. ЗГТ может увеличивать риск развития рака молочной железы, яичников, эндометрия, маточные кровотечения и др.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любые лекарства имеют побочный эффект. Надо сопоставлять риски и необходимость. Каждый сам выбирает,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в Испании. Совсем недавно случайно попала на конференцию врачей. Выступал главный онколог страны - специалист по гинекологии, грузи и меланомы. Он сказал, что рак - это лотерея, никто не знает, что является его причиной. Есть. Определённые нормы здоровой жизни, и это на данный момент единственное, что можно посоветовать для профилактики. Ему задании вопрос про гормоны, он ответил, что нет никаких подтверждений ни в положительном, ни в отрицательном влиянии ОК и ЗГТ на онкологию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это было так, то в иструкции к ЗГТ не писали бы о риске рака.
Гость
Соевый соус но нужен натуральный из сои или липу пить.
Ирина
Я на климаксане 2 год, довольна как слон. А раньше тоже мучалась от приливов и прочих прелестей климакса. Бегите к гинекологу, вам подберут таблетки и думать забудете про свой климакс. Тем более препарат не гормональный
Гость
Возможно, этот препарат недостаточно эффективный или вам не подошел. Я пила Климаксан, его прям очень советую. Вот здесь инструкция и показания: https://klimaxan.ru/about/ Жалобы были такие же, еще и плаксивость постоянная, сейчас ничего не беспокоит.
Карина
Мне он помогал, но от приливов слабо, хотя подруге приливы убрал полностью. Мне в итоге больше понравился Пинеамин, он тоже негормональный, но удобней, что в уколах. Проколола курс и на 3-6 месяцев свободна, мне на максимальный срок хватает, потом опять повторяю. В целом отличное решение при климаксе.
Перейти на Менсе, например. Мне он намного лучше помогал
Ольга
лучше вам сходить к врачу, потому что ситуации разные бывают, в моем случае например климадинон как раз хорошо подействовал и устранил приливы, пропила его около трех месяцев
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
тоже пила климадинон, у меня после месяца приема стало получше. пропила полностью курс (3 месяца) и приливы не беспокоят
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 382 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
- Лето, жара, а у меня цистит. Как так?8 ответов
- Может ли на ноге пятно быть гангреной по описанию?Нет ответов
- Первые месячные после родовНет ответов
- Низкая температура тела 34 у кого так же?7 ответов
- Выпила препарат для экстренной контрацепции8 ответов
- Как помыться с гипсом на ноге?11 ответов
- Поддержите пожалуйста, проблемы со здоровьем4 ответа
- Вы согласились на лоботомию если бы у вас была шизофрения?16 ответов
- Частые ОРВИ5 ответов